|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
неверно понял. Штрафовать за неукомплектованность аптечкой будут тех кто занимается платными услугами (с лицензией) по перевозке людей (видать у многих перевозчиков не было аптечек, вот и начали скупать).
Ст. 265(3) относиться именно к ним.Стаття 128. Випуск на лінію транспортних засобів, технічний стан яких не відповідає встановленим вимогам або без необхідних документів, передбачених законодавством
Випуск на лінію транспортних засобів, технічний стан, обладнання або комплектність яких не відповідає вимогам правил і стандартів, що стосуються убезпечення дорожнього руху, технічної експлуатації, переобладнаних без відповідного погодження, не зареєстрованих у встановленому порядку, таких, що не пройшли державного технічного огляду або без поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка") чи без ліцензійної картки на транспортний засіб, без відміток у дорожньому листі про проходження щозмінного медичного огляду та контролю технічного стану, а також направлення в рейс одного водія при здійсненні пасажирських перевезень на автобусному маршруті протяжністю понад п'ятсот кілометрів -
тягнуть за собою накладення штрафу на посадових осіб, відповідальних за технічний стан, обладнання, експлуатацію транспортних засобів, громадян - суб'єктів господарської діяльності від сорока до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
Ст. 265(3) не является санкцией (мера воздействия, применяемая к правонарушителю и влекущая для него неблагоприятные последствия - штраф), а является диспозицией (часть юридической нормы, содержащая правило поведения, которое должны исполнять субъекты права).
Кабмином будет утвержден Порядок временного изъятия прав. Там будет указано как именно (будет составляться протокол изъятия или какие надписи на талоне будут делаться; кто по должности будет иметь право принимать такое решение и др.) и в каких случаях ГАИшник будет изымать права, как они будут возвращаться и храниться и т.п.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.11.2008 в 15:02.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Люди,вам самим не стыдно?Народ, так сколько сейчас стандартная взятка будет (которая раньше была 10 грн.)? 50? 100?
Или рынок еще не сложил цену?
Обсуждаете здесь размеры штрафов,гоните......Не нарушайте правила сами и ваши денежки останутся у вас.
Тут расписывались что понакупали аптечек,огнетушителей....а как вы раньше могли без этого ездить?????
ну,ладно,огнетушитель-еще можно понять,а аптечка??????Может вы еще и без колес сумеете проехать?
Кстати, вопрос есть, не по теме, правда... Стрелочка направо нарисованная, это полноценная замена дополнительной секции светофора, или нет?
В том смысле, что при красном и горящей дополнительной секции светофора, я не имею право стоять, если создаю помеху стоящим сзади. А если вместо дополнительной секции светофора стоит стрелочка направо, нарисованная?
Давайте смотреть правде в глаза.Правильно было написано,что не бедно живем. Сейчас в гроде большее кол-во иномарок и далеко не простых,а это говорит о зажиточности населения.Не надо прибедняться...Согласен,иномарок много,но это не означает,что каждый может себе позволить ее купить...и людей не имеющих запорожец или копейку тоже много для них даже это является мечтой.
До задницы все эти номера!
У меня летом забрали права. За 4-е превышение скорости в течение года.
3 из них при поездках в Киев. 4-е у 2-х столбов при скорости в 65 км./ч
на абсолютно пустой дороге среди бела дня при 3-х (!) полосах в одном направлении, но знаке 40 км./ч. Т.е. формально они правы, а по реалиям жизни...
Я им попытался это объяснить, но они "за борзость" наказать решили.
У меня бардачке бумажечка была из интернета после январских наездов.
Суть: забирать права не имеют права, имеют право вместе с тобой поехать в суд и после принятия решения об изъятии - отобрать.
Они посмеялись. Я позвонил в службу доверия - тоже посмеялись. Причем там явно пенсионерского голоса бабка сидела и в законе она как свинья в апельсинах соображала. Я объяснил, что 3 предыдущих протокола не имеют юридической силы до решения суда и т.п.
А она - в компьютере на Вас составлено 3 протокола!
А я ей говорю, а если бы их было 444 Вы бы поверили, что
Т.е. этот телефон доверия: мало того, что та же самая контора, так еще и абсолютно некомпетентная...
Права таки отобрали с формулировкой "задерживаем, а не изымаем".
я уже как-то отписывался на счет прикола, так что народу надо помнить и о коллизии https://forumodua.com/showthread.php?p=3461558&highlight=%EB%FE%E1%E8%F2%E5%EB%E5%E9#post34615588.7. Світлофори (додаток 3) призначені для регулювання руху транспортних засобів і пішоходів, мають світлові сигнали зеленого, жовтого, червоного і біло-місячного кольорів, які розташовані вертикально чи горизонтально. Сигнали світлофора можуть бути з нанесеною суцільною чи контурною стрілкою (стрілками), із силуетом пішохода, Х-подібні.
На рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів може встановлюватися табличка білого кольору із нанесеною на ній стрілкою зеленого кольору.
…
8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
…
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
вот натолкнулась)
http://stolitsa.glavred.info/archive/2008/11/18/101033-17.html
кстати, забавно было вчера и сегодня наблюдать такое кол-во пристегнутых..все как ПИОНЕРЫ)))))) сама пристегиваюсь с момента,когда еще только училась водить машину.
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Социальные закладки