Да,действительно,зачем ссориться?![]()
|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Да,действительно,зачем ссориться?![]()
Да уж...моего в роддоме укололи пока я в себя после кесарева приходила в послеоперационной, поставили меня потом просто перед фактом.
Странно
Ко мне пришли делать прививку в роддоме, спросили разрешения и ждали в палате пока я нашла врача и поинтересовалась что за прививка, какие противопоказания при назначении и т. д.
Потом дали поизучать сроки годности и только когда я разрешила - сделали.
Такого хамского отношения не было, мы сделаем а потом маме и расскажем.![]()
Вы, вероятно, рожали недавно совсем. Это в последнее время уже, всвязи с этими прививочными скандалами, стали действовать по всем правилам, и разрешение спрашивать и сроки годности показывать. Еще 3-4 года назад, неговоря о нашем детстве, никто никого в известность не ставил, разрешение не спрашивал, родители узнавали о прививке по факту и даже не думали, что может быть по-другому.
Я рожала 3,5 года назад, на меня медперсонал сходился посмотреть, как на инопланетянку /натурально перешептывались и заглядывали поочереди в палату/, потому что я отказалась от прививок в роддоме, не прикармливала из бутылки, не пеленала, не отдавала в детское отделение, отказалась от стандартной процедуры "расцеживания" и вообще просилась домой. Вроде бы ничего такого, а поди ж ты - редким явлением оказалась в роддоме №7.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 14.08.2008 в 18:29.
Здравствуйте, мамочки!
Можно к Вам на огонёк?
У меня такой вопрос: нам годик, вчера сделали манту, т.е в четверг! Сказали прийти в понедельник, посмотрят реакцию, ну и сделают еще прививку от кори.
Почитав немного о прививках, ну и плюс после летнего случая с прививками с вакциной от гуманитарной помощи, что-то не очень хочется делать... Отказаться что ли?
А еще вопрос кто знает, после манту руку ребенку нельзя мочить сутки, или до понедельника, пока не посмотрит врач? Врач нам ничего не сказал, а мы забыли спросить... А в субботу, воскресенье хочется на море с ребенком пойти...
Последний раз редактировалось kaPibarka; 15.08.2008 в 21:10.
Мы делали манту в июле. Нам сказали не мочить сутки. На вторые сутки я пупса уже купала.
Прививку делала через 3 дня. Единственное что подгадала, когда были дни попрохладнее. Прививка прошла без малейшей реакции. Тоже старались не мочить место укола в тот день.
Прививку делают в ручку или попку. Наша врач посоветовала делать в попку, т. к. на ручке может быть припухлость или болезненная реакция. Я вспомнив школьные привики в руку, попросила уколоть малую в попку.
На море врач советовала не ходить.
В общем то все.
"...При внутримышечном введении вакцины важное значение приобретает выбор места для инъекции (чтобы уменьшить степень риска повреждения расположенных рядом нервных окончаний и кровеносных сосудов).
Классическим местом вакцинации при внутримышечном введении всегда был верхний наружный квадрант ягодичной мышцы, что в настоящее время считается нежелательным. В настоящее время существует обширный фактический материал, показывающий, что введение любых иммунобиологических препаратом в ягодичную мышцу чревато опасностью поражения седалищного нерва с возникновением длительно сохраняющейся мышечной слабости, контрактурой, провисания стопы и замедления роста ноги на стороне повреждения. Описаны повреждения и других нервов, иннервирующих ягодичную мышцу или проходящих через нее (верхний ягодичный нерв, задний бедренный кожный, половой и нижний ягодичный нервы) в результате неверного выбора места введения инъекции или в случае неправильного их расположения. Отказ от введения вакцины в ягодичную мышцу мотивируется еще и тем, что у новорожденных и детей раннего возраста ягодичная область бедна мышечной тканью и состоит преимущественно из жировой ткани. При попадании вакцины в глубокие жировые ткани возможно снижение ее иммуногенности.
В зарубежной практике предпочтительным анатомическим местом для внутримышечного введения вакцин считается передненаружная область верхней части бедра для детей до 12-18 месяцев. Четырехглавая мышца бедра является самой крупной мышцей человеческого тела, и она хорошо развита у детей с первых месяцев жизни, и кроме того, в переднебоковой области бедра не располагаются жизненно важные нервы и кровеносные сосуды. Одновременно с этим важно подчеркнуть, что использование в качестве места инъекции боковой поверхности бедра нежелательно, поскольку может привести к введению вакцины близко к нервно-сосудистому пучку.
У детей старше 12-18 месяцев: если мышечная масса у них достаточная, то для введения вакцины можно использовать дельтовидную мышцу. Однако, можно использовать и бедро, но в этом случае игла должна быть длиннее.
Подростки и взрослые: предпочтительным местом введения принято считать дельтовидную мышцу (посередине между латеральным концом ости лопатки и дельтовидной бугристостью), при этом необходимо избегать инъекций в трехглавую мышцу из-за возможности травмирования лучевого, плечевого и локтевого нервов, а также глубокой артерии плеча..."
Теперь понятно.В прошлом году детям из нашего класса ( 12 лет), медсестра в школе запалила прививки под лопатку, ( а практика школьных медсестёр оставляет желать лучшего и упрекать их язык не поворачивается, учитывая их зарплату).На следующий день у 18 детей поднялась температура 38, а трое из них обратились в больницу с температурой выше 38. Речь шла именно о повреждении плечевого нерва.У детей сильно болела рука и область прививки сильно опухла![]()
У меня бы язык повернулся, еще и как! Все, что касается причинения ущерба здоровью моего ребенка я не могу спускать на тормозах. Вы себе представляете, скольких еще эта идиотка покалечит? Дело не в зарплате, а в полной безграмотности и отсутствии наказаний, за такое вредительство.
Вот поэтому в школе и не делаю прививок. А родители приходили, был конечно скандал, но медсестре ничего не было!Они в медпункте меняются каждые месяца четыре. А до этого инцидента кроме меня прививками из родителей вообще никто не интересовался, ещё и реплики подавали типа: "Оно тебе надо, положено ну и пусть колят!"
Последний раз редактировалось Машинка; 19.08.2008 в 09:34.
Вот здесь пишут о новом законопроекте по внесению изменений в закон о прививках: http://www.privivok.net.ua/node/199
А вот обсуждение на форуме по поводу этого законопроекта: http://www.privivok.net.ua/node/217
Если такой законопроект поддержат, это будет очень правильный шаг. Все успокоятся. Те кто, считает нужным прививать, будут прививать, тем более, что многие мамочки, не прививают детей в поликлиниках, а делают все необходимое у проверенных врачей, которым доверяют. Те же, кто считают, что вакцинация вредна, на законных основаниях делать прививки не будут. В любом случае детки не будут попадать в руки безответственных шарлатанов, и бесполезный спор о пользе и вреде прививок станет не столь актуальным.
форумчане! подскажите плиз, может не совсем по теме, но вопрос медицинский. кто знает какой формой гепатита и какой еще инфекцией можно заразиться после купания в море? только я не имею ввиду ужастики и вечное "в море запрещено" купаться. знакомых ляльку положили в больницу с одной из форм гепатита(подробностей не знаю), вот и призадумалась нет ли вероятности в том что медикам просто легче приписать все на купания в море? ничего личного к медикам не имею.
Социальные закладки