Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 62 из 283 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 5641
  1. Вверх #1221
    User banned
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    Большое спасибо, буду пробывать!!!
    если разрежете, прибавляя равные доли по каждой стороне, брюки получатся как с 7 км, т.е. будут при ходьбе собираться между ног. И не получится такую выкройку ПРАВИТЬ (надеюсь Вам известно что означает ПРАВИТЬ ) перед стачиванием.

2. Вверх #1222
    Частый гость Аватар для кампик

По умолчанию /

Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    если разрежете, прибавляя равные доли по каждой стороне, брюки получатся как с 7 км, т.е. будут при ходьбе собираться между ног. И не получится такую выкройку ПРАВИТЬ (надеюсь Вам известно что означает ПРАВИТЬ ) перед стачиванием.
    Спасибо! что вы мне подсказуете, но я чегото запуталась с выкройкой, вот я сделала основную выкройку для брюк, хочу расклешенные от бедра где-то на 10 см, как быть дело в том что я любитель шитья и многого не понимаю как правит

3. Вверх #1223
    Постоялец форума Аватар для kysi-kysi
    у кого-то есть выкройка подобной юбки?

плиз
    делаю девушек прекраснее...

4. Вверх #1224
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    а по-моему на такую юбку выкройка не нужна...
    можно подкладку-колокол и на нее пришиваются "этажи" оборок... каждый нижний этаж длинее верхнего при одинаковой ширине...

5. Вверх #1225
    ну не выкройка, а описание как ее шить
    а то я не очень в шитье))

6. Вверх #1226
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    ))) режешь полосочки нужной длины и ширины - и прямой строчкой пришиваешь к основе, вроде так)а основа - расширяющиеся к низу простая юбка, трапеция... на сколько широкая - насколько нужно тебе. только следующий ярус пришивать надо не в притык к нижнему, а под верхним, на 4-5 см выше края. я так вижу, может кто подправит.

7. Вверх #1227
    Частый гость
    Девченки у меня такая цель-пошить себе клевые шторы с тремя ламбрекенами... Вообщем лапачу сейчас весь инет, информации много но не о чем. Может у кого есть такие навыки-поделитесь секретами, какие ньансы? если карниз 3,5 м -как расчитать размер 3-ёх ламбрекенов?

8. Вверх #1228
    Частый гость Аватар для Рулька
    [в ЛС]
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 12.09.2010 в 10:32.

9. Вверх #1229
    Частый гость Аватар для кампик
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    Спасибо! что вы мне подсказуете, но я чегото запуталась с выкройкой, вот я сделала основную выкройку для брюк, хочу расклешенные от бедра где-то на 10 см, как быть дело в том что я любитель шитья и многого не понимаю как правит
    Девчетки помогите с брюками клеш от бедра как сделать выкройку

10. Вверх #1230
    User banned
    возьмите основу брюк,внизу слева и справа отметьте то расстояние на которое вы хотите расклешить,что на полке что на спинке,соедините с точками на бедре и не морочте себе голову)))

11. Вверх #1231
    User banned
    Цитата Сообщение от Морская пена Посмотреть сообщение
    возьмите основу брюк,внизу слева и справа отметьте то расстояние на которое вы хотите расклешить,что на полке что на спинке,соедините с точками на бедре и не морочте себе голову)))
    интересный вариант..а как с внутренним швом???? точку на линии бедра как определяете?? и как потом правите ???

Выкройка клешевых брюк зависит от типа ткани и различных клешевых эффектов.
    Из костюмной ткани выкройка выполняется прибавлением по линии низа.Причем на внутренний шов прибавляют на 1/4 меньше, чем на боковой. Далее соединяем прямой линией по боковому шву с точкой на линии бедра, а по внутренней- точку на линии низа с точкой, определяющей половину расстояния между линией колена и линией высоты сидения.
    Такой клеш смотрится больше в бок.

Если хотите создать эффект равномерного клеша из легкой ткани, выкройка строится иначе. Основная выкройка разрезается по линии, где обычно заглаживается стрелка, до линии бедра. Одновременно закрывается выточка на талии. Если хотите сделать более широкий клеш(эффект юбки) то выполните дополнительный разрез(равный половине основного по ширине) и до середины линии колена и линии бедра ;и только с внешней части выкроек(к боковому шву)..

Далее правьте как обычно и стачивайте.

Читайте здесь http://www.season.ru/sovety/modeling/izm_fas.html
    обратите внимание на это абзац

"#

Точки начала изменения ширины штанины зависит только от стиля брюк и желаемой свободой облегания в области бедер. Их расположение на выкройке:
    # на боковом шве - любая точка между линией колена и линией бедра
    # на шаговом шве - любая точка между линией колена и верхней точкой шагового шва... однако
    # точка начала расширения штанины на боковом шве должна располагаться выше, чем на шаговом."
    Последний раз редактировалось abrakadabra; 13.09.2010 в 08:04.

