Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 62 из 220 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 4398
  1. Вверх #1221
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    Цитата Сообщение от глив Посмотреть сообщение
    Но в любом случае, убедить меня в том что GRE стратегически важен, Вам не удастся, гораздо больший вес имеет то чего ты достиг (публикации, участие в международных семинарах, конкурсах, рекомендации научных деятелей) плюс мотивация.

если Ваш ребенок прошел не смотря на слабый гре-это прекрасно, просто что бы те кто читает, не относился к нему халатно-потому что все же у гуманитариев смотрят на часть посвященную знанию языка и сквозь пальцы на часть посвященную математике, а у технарей наоборот.
    Но это естественно не отменяет рекомендаций, олимпиады и тп -тк мотивация конечно прекрасно, но она должна подтверждаться не только словами, но и делами

2. Вверх #1222
    Посетитель
    Добрый день, подскажите кто знает, так как на сайте не указано, НО сомнения одолевают... В лицей не принимают в 8 класс? Принимают только в 7 кл.? Я верно понимаю?

3. Вверх #1223
    Посетитель
    Официальный набор есть только в 7 класс.
    В 8, 9, 10 могут взять отдельных учеников при наличии мест и успешном прохождении неких испытаний (уточняйте в лицее), либо призеров профильных олимпиад. Пропущенные темы из-за разницы в программе профильных предметов будут вашей собственной проблемой.

4. Вверх #1224
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Valice Посмотреть сообщение
    Официальный набор есть только в 7 класс.
    В 8, 9, 10 могут взять отдельных учеников при наличии мест и успешном прохождении неких испытаний (уточняйте в лицее), либо призеров профильных олимпиад. Пропущенные темы из-за разницы в программе профильных предметов будут вашей собственной проблемой.
    Спасибо вам за ответ.

---------- Сообщение добавлено 27.07.2015 в 13:40 ----------

---------- Сообщение добавлено 27.07.2015 в 13:42 ----------

Можно еще вопрос к тем кто уже занимается в лицее? В седьмом классе по 8 уроков? И введен ли второй язык , если да то какой? Сколько раз в неделю анг.яз и укр.яз? И как физ-ра, есть ли свой спортзал? Кто в ХИМ-Биолог. классе, подскажите сколько раз в неделю химия, биология, математика. спасибо за внимание.
    Последний раз редактировалось Admeta; 27.07.2015 в 12:41.

5. Вверх #1225
    Живёт на форуме
    Зайдите на сайт лицея, там есть странички классов, у многих из них еще висит старое расписание. Посмотрите.. это как вариант. - rl.odessa.ua

А также похвастаюсь - наш Павел Андреевич (по-моему он даже по ночам работает!) переработал раздел по летним школам и полностью систематизировал все данные:

http://rl.odessa.ua/index.php/ru/litsej-letom/letnyaya-shkola-rl

Вспоминаем, как это было!

6. Вверх #1226
    Посетитель
    Второго языка не будет. Спортзал есть, физруки завзятые.

7. Вверх #1227
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от Admeta Посмотреть сообщение
    Спасибо вам за ответ.

---------- Сообщение добавлено 27.07.2015 в 13:40 ----------

---------- Сообщение добавлено 27.07.2015 в 13:42 ----------

Можно еще вопрос к тем кто уже занимается в лицее? В седьмом классе по 8 уроков? И введен ли второй язык , если да то какой? Сколько раз в неделю анг.яз и укр.яз? И как физ-ра, есть ли свой спортзал? Кто в ХИМ-Биолог. классе, подскажите сколько раз в неделю химия, биология, математика. спасибо за внимание.
    Интересуюсь, вам это с какой целью нужно знать?
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

8. Вверх #1228
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Интересуюсь, вам это с какой целью нужно знать?
    думаем поступать, с 7кл или с 8кл. Поэтому и спрашиваю форумчан, кот. с собственного опыта, что то расскажут, подскажут. Я компрометирующие вопросы задала? )

