Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 62 из 217 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 4331
  1. Вверх #1221
    Частый гость Аватар для zucila

По умолчанию Ответ

Цитата Сообщение от axegem Посмотреть сообщение
    Так было ДО принятия пакета "антикризисных законов" еще при Ю&T теперь платят СРЕДНЮЮ по региону зарплату , так что переезжаем в Кыев
    вообще ничего не платят и не регистрируют
    С уважением , zucila

2. Вверх #1222
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Цитата Сообщение от zucila Посмотреть сообщение
    вообще ничего не платят и не регистрируют
    Вы это о чем? Подробнее плиииз...
    А в Киев - нет смысла, жизнь там намного дороже, то на то и получится.
    Don`t worry! Be happy!

3. Вверх #1223
    Частый гость Аватар для Angel_Masha
    Если человек работал последние 26 недель то ему платят по справке и по стажу деньги исчисляются в процентах, если он не работал последние 26 недель то платится 544 грн .

4. Вверх #1224
    Посетитель Аватар для гумочка
    Кто знает ,куда можно обратиться,статус безработного получила 06.11.12,предоставила справку о зп и должны были начислять максималку по области.Первые деньги получила 09.01.13 (495грн),потом еще в конце месяца 500 грн.В конце января поменялся инспектор и вдруг становится ясно,что мне начисляют минималку(тк инспектор(Матус Л.Н.) не предоставила документы в бухгалтерию,прошу исправить ситуацию,прихожу и узнаю, что справку о зп необходимо еще раз отдублировать на бывшей работе(предприятия в Одессе уже нет,делаю запрос в Киев,получаю заказным письмом и приношу в ЦЗ.В бухгалтерии вдруг ставят в известность,что их устраивали старая справка.Спрашиваю когда увижу деньги (по перерасчету около 8000 грн),отвечают ,если успеют начислить до 20.03 ,то в конце марта.Такое впечатление,что придумывают все что хочешь,только бы не заплатить.Жду конца марта,если не будет денег,к кому обратиться,может кто-то знает или был в аналогичной ситуации?

5. Вверх #1225
    Живёт на форуме
    к адвокату и в суд... думаю здесь мало кто получает максималку

6. Вверх #1226
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от гумочка Посмотреть сообщение
    Кто знает ,куда можно обратиться,статус безработного получила 06.11.12,предоставила справку о зп и должны были начислять максималку по области.Первые деньги получила 09.01.13 (495грн),потом еще в конце месяца 500 грн.В конце января поменялся инспектор и вдруг становится ясно,что мне начисляют минималку(тк инспектор(Матус Л.Н.) не предоставила документы в бухгалтерию,прошу исправить ситуацию,прихожу и узнаю, что справку о зп необходимо еще раз отдублировать на бывшей работе(предприятия в Одессе уже нет,делаю запрос в Киев,получаю заказным письмом и приношу в ЦЗ.В бухгалтерии вдруг ставят в известность,что их устраивали старая справка.Спрашиваю когда увижу деньги (по перерасчету около 8000 грн),отвечают ,если успеют начислить до 20.03 ,то в конце марта.Такое впечатление,что придумывают все что хочешь,только бы не заплатить.Жду конца марта,если не будет денег,к кому обратиться,может кто-то знает или был в аналогичной ситуации?
    Идите напрямую к директору Центра занятости. Не поможет в областной центр занятости на прием к его директору. Думаю, этого будет достаточно.

7. Вверх #1227
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Идите напрямую к директору Центра занятости. Не поможет в областной центр занятости на прием к его директору. Думаю, этого будет достаточно.
    Не стоит источать столь оптимистичную уверенность.
    Задачей госчиновникам их руководством ставится быть на страже госинтересов и достигать экономии бюджетных средств.
    Любыми способами и методами. И они этому неукоснительно следуют, с разной степенью успеха.
    Этим обусловлены различные проволочки в выплатах и якобы случайные ошибки и упущения рядовых исполнителей-функционеров данной службы.
    Условие лишь одно -не нарушать Закон напрямую.
    Имхо сугубо. Аргументированные сомнения с вашей стороны приветствуются.