12. Вверх #1232
    Постоялец форума Аватар для Тироль
    Цитата Сообщение от kysi-kysi Посмотреть сообщение
    ну не выкройка, а описание как ее шить
    а то я не очень в шитье))
    Согласна с тем, что предложено здесь
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    ))) режешь полосочки нужной длины и ширины - и прямой строчкой пришиваешь к основе, вроде так)а основа - расширяющиеся к низу простая юбка, трапеция... на сколько широкая - насколько нужно тебе. только следующий ярус пришивать надо не в притык к нижнему, а под верхним, на 4-5 см выше края. я так вижу, может кто подправит.
    С небольшим дополнением.
    Полоски-оборки лучше делать одинаковой ширины, а вот длина каждой следующей оборки должна быть больше (пропорционально) - скажем: 1 - 1м, 2 - 1,5 м, 3 - 2 м и т.д. И перед пришиванием их надо присборить (перед пришиванием прострачиваешь по верху крупным стежком и стягиваешь до необходимой ширины. )
    Пишу, читаю, понимаю... с ошибками. Смиритесь... )
    Мастер-классы для детей и взрослых.

13. Вверх #1233
    User banned
    Цитата Сообщение от Optimistk@ Посмотреть сообщение
    Девченки у меня такая цель-пошить себе клевые шторы с тремя ламбрекенами... Вообщем лапачу сейчас весь инет, информации много но не о чем. Может у кого есть такие навыки-поделитесь секретами, какие ньансы? если карниз 3,5 м -как расчитать размер 3-ёх ламбрекенов?
    можно глянуть здесь http://www.season.ru/sovety/sew_with_us/zan_lambr.html

14. Вверх #1234
    спасибо)
    теперь ткань надо найти подходящую))

15. Вверх #1235
    Частый гость Аватар для Рулька
    Цитата Сообщение от Optimistk@ Посмотреть сообщение
    [обсуждение действий администрации в неположенном месте]

Отправила вам ссылку в личку
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 13.09.2010 в 14:46.

16. Вверх #1236
    Частый гость
    Спасибо за ссылочки на шторки

17. Вверх #1237
    Посетитель

По умолчанию детская одежда

Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    своим шила по технологии изготовления летных курток. Только настоящего российского пошива.
    Верх плащевка, подкладка многослойная. Первый к плащевке - балонька, затем одинарный слой ватина и саржа. Я меняла ватин на шерстяную (из старых шерстяных свитеров).
    Получалось тепло и не парило.
    огромное спасибо за ответ
    но у меня еще несколько вопросов,
    я правильно Вас поняла, что при пошиве применяется и плащевка и балонька ? почему? что бы было теплее? можно ли два слоя плащевки или два слоя балоньки - чем они отличаются?
    и можно ли ватин заменить синтипоном (чем они отличаются) - с чем будет теплее и не будет парить???
    может вопросы глупые , но у меня нет практики в пошиве изделий из таких матерьялов
    и еще один вопрос - продается ли это все на нашем 7 км и каких производителей лучше брать данные матерьялы, на что обратить внимание при покупке.
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

18. Вверх #1238
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    мастерицы,с кем бы обсудить вопрос...кто может пошить детский карнавальный костюм?
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

19. Вверх #1239
    User banned
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    огромное спасибо за ответ
    но у меня еще несколько вопросов,
    я правильно Вас поняла, что при пошиве применяется и плащевка и балонька ? почему? что бы было теплее? можно ли два слоя плащевки или два слоя балоньки - чем они отличаются?
    и можно ли ватин заменить синтипоном (чем они отличаются) - с чем будет теплее и не будет парить???
    может вопросы глупые , но у меня нет практики в пошиве изделий из таких матерьялов
    и еще один вопрос - продается ли это все на нашем 7 км и каких производителей лучше брать данные матерьялы, на что обратить внимание при покупке.
    плащевка используется как неприхотливая и выносливая ткань.
    Болонька не пропускает ветер, ватин обеспечивает теплом. Каждый из слоев работает отдельно.В общем куртки очень легкие и теплые. Попробуйте не менять набор.

Что касается производителей, то я думаю большой разницы нет. Выбирайте на вкус и цвет.

20. Вверх #1240
    Посетитель

По умолчанию детская одежда

abrakadabra , спасибо
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

Ответить в теме
Страница 62 из 283 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права