| ||
Тема: Крой и шитье
а по-моему на такую юбку выкройка не нужна...
можно подкладку-колокол и на нее пришиваются "этажи" оборок... каждый нижний этаж длинее верхнего при одинаковой ширине...
ну не выкройка, а описание как ее шить
а то я не очень в шитье))
делаю девушек прекраснее...
))) режешь полосочки нужной длины и ширины - и прямой строчкой пришиваешь к основе, вроде так)а основа - расширяющиеся к низу простая юбка, трапеция... на сколько широкая - насколько нужно тебе. только следующий ярус пришивать надо не в притык к нижнему, а под верхним, на 4-5 см выше края. я так вижу, может кто подправит.
Девченки у меня такая цель-пошить себе клевые шторы с тремя ламбрекенами... Вообщем лапачу сейчас весь инет, информации много но не о чем. Может у кого есть такие навыки-поделитесь секретами, какие ньансы? если карниз 3,5 м -как расчитать размер 3-ёх ламбрекенов?
[в ЛС]
Последний раз редактировалось ProZerpina; 12.09.2010 в 10:32.
возьмите основу брюк,внизу слева и справа отметьте то расстояние на которое вы хотите расклешить,что на полке что на спинке,соедините с точками на бедре и не морочте себе голову)))
интересный вариант..а как с внутренним швом???? точку на линии бедра как определяете?? и как потом правите ???
Выкройка клешевых брюк зависит от типа ткани и различных клешевых эффектов.
Из костюмной ткани выкройка выполняется прибавлением по линии низа.Причем на внутренний шов прибавляют на 1/4 меньше, чем на боковой. Далее соединяем прямой линией по боковому шву с точкой на линии бедра, а по внутренней- точку на линии низа с точкой, определяющей половину расстояния между линией колена и линией высоты сидения.
Такой клеш смотрится больше в бок.
Если хотите создать эффект равномерного клеша из легкой ткани, выкройка строится иначе. Основная выкройка разрезается по линии, где обычно заглаживается стрелка, до линии бедра. Одновременно закрывается выточка на талии. Если хотите сделать более широкий клеш(эффект юбки) то выполните дополнительный разрез(равный половине основного по ширине) и до середины линии колена и линии бедра ;и только с внешней части выкроек(к боковому шву)..
Далее правьте как обычно и стачивайте.
Читайте здесь http://www.season.ru/sovety/modeling/izm_fas.html
обратите внимание на это абзац
"#
Точки начала изменения ширины штанины зависит только от стиля брюк и желаемой свободой облегания в области бедер. Их расположение на выкройке:
# на боковом шве - любая точка между линией колена и линией бедра
# на шаговом шве - любая точка между линией колена и верхней точкой шагового шва... однако
# точка начала расширения штанины на боковом шве должна располагаться выше, чем на шаговом."
Последний раз редактировалось abrakadabra; 13.09.2010 в 08:04.
Согласна с тем, что предложено здесь
С небольшим дополнением.
Полоски-оборки лучше делать одинаковой ширины, а вот длина каждой следующей оборки должна быть больше (пропорционально) - скажем: 1 - 1м, 2 - 1,5 м, 3 - 2 м и т.д. И перед пришиванием их надо присборить (перед пришиванием прострачиваешь по верху крупным стежком и стягиваешь до необходимой ширины. )
Пишу, читаю, понимаю... с ошибками. Смиритесь... )
Мастер-классы для детей и взрослых.
спасибо)
теперь ткань надо найти подходящую))
делаю девушек прекраснее...
Спасибо за ссылочки на шторки
огромное спасибо за ответ
но у меня еще несколько вопросов,
я правильно Вас поняла, что при пошиве применяется и плащевка и балонька ? почему? что бы было теплее? можно ли два слоя плащевки или два слоя балоньки - чем они отличаются?
и можно ли ватин заменить синтипоном (чем они отличаются) - с чем будет теплее и не будет парить???
может вопросы глупые , но у меня нет практики в пошиве изделий из таких матерьялов
и еще один вопрос - продается ли это все на нашем 7 км и каких производителей лучше брать данные матерьялы, на что обратить внимание при покупке.
Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки
мастерицы,с кем бы обсудить вопрос...кто может пошить детский карнавальный костюм?
Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!
плащевка используется как неприхотливая и выносливая ткань.
Болонька не пропускает ветер, ватин обеспечивает теплом. Каждый из слоев работает отдельно.В общем куртки очень легкие и теплые. Попробуйте не менять набор.
Что касается производителей, то я думаю большой разницы нет. Выбирайте на вкус и цвет.
abrakadabra , спасибо![]()
Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки
Социальные закладки