Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 62 из 1434 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 28678
  1. Вверх #1221
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Спасибо большое всем за такие теплые комментарии! А то лежит дома красота,а поделиться не с кем. И вы 100% правы на счет того,что камни,если их сильно хотят приходят сами.В моих поисках и источник очень порядочный и надежный нашелся,и человек небезразличный-я в Австралию точно сама не доберусь Сан Сан я африканский опал такой,как Вы говорите видела у киевского огранщика(с ним еще Тома всегда бывает-она мне и открыла мир камня) на нашей выставке,но он его не продавал-были идеи сделать нечто вроде планеты с орбитой. Моя первая работа-с болдер-опалами (плюс демантоид,шпинель,александриты,турмалины и иолит)задумывалась,как палитра с красками.Это и подвеска и кольцо одновременно-специал.механизм.
    Последний раз редактировалось opal; 11.03.2010 в 18:26.

2. Вверх #1222
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Моя первая работа-с болдер-опалами (плюс демантоид,шпинель,александриты,турмалины и иолит)задумывалась,как палитра с красками.Это и подвеска и кольцо одновременно-специал.механизм.
    Очень красиво!(жаль, у меня плюсы закончились я всегда восхищаюсь творческими людьми, которые умеют дать новую жизнь камню. и хотя я не сильно люблю обработанные камни, но иногда обработка и оправа придают камню законченность и целесообразно направляют его энергетику. получается целостное изделие-особый таинственный мир

3. Вверх #1223
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Сан Сан я африканский опал такой,как Вы говорите видела у киевского огранщика(с ним еще Тома всегда бывает-она мне и открыла мир камня) на нашей выставке,но он его не продавал-были идеи сделать нечто вроде планеты с орбитой. Моя первая работа-с болдер-опалами (плюс демантоид,шпинель,александриты,турмалины и иолит)задумывалась,как палитра с красками.Это и подвеска и кольцо одновременно-специал.механизм.[/QUOTE]

Однокол Саня. с Томой только что говорил, из-за "гриппа" отменена харьковская выставка и видимо будут продолжения...
    Работа удалась, чудесная - и форма и идея и подбор камней. Радует! Чудеса ещё бывают!

4. Вверх #1224
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Очень красиво!(жаль, у меня плюсы закончились я всегда восхищаюсь творческими людьми, которые умеют дать новую жизнь камню. и хотя я не сильно люблю обработанные камни, но иногда обработка и оправа придают камню законченность и целесообразно направляют его энергетику. получается целостное изделие-особый таинственный мир
    Спасибо! Для меня особое значение имеет привязка к каждому изделию-весь процесс,начиная от выбора камня, очень личный.Когда теряется цепочка "общения" на всех этапах создания,у изделия нет той энергетики,которая нужна в дальнейшем.Но это конечно лично мое видение-кому-то не нужна такая "возня",проще купить готовую вещь.
    Но камень живой-с ним надо быть в контакте! Хотя в начале ,признаюсь,были неудачи-пару изделий отдала в комиссионку-не смогла носить,хотя и камни были-красивые,но наверное-не мои.

5. Вверх #1225
    Однокол Саня. с Томой только что говорил, из-за "гриппа" отменена харьковская выставка и видимо будут продолжения...
    Работа удалась, чудесная - и форма и идея и подбор камней. Радует! Чудеса ещё бывают![/QUOTE]
    Вот точно-мир тесен! Большой привет им от меня!С Томой я вообще могу часами говорить-чувствуется,что любит она своих "питомцев". А Сашину работу очень интересно увидеть-жаль не видела его последние разы на одесских выставках Очень красивые по игре и оттенкам топазы у него были-просто глаз не оторвать! А "чудо" он не планирует к нам на показ привезти?(или хотя бы фото)

6. Вверх #1226
    Хозяйка Медной Горы
    Опал, я так поняла, что похвалили именно твою работу, которую ты нам показала выше! ))

7. Вверх #1227
    Опал, я так поняла, что похвалили именно твою работу, которую ты нам показала выше! ))
    Ой,а я решила,что Сан Сан видел работу Саши из Киева! Там речь шла про очень похожие камни. Если это было сказано мне-!

