Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 62 из 802 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 16034
  1. Вверх #1221
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Пост Стрелкка
    1. Перечитывать же 60 страниц дело долгое, и пока я на него не отважился.

2. Берсерк, по означеным причинам не знаю, что Вы подразумеваете под [B]Реальным БИ

3. Что Вы подразумеваете под "внутренние методики самосовершенствования и просветления", я честно вам скажу, не поимаю.

4.Более того, кажется, не все самураи этим занимались.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы Уважаемому Стрелку.
    1. Перечитать 60 страниц заняло бы у Вас такой же временной промежуток, как и написать Ваш заумный пост. Уж поверьте, иногда прежде чем вступать в дискуссию, стоит вникнуть, о чем же словопрения....
    2. Если бы Вы прочитали предыдущие посты, то и ОЗНАЧЕНЫХ причин бы у Вас не возникло...
    3. Читайте книги о Японии. Там все есть об этих методиках. Дзен-буддизм и синто - две официальных религии Японии - это как раз и есть те самые методики...

4. Гм... в этом я с Вами согласен...у некоторых все таки были жены....
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

2. Вверх #1222
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Прошу прощения, есть такой вопрос (ко всем):

А почему как-то по умолчанию считается, что "прививание понятий о чести" - это обязательно восточная философия, всякие самурайские примочки, и т.д.?
    Т.е, получается, или заниматься моральной стороной посредством изучения пути самурая, или не заниматься ей вообще?

Я, кстати, изначально немножко другое имел в виду... Я имел в виду, что с самого детства учитель должен воспитывать учеников в том направлении, что никогда не надо без надобности демонстрировать силу (особенно, если она действительно есть), что БИ - это то же оружие, что сильный никогда не должен обижать слабого, а должен защищать, что нужно помогать другим и быть добрым и благородным человеком... Что понты - это некрасиво...
    А не "показушно-моральные" мансы в красивой японской (или какой-то другой) обёртке.

По-моему, это то, чему должны учить ребёнка родители, и ВСЕ учителя (а не только БИшные сенсеи), но конкретно на занятиях по искусству травмировать другого человека (давайте называть вещи своими именами) этой стороне должно уделяться особое внимание... Мне так кажется.
    Причём, именно когда человек ещё маленький.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

3. Вверх #1223
    Но самом деле, по мере взросления приходит осознание собственной силы и понимание ответственности за свой удар (бросок)безо всяких воспитательных занятий.
    Не у всех... Зависит ещё от человека в целом, от того, в какой он растёт семье, в какой компании вращался...
    Кому-то дополнительные "воспитательные занятия" действительно не нужны, а кто-то может понятия об элементарной порядочности и человечности только от учителей и получить.
    ЗЫ. Ещё раз скажу, я о детях говорю. Взрослому человеку "воспитательные меры" действительно либо не нужны, либо не помогут.

4. Вверх #1224
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Не у всех... Зависит ещё от человека в целом, от того, в какой он растёт семье, в какой компании вращался...
    Кому-то дополнительные "воспитательные занятия" действительно не нужны, а кто-то может понятия об элементарной порядочности и человечности только от учителей и получить.
    ЗЫ. Ещё раз скажу, я о детях говорю. Взрослому человеку "воспитательные меры" действительно либо не нужны, либо не помогут.

...действительно, все зависит от учителя (тренера). Причем совсем необязательно умничать на тренировках и читать ученикам заумные проповеди о морали. Все - в мелочах. Морализируй - не морализируй, медитируй - не медитируй, но если тренер (учитель) говно как человек, то все равно никакого толку не будет. Но вот допускать или нет говнюка к преподаванию (и не только БИ) никто не вправе. Демократия, типа...
    Поэтому все умствования на тему должен ли втолковывать учитель своим ученикам, бить или не бить слабых, считаю выстрелом в воздух.
    Показывай на личном примере, как ты относишься к слабым, какой у тебя уровень культуры и морали и все будет ок.
    Ученики умные, сами разберутся, что такое хорошо и что такое плохо.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

5. Вверх #1225
    Все - в мелочах.
    Не, ну естественно, что всё это должно быть очень незаметно и нненавязчиво, а не менторским тоном
    если тренер (учитель) говно как человек, то все равно никакого толку не будет.
    Это точно...
    Показывай на личном примере, как ты относишься к слабым, какой у тебя уровень культуры и морали и все будет ок.
    +1. Это в первую очередь.
    Ученики умные, сами разберутся, что такое хорошо и что такое плохо.
    как сказать... рассказывали мне случай такой. В секции по какому-то БИ (кажется, тэквондо), один достаточно подкованный "студент" пошёл вечером на дискотеку, там себя вёл крайне задиристо и в результате избил в мясо несколько человек. Когда об этом узнал его тренер, на следующей тренировке стал с ним в спарринг и сломал ему ключицу.

Вот и вопрос - кто виноват - учитель, который "не воспитал предварительно", или ученик, который "сам не разобрался, что такое хорошо и что такое плохо"...

