Тема: Скрапбукинг

Ответить в теме
Страница 62 из 427 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 8528
  1. Вверх #1221
    Частый гость
    мои последние скраподелки

2. Вверх #1222
    Частый гость

записная книжка для мамы...от рождения до 2 лет...страницы линованые, много печатей и картинок...

3. Вверх #1223
    Частый гость
    блокнотики...выполнены из скрап-заготовки от K and Company в комплекте с ручкой, размер 9 на 11см...декорированы мной

4. Вверх #1224
    Частый гость
    книжки для записи рецептов...счастья...

5. Вверх #1225
    Частый гость
    Мой творческий беспорядок ))

6. Вверх #1226
    Частый гость
    тут меня спросили...где брать заготовки...ну если прямо настоящие настоящие то в америке можно заказывать...они реально приходят за две недели...второй вариант в канцтоварах присматривать недорогие " голые" ( где мало декора или нет совсем) , вот эти с ручками я купила в украине в скрап магазине...забейте в поиск найдете...не хочу делать им рекламу ...они пока мне за нее не платят )))

7. Вверх #1227
    Постоялец форума Аватар для JuliaFB
    Цитата Сообщение от LarisKo Посмотреть сообщение
    тут меня спросили...где брать заготовки...ну если прямо настоящие настоящие то в америке можно заказывать...они реально приходят за две недели...второй вариант в канцтоварах присматривать недорогие " голые" ( где мало декора или нет совсем) , вот эти с ручками я купила в украине в скрап магазине...забейте в поиск найдете...не хочу делать им рекламу ...они пока мне за нее не платят )))
    Спасибо

8. Вверх #1228
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Девочки, подскажите, как называется штучка, чтоб сгибы красивые делать?
    Жить легко и радостно!

9. Вверх #1229
    Постоялец форума Аватар для JuliaFB
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, как называется штучка, чтоб сгибы красивые делать?
    Биговка.

10. Вверх #1230
    Частый гость
    я пользуюсь инструментом для тиснения, такая металическая палочка на конце шарик...хотя у меня есть доска для биговки от Марты Стюарт ))
    сначала провожу линию сгиба следя по макетному коврику чтобы идеально половина была...потом проглаживаю...будете смеяться...затычкой для бутылок вина ( есть такие подарочные наборы со штопором и затычкой ) , она тоже металическая...похожа на конус...абсолютно гладкая и тяжелая, отлично проглаживает сгиб! если кто глазастый, то увидите серебристый предмет посредине стола среди бумажек ( на фото выше)
    Почему не на доске...объясню...потому что она разлинована на эти дебильные дюймы... а у меня все раскроено в см. Я на ней только коробочки сгибаю... Вообще в скрапе можно без многих проф инструментов обходиься )) назло американцам ))

11. Вверх #1231
    Посетитель Аватар для tanechka77
    я смотрю у вас очень много на столе двухстороннего скотча(если не ошибаюсь) - вы им все клеите(имею ввиду бумагу, заготовки)?
    :)

12. Вверх #1232
    спасибо за ответы
    LarisKo, да, можно приспособиться по-всякому и без штук разных, но они такие все красивые и так все хочется))))
    Жить легко и радостно!

13. Вверх #1233
    Частый гость
    да я много использую скотч...но без клея не обойтись все равно...бусинки и др мелкие пластиковые, гипсовые и металические штуки скотч не удержит...по краней мере надолго...но если кто клей терпеть не может...а он таки реально противный...то потеки то ляпки...то что-то можно пришить...а что то на специальные клеевые капли росадить...они оч липкие

14. Вверх #1234
    Частый гость
    Лично я считаю, что есть набор инструментов, который необходимо купить сразу, чтобы делать качественные работы. Я за то, чтобы использовать подручные средства и искать альтернативные материалы для разнообразия в работах, но если хочется получить коммерческий результат, то я бы советовала всем начинающим скраперам разориться на такие товары.

