Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 62 из 122 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 2437
  1. Вверх #1221

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Leoness Посмотреть сообщение
    В принципе это не совсем корректно, т.к. ВАК выдает уже несколько лет отдельный диплом PhD, двуязычный, не требует перевода. Кому нужно представлять свои титулы за рубежом запрашивают в ВАКе по представлению совета, где защищался, именно такой диплом, а не мучаются с переводами
    Когда я защищался, ВАК не выдавал такого диплома о котором говорите Вы, и процедура получения приложения, которую я описал, также придумана ВАКом, речи идет не о тупом переводе диплома, а о приложении к нему, в котором, собственно, все и указывается.

2. Вверх #1222

Победитель
    конкурса
    В Совете (где проходили защиту) получаем спец. форму, ничего сложного нет - название работы укр и англ, дата защиты, специальность и пр., заполняем - подписываем и ставим печать учебного заведения в кот. была защита, прикладываем копию паспорта, и заявление по образцу в учреждение, которое занимается изготовлением приложения к диплому (сидят прямо на Крещатике), платим 200 грн 00 коп за всю процедуру, ждем неделю и забираем готовое приложение (без диплома не действительно, что интересно, там схематически отражено соответствие всех ученый званий в Украине аналогичным званиям, принятым за рубежом, опять же - кому интересно - завтра могу выложить скан... для общего развития), а также могу предоставить координаты организации, которая этим занимается и конкретного, адекватного человека в ней ))

3. Вверх #1223
    Новичок
    можешь уже сейчас выкладывать

4. Вверх #1224
    Постоялец форума Аватар для Newton
    А какой зарубежный аналог нашему доктору наук?
    Моя хата з найкращого краю в світі.

5. Вверх #1225
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Добрый вечер! Сталкивался ли кто-то с принудительной сменой научного руководителя, т.е не аспиранта, ни научного руководителя, к которому шла в аспирантуру не спрашивали. Так вот решили и все.

6. Вверх #1226

Победитель
    конкурса

7. Вверх #1227
    Частый гость Аватар для Leoness
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение
    Когда я защищался, ВАК не выдавал такого диплома о котором говорите Вы, .
    Это не важно, выдавался ли такой диплом на момент защиты. Вы его можете получить в любой момент по той процедуре, о которой Вы пишите и именно там (в ВАК, который на Крещатике и англ.название которого у Вас на фото). Сейчас действительно есть двуязычные дипломы PhD, где указываются все сданные экзамены, тема диссертации и т.п. И перевод абсолютно стандартный, и самому мучиться не нужно.

А судя по фотографии, Вам именно это и выдали, только Вы почему-то называете это переводом - на самом деле это часть оригинального бланка диплома PhD (который на самом деле не действителен без диплома кандидата наук), который и выдали вам в загадочном спец."учреждении на Крещатике", то бишь в ВАК

8. Вверх #1228
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от PLAY SCHOOL Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Сталкивался ли кто-то с принудительной сменой научного руководителя, т.е не аспиранта, ни научного руководителя, к которому шла в аспирантуру не спрашивали. Так вот решили и все.
    А кто решил? Первый раз такое слышу, понимаю, что у аспиранта никто спрашивать не будет, а вот с руководителем... Мне кажется, что без его согласия невозможно все это провернуть!
    В Рождество все дороги ведут домой.

9. Вверх #1229
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Только в случае ухода из жизни научного руководителя.

А так наверно не хотят себе портить статистику и вешают на других того, кто не собирается защищаться. Это не лично к Вам, а как предположение.

10. Вверх #1230
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    А кто решил? Первый раз такое слышу, понимаю, что у аспиранта никто спрашивать не будет, а вот с руководителем... Мне кажется, что без его согласия невозможно все это провернуть!
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Только в случае ухода из жизни научного руководителя.

А так наверно не хотят себе портить статистику и вешают на других того, кто не собирается защищаться. Это не лично к Вам, а как предположение.
    Мой научный руководитель - канд.наук,доцент, а меня перевели доктору наук, проф., т.к. тот не так давно защитился, и ему нужен аспирант для "статистики".

11. Вверх #1231
    Мой научный руководитель - канд.наук,доцент, а меня перевели доктору наук, проф., т.к. тот не так давно защитился, и ему нужен аспирант для "статистики".
    По-моему наоборот, канд.наук,доценту нужен аспирант для статистики, который в будущем реально защитится, ведь он собирается стать доктором наук.
    А вот зачем доктору статистика, ему уже все равно, он уже свою степень получил.
    Поэтому, если аспирант не подает надежд на защиту от него пытаются избавиться, отчислить или перевести на заочный вместо стационара.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 10.02.2011 в 20:29.

