|
И везде в вышеперечисленных заведениях через полчаса после заказа "с пылу, с жару" подавался? Или деликатно уточняли: он у нас вчерашний?![]()
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 10.12.2010 в 00:29.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Единственная технологическая "проблема", он по рецепту готовится несколько часов, чтобы не сказать, сутки...Возможно, в ресторанах есть какие-то "заготовки"
В таких случаях мне вспоминаются слова Карцева: "Один москвич мне предлагал рецепт фаршированной рыбы за полчаса. Кушай сам эту "фаршированную" рыбу!"
Рыбный бульонА к нему уже потом другую рыбу и морепродукты. Это по "классике", можно, конечно просто наваристую уху сварить и в неё всё накидать, что под руками из морепродуктов имеется, а потом на отдельное блюдо выложить. Просто этот, и некоторое другие- примеры того, что не каждое блюдо во первых, можно за полчаса- час приготовить, а во- вторых, некоторые блюда принципиально, чем дольше готовятся, тем лучше. Можно, к примеру, и холодец "свеженький" за полчасика сделать из заранее отваренного мяса с желатином и морозилкой
Про то, какой борщ вкуснее, свежесваренный, или настоявшийся "вчерашний", я вообще молчу, это "классика"
Прошу прощения, это несколько выходит за рамки "формата темы", в которой принято хвалить или ругать кухню и обслуживание, и обсуждать цены...
![]()
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Бульоны- они разные бывают. Согласен, что можно вкуснючую уху за 20 минут приготовить, зависит от сорта рыбы и скорости отваривания картошкиНо если говорить об аутентичных блюдах... В любом случае, мой как говорится, респект и уважуха, если вы сами готовите буйабес!
![]()
Сама, и не побоюсь этого слова! Вкусно)))
Продукты хорошие и свежие никто не отменял. Кстати, радуют в продаже свежие (не мороженные) креветки, которые готовятся по легкому, но очень вкусному рецепту.)
Согласна с Вами, что некоторые блюда ни в одном ресторане не приготовят так вкусно, как готовили дома по своим рецептам. Например, куриные котлеты, которых я не ела вкуснее, чем по рецепту моей бабушки и на которые приходят семейные друзья)).
Но в ресто мы ведь тоже ходим на свои любимые блюда. Иногда эксперименты неудачны, и тогда можно просто в него не ходить)
в Гринвиче когда то был вкуснейший буйабес))
ЛАТОНА- респект.)) буйабес дома! Волшебница ..)))
--
насчет скорости приготовления- скачала фильмы Джейми Оливера "за 30 минут".. впечатляет.
советую их посмотреть скептикам типа Скрытика и Чебургена))
когда есть руки и мозги- это волшебное сочетание творит чудеса, а в наших ресторанах где от скупердяйства один повар на 3х процессах одновременно ваяет- и подавно..)))
Последний раз редактировалось GOLDEN SALE; 10.12.2010 в 01:56.
Да с мясом в пироге "Буфет" подстава вышла.
Я был уверен, что есть.
Однако это не меняет дела.
Что бы - это ни было, в то утро мне с ним не повезло.
Живем дальше, пробуем, анализируем.
Последний раз редактировалось KEJ; 10.12.2010 в 07:22.
Ну чего ты так прицепился к буйабесу??
Ничего в нем такого невозможного нет, особенно если все ингридиенты начищены и подготовлены.
Его вовсе не долго варить, рыба ж быстро варится.
Хочешь дам рецепт?
Их(рецептов) тоже много.
Это , кстати, простой суп.
Только составляющие нужны центровые
Ты не путай буйабес с царской ухой.
Это она варится в несколько этапов, а это простой рыбацкий суп, из того, что "есть в доме"- правда в средиземноморском доме![]()
Последний раз редактировалось pupsa; 10.12.2010 в 08:37.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Были в Базилик))) Напоминает студенческое кафе с подушками мышками и кошками))) еда не впечатлила, цены низкие- что радует
вкусный облипиховый чай, нл если заказали чайничек второй раз заказывать не советую, так как добавят просто кипетка и вкус будет другой (менее насыщенный))))))))))))))))))
Были в Бельвиле один раз - пили Латте и кушали струдель, вкусно. Спасибо за сообщение, собиралась на днях пробовать Наполеон, теперь точно не буду))
Очень вкусные десерты и очень понравилось французское какао)) Не являюсь любителем какао, но выпила две чашки))) кушаю обычно "Маковый", "Миндальный", попробовала недавно с вишней- это для тех кто любит кисленько-сладкое)
Спасибо что написали о Хижине, любили мы шашлыки в ней, я не знала что она заново открылась)))) Я очень люблю долма-Апшерон очень разочаровали этим блюдом- так испортить надо уметь))
В Помодоро нравится Морская пицца и лимонное мороженное
Клуб "Палладиум" в новогоднюю ночь предлагает - группу "Арктику" +шампанское и фрукты, все ушло на организацию а не на кухню))
Ресторан Утесов- возле моря- предлагают чуть ли не 12 хол.закусок и 2Голубой огонек" с участием гостей
Ресторан "Победа" - Греческая- предлагают хороший стол (выбираешь самостоятельно, много закусок и горячих блюд), дед мороза, ди джея, конкурсы
Ресторан "Люсторф"- закуски, программа дед мороз +конкурсы
"Дикий Z"- Лавмекерс будет у них петь и капустник
Что еще? так-с
"Стейк Хаус " и "Компот"- обещают работать в обычном режиме всю ночь)))
"Вечерняя Одесса"- предлагают дискотеку до утра +деда мороза
"Акварель" - обещают снежную бурю у себя всю ночь))))т.е. искусственный падающий снег))))
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 10.12.2010 в 12:09.
Социальные закладки