Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 62 из 190 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 3784
  1. Вверх #1221
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Ну и очередная зарисовка с детской площадки:
    Девочка 6-7 лет сидит на качели, на соседней качели девочка 4 х лет качается стоя.
    6-летняя встаёт на ножки и тоже начинает раскачиваться, тут же следует дикий крик "нельзя на качели стоять", подбегает мамашка, сажает девочку силой.
    Девочка покоряется, и говорит "мама тогда раскачай меня сильно как другая девочка качается" (шепелявит, плохо выговаривает много букв). Мама начинает её качать, изрыгая монолог "сядь прямо, я кому говорю, держи спину прямо".
    Затем идёт мимо меня, естественно, получает замечание "вы знаете, отчего ваша девочка плохо говорит? вы её подавляете". Она мне "я - ДЕТСКИЙ ПСИХОЛОГ". Я ей "неужели? А вы сами пробовали качаться на качели, сидя с прямой неподвижной спиной".
    Досточно стандартный вариант поведения, когда родители самоутверждаются понукая детьми.
    Аналогичный случай.
    Иду вдоль дома. Там растёт парочка деревьев.
    Идёт семья на море: папа, мама, мальчишка лет шесть.
    Мальчишка на ходу берёт тонкую ветку и отталкивает её в сторону.
    Просто так.
    Отец сразу раздраженно: "Зачем ты взял в руки эту грязную ветку?!"

Ну, и идут дальше все втроём. Кислые. Отдыхать.

Рядовой случай. Взрослые часто цепляются к мелочам, на которые не стоит обращать внимания.

2. Вверх #1222
    Живет на форуме

Регулярно слышу, как соседи, очень милые и ласковые со своим ребенком на улице, общаются с ним дома. Однажды вечером, часов эдак в полдевятого, нежная мать укладывала свою двухлетнюю дочь спать, а той, похоже, не особенно хотелось. О боги, что я слушала!.. Слова "кому я сказала, лицом к стене!!!" были основными в ее оре...
    Сейчас девочке года 3. На детской площадке она "играет" исключительно с помощью каких-то ударов, толчков и пр. - видимо, по-другому общаться не умеет...

3. Вверх #1223
    Рофлік невмирущій

Позвонила приятельница и озадачила вопросом - как малого научить обращаться к учительнице на Вы.
    Мальчик очень общительный.Ходил в подготовительную школу, но там к учительнице было обращение Ира (не берусь судить, но мне кажется со стороны учителя не совсем верный подход), сейчас пошли в первый класс и он по инерции и к новой учительнице на ты. Дома ему уже по-всякому объясняли,но он пока стоит на своём.
    Как переучить,посоветуйте,пожалуйста))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

4. Вверх #1224
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Позвонила приятельница и озадачила вопросом - как малого научить обращаться к учительнице на Вы.
    Мальчик очень общительный.Ходил в подготовительную школу, но там к учительнице было обращение Ира (не берусь судить, но мне кажется со стороны учителя не совсем верный подход), сейчас пошли в первый класс и он по инерции и к новой учительнице на ты. Дома ему уже по-всякому объясняли,но он пока стоит на своём.
    Собственно говоря, устанавливать отношение между мальчиком и учителем, это дело учителя.
    Интересно, что это за учитель, который не может установить форму общения с собой и ябедничает родителям?

5. Вверх #1225
    User banned
    За свои ошибки надо расплачиваться. Не привили уважения к статусу взрослого, теперь пожинайте.
    Все ШРР делают огромную ошибку, потакая комплексам своих педагогов и разрешают детям тыкание. Это неверный подход к обучению, мало того, вредный.
    Родители обязаны сопротивляться такой политике в ШРР и заставлять всех педагогов, которые забыли вырасти и стесняются выкания от детей, учить детей нормальному обращению к себе "тётя Ира" или "Ирина Петровна".

6. Вверх #1226
    Не покидает форум Аватар для Торри
    В нашей школе на подготовке тоже дети обращались по имени, англичанка - мисс Аня и тд.. Сейчас к преподавателям на Вы..
    я вообще не вижу проблемы..Разве что учитель слишком обидчева.
    Мой и во дворе с родителями друзей,соседями на ты... что такого?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

7. Вверх #1227
    Посетитель Аватар для оно
    всем, добрый вечер!
    по мальчика и про "Вы" - это про моего сынулю )
    учительница у нас очень хорошая, детки ей уже говорят, что любят ее. она совсем не обижается и говорит об этом с улыбкой и ни в коем случае не разрешает ругать за это ребенка, просто просит объяснять, как надо разговаривать со старшими.
    но беда в том, что я не могу объяснить ребенку, почему надо обращаться во множественном числе и выходит казус в речи "Вы растегни мне пуговку пожалуйста" ))
    мы - не больше, чем пыль на ветру.....

