А я закончила курсы в Крохе. Море впечатлений. Татьяна Владимировна - умница. Я ни минуты не жалею: роды прошли без осложнений, хотя ребенок крупный, с кормлением все в порядке, и теперь доця радует каждый день...![]()
|
А я закончила курсы в Крохе. Море впечатлений. Татьяна Владимировна - умница. Я ни минуты не жалею: роды прошли без осложнений, хотя ребенок крупный, с кормлением все в порядке, и теперь доця радует каждый день...![]()
и я в Кроху пошла, супер мне очень нравится, было два занятия - вся нужная информация. Татьяна Владимировна все доходчиво объясняет, отвечает на все наши вопросы, во общем только положительные впечатления!!!
И мы с мужем три года назад в "Кроху" ходили - получили массу информации. Татьяна Владимировна - большая умничка. На все вопросы получали подробные ответы.
Сейчас (слава Богу, редко) обращаемся уже как к педиатру.
Добрый день! хочу оставить свой отзыв о посещении курсов "Солнышко". Честно говоря, ожидала я гораздо большего,но понимаю это сейчас, когда ребенку три месяца. Дело в том,что очень много болтали,а реальной информации мало. Итак,по пунктам. Занятия по предродовой подготовке были интересны, однако можно было бы ограничиться двумя занятиями (одно про первый период, второе про второй и третий). Грудное вскармливание-рассказать нам 10 принципов грудного вскармливания-это конечно хорошо (правда,Можно прочитать в любом "беременном" журнале), но ведь ничего нам не рассказали что делать с грудью в роддоме,Когда прибывает молоко! Не рассказали как самим справиться с лактостазом и не допустить мастит. И много еще полезного упустили совершенно и приходилось уже самой, с ребенком на руках искать в инете информацию..а ведь я для этого на курсы ходила! Ну и мало занятий по уходу за ребенком (одно)..да и то рекомендациями с этих занятий я не пользуюсь. Зато два занятия мы убили на ПСЕВДОпсихологию и БОЛТАЛОГИЮ...Мое мнение-курсы это замечательно,ходить нужно обязательно, а "Солнышку" рекомендую пересмотреть программу и внести полезные изменения.
П.с. А обещанную книгу об уходе за ребенком от рождения до 7 лет так никто нам и не подарил...обидно![]()
Последний раз редактировалось Enchy; 20.10.2010 в 11:26. Причина: дополнение
На прошлой неделе закончила курсы "Тип-топ", которые расположены на Канатной! Делюсь впечатлением: я в восторге!
У нас было 15 занятий, по времени получилось полтора месяца. Каждое занятие длится три часа, которые пролетали молниеносно. Атмосфера на курсах замечательная, располагающая, чувствуешь себя как дома. Удобные стулья, подставки для ног, пледики, подушки.
Занятия вели: психолог, специалист по грудному вскармливанию, мануальный терапевт, педиатр и акушер-гинеколог. По окончанию курсов у меня уже не было ни одного не отвеченного вопроса.
Нас обучили всему (я старательно вела конспект): как готовится к родам, что с собой брать, о чем говорить с врачем, как правильно выбрать врача и роддом. На какие фазы делятся роды и что делать в каждой из них, когда нужно ехать в роддом, дыхательные техники, как правильно тужиться, как правильно прикладывать ребенка к груди, как ухаживать за грудью, питание во время беременности и кормления, как вести себя в роддоме в первые дни после родов, уход за ребенком дома в зависимости от возраста от рождения до трех лет. Как правильно ребенку делать массаж, что делать если заболел. И еще много всего.
Рекомендую. По окончанию курсов у нас состоялся выпускной - замечательное мероприятие!
Просто живу
А можна не в ЛС? Тоже интересуюсь, это же не секретная информация? Спасибо.
тоже их заканчивала два года назад, курсы супер, все очень понравилось, к родам была подготовленна на все 100, но больше всего в восторге от Екатерины спец. по грудному вскармливанию, кормила ребенка до победы, пока она сама не отказалась!
если вам не трудно дайте тел. мамы Тип- топа, хочу теперь малую к ним в школу раннего развития повести если она еще есть у них!
раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)
Девочки, сегодня звонила в Тип-топ тел.7035151. Следущая группа собирается где-то 4-6 ноября, 15 занятий по з часа в вечерние время с 17.00-20.00. Стоимость 950 грн или 95 грн за одно занятие. Сама ещё не определилась, выбираю между Крошка ру т.к. отзовы одинаковые почти.
У меня записан телефон 799-46-89, но 703-51-51 тоже вроде верный. По стоимости вы правильно написали. Но каждый может посчитать, что 950 грн. за 15 занятий намного выгоднее, чем 95 грн. за каждое отдельное.
Я пошла на курсы на 27 неделе и считаю это время идеальным. Еще есть время, чтобы готовится (покупки, дыхательные техники) и в тоже время не не так много, чтобы все забыть. Но для этого есть конспект![]()
Просто живу
Я вот как раз и думаю. В начале ноября у меня будет только 26 недель. Не рано ли идти на курсы? Может подождать ещё месяц? А потом с пузом кататься зимой на маршрутке -приятного мало!!! Кто как думает? Знаю, решать самой, но прислушаюсь и к мнениям тех, кто там уже побывал. Спасибо.
Я звонила в Колыбельку на днях, группы очень быстро набираются, меня еле втиснули в ближайшую (начало примерно с 15/11) - очень много сейчас беременных))
Вчера была в "Лесенке" - на Ю.Олеши,10 - на ознакомительной встрече по теме "Естественные роды".
Вела встречу очень приятная женщина (мама шестерых детей!), очень опытная акушерка, которая ведёт курсы для беременных в "Лесенке".
Мне очень понравилось, рекомендую
вот их сайт http://lesenka-odessa.livejournal.com/
А что есть на Таирова?????? И соимость в Колыбельке пожалуйста....в ЛС=))
девочки, у нас на форуме есть платная темка Тип-Топа
а свои отзывы я уже оставляла здесь дважды)) и очень рада, что и во вторую беременность нашла время для курсов)))
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Социальные закладки