а что это за серия объективов AIS У никона? Это полный мануал?
|
а что это за серия объективов AIS У никона? Это полный мануал?
гугл по поиску nikkor ais выдал вот такую замечательну штуковину : )
![]()
Пользуйся гуглом сам. Мне не к спеху. Могу и тут спросить. На то он и форум.
Взял наконец-то Canon 60D, можете поздравить )
У меня есть неделька на тестирование, предлагаю условиться о параметрах эталонного снимка с закрытой крышкой и обменяться в целях сравнения матриц на битые/горячие пиксели.
Вот мой пример на ИСО100 при 1с выдержки, выкладываем оригиналы(не кропируем!) в JPEG
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
Поздравляю с покупкой.
Линк
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
о спасибо ребята, я заодно проверил монитор на битые пиксели
Я приветствую конструктивную критику, если у тебя есть аргументы, объясни мне тогда доступно почему этого делать не стоит?? Но пока смысла в твоих эмоционально-вопросительных комментах не нахожу.
Я не из тех, кто каждый день что-то покупает, чтоб потом продать, но все же, как вариант: года через три надумаю перейти на фуллфрейм и буду продавать этот, попадется мне такой же дотошный идиот как я и придерется к горячим пикселям.. - что в ответ я скажу??
Разумеется и без тестов вижу по снимкам, что существенных проблем с моей матрицей нет, но ведь я говорил, у меня неделя есть на тест и если я найду недостатки в моем экземпляре, то могу вернуть в магазин. Тест тестом, но результаты надо с чем-то сравнить.. я хочу набрать небольшую статистику и там будет видно, если еще пять человек будут с результатами как у JAGER Beer, то мой получится исключением(не удачным). А если мой будет где-то в середине этого рейтинга горячих пикселей, то я успокоюсь и возвращать/менять ничего не буду.
Раз - слышал, вот пока есть возможность, я и хочу избавить себя от близкого знакомства с этой процедурой.
Два - я потому и предложил договориться, выбрать оптимальные настройки экспозиции. Вместо того, что бы говорить чего делать не надо, скажи как сделать надо.
Три - если так случится, тогда и обратимся к первом пункту )
Обычно в магазине, при покупки аппаратов ставят выдержку в секунд 15 и делают 5-6 снимков. Обычно этого достаточно. Если есть проблемы можно даже на экране рассмотреть. Если есть сомнения-никто не откажет слить изображения и глянуть на мониторе. Ну ISO 100. А вообще по-моему это надуманные проблемы. Я могу быть не прав, но мне кажется аппараты перед закупкой проверяют. Нафиг оно им надо потом эти карусели с обменом.
Это актуально разве что для инет магазинов
Последний раз редактировалось Corban_jum; 09.02.2011 в 15:04.
Социальные закладки