8. Вверх #1228
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Если родители сами будут обращаться к учительнице на Вы и в кругу семьи между собой называть учительницу не Ирочка, а Ирина Петровна, то и ребенок возьмет такое отношение за свою модель.
    Мы не можем требовать (не имеем морального права ) от своих детей соблюдать те правила и предписания, какие сами не соблюдаем.

9. Вверх #1229
    Посетитель Аватар для оно
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Если родители сами будут обращаться к учительнице на Вы и в кругу семьи между собой называть учительницу не Ирочка, а Ирина Петровна, то и ребенок возьмет такое отношение за свою модель.
    Мы не можем требовать (не имеем морального права ) от своих детей соблюдать те правила и предписания, какие сами не соблюдаем.
    мы, как родители, правила соблюдали и соблюдаем, даже очень часто обращаемся и к друг другу и к ребенку по имени-отчеству и на ВЫ, но ребенок такое обращение не воспринял. помимо прочего все знакомые и незнакомые взрослые говорили и говорят ему Привет и поощряют открытое общение с ребенком на Ты!
    мы - не больше, чем пыль на ветру.....

10. Вверх #1230
    User banned
    Цитата Сообщение от оно Посмотреть сообщение
    почему надо обращаться во множественном числе
    А как вы объясняете ребёнку, что частенько обращаетесь с ним в повелительном наклонении, между тем как к себе такого наклонения с его стороны не допускаете?

11. Вверх #1231
    User banned
    Дети взрослыми не командуют Ибо командир тот, кто отвечает за подразделение

12. Вверх #1232
    Живет на форуме

За свои ошибки надо расплачиваться. Не привили уважения к статусу взрослого, теперь пожинайте.
    Все ШРР делают огромную ошибку, потакая комплексам своих педагогов и разрешают детям тыкание. Это неверный подход к обучению, мало того, вредный.
    Родители обязаны сопротивляться такой политике в ШРР и заставлять всех педагогов, которые забыли вырасти и стесняются выкания от детей, учить детей нормальному обращению к себе "тётя Ира" или "Ирина Петровна".
    Мммм. А как в таком случае живет англоязычное общество, где существует единое "you", и при этом имеется комплекс уважения к взрослым и в то же время отношения к ним не как к богам, которые повелевают миром, а как к равным людям, которые просто знают больше?

Вот мне, честно говоря, не нравится, когда ребенок говорит мне "вы" и обращается ко мне "тетя Юля". Я не считаю, что он должен это делать. Он - такой же человек, как и я, просто маленький. И не появится в нем уважение ко мне только из-за того, что он обращается ко мне на вы. Уважение появится, если я буду вести себя адекватно и справедливо, и он станет уважать меня из-за поступков, а не из-за обращения.

Нам в школе всегда долбили, что взрослых надо уважать уже только из-за того, что они взрослые. И стариков надо уважать только за то, что они старые. У меня всегда был диссонанс по этому вопросу. И когда в один прекрасный день моя мама сказала мне, что не обязательно с уважением относится к старому деду-самодуру, который ведет себя как полный идиот, только потому что он стар, мне стало легче. Ибо наличие у него в запасе 70 лет жизни не говорит о том, что он за это время набрался мозгов. Если он был идиотом - так он идиотом и останется, будь ему 30 лет или 80.

13. Вверх #1233
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Нам в школе всегда долбили, что взрослых надо уважать уже только из-за того, что они взрослые. И стариков надо уважать только за то, что они старые. У меня всегда был диссонанс по этому вопросу. И когда в один прекрасный день моя мама сказала мне, что не надо с уважением относится к старому деду, который ведет себя как полный идиот, только потому что он стар, мне стало легче. Ибо наличие у него в запасе 70 лет жизни не говорит о том, что он за это время набрался мозгов. Если он был идиотом - так он идиотом и останется, будь ему 30 лет или 80.
    Ох, щаз меня снова забанят. ))
    Ты застряла в развитии на стадии подросткового максимализма.
    Уважать надо не саму старость как факт, а то, что ты САМА будешь старой и немощной!
    Ты когда-нибудь видела самку с детёнышами в стае? Любого волчонка/ягнёнка взрослые треплют за неуважение так, что мама не горюй! До кровавых соплей.
    Иначе МИР НЕ ВЫЖИВЕТ. И молодые станут оставлять стариков подыхать в лесу как японцы, на зимней дороге в тундре как якуты, хочешь себе такой доли?
    Скорее - Нет.
    Уважение ВБИВАЕТСЯ В ГОЛОВУ МОЛОДЫМ дабы сохранить жизнь на земле.
    Всё это дойдёт до тебя, когда первый инсульт лет в 45 застанет тебя посреди дороги, и ни одна сволочь не подойдёт оказать помощь или дать таблетку.
    Взрослей быстрее, дрессируй детей на уважение, тогда дети не станут матом учителей в школе посылать.
    Старость и смерть - это наше общее будущее, если государство не заботится о стариках, мы сами должны о себе позаботиться!