8. Вверх #1228
    User banned
    Цветок, у меня большая просьба- не пересказывайте мои мысли, а цитируйте.
    ЦИТИРУЮ ВАШ ОТВЕТ:
    Я считаю, что Сан Саныч экстрасенс, он видит камни и чувствует их.. кстати, совершенно любой человек может увидеть или почувствовать камень, я в этом убедилась на семинарах у ясновидящей Татьяны!
    Хочу добавить на счет торговли,о которой здесь упоминалось:это то,что действительно на всех мне известных форумах не разрешается самим организаторам устраивать этакую торговлю,скажем давать прямую инфо и цены на то и это и места приобретения и когда какие семинары и сколько за них берут денег.Это РЕКЛАМА!
    Для ВАС такие цены вполне приемлемы или для меня,для тех кто не знает САМАРА второй город после МОСКВЫ по уровню жизни,так вот для меня приемлемы,а для украинцев цены могут быть шокирующими и потому люди возмущаются,а все лишь потому,что ВАМ лучше было бы в личку писать интересующимся и не было б отклонения ни от темы,ни спорных вопросов о торговле.Уверена,что не права,предполагая ВАШ ответ совместный,а то создается впечатление и,скажу вам честно довольно сильное впечатление,что форум сделали вы сами под себя,чтоб раскрутить именно свою торговлю.
    Вот такие мои далекие мысли,которыми никого не поддерживаю,но высказала,что сама находила ранее в своих чувствах.

9. Вверх #1229
    User banned
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Вы же не пойдёте на диагностику рака к врачу-косметологу? Или лечить зубы к водопроводчику? А что, у него есть плоскогубцы, на раз выдернет. Собственно говоря, надоело доказывать, что работу должен делать специалист.
    Есть по камням вопросы?
    Здесь был разговор о геологах и об экстрасенсах,которым не обязательно быть геологом,чтоб разобраться в камне.
    А на счет вопросов по камням я подумаю,что можно спросить у вас.А вот:как отличить Кварц от Кальцита?
    Второй вопрос:кроме магнетита и джеспилита какие минералы имеют магнитность?Вот что нашла в Интернете,но на мой взгляд-это полная чепуха такие доказательства.
    Уровень магнетизма
    сильный Альмандин гарнет
    Спессартин гарнет
    Родохрозит
    Родонит
    средний Демантоид гарнет
    Перидот
    Пироп гарнет
    Гессонит гарнет
    слабый Коричневый cинхалит
    Зеленый турмалин

10. Вверх #1230
    Посетитель
    Сегодня мне приснился мой опал, который мне прислали с западной украины и портебовал что бы я не держал его в заперти - Он у меня лежал в шкафу в коробке. Распаковал поставил на видное место. Вот такие чудеса

11. Вверх #1231
    Работа удалась, чудесная - и форма и идея и подбор камней. Радует! Чудеса ещё бывают!
    Вот точно-мир тесен! Большой привет им от меня!С Томой я вообще могу часами говорить-чувствуется,что любит она своих "питомцев". А Сашину работу очень интересно увидеть-жаль не видела его последние разы на одесских выставках Очень красивые по игре и оттенкам топазы у него были-просто глаз не оторвать! А "чудо" он не планирует к нам на показ привезти?(или хотя бы фото)[/QUOTE]

Похвала относилась к работе OPAL, это точно. За Санины работы я узнаю, если и нашу выставку не отменят. Так, для профилактики. А на последних одесских выставках Тома жила у меня, так что пообщаться время было. Да и в Киеве почти всегда видимся. Привет передам, увижу дней через 10.

12. Вверх #1232
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Сегодня мне приснился мой опал, который мне прислали с западной украины и портебовал что бы я не держал его в заперти - Он у меня лежал в шкафу в коробке. Распаковал поставил на видное место. Вот такие чудеса
    Чувствую я со своим "любимчиком" всем спать не дам-будет он людям во сне являться и проситься в руки!Хорошо,что сейчас все "страшные" камни реабилитировали,а то сожгли бы меня на костре за пропагандуХотя мой мастер сказал,что цыганка увидела в работе одно из колец и начала его стращать,мол я колдунья,раз опалы люблю и он должен бояться,представляете? Так,что найден метод для отпугивания гадалок в переходах,почти,как чеснок против вампиров!

