Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 62 из 5489 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 109772
  1. Вверх #1221
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...И фаршированную рыбу за полчаса, и буйябез за 40 минут, и холодец за часик... Ну-ну... Наивные люди, читайте учебники по кулинарии, будет меньше претензий в ресто.
    Кстати, где-то я нас подают этот буйабес, а то за последнюю неделю встретил этот супчик и в книге и по телевизору показывали какой-то марсельский ресторанчик, который готовит самый вкусный буйабес, посмотрел и очень загорелся попробовать ))
    Характер скверный, женат.

2. Вверх #1222
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Кстати, где-то я нас подают этот буйабес, а то за последнюю неделю встретил этот супчик и в книге и по телевизору показывали какой-то марсельский ресторанчик, который готовит самый вкусный буйабес, посмотрел и очень загорелся попробовать ))
    В Варадеро точно был. И довольно не плох, по местным меркам. Но совсем не так как "там"..
    Не сорите словами (с)

3. Вверх #1223
    Частый гость Аватар для nastyaiv
    В Casa Nova тоже когда-то был, сейчас незнаю.

4. Вверх #1224
    В "Колумбусе" был.
    Подозреваю, что и в "Зебре" он есть.)
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 10.12.2010 в 00:28.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

5. Вверх #1225
    User banned
    И везде в вышеперечисленных заведениях через полчаса после заказа "с пылу, с жару" подавался? Или деликатно уточняли: он у нас вчерашний?

6. Вверх #1226
    И везде в вышеперечисленных заведениях через полчаса после заказа "с пылу, с жару" подавался? Или деликатно уточняли: он у нас вчерашний?
    В Колумбусе раньше и через полчаса не подавали. Не знаю, как сейчас.
    А вообще, разве это проблема буйабес приготовить? Я не вижу особой проблемы в его приготовлении.
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 10.12.2010 в 00:29.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

7. Вверх #1227
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    А вообще, разве это проблема буйабес приготовить? Я не вижу особой проблемы в его приготовлении.
    Единственная технологическая "проблема", он по рецепту готовится несколько часов, чтобы не сказать, сутки... Возможно, в ресторанах есть какие-то "заготовки" В таких случаях мне вспоминаются слова Карцева: "Один москвич мне предлагал рецепт фаршированной рыбы за полчаса. Кушай сам эту "фаршированную" рыбу!"

8. Вверх #1228
    Единственная технологическая "проблема", он по рецепту готовится несколько часов, чтобы не сказать, сутки... Возможно, в ресторанах есть какие-то "заготовки" В таких случаях мне вспоминаются слова Карцева: "Один москвич мне предлагал рецепт фаршированной рыбы за полчаса. Кушай сам эту "фаршированную" рыбу!"
    Сутки??? Что там готовить сутки?)) Рыбу или креветки?

9. Вверх #1229
    User banned
    Рыбный бульон А к нему уже потом другую рыбу и морепродукты. Это по "классике", можно, конечно просто наваристую уху сварить и в неё всё накидать, что под руками из морепродуктов имеется, а потом на отдельное блюдо выложить. Просто этот, и некоторое другие- примеры того, что не каждое блюдо во первых, можно за полчаса- час приготовить, а во- вторых, некоторые блюда принципиально, чем дольше готовятся, тем лучше. Можно, к примеру, и холодец "свеженький" за полчасика сделать из заранее отваренного мяса с желатином и морозилкой Про то, какой борщ вкуснее, свежесваренный, или настоявшийся "вчерашний", я вообще молчу, это "классика" Прошу прощения, это несколько выходит за рамки "формата темы", в которой принято хвалить или ругать кухню и обслуживание, и обсуждать цены...

10. Вверх #1230
    Рыбный бульон А к нему уже потом другую рыбу и морепродукты. Это по "классике", можно, конечно просто наваристую уху сварить и в неё всё накидать, что под руками из морепродуктов имеется, а потом на отдельное блюдо выложить. Просто этот, и некоторое другие- примеры того, что не каждое блюдо во первых, можно за полчаса- час приготовить, а во- вторых, некоторые блюда принципиально, чем дольше готовятся, тем лучше. Можно, к примеру, и холодец "свеженький" за полчасика сделать из заранее отваренного мяса с желатином Про то, какой борщ вкуснее, свежесваренный, или настоявшийся "вчерашний", я вообще молчу, это "классика"
    Рыбный бульон за сутки? )) Чего-то многовато для бульона, да и от рыбы многое зависит. Никогда не варила буйабес сутки, надо попробовать) И как в замедленном фильме помидоры, зелень и пр. нарезАть так, чтобы в сутки вписаться)

11. Вверх #1231
    User banned
    Бульоны- они разные бывают. Согласен, что можно вкуснючую уху за 20 минут приготовить, зависит от сорта рыбы и скорости отваривания картошки Но если говорить об аутентичных блюдах... В любом случае, мой как говорится, респект и уважуха, если вы сами готовите буйабес!