В Америке и Европе старость уважена на законодательном уровне, а мы, несчастные, вынуждены заставлять детей говорить ВЫ. Отделяя себя, защищая свою жизнь от молодых волчат словами.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Матильда; 11.09.2012 в 05:02.

14. Вверх #1234
    User banned
    То есть подразделение изначально ниже по положению?
    По должности и функциональным обязанностям

15. Вверх #1235
    User banned
    Ох, щаз меня снова забанят. ))
    Ты - Застряла в развитии на стадии подросткового максимализма.
    Уважать надо не саму старость как факт, а то, что ты САМА будешь старой и немощной!
    Ты когда-нибудь видела самку с детёнышами в стае? Любого волчонка/ягнёнка взрослые треплют за неуважение так, что мама не горюй! До кровавых соплей.
    Иначе МИР НЕ ВЫЖИВЕТ. И молодые станут оставлять стариков подыхать в лесу как японцы, на зимней дороге в тундре как якуты, хочешь себе такой доли?
    Скорее - Нет.
    Уважение ВБИВАЕТСЯ В ГОЛОВУ МОЛОДЫМ дабы сохранить жизнь на земле.
    Всё это дойдёт до тебя, когда первый инсульт лет в 45 застанет тебя посреди дороги, и ни одна сволочь не подойдёт оказать помощь или дать таблетку.
    Взрослей быстрее, дрессируй детей на уважение, тогда дети не станут матом учителей в школе посылать.
    Старость и смерть - это наше общее будущее, если государство не заботится о стариках, мы сами должны о себе позаботиться!
    Всё, мне полегчало. ))

В Америке и Европе старость уважена на законодательном уровне, а мы, несчастные, вынуждены заставлять детей говорить ВЫ. Отделяя себя, защищая свою жизнь от молодых волчат словами.
    Насяльника, засем ругаисся?
    Никто и никогда такого нам не говорил, не писал, откуда ж было догадаться?
    Я раньше считала, что это - просто вежливость, ритуал, субординация опять жеж. У нас исторически вроде как стариков издавна уважали-почитали, по-якутски не обращались, вот и повелось Вы и прочее.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 11.09.2012 в 08:37.

16. Вверх #1236
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    То есть подразделение изначально ниже по положению?
    подразделение зависимо
    Open mind for a different view.

17. Вверх #1237
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Насяльника, засем ругаисся?
    Никто и никогда такого нам не говорил, не писал, откуда ж было догадаться?
    Я раньше считала, что это - просто вежливость, ритуал, субординация опять жеж. У нас исторически вроде как стариков издавна уважали-почитали, по-якутски не обращались, вот и повелось Вы и прочее.
    Ты что-то историю хреново, мать, изучала.
    Уважали? Нет! Прививали уважение БАТОГАМИ, мочёными берёзовыми прутьями, дыбой и так далее.
    Всегда - силой.

В современном мире есть страны, где сила уважения закреплена законом, старики ограждены от молодёжи СИЛОЙ закона.
    У нас законов не было и вряд ли ещё будут, поэтому остаётся только силой насаждать. А что делать.
    Не станут молодые и сильные уважать стариков с копеечной пенсией добровольно. Это супротив природы животного мира, а, значит, и нашего. (

18. Вверх #1238
    User banned
    Всем домашнее задание: Почему на одесском форуме разрешено обращение на ТЫ, между тем, когда модераторы выписывают наказание, обращение идёт на ВЫ.
    "ВЫ нарушили правила".
    Типа: ты, клавиатура и монитор - нарушили. хе-хе

19. Вверх #1239
    User banned
    Ну у нас и христианство батогами прививали, ап чем опять же в учебниках не писали, так шо звыняйте за безоблачное деЦтво

Моя детка как-то сразу поверила, что ко всем взрослым, кроме близких родственников, надо на Вы обращаться. Но мы и сами выкаем.

20. Вверх #1240
    Живет на форуме

Мороз, ок, я тупица. Но почему вы опустили первые две части моего опуса? )))

ЗЫ. Банить я вас ни в коем случае не буду: я нынче не модератор, можете веселиться по полной. )))

Ответить в теме
Страница 62 из 190 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права