ЗЫ. А на мою голову когда-то в зале попался тоже партнёр, мягко говоря, нуждающийся в воспитании. За полтора часа чуть не сделал из меня профнепригодного инвалида. Сломать мне руку я ему не дал, а вот за ногой не уследил, уже пятый год мучаюсь. И притом, что это было айкидо, а если бы вид БИ был пожёстче?

В общем, всё, конечно, относительно, но всегда полагаться на то, что "ученики умные" тоже чревато... ученики разные бывают...

6. Вверх #1226
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Берсерк, G.K. - последние несколько постов, как мне кажется, и отражают суть обучения БИ, потому как давать заряженный пистолет ,,детям" не годится. Ты отвечашь за то, что и как ты даешь людям, даже как они это поняли и куда применили. Уродов, которые на тренировке пытаются показать свою силу - хватает. У меня был аналогичный случай: пришел какой-то боевой кот и давай бить по суставам пытаться заломы делать и т.д. Отработка задания его не касалась. Пришлось вырубать.
    В теме по айки - до я писал , что у нас каждый второй черный пояс - сенсей. Ни образования, да ничего нет, кроме пояса и понтов...

7. Вверх #1227
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    И прав Берсерк с этими понтовилами без гос. санкций ничего не поделаешь.

8. Вверх #1228
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Морализируй - не морализируй, медитируй - не медитируй, но если тренер (учитель) говно как человек, то все равно никакого толку не будет. Но вот допускать или нет говнюка к преподаванию (и не только БИ) никто не вправе.
    Вы, безусловно правы, что трениров-г... не нужно допускать к преподаванию, но кто будет решать и определять степень г... тренера?

Абсолютно согласен с Вами в том, что только личным примером учитель (тренер), обладающий авторитетом, может привить ученикам правильную (адекватную) модель поведения.

Как Вы считаете, должен ли учитель БИ наблюдать за физическим и интелектуальным развитием своих учеников с тем, чтобы вовремя заметить проявление у подопечного агрессии и стремления использовать более слабых окружающих в качестве тренировочного снаряда?

9. Вверх #1229
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вы, безусловно правы, что трениров-г... не нужно допускать к преподаванию, но кто будет решать и определять степень г... тренера?

Абсолютно согласен с Вами в том, что только личным примером учитель (тренер), обладающий авторитетом, может привить ученикам правильную (адекватную) модель поведения.

Как Вы считаете, должен ли учитель БИ наблюдать за физическим и интелектуальным развитием своих учеников с тем, чтобы вовремя заметить проявление у подопечного агрессии и стремления использовать более слабых окружающих в качестве тренировочного снаряда?
    ...естественно всегда заметно, если ученик - быдло. Никогда нормальный Учитель с быдлом работать не будет. А говно к говну всегда липнет.
    Видел, как один тренер приходил забуханный на тренировку. Он же покуривал травку, не стесняясь учеников.
    Кстати, один из руководителей одесских "новодельных" стилей регулярно квасит на каждых соревнованиях, уквашиваясь в сиську на глазах учеников. Типа, стиль пьяного мастера...
    Также наблюдал, как один из тренеров по тай-боксу, стоя на соревнованиях у татами, крыл трехэтажным матом своего проигрывавшего ученика...
    Видел, как у одного тренера в говно забивали его ученика, а он (тренер) орал как идиот - не ложись! Не сдавайся! (к тому времени лицо его ученика напоминало жопу - 4 нокдауна за 5 минут боя). Мне пришлось (это мой ученик забивал его студента), подойти к нему и (буквально) умолять его снять его бойца с поединка - а он - ни в какую... Помогли тогда судьи. Они сжалились над избитым в кровь бойцом и сняли его.
    Аксиома, если человек (ученик) - падла, то Учитель всегда чувствует это на ментальном уровне, подсознательном...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

10. Вверх #1230
    Вообще, тренера бывают не только "хорошие" и "г......".
    Тренера бывают ещё и равнодушные. Т.е, сам тренер, может, сам не квасит, не курит, ведёт себя прилично, но к "облико морале" своего ученика он равнодушен...

11. Вверх #1231
    Частый гость
    To берсерк, Вы еще тренируетесь на Динамо. В группу берет всех желающих??? Мне 24года, особых спортивных заслуг не имею, но поддерживаю себя в неплохой физ. форме. Сильно отличается ваша школа тайсокго бокса от Капитана??? В чем главные отличия?

12. Вверх #1232
    отличаемся в основном тем, что культивируем и классический Киокушин и модернизированный тай-бокс (сейчас это называется "хортинг")
    деремся с минимумом защиты - например жилеты в отличие от Капитана в спаррингах не надеваем.
    а для того, что бы тренироваться у нас, нужно желание и отсутствие тяжелых заболеваний.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

13. Вверх #1233
    Новичок Аватар для strelokk
    Буджак, я вовсе никого не пугал, а привел пример, пришедший мне в голову первым.
    Типа как "чайник" в небезызвестном мультфильме...
    А в общем мы друг другу не противоречим.