12. Вверх #1232

Победитель
    конкурса
    ... который и выдали вам в загадочном спец."учреждении на Крещатике", то бишь в ВАК
    только называются они несколько иначе... ЦІТ (отдельная, самостоятельная контора)

13. Вверх #1233
    Частый гость Аватар для Leoness
    Вполне могло быть, что ваш кандидат не имел права руководства диссертацией, и зачислили к тому, у кого оно было и были свободные места (до 3 аспирантов на кандидата и до 5 на доктора наук).
    А доктору реально помогает статистика - т.к., чтобы стать профессором, нужно иметь аспирантов.
    А решает в этом случае зав. каф. и отдел аспирантуры

14. Вверх #1234
    Постоялец форума Аватар для Irada08
    Вполне могло быть, что ваш кандидат не имел права руководства диссертацией, и зачислили к тому, у кого оно было и были свободные места (до 3 аспирантов на кандидата и до 5 на доктора наук).
    А доктору реально помогает статистика - т.к., чтобы стать профессором, нужно иметь аспирантов.

Согласна с Leoness. Для того, чтобы кандидат наук, доцент имел право руководить аспирантом ему необходимо разрешение. Получить его не так уж тяжело. Скорей всего, теоретически у вас руководителем будет профессор, а практически - доцент, так что не расстраивайтесь.
    Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю

15. Вверх #1235
    Цитата Сообщение от Irada08 Посмотреть сообщение
    Согласна с Leoness. Для того, чтобы кандидат наук, доцент имел право руководить аспирантом ему необходимо разрешение. Получить его не так уж тяжело. Скорей всего, теоретически у вас руководителем будет профессор, а практически - доцент, так что не расстраивайтесь.
    Спасибо. Да, чуть-чуть перепутала, тот руководитель к которому меня перевели только защитился, и пока еще не проф., и вот узнала, что у нас это обычная практика, кидать аспирантов по руководителям. Обидно просто.

16. Вверх #1236
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    зря вы так расстраиваетесь, иногда молодой преподаватель будет больше уделять внимания,чем профессор.

17. Вверх #1237
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    Цитата Сообщение от Анна)) Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кто сдавал вступительный по английскому в ОНУ в аспирантуру. Поделитесь опытом. Я звонила туда, ничего конкретного не узнала, еще и нагрубили. Хочется не меньше четверки сдать, а что надо готовить толком не сказали.((
    Почитала тут на форуме, что реферат в виде перевода оригинального текста на стр 15. Где текст брать? Какой?
    Слышала, что на экзамен нужно книжку английскую принести, оригинальную. Все равно какую? У меня книга по программированию. Прокатит?
    не переживайте, грубят они всем, а не только Вам)))) для реферата берете любую статью или отрывок из книги, желательно по вашей теме, либо близкий к ней, переводите, еще может понадобиться краткое сожержание на английском и словарь терминов (обычно 100 слов), встречающихся в вашем отрывке, вобщем-то вступительный сдать легче, чем кандидатский, еще очень часто придираются к оформлению реферата, поэтому обязательно по всем правилам....
    текст на экзамен приносите по специальности, и готовтесь к беседе на английском языке, на тему почему вы поступили именно сюда, зачем и проч. - они на этом очень любят сбивать балл
    Последний раз редактировалось Selena_; 11.02.2011 в 13:09.

18. Вверх #1238
    Частый гость
    Друзья, приветик, помогите или подскажите , мне нужен , скорее всего, библиотекарь для "вылизывания" списка литературы. Спасибо

19. Вверх #1239
    Цитата Сообщение от Y4ilka Посмотреть сообщение
    Друзья, приветик, помогите или подскажите , мне нужен , скорее всего, библиотекарь для "вылизывания" списка литературы. Спасибо
    Может обратиться в редакцию ВАКовской газеты, в серьезных изданиях проверяют каждую запятую, чтобы та соответствовала требованиям, и глаз у них наметан.
    Есть такие тети, они меня чуть в дурку не отправили со всеми этими переделками, но в итоге получилась серьезная статья.

20. Вверх #1240
    Частый гость
    Есть такие тети, они меня чуть в дурку не отправили со всеми этими переделками, но в итоге получилась серьезная статья.[/QUOTE]

Вот поэтому я и ищу теть-библиотекарей, чтоб потом меня другие злые тети не съели. Я знаю, что это делают в библиотеках, но вот кто?

Ответить в теме
Страница 62 из 122 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права