|
а Panty прав! У нас в обществе. похоже, все забыли мультик про львенка, который с палкой кидался на свое отражение в воде, а потом додумался улыбнуться... Но кто в нашем обществе-то улыбается чужим, если даже в семье это не принято? Сколько детей в каждом классе из разведенных семей? Сколько родителей бьют детей и в 12, и в 14 лет? Сколько родителей, вместо того, чтобы вечером, когда ребенок ложится спать, сесть рядом и поговорить при выключенном свете "по душам" остаются возле телевизора, досматривая сериал или "ну очень интересный фильм"?
Что можно изменить? Ну я допустим, никого не жду. Я просто стала собирать у себя класс раз в 2-3 недели дома (благо есть возможность). В январе пойдем на каток, потом в феврале будем делать скворечники, в марте поедем в парке кататься (кто на чем сможет - велик. скейт, ролики), будем вешать эти самые скворечники, потом классом сходим в кино, в театр (только надо выбрать что-то стоящее, чтобы не отбить желание ходить), в боулинг... все эти мероприятия для всех желающих деток класса я организовываю сама. Ничего сложного. На след. неделе мы всем классом поедем в детский дом, поздравлять детей и дарить подарки, сделанные своими руками... что это даст? Вот то самое и даст - дети начнут дружить. Когда они вместе приготовили еду (а я ничего не готовила, они сами), когда они ее вместе съели, поиграли, побегали во дворе, они увидели друг друга в другом свете... плюс мое ровное отношение ко всем детям, без выделений и ярлыков, без крика и шума... плюс общение, которого им так не хватает дома... нормальное, без подзатыльников, унижений, битья... когда в каждом их них я вижу личность, они пытаются ею стать. Да, мы еще посадили крокусы и они забрали их домой. Хитрая система полива (в донышке дырочка и нитки в более глубокий стакан, где много воды) не позволит им засохнуть раньше времени... к 8 марта они поздравят мам своими цветами... Все вместе, постепенно, это сделает из них КОЛЛЕКТИВ. И это по силам любой маме, у которой есть трехкомнатная квартира... или есть просто желание собрать детей и организовать им квест в парке с другими родителями, сходить куда-то ВМЕСТЕ... тогда будет у Вас и класс, и отношения в нем - тоже классные... Все в Ваших руках. А ныть и жаловаться... ну так это легко... Вы попробуйте что-то изменить... да, не надо писать, что все работают... я тоже работаю...
С уважением
Ната Эллис
Ната Эллис
И что,весь класс к Вам приходит??
Пока только половина, но думаю, к весне будет весь класс. Просто многим родители запрещают, потому что таким образом их наказывают. А в понедельник те, кто не были у нас, просто начинают еще больше злиться... на своих родителей. Потому что у родителей не хватает ума понять, что чем больше запретов, тем больше протестов... Ну ничего, буду звонить и доносить простую мысль - чем больше дети общаются вне школы, тем лучше для них... для всего класса...
Toma ,а ведь Nata Ellis права . Ни кто ведь не говорит , что дружить весь класс будет всегда , но ведь как ни крути совместное времяпровождение и совместный труд - облагораживает . И я уверенна на 100 % что любой ребёнок начальной школы с удовольствием пойдёт на такое мероприятие . И всё-таки "другие планы и занятия" это одно , тут ребёнок в состоянии понять , что сегодня он не может пойти с классом потому что.....(по семейным обстоятельствам) , а вот когда ребёнка наказывают и не пускают .... это совсем другое. В моём детстве , в моем классе тоже была такая мама , которая у себя на дому организовывала всякого рода посиделки ( даже второй день выпускного мы праздновали у неё дома). А вот самое интересное , что мальчик ( мой одноклассник ) был очень посредственным(в нашем тогда понимании) и с ним до определённого времени ни кто не хотел дружить - очкарик , отличник , просто не симпатичный и застенчивый ...- так вот , когда его мама нас начала всех организовывать - кино , походы , театры , чаепития , скворечники и т.д. - он стал самым популярным мальчиком в классе )))) И , кстати , я до сих пор благодарна его маме , за то что она таки научила наш класс дружить . Мы до сих пор все общаемся и встречаемся , и самое главное дружим. ( Вы себе даже не можете представить сколько лет назад я закончила школу )
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Я не ставлю целью сделать идеальный класс, я не смогу заставить родителей каждого ребенка оценивать РОВНО других детей в классе или относиться ровно к родителям других детей. Это нереально... но я могу попытаться сделать так, чтобы дети увидели друг друга не только в школе, но и в неформальной обстановке и оценили друг друга не только глазами своих родителей, но и своими собственными... по делам и поступкам... и стали доверять друг другу. Доверие- первый шаг к дружбе.