9. Вверх #1229
    Живёт на форуме
    думаем поступать, с 7кл или с 8кл. Поэтому и спрашиваю форумчан, кот. с собственного опыта, что то расскажут, подскажут. Я компрометирующие вопросы задала? )
    Лучше поступать с 7 класса. У нас один иностранный- английский. Часов по математике столько же, сколько и в обычных школах ( это я о ХБ классе) , но с 8 класса добавляют еще один урок математики. Химии и биологии гораздо больше, чем в обычной школе. Можно глянуть на расписания на страничках классов, если зайдете на сайт Ришельевского лицея.

10. Вверх #1230
    Меняйте приоритеты, кол-во уроков в день и языков это не то о чем нужно волноваться. Скорее переживайте о том что бы успевать по тем предметам что уже преподают.
    Последний раз редактировалось yurij33; 30.07.2015 в 12:18.

11. Вверх #1231
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Меняйте приоритеты, кол-во уроков в день и языков это не то о чем нужно волноваться. Скорее переживайте о том что бы успевать по тем предметам что уже преподают.
    Интересно, что Вы можете знать о приоритетах спрашивающей матери? Нормальный вопрос "сколько уроков в день" - это не к тому, что "бедная деточка устанет", а во сколько ребёнок придёт домой и что он будет есть, пока находится вне дома. Хотя, если у Вас робот, а не ребёнок, такие прозаические вопросы Вас, понятно, не волнуют...
    Quod me non necat, me facit fortiorem

12. Вверх #1232
    Посетитель Аватар для Zhaych
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    Интересно, что Вы можете знать о приоритетах спрашивающей матери? Нормальный вопрос "сколько уроков в день" - это не к тому, что "бедная деточка устанет", а во сколько ребёнок придёт домой и что он будет есть, пока находится вне дома. Хотя, если у Вас робот, а не ребёнок, такие прозаические вопросы Вас, понятно, не волнуют...
    А Юрий 33-й у нас вообще человек общительный и мастер прокомментировать все по-существу ...хотя вопрос,конечно, не праздный: у меня старший пока год отучился (для него в самый раз), я поняла, что, например, его младшая сестра, будучи способной, может не потянуть по здоровью, потому как есть вне дома и не вовремя ей нельзя, хотя книги по анатомии и биологии читает с удовольствием. К тому же бывают разные нюансы технического и индивидуального характера, о которых, пока чадо не поучится, на сайте не прочтешь, для чего люди на форуме и общаются, и делятся информацией, за что им огромное спасибо!

13. Вверх #1233
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    Интересно, что Вы можете знать о приоритетах ...., не волнуют...
    Вы форум то читали? К нему уже ФАК прикручивать можно. Цикличность повторяющихся вопросов с периодом 12 месяцев.

14. Вверх #1234
    Посетитель
    Вы форум то читали? К нему уже ФАК прикручивать можно. Цикличность повторяющихся вопросов с периодом 12 месяцев.
    Знаете я его перечитала с 1 странички. Поверьте иногда год в учебном году играет большую роль. Поменялся пед.состав и прочие нюансы. Вот и спрашиваю. Девушка Zhaych правильно все говорит. Мы матеря, мы взвешиваем плюсы и минусы, так что это нормально. и вообще тема форума мам и пап, которые прошли и проходят данный этап поступления, и которые потом радуются достижением своих чад))) так что форум можно сказать семейный. И сколько он будет существовать, столько будет похожих ответов и вопросов. Лично я всех благодарю за ответы. простите форумчане за отклонение от темы.

