Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 62 из 1019 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 20361
  1. Вверх #1221
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Да,действительно,зачем ссориться?

2. Вверх #1222
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Да,действительно,зачем ссориться?

3. Вверх #1223
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    Да уж...моего в роддоме укололи пока я в себя после кесарева приходила в послеоперационной, поставили меня потом просто перед фактом.

4. Вверх #1224
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Цитата Сообщение от Lisabell Посмотреть сообщение
    Да уж...моего в роддоме укололи пока я в себя после кесарева приходила в послеоперационной, поставили меня потом просто перед фактом.

Странно
    Ко мне пришли делать прививку в роддоме, спросили разрешения и ждали в палате пока я нашла врача и поинтересовалась что за прививка, какие противопоказания при назначении и т. д.
    Потом дали поизучать сроки годности и только когда я разрешила - сделали.
    Такого хамского отношения не было, мы сделаем а потом маме и расскажем.

5. Вверх #1225
    Модератор

Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    Странно
    Ко мне пришли делать прививку в роддоме, спросили разрешения и ждали в палате пока я нашла врача и поинтересовалась что за прививка, какие противопоказания при назначении и т. д.
    Потом дали поизучать сроки годности и только когда я разрешила - сделали.
    Такого хамского отношения не было, мы сделаем а потом маме и расскажем.

Вы, вероятно, рожали недавно совсем. Это в последнее время уже, всвязи с этими прививочными скандалами, стали действовать по всем правилам, и разрешение спрашивать и сроки годности показывать. Еще 3-4 года назад, неговоря о нашем детстве, никто никого в известность не ставил, разрешение не спрашивал, родители узнавали о прививке по факту и даже не думали, что может быть по-другому.

Я рожала 3,5 года назад, на меня медперсонал сходился посмотреть, как на инопланетянку /натурально перешептывались и заглядывали поочереди в палату/, потому что я отказалась от прививок в роддоме, не прикармливала из бутылки, не пеленала, не отдавала в детское отделение, отказалась от стандартной процедуры "расцеживания" и вообще просилась домой. Вроде бы ничего такого, а поди ж ты - редким явлением оказалась в роддоме №7.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 14.08.2008 в 18:29.

6. Вверх #1226
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Вы, вероятно, рожали недавно совсем. Это в последнее время уже, всвязи с этими прививочными скандалами, стали действовать по всем правилам, и разрешение спрашивать и сроки годности показывать. Еще 3-4 года назад, неговоря о нашем детстве, никто никого в известность не ставил, разрешение не спрашивал, родители узнавали о прививке по факту и даже не думали, что может быть по-другому.

Вы правы, я рожала в прошлом году в обласном.

7. Вверх #1227
    Посетитель Аватар для КлеО
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В 3 года делают еще от полиомелита вакцину и потом перерыв до 6 лет(там сразу несколько уже будет).
    Моей доче сейчас год и восемь, последнюю прививку поставили в полтора года, и нам в поликлинике сказали, что следующая прививка в 6 лет, про 3 года никто ничего не говорил

8. Вверх #1228
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Оленька24 Посмотреть сообщение
    Моей доче сейчас год и восемь, последнюю прививку поставили в полтора года, и нам в поликлинике сказали, что следующая прививка в 6 лет, про 3 года никто ничего не говорил
    Сейчас полиомиелит в три, вроде бы отменили.

9. Вверх #1229
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Здравствуйте, мамочки!
    Можно к Вам на огонёк?
    У меня такой вопрос: нам годик, вчера сделали манту, т.е в четверг! Сказали прийти в понедельник, посмотрят реакцию, ну и сделают еще прививку от кори.
    Почитав немного о прививках, ну и плюс после летнего случая с прививками с вакциной от гуманитарной помощи, что-то не очень хочется делать... Отказаться что ли?
    А еще вопрос кто знает, после манту руку ребенку нельзя мочить сутки, или до понедельника, пока не посмотрит врач? Врач нам ничего не сказал, а мы забыли спросить... А в субботу, воскресенье хочется на море с ребенком пойти...
    Последний раз редактировалось kaPibarka; 15.08.2008 в 21:10.

10. Вверх #1230
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    А еще вопрос кто знает, после манту руку ребенку нельзя мочить сутки, или до понедельника, пока не посмотрит врач? Врач нам ничего не сказал, а мы забыли спросить... А в субботу, воскресенье хочется на море с ребенком пойти...
    До проверки руку мочить нельзя. Если р. Манту была сделана в четверг, то читать результат правильно через 72 часа в воскресенье, а не в понедельник.