1. Сабельный резак для бумаги - кроить бумагу
    2. Макетный коврик большого размера ( 40-60 для меня удобнее всего)
    3. Макетный нож можно строительный
    4. Нечто чем вы будете продавливать сгиб ( можно инструмент для тиснения или стек )
    5. Нечто, чем вы будете проглаживать сгибы...см выше
    6. Металлическая линейка на 30-40 см.
    7. Двусторонний скотч и др клеящие материалы...объемные капли и 3-Д квадратики
    8. Набор белой бумаги для основ открыток, дизайнерский картон плотностью от 280мг
    9. Коллекционная скрап-бумага хотя бы один полный набор...где есть разные клетки горошки и полоски, цветочки... - не берите сразу сложную бумагу...где уже много всего нарисовано
    10. Хотя бы пара дыроколов бордюрных марта стюарт
    11. Пробойники отверстий ( сожно строительные) для люверсов
    12. По одной пачке разных декоративных материалов ( брадсы, люверсы, наклейки, натирки, высечки, вырубки) - чтобы понять что это такое и не задавать потом вопросов.
    13. Товары из швейной лавки или из своих запасов ( ленты, шнуры, пуговицы, кружева)
    14. Однотонная бумага ( для пастели или просто качественная) для цветовых акцентов.
    15. Хорошие удобные ножницы или две пары...одни с длинными лезвиями одни с короткими
    16. Остатки красивой ткани ( поискать дома) , стразы и прочая фурнитура ( можно срезать со старых джинсов.
    17. Упаковочный материал для готовой работы ( для солидности)

15. Вверх #1235
    Частый гость
    но вообще надо понимать что скрапбукинг - это секта )) туда попадают и там пропадают...я как то писала статью на эту тему... могу тут выложить...поспорим маленько...а то совсем глухая тут тема...
    Почитайте

"Чем больше читаю чьи-то эмоции в блогах ( типа " скрапбукинг наполнил мою жизнь творческим восторгом " ) , тем больше начинаю задумываться об этом.

Хенд-мейд индустрия.
    Кто кого имеет? Магазины-мастеров ( когда продают нам материалы). Мастера учеников ( на мастер классах которые часто недешевы). Ученики -мастеров ( когда начинают передирать идеи и часто улучшать их). Мастера - покупателей ( когда рассказывают всякие небылицы о " волшебных свойствах" домовенков из соломки, натурального мыла, энергетики живых рук в бижутерии - особенно если она из китайских пластиковых бусин) Ярмарки - Мастеров и покупателей ( плата за участие и входные билеты). Мы все крутимся в большой коммерческой машине.

"Вот не знаю...как и кому удалось так метко попасть в самое слабое место в женском сердце...но тот кто изобрел скрап смог это сделать.
    Этот вид творчества настолько широк по своему применению и настолько легок в исполнении , что привлекает тысячи и тысячи поклонниц бумаготворчества. В Америке особенно этому подверженны толстеющие домохозяйки. ))

В скрап приходят тогда, когда сидят с малыми детьми и умирают от скуки и социальной невостребованности...когда хочется творить и хочется чтобы об этом узнал весь мир...или когда наоборот все уже сложилось в жизни хорошо ...но чего-то не хватает, ОЧень УМЕЛЫЕ ручки покоя не дают.

Как только вы начинаете скрапить, у вас словно раскрываются окна ...в блог приходят какие то люди...восторгаются вашими работами, приглашают вас стать дизайнером, вступить в клуб, сочинить скетч для челендж блога...в вашем обиходе появляются такие " матершинные" слова как - " брадсы, люверсы, слифтить, Атээска, дистресс, шеби шик и прочие . Мастерицы начинают изучать композицию, цветовое решение и прочие весьма серьезные науки.

Лучше всего получается у тех, кто имеет хотя бы некоторое художественное образование или природные вкус и способности.

С материалами сначала сложно особенно в провинциальных городах ...а потом появляются один два скрапера и там уже через некоторое время целое сообщество вырастает... ))

Одесса в этом смысле не является исключением...сейчас настолько реально легко заказать в товар в интернет магазине или организовать совместную закупку, чтобы сэкономить на доставке..это индустрия где из любой мелочи типа пуговица и ленточка - делаются деньги
    При этом создаются новые возможноси для бизнесов вроде изготовления печатей на русском языке или фишек.

Вот например ленты хлопковые будут стоить 2-3 доллара за 1 ярд...это даже меньше метра )) а пуговицы разобранные по цветам и размерам и упакованные в красивые коробочки и того дороже...
    Это милые женскому сердцу красивые побрякушки...

