Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 62 из 132 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 2628
  1. Вверх #1221
    Леди Улыбка
    Стук в дверь.
    - Кто там?
    - Смерть твоя!
    - Пошла в ж*пу !
    - Так и запишем: рак прямой кишки...

2. Вверх #1222
    Новичок
    Процесс медленной смерти очень приятен - примерно смесь состояния после оргазма с чувством легкой усталости и желания спать - и тут наконец-то ты можешь это сделать . Мешают врачи , не засыпай и все такое.
    Пережил клиническую смерть и кому в этом году , ничего страшного в смерти нет .
    Но и повторят опыт точно не хочу - он сам придет в свое время , пока очень хочется поиграть в эту Игру - Жизнь )

3. Вверх #1223
    Частый гость Аватар для Komissar
    Предсмертные слова знаменитых людей. Есть над чем подумать....

Легендарный Каспар Бекеш, всю жизнь проживший воинствующим безбожником, на смертном одре уступил уговорам набожного Батория и согласился принять священника. Священник попытаться утешить Бекеша тем, что последний ныне покидает юдоль скорбей и скоро узреет мир лучший. Тот послушал-послушал, потом приподнялся на ложе и сколь было сил отчетливо высказал: "Пшел вон. Жизнь прекрасна." С чем и умер.

Императрица Елизавета Петровна крайне удивила лекарей, когда за полминуты до смерти поднялась на подушках и, как всегда, грозно, спросила: "Я что, все еще жива?!". Но, не успели врачи испугаться, как все исправилось само собой.

Граф Толстой последнее, что произнес на смертном одре: "Мне бы цыган услышать - и ничего больше не надо!"

Композитор Эдвард Григ: "Ну что ж, если это неизбежно...".

Павлов: "Академик Павлов занят. Он умирает".

Знаменитый натуралист Ласепед отдал распоряжение сыну: "Шарль, напиши крупными буквами слово КОНЕЦ в конце моей рукописи".

Физик Гей-Люссак: "Жаль уходить в такой интересный момент"

Дочь Людовика XV Луиза: "Галопом в небеса! Галопом в небеса!"

Писательница Гертруда Стайн: "В чем вопрос? В чем вопрос? Если нет вопроса, то нет и ответа"

Виктор Гюго: "Я вижу черный свет...".

Юджин О`Нейл, писатель: "Я так и знал! Я так и знал! Родился в отеле и... черт побери... умираю в отеле".

Единственное, что успел сказать перед смертью Генри VIII: "Монахи... монахи... монахи". В последний день жизни его мучили галлюцинации. Но наследники Генри на всякий случай устроили гонения на все доступные монастыри, подозревая, что короля отравил кто-то из священников.

Джордж Байрон: "Ну, я пошел спать".

Людовик XIV кричал на домочадцев: "Чего вы ревете? Думали, я бессмертен?"

Отец диалектики Фридрих Гегель: "Только один человек меня понимал на протяжении всей жизни... А в сущности... и он меня не понимал!".

Вацлав Нижинский, Анатоль Франс, Гарибальди перед смертью прошептали одно и то же слово: "Мама!".

"Подождите минуточку". Это сказал Папа Римский Александр VI. Все так и сделали, но, увы – ничего не получилось, папа все-таки скончался.

Еврипид, который, по слухам, был просто в ужасе от близкой кончины, на вопрос, чего может бояться в смерти такой великий философ, ответил: "Того, что я ничего не знаю".

Умирая, Бальзак вспоминал одного из персонажей своих рассказов, опытного врача Бианшона: "Он бы меня спас...".

Петр Ильич Чайковский: "Надежда!.. Надежда! Надежда!.. Проклятая!"

Михаил Романов перед казнью отдал палачам свои сапоги: "Пользуйтесь, ребята, все-таки царские".

Шпионка-танцовщица Мата Хари послала целящимся в нее солдатам воздушный поцелуй: "Я готова, мальчики".

Философ Иммануил Кант произнес перед самой смертью всего одно слово: "Достаточно".

Один из братьев-кинематографистов, 92-летний О. Люмьер: "Моя пленка кончается".

Ибсен, пролежав несколько лет в немом параличе, привстав, сказал: "Напротив!" - и умер.

Надежда Мандельштам - своей сиделке: "Да ты не бойся".

Сомерсет Моэм: "Умирать - скучное занятие. Никогда этим не занимайтесь!"