12. Вверх #1232
    Бульоны- они разные бывают. Согласен, что можно вкуснючую уху за 20 минут приготовить, зависит от сорта рыбы и скорости отваривания картошки Но если говорить об аутентичных блюдах... В любом случае, мой как говорится, респект и уважуха, если вы сами готовите буйабес!
    Сама, и не побоюсь этого слова! Вкусно)))
    Продукты хорошие и свежие никто не отменял. Кстати, радуют в продаже свежие (не мороженные) креветки, которые готовятся по легкому, но очень вкусному рецепту.)
    Согласна с Вами, что некоторые блюда ни в одном ресторане не приготовят так вкусно, как готовили дома по своим рецептам. Например, куриные котлеты, которых я не ела вкуснее, чем по рецепту моей бабушки и на которые приходят семейные друзья)).
    Но в ресто мы ведь тоже ходим на свои любимые блюда. Иногда эксперименты неудачны, и тогда можно просто в него не ходить)

13. Вверх #1233
    Частый гость Аватар для GOLDEN SALE
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    В "Колумбусе" был.
    Подозреваю, что и в "Зебре" он есть.)
    в Гринвиче когда то был вкуснейший буйабес))

ЛАТОНА- респект.)) буйабес дома! Волшебница ..)))

--
    насчет скорости приготовления- скачала фильмы Джейми Оливера "за 30 минут".. впечатляет.
    советую их посмотреть скептикам типа Скрытика и Чебургена))
    когда есть руки и мозги- это волшебное сочетание творит чудеса, а в наших ресторанах где от скупердяйства один повар на 3х процессах одновременно ваяет- и подавно..)))
    Последний раз редактировалось GOLDEN SALE; 10.12.2010 в 01:56.

14. Вверх #1234
    Новичок
    Да с мясом в пироге "Буфет" подстава вышла.
    Я был уверен, что есть.
    Однако это не меняет дела.
    Что бы - это ни было, в то утро мне с ним не повезло.
    Живем дальше, пробуем, анализируем.
    Последний раз редактировалось KEJ; 10.12.2010 в 07:22.

15. Вверх #1235
    Частый гость Аватар для Pirogoff
    Одесса, 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
    Рыбный бульон
    да готов уже у шеф-повара бульон! и рыбный, и куриный, и говяжий....

плита/кастрюля----фильтр----пакет-----вакууммашина------морозильная камера
    хранение - достаточно!

16. Вверх #1236
    Ягода Маринка

Ну чего ты так прицепился к буйабесу??
    Ничего в нем такого невозможного нет, особенно если все ингридиенты начищены и подготовлены.
    Его вовсе не долго варить, рыба ж быстро варится.
    Хочешь дам рецепт?
    Их(рецептов) тоже много.
    Это , кстати, простой суп.
    Только составляющие нужны центровые
    Рыбный бульон А к нему уже потом другую рыбу и морепродукты. Это по "классике", можно, конечно просто наваристую уху сварить и в неё всё накидать, что под руками из морепродуктов имеется, а потом на отдельное блюдо выложить. Просто этот, и некоторое другие- примеры того, что не каждое блюдо во первых, можно за полчаса- час приготовить, а во- вторых, некоторые блюда принципиально, чем дольше готовятся, тем лучше. Можно, к примеру, и холодец "свеженький" за полчасика сделать из заранее отваренного мяса с желатином и морозилкой Про то, какой борщ вкуснее, свежесваренный, или настоявшийся "вчерашний", я вообще молчу, это "классика" Прошу прощения, это несколько выходит за рамки "формата темы", в которой принято хвалить или ругать кухню и обслуживание, и обсуждать цены...
    Ты не путай буйабес с царской ухой.
    Это она варится в несколько этапов, а это простой рыбацкий суп, из того, что "есть в доме"- правда в средиземноморском доме
    Последний раз редактировалось pupsa; 10.12.2010 в 08:37.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #1237
    Новичок Аватар для Любознательность
    Цитата Сообщение от PrettyKitty Посмотреть сообщение
    А кто что может рассказать про кафе Базилик на Гаванной, подружки рассказывали, типа интерьер интересный. Как там кухня?
    Были в Базилик))) Напоминает студенческое кафе с подушками мышками и кошками))) еда не впечатлила, цены низкие- что радует
    вкусный облипиховый чай, нл если заказали чайничек второй раз заказывать не советую, так как добавят просто кипетка и вкус будет другой (менее насыщенный))))))))))))))))))