Моя мысль о "морализаторстве" и прочее вовсе не относится к рассказам о доблестных самураях и т.д., но вполне сформулирована
    Г.К.:
    "Я имел в виду, что с самого детства учитель должен воспитывать учеников в том направлении, что никогда не надо без надобности демонстрировать силу (особенно, если она действительно есть), что БИ - это то же оружие, что сильный никогда не должен обижать слабого, а должен защищать, что нужно помогать другим и быть добрым и благородным человеком... Что понты - это некрасиво..."

Тобишь, что в БИ этому должно уделяться особое внимание. Однако отношу это не только к детям, т.к. БИ начинают заниматься в разных возрастах и в разном "состоянии", однако отказывать под предлогом "вы быдло" тоже не очень красиво. Это проблема, и её надо решать.

14. Вверх #1234
    Новичок Аватар для strelokk
    Уважаемый Берсерк. Ваши ответы вовсе не отвечают на заданные мной вопросы. Однако и о них можно говорить. Поэтому отвечаю на ваши ответы:

1.писание моего "заумного" поста(кстати, в чем Вы нашли его заумность?) заняло у меня в действительности не так много времени, как Вам кажется.
    2.см. мой пост. Об этом там ясно сказано. - эристический выпад, не имеющий смысла в обсуждении, а только в споре.
    3.спасибо за замечание, однако, я был бы вам благодарен за более точную формулировку:
    название книг и автор, если Вам не трудно. Это действительно интересно.
    4...без комментариев.

15. Вверх #1235
    Новичок
    Хто знает где в Одессе можно найти Международный Центр Изучения Боевых Искусств "Бушин-Кай Интернэшнл"?(джиу-джитцу)
    (Где, когда, район,плата?) ()

И может есть у когото информация о Сэнсэй Сергей Бобрышев ?(Инструктор в "Бушин-Кай Интернэшнл"

Весьма благодарен за помощь.

ЗЫ.Или другой центр,главно чтоб джиу-джитцу(центр, черемушки, таирово).
    Последний раз редактировалось Stiff; 22.11.2008 в 22:40.

16. Вверх #1236
    Посетитель Аватар для ivo
    Стифф.На Черёмушках же Бушинкай,вроде.Израильский,который.Там группа Радишевского.
    И вот его ученик-http://www.sc-phoenix.odessa.ua/onas.html
    а здесь и про Бобрышева
    http://www.bushinkai.narod.ru/odessa.htm

17. Вверх #1237
    Новичок
    Cпасибо. но Я спрашиваю так как http://www.bushinkai.narod.ru/odessa.htm и на остальных сайтах восновном информация обновлялась последний раз 2005-2007.А щас насколько я знаю уже 2009 на носу.

18. Вверх #1238
    Постоялец форума
    ivo
    Что за чушь Вы пишете , уважаемый ? Откуда на Черемушках может быть израильский отдел бушинкай? Вы в какой стране живете? И какое отношение група Радишевского может к нему иметь? Израильское отделение бушинкай, руководимое А.Шпилко расположено в Израиле. Немецкое - в Германии, российское, молдавское, казахстанское, приднестровское, американское, литовское, киприотское и беларусское - соответственно в этих странах. Все они ученики гражданина Украины Е.А.Радишевского, всегда проживающего в Одессе. Прежде чем уверенно писать явную ерунду, изучите матчасть.

Клуб феникс не имеет к бушинкай никакого отношения уже лет как 5 или больше. А Бобрышев, так лет 7-8.

Официальный сайт бушинкай пополняется регулярно и там есть вся нужная информация и контакты.

www.bushinkai.org

----------------------------------------------------------
    {MOD} за неуважительное отношение к участникам форума.
    Аналогично. Будьте тактичнее, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 24.11.2008 в 10:11.

19. Вверх #1239
    Вчера заскочил на Кубок Украины, который проводил Валера Кусий. Детей не смотрел, нудно и незрелищно. А вот взрослые порадовали, уровень заметно подрос (в ирикуми-го). Хотя в некоторых весовых категориях по-прежнему некого выставлять - полные ноли выступают. В таких поединках начинается беспорядочный махач, но самое плохое, что победители в "нулевых" категориях получают золотые медали и спортивные звания мастеров спорта и К/мс. На эти соревнования ни одного бойца из своего клуба так и не выставил, наступила досадная череда микротравм, то мизинец сломают, то ребро. Но вот мой ученик Слава Петров своих бойцов выставил. Выступили удачно.
    Плохо то, что в турнирах, которые проводит Кусий, идет тенденция к чрезмерной защите тела бойцов. Обязательно надевать шлемы, обязательны протекторы на ноги, обязательны капы. Все это снижает результативность боев.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

20. Вверх #1240
    Посетитель
    БЕРСЕРК
    А видео боев парней Петрова у вас нет?
    Да и бои самого Вячеслава хотелось бы посмотреть. Есть у вас что-то для всеобщего просмотра?

Ответить в теме
Страница 62 из 802 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права