11. Вверх #1231
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мамочки!
    Можно к Вам на огонёк?
    У меня такой вопрос: нам годик, вчера сделали манту, т.е в четверг! Сказали прийти в понедельник, посмотрят реакцию, ну и сделают еще прививку от кори.
    Почитав немного о прививках, ну и плюс после летнего случая с прививками с вакциной от гуманитарной помощи, что-то не очень хочется делать... Отказаться что ли?

Мы делали манту в июле. Нам сказали не мочить сутки. На вторые сутки я пупса уже купала.
    Прививку делала через 3 дня. Единственное что подгадала, когда были дни попрохладнее. Прививка прошла без малейшей реакции. Тоже старались не мочить место укола в тот день.
    Прививку делают в ручку или попку. Наша врач посоветовала делать в попку, т. к. на ручке может быть припухлость или болезненная реакция. Я вспомнив школьные привики в руку, попросила уколоть малую в попку.
    На море врач советовала не ходить.
    В общем то все.

12. Вверх #1232
    Счастье в глазах
    Мы делали манту в июле. Нам сказали не мочить сутки. На вторые сутки я пупса уже купала.
    Прививку делала через 3 дня. Единственное что подгадала, когда были дни попрохладнее. Прививка прошла без малейшей реакции. Тоже старались не мочить место укола в тот день.
    Прививку делают в ручку или попку. Наша врач посоветовала делать в попку, т. к. на ручке может быть припухлость или болезненная реакция. Я вспомнив школьные привики в руку, попросила уколоть малую в попку.
    В общем то все.
    Р.Манту мочить нельзя 3 дня, а вот другие прививки сутки.

13. Вверх #1233
    Модератор

...Прививку делают в ручку или попку. Наша врач посоветовала делать в попку, т. к. на ручке может быть припухлость или болезненная реакция. Я вспомнив школьные привики в руку, попросила уколоть малую в попку.
    В общем то все.

"...При внутримышечном введении вакцины важное значение приобретает выбор места для инъекции (чтобы уменьшить степень риска повреждения расположенных рядом нервных окончаний и кровеносных сосудов).

Классическим местом вакцинации при внутримышечном введении всегда был верхний наружный квадрант ягодичной мышцы, что в настоящее время считается нежелательным. В настоящее время существует обширный фактический материал, показывающий, что введение любых иммунобиологических препаратом в ягодичную мышцу чревато опасностью поражения седалищного нерва с возникновением длительно сохраняющейся мышечной слабости, контрактурой, провисания стопы и замедления роста ноги на стороне повреждения. Описаны повреждения и других нервов, иннервирующих ягодичную мышцу или проходящих через нее (верхний ягодичный нерв, задний бедренный кожный, половой и нижний ягодичный нервы) в результате неверного выбора места введения инъекции или в случае неправильного их расположения. Отказ от введения вакцины в ягодичную мышцу мотивируется еще и тем, что у новорожденных и детей раннего возраста ягодичная область бедна мышечной тканью и состоит преимущественно из жировой ткани. При попадании вакцины в глубокие жировые ткани возможно снижение ее иммуногенности.

В зарубежной практике предпочтительным анатомическим местом для внутримышечного введения вакцин считается передненаружная область верхней части бедра для детей до 12-18 месяцев. Четырехглавая мышца бедра является самой крупной мышцей человеческого тела, и она хорошо развита у детей с первых месяцев жизни, и кроме того, в переднебоковой области бедра не располагаются жизненно важные нервы и кровеносные сосуды. Одновременно с этим важно подчеркнуть, что использование в качестве места инъекции боковой поверхности бедра нежелательно, поскольку может привести к введению вакцины близко к нервно-сосудистому пучку.

У детей старше 12-18 месяцев: если мышечная масса у них достаточная, то для введения вакцины можно использовать дельтовидную мышцу. Однако, можно использовать и бедро, но в этом случае игла должна быть длиннее.

Подростки и взрослые: предпочтительным местом введения принято считать дельтовидную мышцу (посередине между латеральным концом ости лопатки и дельтовидной бугристостью), при этом необходимо избегать инъекций в трехглавую мышцу из-за возможности травмирования лучевого, плечевого и локтевого нервов, а также глубокой артерии плеча..."

