maestr
Сканируете через Вьюскан на своем 2750?
|
Цвет - только слайд.(редко-за этот год 1 плёнка) Через vuescan в dng, потом через фотошоп цс3 camera raw сверяясь с оригиналом конвертирую.
Ч.б. - через родную mirafoto с поправками levels,curves при сканировании, или в особо тяжёлых случаях - сканирую как слайд с поправкой levels по информации что видит сканер,потом инвертирование в фотошопе и далее.
Понятненько. Я на своем только старые родительские слайды сканил.
Чувствую я, шо мой слайд-сканер в Киев уедет..
всем ретрографам и ретроградам читать .
это про вас
http://community.livejournal.com/ru_fotoplenka/1191107.html
если в башне дребедень....
У меня валяется непроявленная цветная пленка (кажись Color) со времен событий ГКЧП. Есть ли шансы проявить и сделать фото сейчас? Мож. кто сможет?
7872500 Игорь
Собираюсь попробовать проявить свои Fuji в Ексаре что на льва толстого. Кто знает как там с качеством проявки/сканирования?
Про цены узнал по телефону, терпимые. А вот с качеством как, ещё незнаю.
А оне в Киев, в Оксар возять. Пошукайте отзывы о той конторе. Вроде не хуже местных должно быть.
Исчо можно попробовать у ALE_Xа проявиться - вручную, как минимум без царапин и в незагаженной химии. И там же отсканить чистую пленочку по приемлимой цене в намного лучшем качестве, чем в миниляпах.
//если Алекс не шибко щаз уработанный
Это касательно цвета, а ч/б полюбому люче самому проявлять, да и интереснее.
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
Киевский "Эксар" (куда на проявку сдаёт слайды наш "Оксар") делает качественно.
Только дороговато выходит. Но для снимающего на слайд - это не препятствие.
Я наверное знаю,что пишу.
Да, цена такая за слайд.Но при этом ваша плёнка будет лежать ждать когда накопится достаточный для отправки заказ.
Если надо проявить срочно,то цена где-то 70 грн. Срок - неделя.
Приходит нарезанная по 6 кадров(узкая35мм) в сливере и конверте киевского Эксара.
А сильно важно в какой фотолаборатории проявлять плёнку? Я покупал пленку в Кодак-ФЛЕШ, там и проявка бесплатная тогда..
the only true reason why man fight wars - love
Кому-то важно, а кому-то нет. Если устраивает все - так и не парьтесь![]()
фотолюбитель
это моя первая пленка) можно так сказать. так что пока не знаю устраивает ли) ладно, проверю...
the only true reason why man fight wars - love
Ну, если первая, тогда сомнения закономернытут в соседней теме про "где печатаетесь" кжись, были мнения про лабы
![]()
фотолюбитель
Отдал тестовую Fuji Velvia 50 в Оксар. Денег содрали миллион, посмотрим как оно себя оправдает. Снимать на слайд постоянно конечно не планирую, но раз это была первая моя слайдовая плёнка то можно и попробовать.
Спасибо Pushystyj за наводку на ALE_X, поинтересуюсь у него насчёт слайда.
56 гривен = "миллион" ? Или за срочность проявки 70+ ? (И это с отправкой в Киев и обратно)
А сама вельвия 50 не столько же стоит?
А зачем вы тогда взялись снимать на плёнку,если денег нет?
Цифра дешевле.
Тем более что вельвию вам ещё предстоит отсканировать правильно.
И вельвию далеко не любой сканер потянет.(кстати обратитесь к алексу у него никон - не худший вариант).
Слайд себя может и не оправдать,если не раскрыли его свойства/фигню снимали. Но цвет со слайда это - True Color и разглядывать его одно удовольствие.
Если Вам так интересно, да, Velvia 50 я брал дешевле ~1.5 раза и в стоимость входила её доставка, и даже не из киева, а значительно дальше...
Пока что я в праве предположить(сказав слово "миллион") что проявка этой плёнки конкретно в Оксаре необосновано дорогое удовольствие и аргументом сему не есть тотальное отсутствие денег или что либо из выше перечисленного Вами. То что цифра дешевле это понятно и домохозяйке, которая, кстати, о существовании Velvia врядли слышала.
Сканер,сканирование - пока не проблема, спасибо.
А что Вы имеете ввиду под True Color?
Социальные закладки