13. Вверх #1233
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    ЦИТИРУЮ ВАШ ОТВЕТ:

Хочу добавить на счет торговли,о которой здесь упоминалось:это то,что действительно на всех мне известных форумах не разрешается самим организаторам устраивать этакую торговлю,скажем давать прямую инфо и цены на то и это и места приобретения и когда какие семинары и сколько за них берут денег.Это РЕКЛАМА!
    Для ВАС такие цены вполне приемлемы или для меня,для тех кто не знает САМАРА второй город после МОСКВЫ по уровню жизни,так вот для меня приемлемы,а для украинцев цены могут быть шокирующими и потому люди возмущаются,а все лишь потому,что ВАМ лучше было бы в личку писать интересующимся и не было б отклонения ни от темы,ни спорных вопросов о торговле.Уверена,что не права,предполагая ВАШ ответ совместный,а то создается впечатление и,скажу вам честно довольно сильное впечатление,что форум сделали вы сами под себя,чтоб раскрутить именно свою торговлю.
    Вот такие мои далекие мысли,которыми никого не поддерживаю,но высказала,что сама находила ранее в своих чувствах.
    Тему в форуме делал не я. Торговля (как вы выражаетесь) и без форума хорошо раскрученная. Анализ специфического рынка позволительно делать и здесь, тем более, многие сами спрашивают, где не обманут при покупке. В форуме я пытаюсь рассказать о камнях и не в отдельных темах. По крайней мере ответить на вопросы, если они не очень глупые. И пытаюсь подтянуть участников до уровня нормального отношения хотя бы к терминам геологии и минералогии. Общеобразовательный процесс.

14. Вверх #1234
    Хозяйка Медной Горы
    ЦИТИРУЮ ВАШ ОТВЕТ:

Я уже пропускала мимо ушей многие резкости в прошлом, но сейчас просто обидно читать такие измышления от давно уже вроде бы не новичка.
    Если Вы внимательно читаете все что, я здесь пишу, то должны понимать, что тему я создала от нехватки общения с коллекционерами, такими же как и я ,и с теми людьми, которые профессионально занимаются камнем. Я создала тему, потому что два года назад чувствовала себя абсолютно беспомощной, не зная ни мест, ни людей, ни цен и потому что я была бы очень благодарна, если бы такая тема существовала тогда. В теме я даю абсолютно всю информацию по семинарам, на которые наталкиваюсь. Это не реклама, потому за нее мне никто не платит и никто не просит меня ее здесь размещать. Отвечать каждому про цены в многочисленных письмах у меня нет времени-поэтому предпочитаю дать информацию всю и сразу, дабы избежать лишних вопросов. Также я даю всю информацию (какую знаю) о тех местах, где можно купить натуральные камни, потому что об этом постоянно спрашивают, и сама я недавно здесь тоже почерпнула для себя новую информацию .
    Я понимаю, что добрые дела наказуемы, но обвинений в рекламе, в снятии процента , в продвижении своей торговли (какой это интересно??) больше терпеть не собираюсь. Неужели люди судят действительно по себе и не могут уместить в своем сознании, что я даю всю возможную информацию или какие то рекомендации исключительно из любви к минералам и абсолютно не имею никакого интереса с этого? Или неужели непонятно, что те специалисты, которые сюда заходят, делают это не из стремления что то продать (у них клиентуры хватает), а потому что я прошу их об этом, чтоб вы же сами имели возможность задавать вопросы более граммотным людям, чем я. А многие специалисты уже даже прекратили читать эту тему, еще не начав ничего писать, после разных высказываниях о торгашах, перекупщиках и о том, что продажа камней в Одессе- это сплошное кидалово.
    Я, между прочим, тоже много чему научилась за это время-и прежде всего тому, что некорректно вообще сравнивать цены вроде бы на один и тот же камень, но забывая про его качество, степень обработки и месторождение, а также про эстетическую ценность.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 02.11.2009 в 20:34.