14. Вверх #1234
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    ".

Подростки и взрослые: предпочтительным местом введения принято считать дельтовидную мышцу (посередине между латеральным концом ости лопатки и дельтовидной бугристостью), при этом необходимо избегать инъекций в трехглавую мышцу из-за возможности травмирования лучевого, плечевого и локтевого нервов, а также глубокой артерии плеча..."
    Теперь понятно.В прошлом году детям из нашего класса ( 12 лет), медсестра в школе запалила прививки под лопатку, ( а практика школьных медсестёр оставляет желать лучшего и упрекать их язык не поворачивается, учитывая их зарплату).На следующий день у 18 детей поднялась температура 38, а трое из них обратились в больницу с температурой выше 38. Речь шла именно о повреждении плечевого нерва.У детей сильно болела рука и область прививки сильно опухла

15. Вверх #1235
    Модератор

Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Теперь понятно.В прошлом году детям из нашего класса ( 12 лет), медсестра в школе запалила прививки под лопатку, ( а практика школьных медсестёр оставляет желать лучшего и упрекать их язык не поворачивается, учитывая их зарплату).На следующий день у 18 детей поднялась температура 38, а трое из них обратились в больницу с температурой выше 38. Речь шла именно о повреждении плечевого нерва.У детей сильно болела рука и область прививки сильно опухла

У меня бы язык повернулся, еще и как! Все, что касается причинения ущерба здоровью моего ребенка я не могу спускать на тормозах. Вы себе представляете, скольких еще эта идиотка покалечит? Дело не в зарплате, а в полной безграмотности и отсутствии наказаний, за такое вредительство.

16. Вверх #1236
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    У меня бы язык повернулся, еще и как! Все, что касается причинения ущерба здоровью моего ребенка я не могу спускать на тормозах. Вы себе представляете, скольких еще эта идиотка покалечит? Дело не в зарплате, а в полной безграмотности и отсутствии наказаний, за такое вредительство.
    Вот поэтому в школе и не делаю прививок. А родители приходили, был конечно скандал, но медсестре ничего не было! Они в медпункте меняются каждые месяца четыре. А до этого инцидента кроме меня прививками из родителей вообще никто не интересовался, ещё и реплики подавали типа: "Оно тебе надо, положено ну и пусть колят!"
    Последний раз редактировалось Машинка; 19.08.2008 в 09:34.

17. Вверх #1237
    Частый гость Аватар для Alice991
    Вот здесь пишут о новом законопроекте по внесению изменений в закон о прививках: http://www.privivok.net.ua/node/199

А вот обсуждение на форуме по поводу этого законопроекта: http://www.privivok.net.ua/node/217

18. Вверх #1238
    User banned
    Если такой законопроект поддержат, это будет очень правильный шаг. Все успокоятся. Те кто, считает нужным прививать, будут прививать, тем более, что многие мамочки, не прививают детей в поликлиниках, а делают все необходимое у проверенных врачей, которым доверяют. Те же, кто считают, что вакцинация вредна, на законных основаниях делать прививки не будут. В любом случае детки не будут попадать в руки безответственных шарлатанов, и бесполезный спор о пользе и вреде прививок станет не столь актуальным.

19. Вверх #1239
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Если такой законопроект поддержат, это будет очень правильный шаг. Все успокоятся. Те кто, считает нужным прививать, будут прививать, тем более, что многие мамочки, не прививают детей в поликлиниках, а делают все необходимое у проверенных врачей, которым доверяют. Те же, кто считают, что вакцинация вредна, на законных основаниях делать прививки не будут. В любом случае детки не будут попадать в руки безответственных шарлатанов, и бесполезный спор о пользе и вреде прививок станет не столь актуальным.
    Конечно, согласна полностью. Теперь остается только ждать

20. Вверх #1240
    Живёт на форуме Аватар для navin
    форумчане! подскажите плиз, может не совсем по теме, но вопрос медицинский. кто знает какой формой гепатита и какой еще инфекцией можно заразиться после купания в море? только я не имею ввиду ужастики и вечное "в море запрещено" купаться. знакомых ляльку положили в больницу с одной из форм гепатита(подробностей не знаю), вот и призадумалась нет ли вероятности в том что медикам просто легче приписать все на купания в море? ничего личного к медикам не имею.

Закрытая тема
Страница 62 из 1019 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права