|
В Совете (где проходили защиту) получаем спец. форму, ничего сложного нет - название работы укр и англ, дата защиты, специальность и пр., заполняем - подписываем и ставим печать учебного заведения в кот. была защита, прикладываем копию паспорта, и заявление по образцу в учреждение, которое занимается изготовлением приложения к диплому (сидят прямо на Крещатике), платим 200 грн 00 коп за всю процедуру, ждем неделю и забираем готовое приложение (без диплома не действительно, что интересно, там схематически отражено соответствие всех ученый званий в Украине аналогичным званиям, принятым за рубежом, опять же - кому интересно - завтра могу выложить скан... для общего развития), а также могу предоставить координаты организации, которая этим занимается и конкретного, адекватного человека в ней ))
можешь уже сейчас выкладывать![]()
А какой зарубежный аналог нашему доктору наук?
Моя хата з найкращого краю в світі.
Добрый вечер! Сталкивался ли кто-то с принудительной сменой научного руководителя, т.е не аспиранта, ни научного руководителя, к которому шла в аспирантуру не спрашивали. Так вот решили и все.
Это не важно, выдавался ли такой диплом на момент защиты. Вы его можете получить в любой момент по той процедуре, о которой Вы пишите и именно там (в ВАК, который на Крещатике и англ.название которого у Вас на фото). Сейчас действительно есть двуязычные дипломы PhD, где указываются все сданные экзамены, тема диссертации и т.п. И перевод абсолютно стандартный, и самому мучиться не нужно.
А судя по фотографии, Вам именно это и выдали, только Вы почему-то называете это переводом - на самом деле это часть оригинального бланка диплома PhD (который на самом деле не действителен без диплома кандидата наук), который и выдали вам в загадочном спец."учреждении на Крещатике", то бишь в ВАК
По-моему наоборот, канд.наук,доценту нужен аспирант для статистики, который в будущем реально защитится, ведь он собирается стать доктором наук.
А вот зачем доктору статистика, ему уже все равно, он уже свою степень получил.
Поэтому, если аспирант не подает надежд на защиту от него пытаются избавиться, отчислить или перевести на заочный вместо стационара.
Последний раз редактировалось _Tanya_; 10.02.2011 в 20:29.
Вполне могло быть, что ваш кандидат не имел права руководства диссертацией, и зачислили к тому, у кого оно было и были свободные места (до 3 аспирантов на кандидата и до 5 на доктора наук).
А доктору реально помогает статистика - т.к., чтобы стать профессором, нужно иметь аспирантов.
А решает в этом случае зав. каф. и отдел аспирантуры
Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю
зря вы так расстраиваетесь, иногда молодой преподаватель будет больше уделять внимания,чем профессор.
не переживайте, грубят они всем, а не только Вам)))) для реферата берете любую статью или отрывок из книги, желательно по вашей теме, либо близкий к ней, переводите, еще может понадобиться краткое сожержание на английском и словарь терминов (обычно 100 слов), встречающихся в вашем отрывке, вобщем-то вступительный сдать легче, чем кандидатский, еще очень часто придираются к оформлению реферата, поэтому обязательно по всем правилам....
текст на экзамен приносите по специальности, и готовтесь к беседе на английском языке, на тему почему вы поступили именно сюда, зачем и проч. - они на этом очень любят сбивать балл
Последний раз редактировалось Selena_; 11.02.2011 в 13:09.
Друзья, приветик, помогите или подскажите , мне нужен , скорее всего, библиотекарь для "вылизывания" списка литературы. Спасибо
Есть такие тети, они меня чуть в дурку не отправили со всеми этими переделками, но в итоге получилась серьезная статья.[/QUOTE]
Вот поэтому я и ищу теть-библиотекарей, чтоб потом меня другие злые тети не съели. Я знаю, что это делают в библиотеках, но вот кто?
Социальные закладки