К сожалению в семье не учат доверять... вернее, учат НЕ доверять. А потом все удивляются - как же так. Класс не дружный, все друг друга обижают, бьют, доводят до слез...
Да, Тома, Ваша желчь - явное подтверждение моих слов. Вы не можете иначе, а это накладывается и на Ваших детей, и на их общение с другими детьми и на общение других детей - с Вашими. Хотите что-то изменить - меняйте себя. Но это - самое сложное в жизни. Посмотреть на себя критично и поменяться... Не ожидая, что сначала другие должны что-то изменить... не должны.
Nata Ellis, Ваше бы "ровное отношение ко всем детям, без выделений и ярлыков, без крика и шума... плюс общение, которого им так не хватает дома..." или хоть небольшую часть оного да каждому классному руководителю... Чтобы действительно было воспитание обоюдное: и в школе, и дома...Спасибо, что Вы такая есть!))) И пусть таких людей по-больше в наше общество, чтобы не ходить каждый в своей скорлупе, а наоборот, быть открытым, позитивным!)))
..дааа...лихо Вы мне диагноз поставили,так же,как и всем родителям из вашего класса...
Очень здорово воздвигнуть себе памятник,при этом настроив против своих родителей всех детей из класса. Вот она ЯЯЯ какая замечательная,когда все вокруг такие гадкие.
Ната Эллис.
Смотрите за своим поведением и за своими детьми. То,как Вы относитесь к другим людям вернется к Вам и Вашим детям во сто крат больше. Задумайтесь над этим.
плюс мое ровное отношение ко всем детям, без выделений и ярлыков, без крика и шума... плюс общение, которого им так не хватает дома... нормальное, без подзатыльников, унижений, битья... когда в каждом их них я вижу личность, они пытаются ею стать.
Сколько родителей бьют детей и в 12, и в 14 лет? Сколько родителей, вместо того, чтобы вечером, когда ребенок ложится спать, сесть рядом и поговорить при выключенном свете "по душам" остаются возле телевизора, досматривая сериал или "ну очень интересный фильм"?
Последний раз редактировалось Toma; 14.12.2011 в 09:39.
Мне кажется тут немного другое.
Эта женщина(Nata Ellis) изначально представила родителей,как монстров,которые запрещает к ней,благодетельнице,приходить. Рассказала,какие ужасные отношения у них с детьми(по своей фантазии),как они наказывают детей и тд. Я,к сожалению,столкнулась с такой мамашей в 1 классе. Она сидела на каждом уроке (почему-то это ей разрешается) и воспитывала всех: детей,родителей,раздавала всем ЦУ,отчитывала чужих детей и тд.
Если изначально относиться ко всем с уважением и в первую очередь к родителям,так как они несут ответственность за детей. И изначально дружественно и мирно со всеми обсудить этот вопрос,не возникнет проблем.Никаких.
И еще. У детей существует свое мнение и они даже в мл.классах могут не захотеть прийти к кому-то в гости.
На счет дружного класса.
У нас замечательная учительница,которая всегда вовремя умеет разрулить все проблемы между детьми. Всем классом ходим на мероприятия с удовольствием.
а вот мне интересно, а как же домашние задания? спортивные, музыкальные, обще развивающие секции? да и просто домашние дела? когда всем этим заниматься? а потом говорят, что из детей растят потребителей(((чем больше дети общаются вне школы, тем лучше для них... для всего класса...
делу время - а потехе час)))
Ну это ж надо согласовать с родителями. А как же ж это сделать,когда у родителей не хватает ума ??
Куда проще завоевывать дешевый авторитет,особенно в подростковом возрасте,когда и так все родительские действия воспринимаются детьми в штыки. И тут: здрасте,я ваша добрая тетя,
Человек хоть что-то делает. Если не будет тыкать носом остальных, то почему бы и нет...
ещё как будет)))Если не будет тыкать носом остальных, то почему бы и нет...
Ну ничего, буду звонить и доносить простую мысль - чем больше дети общаются вне школы, тем лучше для них... для всего класса...
Сегодня услышала общение деток в младшей школе, думаю это уже 4-ый класс (3 мальчика и 1 девочка).
- ты ботаник
- нет это ты ботаник
- я не ботаник, это ты хорошо учишься
- ну и что, я все равно не ботаник
тут в разговор вступила девочка - я тоже не ботаник, просто я книги люблю читать, но школу я не люблю!
Что-то так грустно стало мне после этого
Да , грустно.
Но хорошо , что не матом . У меня заболел малый и я сегодня пошла в школу предупредить учительницу . Так вот , попала на перемену - шум, гвалт , суматоха , визги , дикий смех , скорее ржание .... Два мальчика из параллельного класса ( 4 класс) выясняли "отношения" чистым , отборным матом , притом предложения были сложными , а не просто выкрикивали отдельные слова... На моё замечание они просто заржали ...![]()
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Социальные закладки