8. Вверх #1228
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Имею подобный опыт, ошибка, затягивание с решением проблемы, но через 3 месяца после угрозы написать письменный запрос о грубых нарушениях со стороны ЦЗ сразу все разрешилось и выплатили сразу 3000 грн - разницу между минималкой и положенным мне пособием. Будьте настойчивы и подкованы, требуйте все что вам положено по закону, но и не нарушайте его сами.
    Don`t worry! Be happy!

9. Вверх #1229
    User banned
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    Имею подобный опыт, ошибка, затягивание с решением проблемы, но через 3 месяца после угрозы написать письменный запрос о грубых нарушениях со стороны ЦЗ сразу все разрешилось и выплатили сразу 3000 грн - разницу между минималкой и положенным мне пособием. Будьте настойчивы и подкованы, требуйте все что вам положено по закону, но и не нарушайте его сами.
    Верно-верно!
    Именно так!
    Тоже подобный опыт есть!
    И под лежачий камень коньяк не течёт - надо всего добиваться, проявляя настойчивость и порой неотразимое упорство в достижении цели.

10. Вверх #1230
    Посетитель Аватар для гумочка
    Спасибо всем за ответ,если до конца марта не выплатят ,(как слезно обещают), последую советам.Всем удачи!!!

11. Вверх #1231
    User banned
    И что у них за постоянная отповедь: казначейство задерживает выплаты?
    Типа они и сами без зарплат сидят!
    При том иногда сами дают объявления о временных вакансиях в ЦЗ.

12. Вверх #1232
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Цитата Сообщение от гумочка Посмотреть сообщение
    Кто знает ,куда можно обратиться,статус безработного получила 06.11.12,предоставила справку о зп и должны были начислять максималку по области.Первые деньги получила 09.01.13 (495грн),потом еще в конце месяца 500 грн.В конце января поменялся инспектор и вдруг становится ясно,что мне начисляют минималку(тк инспектор(Матус Л.Н.) не предоставила документы в бухгалтерию,прошу исправить ситуацию,прихожу и узнаю, что справку о зп необходимо еще раз отдублировать на бывшей работе(предприятия в Одессе уже нет,делаю запрос в Киев,получаю заказным письмом и приношу в ЦЗ.В бухгалтерии вдруг ставят в известность,что их устраивали старая справка.Спрашиваю когда увижу деньги (по перерасчету около 8000 грн),отвечают ,если успеют начислить до 20.03 ,то в конце марта.Такое впечатление,что придумывают все что хочешь,только бы не заплатить.Жду конца марта,если не будет денег,к кому обратиться,может кто-то знает или был в аналогичной
    ситуации?
    инспектор такой просто вам попался справку не дал в бухгалтерию....я думаю все будет нормально выплатят...сумма большая
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

13. Вверх #1233
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рыбачка Соня Посмотреть сообщение
    И что у них за постоянная отповедь: казначейство задерживает выплаты?
    Типа они и сами без зарплат сидят!
    При том иногда сами дают объявления о временных вакансиях в ЦЗ.
    Подтверждаю казначейство деньги держит зарплату получали через месяц держали гады

14. Вверх #1234
    Постоялец форума
    казначейство сейчас может деньги держать до 10 дней и ничего им не попишеш в таком государстве живем

15. Вверх #1235
    User banned
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    инспектор такой просто вам попался справку не дал в бухгалтерию....я думаю все будет нормально выплатят...сумма большая
    Нет, это система(тически поставлено) - регулярно происходит со статусными б/р, имеющими право на получение помощи по безработце от ЦЗ. Наверняка это способ экономить бюджетные средства, притормаживая назначаемые выплаты. Политика такая. Руководства, сто камней им в печенку!

16. Вверх #1236
    User banned
    Цитата Сообщение от umserg Посмотреть сообщение
    казначейство сейчас может деньги держать до 10 дней и ничего им не попишеш в таком государстве живем
    Ещё как "попишешь"!
    И попишешь, и попляшешь!
    Кто там сейчас "кэруе"?
    Зараз?
    В этом самом казначействе?

