Тема: Хочу критики (*)

Ответить в теме
Страница 62 из 138 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 2744
  1. Вверх #1221
    Постоялец форума Аватар для breaf
    разумеется это далеко не идеальная работа, но хочу услышать кому как такое? и может советы дельные, если тут есть кто с опытом hdr-работ
    Изображения
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

2. Вверх #1222
    блин, форум замыливает, ВОТ оригинал

3. Вверх #1223
    мобильный Аватар для jay_dee
    Мне кажется, что обычный снимок без хдр, смотрелся бы намного интереснее. Для себя я сделал вывод, что хдр умесно при съемке пейзажей, когда разные участки снимка невозможно одинакого экспонировать.
    По снимку. Кадрирование. Слева кусок другого танка. Вверху обрезанная башня. Мне кажется в данном случае было бы уместнее вертикальный снимок. Тогда бы и кусок танка не попал в кадр, и башню бы не обрезали. Как вариант, сместится правее и не захватить её вообще. За танком, ходили люди. Из-за того, что кадров было несколько, а люди двигались, получась каша из призраков. Такое надо затирать в фш.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 12.09.2011 в 12:35.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #1224
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    а мне кажется, что время съемки выбрано не самое удачное. надо бы когда нет теней, из-за них танк смотрится каким-то грязно-пятнистым.
    Давайте может и правда жить дружно?

5. Вверх #1225
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Цитата Сообщение от breaf Посмотреть сообщение
    блин, форум замыливает, ВОТ оригинал
    Танк слишком сливается с фоном, в частности с листвой.
    Само фото неудачное немного. А ХДР вроде бы получился)
    I am the bug in this global community...

6. Вверх #1226
    jay_dee, ну снимок без ХДР может быть и не плох сам по себе, но там обсуждать особо нечего как по мне.. Вывод вполне верный, как бы ХДР для того и предназначено, а что касательно моего снимка - условия освещенности не были экстремальными, но уже довольно жесткие для обычной фотографии. Кадрирование. Совсем избежать куска танка слева не получилось, но я при обработке применил искусственное виньетирование, чтоб он во внимание не попадал. С башней вообще.. при чем тут? кому она нужна? она на фоне, дальний план. Вертикальный? - нет, кажется мою идею не поняли, у нас взгляды расходятся. А призраки да - ляп сознательный лень было возиться.
    Я вообще эту работу выложил по большому счету чтоб тонмаппинг оценили, а другие минусы и сам вижу. Вот Acidr меня правильно понял, я с его комментом согласен полностью.

PITHON, я конечно не знаю, но по комментарию подозреваю, что вы плохо осведомлены о HDRi технологиях. Но в любом случае спасибо за внимание.

7. Вверх #1227
    Частый гость
    Чуть чуть светлее бы еще ковсему, что уже было сказанно.
    :)

8. Вверх #1228
    PITHON, я конечно не знаю, но по комментарию подозреваю, что вы плохо осведомлены о HDRi технологиях. Но в любом случае спасибо за внимание.
    так и есть ))
    видел пару кадров тут на форуме, ну и в общих словах понимаю что это такое. не более того

9. Вверх #1229
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    так и есть ))
    видел пару кадров тут на форуме, ну и в общих словах понимаю что это такое. не более того
    Нет тут никакого HDR и не было никогда.
    Когда то было KGB, а теперь FSB, CDYU.

10. Вверх #1230
    jay_dee, ну снимок без ХДР может быть и не плох сам по себе, но там обсуждать особо нечего как по мне.. Вывод вполне верный, как бы ХДР для того и предназначено, а что касательно моего снимка - условия освещенности не были экстремальными, но уже довольно жесткие для обычной фотографии. Кадрирование. Совсем избежать куска танка слева не получилось, но я при обработке применил искусственное виньетирование, чтоб он во внимание не попадал. С башней вообще.. при чем тут? кому она нужна? она на фоне, дальний план. Вертикальный? - нет, кажется мою идею не поняли, у нас взгляды расходятся. А призраки да - ляп сознательный лень было возиться.
    Я вообще эту работу выложил по большому счету чтоб тонмаппинг оценили, а другие минусы и сам вижу. Вот Acidr меня правильно понял, я с его комментом согласен полностью.

