|
да, потребительские чувства, но даже не по причине большого эгоизма, это всё уже потом, как следствие непонимания себя, неумения различить что чувствуешь на самом деле, поэтому подменяют чем попроще, попривычней))
а жертвенная любовь думаю никому не нужна, Иисус один есть и больше наверное не надо ))хотя кто его знает люди ведь разные и любови у них разные)))..а по настоящему любить пожалуй можно лишь безусловно, но это если по настоящему))) но пока поймешь как это и пострадаешь и погрустишь)))
"Отсекая надежду и страх"
сложный вопрос.Как это любить по настоящему?
во имя любви к науке нужно поймать по настоящему влюбленного и тщательно препарировать под микроскопом.
также не менее тщательно исследовать его вторую половинку.
из гуманизма тушки закопать в одной канаве, вместе навсегда.
По-моему, яркие примеры безусловности и всеобъемлющей силы:
Через три года после смерти дедушки бабушка вышла замуж второй раз.
Ее новый супруг следит за дедушкиной могилой, сажает свежие цветы.
Говорит: «Потому что я люблю его - ведь он так долго дарил ей счастье».И совсем небольшой, а про то же:В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила:
«Возьми меня на ручки». Я так и сделала, подумав, что она потерялась.
Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула.
Я уставилась на нее, а она объяснила:
- Хотела, чтоб ты улыбнулась.
Я так и прыснула со смеху.
Давно не было такой грозы, как сегодня.
На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины.
Я бросился на улицу. Все было по-прежнему,
кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее,
чтобы машина не пострадала в непогоду.
Всё начинается с любви.
А мне кажется это может быть примером настоящей любви:
Ты можешь быть у неё не первым, не последним и не единственным. Она любила перед тем, как полюбила снова. Но если она любит тебя сейчас, что ещё не так? Она не идеальна, но ведь ты тоже, и вы оба никогда не будете идеальными вместе. Но если она заставляет тебя смеяться, тем более подумай дважды, если она даёт тебе возможность быть человеком, делать ошибки, держаться за неё и давать ей всё,
что ты можешь. Она может думать о тебе не каждую секунду в день, но она может отдать тебе часть себя, потому что она знает - ты можешь разбить её сердце. Так не рань её, не меняй её, не анализируй и не ожидай от неё того, что выше её возможностей. Улыбайся, когда она делает тебя счастливым, давай ей знать, когда она тебя злит, и скучай по ней, когда её нет рядом.
Боб Марли
Happiness forever
..представляю о чём думают люди, да ещё и с чувством вины....а может когда любишь по настоящему, эта самая любовь поглощает всю остальную "чувствительность"...или, или. А люди, которые думают что правильно только отдавать...так же ошибаются как и те, которые думают что правильно только принимать...и точно так же ошибаются и те, которые думают что правильно отдавать и посылать....потому что думают.
Вот надчеловеческая трактовка - у Бориса Гребенщикова (Сатрап он, конечно! И рисовщик - ещё тот))) Люблю слова!))):
А вот человеческий пример - рассказ от девушки, из сетевых дневников:И - в конце концов - сколько люди ни говорили о любви,
какими бы чарующими или точными ни были их слова -
любовь навсегда останется вне достижимости слов, всегда будет больше их;
вне пределов нашего понимания - будет там, где конечное встречается с Бесконечным.
Ходила на днях по торговому центру - лечила шопингом неурядицы в отношениях с парнем.
Зашла перекусить в кафе, села за столик, рядом - пара, лет 60-65, держатся за руки.
И вдруг слышу, мужчина говорит женщине: "Оля, а ведь мы сделали это! Мы постарели вместе".
Всё начинается с любви.
Можно ЛЮБИТЬ, или НЕ любить! Как нельзя быть немножко беременной.
Очень верное размышление, на мой взгляд:
Я с большим подозрением отношусь к неразделенной любви.
Романтизация неразделенной любви - это романтизация саморазрушения.
Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант,
потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью.
Им естественнее реализовывать чувственность страдая,
и повернись объект вожделений к ним лицом,
они просто не будут знать, что с ним делать,
потому что их родители и их правители
не выдали им документов на право пользования счастьем.
Я не верю в любовь, если в нее не вкладывают поровну.
Отношения двоих должны быть копилкой, в которую оба бросают монетки,
и когда она наполнится и будет вскрыта, только общие деньги смогут оплатить
взаимное доверие, иначе любой союз превратится в список взаимных долгов.
И никто не выиграет, потому что вампиры всегда еще несчастнее своих жертв.
Мария Арбатова
Всё начинается с любви.
блин... я наверное совсем тупая))) сколько эту тему ни читаю, никак до моей глупой головы не доходит то, о чём так легко тут пишут люди: люить по-настоящему, это когда любить. и чтобы сильно. и всем сердцем. и всё отдавать. при этом, чтобы ничего не надо было от того, кого любишь.
мой мозг зависает вот на каком моменте рассуждения: если мне ничего-ничего не надо... то откуда любовь? ну, в смысле, если я люблю кого-нибудь, то я уже от него хочу - я хочу его любить, мне от него уже что-то нужно, и это что-то - он сам, как объект любения ))
а если совсем-совсем-вообще ничего не надо... ну, тогда нафик он мнем сдался, а?
а вам провода летать не мешают?
любовь не картошка - не выбросишь в окошко))
"Отсекая надежду и страх"
...можно любить жареную картошечку, можно любить родителей, можно любить родину, любить женщин, собак или кошек, даже лошадей...всё всё всё, что можно любить...можно любить лишь любовью и ко всем она будет одинакова, ведь это настоящая любовь. Любовь нельзя разделить и если для собаки у вас одна любовь, для родителей другая любовь, для детей и супругов у вас третья любовь....как узнать, какая из них настоящая...пока все не объединишь...как узнать?
Социальные закладки