|
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Всё, что есть у нас от Бога - нужно, а матка - преобязательно)! От неё же не только первая женская функция нужна - выносить и родить ребенка. От не всё зависит: настроение, эластичность кожи, фигуры, походка, способность и желание нравиться и радоваться! Про здоровье вообще молчу)! Есть альтернатива: и матку сохранить, и от миомы избавиться - читайте, ищите)!
Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!
В Одессе такая практика, мне кажется, не возможна, к сожалению. И ехать надо хотя бы в Киев или в Москву, искать, не где удобно, а где больше шансов благоприятного исхода вмешательства. Тем более, что все упрощено сейчас: звоните или пишите в Киев, рассказывайте о себе - они просят отправить Им ваши анализы+ УЗИ и назначают, если всё соответствует, день операции. Приезжаете в Шалимова, ложитесь на несколько дней (девочки пишут, что 3-5 дней) в клинику - едете домой. Может быть, еще раз на проверку позже - хотя не уверенна. Я не могу уже год настроиться - то деньги нужны на другое, то просто банальное "не хочу". У меня было много операций, наркозов с 10, воспоминания, несмотря на то, что всё закончилось неплохо, неприятные(. Но альтернативы не вижу вообще. Гинекологи всегда кривятся, когда заговариваю с ними о ЭМА и всегда, в зависимости от специализации, предлагают:
-гормональное лечение (не мой вариант совершенно, потому что конец этого лечения наступит только с менопаузой)
- традиционную хирургию (жалко своего тела, матка мне еще нужна)
- ЭКО (забеременеть и заморозить рост миомы таким образом, что не факт, что она в таком состоянии и будет пребывать)
Вот мои мысли).
Вот всё думала про специальное отделение в Мариуполе. Вот здесь на форуме есть специальная тема про миому, ЭМА обсуждают 2-4 человека - я перечитала всю тему с самого начала! Всё больше обсуждаются консервативные методы - гирудотерапия, фитотерапия, гормонолечение и другое. Найти девушку, которая прошла ЭМА в Одессе, я так и не смогла - какая же практика может быть в Одессе? Если она какая - то и ведется, то о-очень эксклюзивная. Вот это меня и очень смущает. Несмотря на, казалось бы, не супер сложное вмешательство, - ЭМА - эта область хирургии, требующая опыта, навыков и знаний. Ведь в тело вшивается эмбола, чужеродный элемент, её локацию и устойчивость определяет только опытная рука хирурга.
Для меня это очень важная сейчас тема, не смотря на то, что детей я больше рожать не собираюсь. Все равно, в 35 лет как-то даже в голове не укладывается, что можно вот так просто оттяпать матку... И на гормонах сидеть... фууу... абсолютно не хочется! К тому же, имеется определенный болевой дискомфорт, мешающий нормальной жизни. Моя гинеколог заявила, что надо все удалять, поскольку узел в "плохом" месте и большой уже. Про эмболизацию - ни слова. Если бы не интернет, я бы и понятие про это не имела. Я все же спросила её про ЭМА. Она не уверенно сказала, что возможно, это выход и делают ЭМА на Тенистой и в областной. Беседа велась на Пастера и врач даже не заикнулась про Защука, или как там его...
У меня миоматоз матки,много узлов.Мой гинеколог уже 2 года хочет удалить матку мне,я против.Никаких сбоев.кровотечений нет.Позапрошлым летом принимала гормональные уколы,узлы уменьшились больше,чем в 2 раза.Но он тоже против ЭМА.Говорит,что неизвестно.как потом себя поведут артерии.Хотя я тоже рожать больше не собираюсь.но и удалить тоже успею.
"время не лечит, время учит"
Все гинекологи против, либо неуверенно молчат по одной причине - медицина - это не только медикаментозная помощь и т.д., это еще и бизнес. Если посчитать, скольким девушек можно сделать ЭМА один раз, то есть отправить их к сосудистым хирургам, а не лечить их и резать - представляете эти объёмы??? Это же будет просто революция - половина гинекологических кабинетов просто опустеют! Там, где не поняты причины чего-либо, нужно искать деньги - так мне сказали недавно в Польше во время одного профессионального форума. Это абсолютно так. Я знаю, что правда всегда посредине: ни ЭМА, ни традиционное лечение не может быть 100-ной панацеей для всех, в каждом случае - своё лечение. Но почему-то мы лишены трезвого взгляда на вещи, на своё здоровье, у нас нет возможности получить качественную диагностику состояния своего здоровья и перечень актуальных , правильных, лучших, именно для меня способов лечения. НЕ можем! Почему такой консилиум не возможен, где бы был гинеколог-хирург, гинеколог-эндокринолог, сосудистый хирург и тд.? Если была бы такая возможность - я бы строго подчинилась любому решению. А так - не верю. Не верю единому молчаливому или негативному мнению наших гинекологов. Это просто разделение бизнес-сфер. А не искренняя забота о нашем здоровье!
Может быть и так... скажу за своего гинеколога-если б он хотел развести на деньги,то развёл бы.А так,после приёма тех уколов больше ничего не делаю.Я так решила сама.Меня всё устраивает и не беспокоит,у меня нет показаний к удалению матки.А вообще каждый организм индивидуален,и лечение одной помогае,а другой нет.
"время не лечит, время учит"
Социальные закладки