15. Вверх #1235
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zhaych Посмотреть сообщение
    А Юрий 33-й у нас вообще человек общительный и мастер прокомментировать все по-существу ...хотя вопрос,конечно, не праздный: у меня старший пока год отучился (для него в самый раз), я поняла, что, например, его младшая сестра, будучи способной, может не потянуть по здоровью, потому как есть вне дома и не вовремя ей нельзя, хотя книги по анатомии и биологии читает с удовольствием. К тому же бывают разные нюансы технического и индивидуального характера, о которых, пока чадо не поучится, на сайте не прочтешь, для чего люди на форуме и общаются, и делятся информацией, за что им огромное спасибо!
    Вот у меня та же история, малая очень способная, прекрасная память, никогда с ней не занималась и все сама... точно знаю глядя на сына что дочка не потянет по здоровью. Во-первых, ранний подъем и далеко ехать( ее укачивает), во вторых питание... у нас в 10 лет еле еле 25 кило веса, ну вы поняли. Далее, много домашних заданий, а это значит дите сидит до поздна за книжками. Сын учится, он будущий кормилец, должен привыкать, а вот мелкая думаю будет учиться ближе к дому. Хотя она более способна и усидчива однозначно.

16. Вверх #1236
    А у нас очень позитивные родители. И даже если кто-то из новеньких спрашивает о том, о чем шла речь в пункте первом, никто никому "ФАК" не "прикручивает", и все готовы помочь.

17. Вверх #1237
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zhaych Посмотреть сообщение
    А у нас очень позитивные родители. И даже если кто-то из новеньких спрашивает о том, о чем шла речь в пункте первом, никто никому "ФАК" не "прикручивает", и все готовы помочь.
    FAQ - frequently asked questions - наиболее часто задаваемые вопросы, в народе переводится без цитат. Юрий имел ввиду именно это.

А у нас тоже - ежегодная движуха - ремонт перевалил экватор и идет к завершению... Трубы отопления продули, паркет вскрываем лаком, 29 и 30 кабинеты через две недели тоже будут прилично выглядеть. Жаль, что не потянули спортзал... Но честно говоря, была надежда, что область про нас не забудет...
    Изображения

18. Вверх #1238
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    FAQ - frequently asked questions - наиболее часто задаваемые вопросы, в народе переводится без цитат. Юрий имел ввиду именно это.
    Nata, я в курсе, досі непогано володію цією мовою, хоча давно не спілкувалась , то, что я имела в виду, в народе называется игра слов. А Вы, как всегда, молодец
    Последний раз редактировалось Zhaych; 30.07.2015 в 23:29.

19. Вверх #1239
    Живёт на форуме
    Молодец наша Галина Сергеевна - без нее ремонт бы затянулся до Нового Года.

Сегодня купила ковролин (спасибо всем родителям, кто кидал деньги на карту - там было 18800 грн, теперь - просто 800). Как я уже писала выше - мы создаем кабинет-студию, где будут уроки Дистанционки, а после уроков - РЛ-ТВ студия, где дети смогут пробовать свои силы, раскрываться, учиться преподносить себя, говорить, слышать, быть услышанными. Будем бороть стеснительность, зажатость и натянутость при виде камеры. Будем проводить круглые столы с учителями и родителями, доносить до общества проблемы школы, а до школы - пожелания родителей. Будем работать над более открытыми отношениями школы и общественности.

Дело за малым - успеть до 15 августа.

20. Вверх #1240
    Посетитель Аватар для Гимназия 7
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Как я уже писала выше - мы создаем кабинет-студию, где будут уроки Дистанционки, а после уроков - РЛ-ТВ студия, где дети смогут пробовать свои силы, раскрываться, учиться преподносить себя, говорить, слышать, быть услышанными. Будем бороть стеснительность, зажатость и натянутость при виде камеры. Будем проводить круглые столы с учителями и родителями, доносить до общества проблемы школы, а до школы - пожелания родителей. Будем работать над более открытыми отношениями школы и общественности.

.
    СУПЕР))) хотілось би глянути б на це приміщення))) що конкретно там має бути з обладнанння?

Ответить в теме
Страница 62 из 220 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права