17. Вверх #1237
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Цитата Сообщение от Рыбачка Соня Посмотреть сообщение
    Руководства, сто камней им в печенку!
    нить уловила...поняла про кого вы....
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

18. Вверх #1238
    Помогите пожалуйста, а никак не могу понять на что я могу рассчитывать.
    На последнем месте работы работала официально с 7 февраля 2012 по 8 октября 2012, сейчас работаю там же, только неофициально. Теперь беременная (17 недель), хотела бы встать на учет в ЦЗ. Меня поставят на учет по истечении 8 дней, как всех белых людей, или нет? На какое пособие по безработице я могу претендовать и могу ли вообще? Какие декретные мне светят? Или меня уже не возьмут?

19. Вверх #1239
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Чудеса в решете Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста, а никак не могу понять на что я могу рассчитывать.
    На последнем месте работы работала официально с 7 февраля 2012 по 8 октября 2012, сейчас работаю там же, только неофициально. Теперь беременная (17 недель), хотела бы встать на учет в ЦЗ. Меня поставят на учет по истечении 8 дней, как всех белых людей, или нет? На какое пособие по безработице я могу претендовать и могу ли вообще? Какие декретные мне светят? Или меня уже не возьмут?
    Статус сейчас присваивают с первого дня постановки на учет. Но сначала Вам дадут направления на подходящие для Вас вакансии. И только в случае если работа для вас не найдена, вас поставят на учет.
    Писала в другой теме, повторюсь еще и здесь.
    Центр занятости - это учреждение созданное для помощи в поиске работы безработным гражданам, поэтому учет в нем связан с регулярными посещениями своего инспектора, различных семинаров и курсов, различных вакансий на которые вам будут выдавать направления.
    Так вот я хочу Вас спросить: Ваша чудесная и замечательная работа, которая выперла вас как бешеную собаку "по собственному желанию" при первых признаках беременности, разрешит вам совмещать посещения ЦЗ и свои трудовые обязанности? Или они окончательно Вас выпрут на все четыре стороны?

В настоящее время, никуда не становясь и ничего в своей жизни не меняя, вы имеете право получить помощь по беременности и родам как не работающее лицо. Размер этой помощи составит 25% от минимальной заработной платы в месяц (приблизительно 1500,0 грн за весь отпуск по б/р).

Если станете на учет и пробудете на нем до 30 недели, то помощь будет рассчитываться исходя из того какой статус Вам присвоят: социально застрахованное или социально незастрахованное лицо и от размеров назначенного пособия по безработице. Что-то мне подсказывает, что на своей работе вы вряд-ли были оформлены больше чем на минимальную заработную плату, поэтому ждать большого пособия не стоит... Так что, скорее всего, как социально не застрахованное лицо получите где-то 2100,0-2300,00; как социально застрахованное - где-то 3400,0 грн. Начнут Вам платить пособие по безработице сразу или спустя 90 дней - не знаю, но на всякий случай подумайте, что эти три месяца Вы можете остаться без какого-либо финансового содержания (или ваша нелегальная работа возьмет себе за труд оплачивать вам походы в ЦЗ?).
    В любом случае выбор за вами.

20. Вверх #1240
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    Да, почитайте закон , что является подходящей работой для людей, которые долго не работали или еще ни когда не работали. Зачем им ставить вас на учет если уже в следующий ваш приход вы от кажитесь еще от нескольких вакансий в том же духе и вопрос о регистрации отпадет сам собой и совершенно на законном основании. Если вам нужна работа то ищите сами, а если - регистрация в ЦЗ, то врядли получится.
    Собралась завтра идти подавать доументы в центр занятости, с надеждой найти реально работу с полным соцпакетом, т.е в каком то государственном учереждении, но почитав Ваш пост, если я правельно поняла, центр занятости таки придуман что бы там читали советы на стенах как найти работу, без их участия (там так и написано ищите работу по друзьям и знакомым). А еще на предварительной консультации мне так и сказали не морочте инспектору голову. Очередная удивительная организация!
    Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.

Ответить в теме
Страница 62 из 217 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права