15. Вверх #1235
    Здесь был разговор о геологах и об экстрасенсах,которым не обязательно быть геологом,чтоб разобраться в камне.
    А на счет вопросов по камням я подумаю,что можно спросить у вас.А вот:как отличить Кварц от Кальцита?
    Второй вопрос:кроме магнетита и джеспилита какие минералы имеют магнитность?Вот что нашла в Интернете,но на мой взгляд-это полная чепуха такие доказательства.
    Уровень магнетизма
    сильный Альмандин гарнет
    Спессартин гарнет
    Родохрозит
    Родонит
    средний Демантоид гарнет
    Перидот
    Пироп гарнет
    Гессонит гарнет
    Зеленый турмалин
    Ещё в школе рассказывали о разной твёрдости камней. Для "отличить кварц от кальцита" достаточно иметь напильник. Кальцит легко царапается напильником, кварц - нет. Есть ещё понятие "габитус" - это разные формы кристаллов. Те, кто часто и много видел (держал в руках) кварц и кальцит, мог заметить, что кристаллы кварца - вытянутые шестигранники, а кальцит - высокие пирамиды без боковых граней или параллелепипеды. Ещё есть спайность - при ударе кварц колется, как стекло, а кальцит по чётким плоскостям. И ещё из простых методов - кальцит в растворе соляной кислоты шипит и растворяется, а с кварцем солянка никак не реагирует. Жаль, такие мелочи экстрасенсы не всегда знают.
    Последний раз редактировалось Сан Сан; 02.11.2009 в 21:54.

16. Вверх #1236
    Уровень магнетизма
    сильный Альмандин гарнет
    Спессартин гарнет
    Родохрозит
    Родонит
    средний Демантоид гарнет
    Перидот
    Пироп гарнет
    Гессонит гарнет
    Зеленый турмалин
    О магнетизме минералов:
    Петромагнетизм континентальной литосферы и природа региональных магнитных аномалий: обзор
    Д. М. Печерский, Ю. С. Геншафт

"Для образования магнитных минералов в среде кристаллизации в первую очередь необходимо присутствие железа, во вторую очередь - титана, магния и других катионов, входящих в состав наиболее распространенных на Земле магнитных минералов - магнетита, титаномагнетитов, гемоильменитов и пирротина."
    Проще говоря, надо знать, входит ли в состав конкретного минерала магнитное железо в достаточном количестве. Т.к. многие из перечисленных минералов образуют ряды с плавным изменением состава, то приходится верить литературе.
    Вариант второй: взять СИЛЬНЫЙ магнит (лучше всего выдрать из жёсткого диска компа, это я серьёзно!) и им проверять отдельные образцы. В моей коллекции альмандин,спессартин, родохрозит, родонит и прочие - не магнитятся.
    Garnet, «гарнет», - (анг.) минерал гранат. Видимо, мои гранаты не являются крайними членами ряда и, по-этому, не магнитны. Зато кристаллы магнетита липнут к магниту через пластиковую коробку.

17. Вверх #1237
    Камни. добытые из недр, свет любят. Если можно, какой опал? Цвет? Интересно, набираю материал на статью.

18. Вверх #1238
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Камни. добытые из недр, свет любят. Если можно, какой опал? Цвет? Интересно, набираю материал на статью.
    Вот сделал фото: опал справа вверху, слева окаменелое дерево, а справа внизу не знаю что... ещё три неизвестности выложу позже как сделаю фото получше...
    Изображения
    • Тип файла: jpg kamni.jpg (139.0 Кб, Просмотров: 72)

19. Вверх #1239
    Вот сделал фото: опал справа вверху, слева окаменелое дерево, а справа внизу не знаю что... ещё три неизвестности выложу позже как сделаю фото получше...
    Жаль фото среднее, опал видно, хороший, дерево интересное. А снизу - по цвету - унакит, по блеску - не пойму, похож на опаловый. Всё равно здорово. Я с "вновь прибывшими" камнями вожусь по несколько дней. Крымские с августа ещё не все довёл до ума.

20. Вверх #1240
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Моя первая работа-с болдер-опалами (плюс демантоид,шпинель,александриты,турмалины и иолит)задумывалась,как палитра с красками.Это и подвеска и кольцо одновременно-специал.механизм.
    Очень- очень шикарно смотрится Меня вообще, все ваши опалы восхитили и вдохновили сразу как-то на что-то прекрасное потянуло. И камушек ужасть как такой захотелось получить Пойду тоже по вашему австралийскому сайту полажу, может чего-то и найду

Ответить в теме
Страница 62 из 1434 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права