блин да он везде есть,только его и вижу,и в каждой аптеке практически
| ||
Тема: Красота без затрат
блин да он везде есть,только его и вижу,и в каждой аптеке практически
Девочки, подскажите пожалуйста, что можно сделать с алое для "красоты и здоровья", а то кустик обломался - я его в холодильник засунула. Знаю о целебных свойствах алое, но как то раньше народными средствами не увлекалась, поэтому незнаю, как правильно приготовить.
можно протирать им лицо, листик разрезать и соком протирать, стягивает немного или добавлять в разные маски для волос и лица
ну кажись да, он легкий лифтинг
алое с медом - от язвы, точно знаю![]()
Алоэ является прекрасным увлажнителем, улучшает кровообращение, обладает противовоспалительным свойством, снимает раздражение, стимулирует процесс регенерации клеток кожи. Кроме того, препараты с алоэ оказывают очищающее и освежающее действие. Сок алоэ обладает многими полезными свойствами, в том числе и лечебными.
Маска для чувствительной кожи
1 ст. л. алоэ, 3 ч. л. липового цвета, 2 ч. л. травы зверобоя, 2 ч. л. ромашки аптечной, 1 ч. л. лепестков розы.
Приготовление: Травы смешайте, залейте кипятком и дайте настояться 20 мин в темном прохладном месте. Затем марлю, сложенную в 3 раза, смочите в теплом настое и приложите к лицу на 10— 15 мин. По истечении положенного времени умойтесь теплой водой.
Такая маска обогатит кожу витаминами, очистит поры лица и при частом применении поможет дольше сохранить кожу здоровой, молодой и красивой.
Маска из алоэ и клубники
1 ст. л. алоэ, 2—3 ягоды клубники или земляники, 2 ч. л. сухой травы зверобоя, 1/2 ч. л. персикового масла.
Приготовление: траву зверобоя и алоэ измельчите, ягоды разомните и добавьте персиковое масло.
Все тщательно перемешайте и с помощью ватного тампона или кисти для масок наложите на лицо. Через 15—20 мин смойте маску теплой водой. Вместо ягод земляники подойдут и ягоды смородины, крыжовника.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
А если кожа жирная и проблемная, то поможет мякоть алоэ с яичным белком и лимонным соком. Маску нанести в 2-3 слоя, подержать до высыхания 15-20 мин. и смыть прохладной водой, затем протереть кожу тоником. Маска очищает, стягивает поры и заживляет воспаления.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Девочки, подскажите! стоит ли в какао-обертывания ЭМ добавлять или и так сойдет? не хочу расходовать понапрасну. И еще можно ли сочетать обертывания с красным перцем и шоколадные? например, 2 раза в неделю -одни, 3 - другие?
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
так тоже канечна сойдет, но с эфирам будет сильнее эффект, они ж не просто для запаха, а каждое имеет свое действе на кожу. на счет сочетания - не вижу причин почему нельзя сочетать, единственное в такую жару думаю с перцем надо поаккуратнее, и так на сосуды большая нагрузка)
Львенок спасибо! Лаванда + цитрусы думаю подойдет, как считаете? Антицелюллитка естесссно
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
а зачем алоэ 5 дней держать срезанным, почему не сразу все сделать?
в антицел.смеси рекомендуется добавлять эфиры (в 3-4% концентрации) из 4-х групп в равных кол-вах :
1.цитрусовые (лимон/грейп/апельсин) +
2.хвойные (кипарис/сосна/можжевельник) +
3.согревающие (корица/гвоздика/черн.перец)+
4. травы (фенхель/розмарин/пачули).
Самый лучший рецепт (причем для всего организма вцелом) - хороший регулярный секс!)
Социальные закладки