Кадрирование можно всегда исправить банальным кропом. И башня если ни к чему, тогда зачем она ( её кусок ) в кадре ?

ЗЫ да, я не могу понять, зачем выкладывать снимок с кучей сознательных ляпов, чтобы оценили только тонмапинг . Почему бы не захдрить хороший кадр и получить критику в комплексе ?
    (c) Филип Хосе Фармер

11. Вверх #1231
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Кадрирование можно всегда исправить банальным кропом. И башня если ни к чему, тогда зачем она ( её кусок ) в кадре ?

ЗЫ да, я не могу понять, зачем выкладывать снимок с кучей сознательных ляпов, чтобы оценили только тонмапинг . Почему бы не захдрить хороший кадр и получить критику в комплексе ?
    А зачем называть HDR то, что таким не является? Вот насоветовали человеку и он теперь лепит)))

12. Вверх #1232
    Цитата Сообщение от cdyu Посмотреть сообщение
    А зачем называть HDR то, что таким не является? Вот насоветовали человеку и он теперь лепит)))
    Ну если ты танк, то это таки хдр. Хотя наверное правильнее было бы сказать, что пытались сделать хдр , путём наложения нескольких кадров с разной экспозицей ( судя по людям на заднем плане ). Но давай все таки вернемся в конструктивное русло. Если есть что сказать по снимку более конкретно, милости прошу, а холивар на тему что есть хдр, предлагаю перенести в отдельную тему =)))))
    (c) Филип Хосе Фармер

13. Вверх #1233
    Цитата Сообщение от cdyu Посмотреть сообщение
    Нет тут никакого HDR и не было никогда.
    Не понял, где не было, когда не было? Вы о чем вообще?

14. Вверх #1234
    мне тоже кажется, что где-то тут видел HDR. но тема не об этом.
    Такой снимок претендует на художественность? и все ли в нем так как надо ?

15. Вверх #1235
    Частый гость
    пытаюсь научиться фоткать интерьеры:

покритикуйте плз

16. Вверх #1236
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    мне тоже кажется, что где-то тут видел HDR. но тема не об этом.
    Такой снимок претендует на художественность? и все ли в нем так как надо ?

Увы, не претендует!
    На художественность претендует снимок, который цепляет с первого взгляда. А это просто чайка на камне...
    Простите, если задел Ваше самолюбие))))

17. Вверх #1237
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Ну если ты танк, то это таки хдр. Хотя наверное правильнее было бы сказать, что пытались сделать хдр , путём наложения нескольких кадров с разной экспозицей ( судя по людям на заднем плане ). Но давай все таки вернемся в конструктивное русло. Если есть что сказать по снимку более конкретно, милости прошу, а холивар на тему что есть хдр, предлагаю перенести в отдельную тему =)))))
    Стоп, никакого холивара. На фотографии есть некий эффект, но нет использования возможностей расширения ДД. Фактический можно предположить, что картинка и так влазила в это самый ДД. То есть если критиковать автора, то речь должна идти во первых о целесообразности использования стрёмных плагинов с экстремальными настройками, а во вторых о том, для чего на самом деле используется ХДР.
    Вот пример(вы не против если я свою карточку))):

Без художественного шитья, море и камни были бы значительно темнее неба, более того местами были бы потеряны детали в тенях, напротив если камни были экспонирован нормально, небо бы сгорело. Это и есть задача ХДР, впихнуть невпихуемое.

18. Вверх #1238
    Цитата Сообщение от Paralonov Посмотреть сообщение

покритикуйте плз
    Не могу точно сказать, что именно не то, но "не то" здесь присутствует.
    Переконтраст точно... Детали очень тёмные. Потом подумаю и скажу ещё!

19. Вверх #1239

покритикуйте плз
    Убрать ведро, шить панорамы.

20. Вверх #1240
    User banned

покритикуйте плз
    Мусорное ведро портит весь вид, нижняя картина висит криво

Ответить в теме
Страница 62 из 138 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права