18. Вверх #1238
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    3. Тирамису с сырыми яйцами (как оно должно быть) мало где готовят именно потому, что в таком случае нужно за 1 день реализовать. Все-таки ресторанам не выгодно травить клиентов.
    Насколько я знаю, тирамису должно быть не с сырыми яйцами, а с сабайоном, а там желтки проходят термообработку. Сырые яйца - это упрощенный вариант приготовления для десертов, которые не будут храниться практически ничего.
    Ми так жили, немов співали джаз.

19. Вверх #1239
    Новичок Аватар для Любознательность
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Начиталась я отзывов про Наполеон и страсть как захотелось мне его отведать На свою беду проезжали мимо Бельвиля на проспекте Шевченко и решили зайти туда. Ну что сказать? Это был первый и последний визит в это заведение - хуже Наполеона я еще не ела, такое впечатление, что вместо крема прорезиненные коржи прослоили обойным клеем 2 чая + 2 порции Наполеона = 106 грн., многовато будет
    Были в Бельвиле один раз - пили Латте и кушали струдель, вкусно. Спасибо за сообщение, собиралась на днях пробовать Наполеон, теперь точно не буду))

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Жето. Уважаю просто безконечно за свежесть десертов! Лопаю сейчас маковый, ну такое чувство что вот только что сделали. Как это радует и подкупает. Это конечно не высокая кухня, но настолько добротно, вкусно и щедро, не жалея нормальных продуктов, вот будто для себя готовят. Молодцы и умницы! Вайфай бы им еще).
    Очень вкусные десерты и очень понравилось французское какао)) Не являюсь любителем какао, но выпила две чашки))) кушаю обычно "Маковый", "Миндальный", попробовала недавно с вишней- это для тех кто любит кисленько-сладкое)

Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Были сегодня в Хижине (аэропортовской). Ну, как всегда: вкусно, красиво, много. Как же хорошо, что ее заново отстроили! Это ж просто клад какой-то!
    Я, жадненькая, съела, конечно, все, что заказала, после чего поняла, что можно лечь на пол, ручки к бокам прижать и катиться колбаской - все равно получилась со всех сторон кругленькая...
    А вообще-то мы собирались в Апшерон... Но в последний момент дрогнула рука, держащая руль, и мы свернули. ))))))
    Спасибо что написали о Хижине, любили мы шашлыки в ней, я не знала что она заново открылась)))) Я очень люблю долма-Апшерон очень разочаровали этим блюдом- так испортить надо уметь))

Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    открыл для себя что филе телятины за 75грн в Помодорро на Глушко оказалось вкусней чем в Стейкхаусе за 130грн
    В Помодоро нравится Морская пицца и лимонное мороженное

Цитата Сообщение от SWEET ANGEL Посмотреть сообщение
    Добрый день .может вопрос не для этой темы.....В каких уютных заведениях нашего города можно встретить Новый 2011 год,так,чтобы порадовали кухня,цены,ну и программа,конечно? В общем,чтобы было вкусно и весело! Спасибо!
    Клуб "Палладиум" в новогоднюю ночь предлагает - группу "Арктику" +шампанское и фрукты, все ушло на организацию а не на кухню))
    Ресторан Утесов- возле моря- предлагают чуть ли не 12 хол.закусок и 2Голубой огонек" с участием гостей
    Ресторан "Победа" - Греческая- предлагают хороший стол (выбираешь самостоятельно, много закусок и горячих блюд), дед мороза, ди джея, конкурсы
    Ресторан "Люсторф"- закуски, программа дед мороз +конкурсы
    "Дикий Z"- Лавмекерс будет у них петь и капустник
    Что еще? так-с
    "Стейк Хаус " и "Компот"- обещают работать в обычном режиме всю ночь)))
    "Вечерняя Одесса"- предлагают дискотеку до утра +деда мороза
    "Акварель" - обещают снежную бурю у себя всю ночь))))т.е. искусственный падающий снег))))
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 10.12.2010 в 12:09.

20. Вверх #1240
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Любознательность Посмотреть сообщение
    "Стейк Хаус " и "Компот"- обещают работать в обычном режиме всю ночь)))
    С дополнительными блюдами и передачей Оливье из Компота в Стейкхаус через окошко в вайнруме)))

Ответить в теме
Страница 62 из 5489 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права