У меня завал материалов...кучи остатков и еще большие кучи огрызков... ( Гурченко в фильме Вокзал для двоиз объясняет разницу между этими двумя понятиями ) и все равно я продолжаю покупать какие то скрап штучки...потому что эта индустрия не стоит на месте...будут создаваться все новые и новые материалы...и это реально хочется пробовать.

Пишу это эмоционально потому что не могу без иронии относиться к этой разводиловке - пока у меня еще есть остатки разума

Мужчины этим недугом практически не страдают - есть там один два ...да и то они быстро осознали что надо в этом деле не самим руками скрапить а создавать новые материалы и подсаживать на это хобби таких вот тетушек как я.

Господин Тим Хольц рулит в этом мире и собирает огромные аудитории на мастер классы...на которых он реально просто пачкает бумагу разными красками, рвет ее, мнет. Он брызгает на нее всякими чернилами...делая сверху некие симпатичные оттиски винтажными штампами - и это имеет просто магическое влияние, он собирает аудитории как на премьеру кинофильма - и мы покупаем его краски, кракелюры и жидкие жемчуга...и также рьяно рвем и мнем свои бумажки дома...в надежде придать им вид 200 летней давности.

Я сразу чувствую когда меня говоря по-одесски " взувают". Но когда дело касается скрап материалов я позволяю себя взуть...

В этом хобби очень много красивости. Взяли дырокол и пробили одним махом ажурную бабочку...быстро и почти шедеврально. И вот уже наши фотографии красиво оформлены в альбомах, на стенах висят скрап странички в рамках, а все друзья и родня задарены открытками.

Смотрю на себя и надеюсь, что не растворюсь в этом увлечении совершенно, ведь в мире так много всего интересного ))

16. Вверх #1236
    Совершенно согласна! Когда я захотела заниматься скрапом - сделать альбом для дочурки, начала читать статьи, где написано - вам много не надо, все элементарно просто... купила немного необходимого(недорогого), начала что-то лепить... И понимаю, это не скрап - это детская апликация( в детском саду(((... И началось - читаю, статьи, мастер-классы, начинаю судоржно скупать еще больше бумаги, мелочей, интсрумента.... И стоп - понимаю, что не делаю скрап, а даю заработать маганизам... И тут вопрос - что делаем? -скрапим или тратим...

17. Вверх #1237
    Да ладно))))) я так поняла, что статья - это такая шутка юмора)))) Во всяком случае вопрос кто кого имеет? вводит в ступор, если это серьезная статья.
    Жить легко и радостно!

18. Вверх #1238
    Да) это не философская тема) но ингода посищают такие мысли и начинаеш раскручивать в голове всякие гипотезы) На самом деле теперь можно шоппингом заниматься - и тратить не только на "тряпки", но и на скрап))) Причем от скрапа получаеш массу удовольствия!!!

19. Вверх #1239
    Частый гость
    вот в этом и суть статьи...что потрясающий маркетинг обычных товаров типа ленточки и пуговички, красивые бумажки и дыроколы...доставляет нам удовольствие от покупки...и от процесса использования этих товаров...и хотя все ( начиная с бумаги и заканчивая бусинами) сделано китайскими руками, мы когда участвуем в ярмарках говорим своим покупателям о том, что мы ведем " борьбу" с китайским ширпотребом. В этом смысле народное творчество типа изделия из глины, ковка или вышиванки - гораздо честнее, вот там и есть настоящее " тепло человеческих рук" , Я когда это осознала - перестала впаривать своим покупателям эти басни.

20. Вверх #1240
    Ну почему же, на вышиванку надо нитки купить и ткань, они тоже часто-густо в китае сделаны. Но не каждый сможет сотворить из этого красоту, и настоящее тепло человеческих рук (в моем понимании это энергетика, с которой вещь делалась) тоже не из каждой вышиванки исходит. Так что и октрытки из китайской бумаги можно делать с душой.
    То, с чем вы ведете борьбу, это пиццот октрыток, которые делают 20 человек, один сгибает, другой клеит, третий посыпает... и каждый думает, чем кормить сегодня семью. Утрирую конечно, надеюсь общий смысл ясен)))) На ярмарках куча вышиванок мэйд ин чайна, сшитых вот так же - один режет, второй сшивает, третий машинку под вышивку устанавливает.
    Жить легко и радостно!

Ответить в теме
Страница 62 из 427 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права