Честно говоря...как по мне, то это ход продавцов, им же выгодней продавать новое. В магазине все проверяется на трещины (и под чехлом), есть гарантия что у кресле нет заводского брака или повреждения при транспортировке или просто не упало с верхней полки на складе?... Мое кресло Максикози больше года назад попало в аварию. Разумеется посмотрела-пощупала все, нигде никаких повреждений. Так вот новое Рекаро в эксплуатации оказалось хуже - на подголовнике пенопласт просто отклеился, а в нем всего-навсего в течении полугода 2-3 раза в неделю едет ребенок в школу и назад.
Завидую вашему ребенку - меня в детстве каждый день заставляли в школу ходитьРасскажите пожалуйста про аварию. Сильный был удар? Ребенок не пострадал? Автокресло - молодец?
Моему ребенку 3,5, поэтому каждый день пока не надо.
Удар был сильный достаточно, причем в ту дверь, возле которой сидел ребенок (пресловутое самое_безопасное_место - за водителем). Кресло немного сдвинулось, но именно благодаря этому оно "отвернулось" немного от окна, с которого посыпались стекла. Пострадал только лоб от стекол, но и то, большие "уши" кресла максимально прикрыли. Больше ни синяков, ни повреждений не было, я довольна невольным краш-тестом.
Вообщето дело не только в трещинах и поломках которые могли возникнуть при эксплуатации раньше. Всем видно, что каркасс кресел не металлический а пластиковый, а соответственно у разного пластика - разный СРОК СЛУЖБЫ!!!! Кресло предназначеное на эксплуатацию 3-4 года изготовлено из материала (пластика) который на протяжении именно ЭТОГО срока показывает свои МАКСИМАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПРОЧНОСТИ. Поймнте ПЛАСТИК НЕ ВЕЧНЫЙ!!!!! Если вы купили кресло б/у гр 1, а до этого оно уже использовалось года 3-4, его свойства (ударопрочность) уже снижена. Дешовые "восточные" производители, в целях экономии изготавливают каркасы кресел из переработаного вторсырья (пластиковые изделия РАЗНЫХ ВИДОВ), такой пластик вообще может прослужить как цельный каркас 2-3 года. От сюда и понятие - Б/У НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Так же и стоимость кресел - из вторсырья значительно ниже, а из первичного пластика (срок службы такого материала 10-15 лет!!!!!) значительно выше. Вот и думайте: кресло изготовили (не в Украине), завезли, растаможили, импортер продал магазину а магазин продает за 800 грн. Вопрос - сколько производитель потратил на производство средств, если конечный продукт (после зароботка всех задействованных звеньев) составил 800 грн ??? И что (за такие "средства") можно создать толкового, БЕЗОПАСНОГО???? Я конечно не говорю, что покупать нужно самое дорогое , но думать ЧТО, И ЗА СКОЛЬКО ПОКУПАЕМ ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!
Ребята, а как насчет использования кресел в машинах жигули??? легко ли установить, что надо, что не надо.....? подскажите кто прошел через это.
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
после долгих колебаний и выбираний я купила Рёмер с изофиксом, масе удобно сидеть (спать), ткань похожа на ХБ надеюсь, что летом не будет парить. В Антошке обошлось в 4 230,00 грн.
Еще нашла на Троицкой, 60 (между Александровским проспектом и Сов.Армией) неплохой магазин. Там для группы 2-3 есть Конкорд, БиСэйф и Джоби. Для малышей модели не рассматривала, но их там штук 15 выставлено, не меньше.
http://babyzone.ua/shop/v-odesse/na-troytskoy-54.html
Babyzone, Троицкая 54, соседняя дверь с "Наталкой", там большая вывеска
Может, кто то видел где то накидку на спинку переднего сидения автомобиля от грязных ножек ребенка, сидящего в автокресле. Не могу найти.
Социальные закладки