разумеется это далеко не идеальная работа, но хочу услышать кому как такое? и может советы дельные, если тут есть кто с опытом hdr-работ
|
разумеется это далеко не идеальная работа, но хочу услышать кому как такое? и может советы дельные, если тут есть кто с опытом hdr-работ
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
блин, форум замыливает, ВОТ оригинал
Мне кажется, что обычный снимок без хдр, смотрелся бы намного интереснее. Для себя я сделал вывод, что хдр умесно при съемке пейзажей, когда разные участки снимка невозможно одинакого экспонировать.
По снимку. Кадрирование. Слева кусок другого танка. Вверху обрезанная башня. Мне кажется в данном случае было бы уместнее вертикальный снимок. Тогда бы и кусок танка не попал в кадр, и башню бы не обрезали. Как вариант, сместится правее и не захватить её вообще. За танком, ходили люди. Из-за того, что кадров было несколько, а люди двигались, получась каша из призраков. Такое надо затирать в фш.
Последний раз редактировалось jay_dee; 12.09.2011 в 12:35.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
а мне кажется, что время съемки выбрано не самое удачное. надо бы когда нет теней, из-за них танк смотрится каким-то грязно-пятнистым.
Давайте может и правда жить дружно?
jay_dee, ну снимок без ХДР может быть и не плох сам по себе, но там обсуждать особо нечего как по мне.. Вывод вполне верный, как бы ХДР для того и предназначено, а что касательно моего снимка - условия освещенности не были экстремальными, но уже довольно жесткие для обычной фотографии. Кадрирование. Совсем избежать куска танка слева не получилось, но я при обработке применил искусственное виньетирование, чтоб он во внимание не попадал. С башней вообще.. при чем тут? кому она нужна? она на фоне, дальний план. Вертикальный? - нет, кажется мою идею не поняли, у нас взгляды расходятся. А призраки да - ляп сознательныйлень было возиться.
Я вообще эту работу выложил по большому счету чтоб тонмаппинг оценили, а другие минусы и сам вижу. Вот Acidr меня правильно понял, я с его комментом согласен полностью.
PITHON, я конечно не знаю, но по комментарию подозреваю, что вы плохо осведомлены о HDRi технологиях. Но в любом случае спасибо за внимание.
Чуть чуть светлее бы еще ковсему, что уже было сказанно.
:)
Кадрирование можно всегда исправить банальным кропом. И башня если ни к чему, тогда зачем она ( её кусок ) в кадре ?
ЗЫ да, я не могу понять, зачем выкладывать снимок с кучей сознательных ляпов, чтобы оценили только тонмапинг . Почему бы не захдрить хороший кадр и получить критику в комплексе ?
(c) Филип Хосе Фармер
Ну если ты танк, то это таки хдр. Хотя наверное правильнее было бы сказать, что пытались сделать хдр , путём наложения нескольких кадров с разной экспозицей ( судя по людям на заднем плане ). Но давай все таки вернемся в конструктивное русло. Если есть что сказать по снимку более конкретно, милости прошу, а холивар на тему что есть хдр, предлагаю перенести в отдельную тему =)))))
(c) Филип Хосе Фармер
пытаюсь научиться фоткать интерьеры:
покритикуйте плз
Стоп, никакого холивара. На фотографии есть некий эффект, но нет использования возможностей расширения ДД. Фактический можно предположить, что картинка и так влазила в это самый ДД. То есть если критиковать автора, то речь должна идти во первых о целесообразности использования стрёмных плагинов с экстремальными настройками, а во вторых о том, для чего на самом деле используется ХДР.
Вот пример(вы не против если я свою карточку))):
Без художественного шитья, море и камни были бы значительно темнее неба, более того местами были бы потеряны детали в тенях, напротив если камни были экспонирован нормально, небо бы сгорело. Это и есть задача ХДР, впихнуть невпихуемое.
Когда то было KGB, а теперь FSB, CDYU.
Социальные закладки