Генрих Гейне: "Господь меня простит! Это его работа".

Иван Сергеевич Тургенев на смертном одре изрек странное: "Прощайте, мои милые, мои белесоватые...".

Поэт Феликс Арвер, услышав, что санитарка говорит кому-то: "Это в конце коЛидора", простонал из последних сил: "Не коЛидора, а коРидора" и умер.

Художник Антуан Ватто: "Уберите от меня этот крест! Как можно было так плохо изобразить Христа!"

Оскар Уайльд, умиравший в гостиничном номере, оглядел угасающим взором безвкусные обои на стенах и вздохнул: "Они меня убивают. Кому-то из нас придется уйти". Ушел он. Обои остались.

А вот последние слова Эйнштейна канули в Лету - сиделка не знала немецкого...
    0632200130

4. Вверх #1224
    Новичок
    подумалось следующее - эти люди в большинстве любили жизнь (может поэтому мы сейчас знаем их имена ?), проявляли в этот "ответственный" момент беззлобную иронию, юмор и не особо-то и боялись умереть...

5. Вверх #1225
    Философ форума

Цитата Сообщение от dmitvab Посмотреть сообщение
    подумалось следующее - эти люди в большинстве любили жизнь (может поэтому мы сейчас знаем их имена ?), проявляли в этот "ответственный" момент беззлобную иронию, юмор и не особо-то и боялись умереть...

не особо-то и боялись умереть
    - это очень показательно!
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1226
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Чеширский Посмотреть сообщение
    славянская душа в отношении к смерти - вообще нечто. день рождения и свадьба так не отмечается как смерть. вот не понимаю я этих традиций - похоронили человека, печально, ужасно. устроили поминки, сказали хорошие слова. но зачем потом 9 дней...40 дней... причем собственно смысл этого мало кто помнит.
    после смерти вас могут закопать, сжечь, съесть, мумифицировать, но человеку уже точно глубоко все равно на все эти мероприятия... зачем тогда устраиватьцелое представление. а ведь это представление именно, со своими традициями и постоянным составом статистов
    В Православии считается,что душа идет на поклонение к Господу на 9 день,очень имеет значение 40 дней так как решается(хотя не окончательно до Судного дня)место предопределение души.Положено заказывать панихиду,сорокоуст.
    Конечно мы вряд ли сможем изменить загробную участь усопшего,но ведь мало кому уж совсем безразлична дальнейшая участь близкого человека. Поэтому и просят Господа за него.

7. Вверх #1227
    Леди Улыбка
    Цитата Сообщение от MaxUnger Посмотреть сообщение
    Процесс медленной смерти очень приятен - примерно смесь состояния после оргазма с чувством легкой усталости и желания спать - и тут наконец-то ты можешь это сделать . Мешают врачи , не засыпай и все такое.
    Пережил клиническую смерть.
    )
    Смерть — это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача.

8. Вверх #1228
    Частый гость Аватар для Чеширский
    Конечно мы вряд ли сможем изменить загробную участь усопшего,но ведь мало кому уж совсем безразлична дальнейшая участь близкого человека. Поэтому и просят Господа за него.
    и чем это отличается от бальзамирования и погребального костра? теже бессмысмысленные ритуалы. хотя да, чтобы уже не думать не о чем такой бред и нужен.
    true deep

9. Вверх #1229
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение

не особо-то и боялись умереть
    - это очень показательно!
    ...Смерть-это часть нашей жизни...Чего же её бояться?..Спокойным нужно быть,и уверенным в том,что твой багаж знаний,умений и какие-то там "материальные блага" перейдут по-делу...Не начнётся "собачьей драки",хотя это уже их судьба(чуть не написал-"карма",вдруг кто-то не так поймёт)...Умереть во сне или в бою без боли и страданий-мечта каждого здравомыслящего человека,ибо человек единственное существо на Земле,которое изначально знает,что он уйдёт...И знание зто дадено нам не зря....Болеть напоследок,прикованным быть к кровати и причинять хлопоты,ой какие хлопоты, близким,очень уж неохота...И для этого,чтобы так не было,нужно готовить себя,свой разум,к этому МОМЕНТУ заранее...
    Последний раз редактировалось b-51; 02.09.2009 в 21:55.

10. Вверх #1230
    User banned
    Цитата Сообщение от dmitvab Посмотреть сообщение
    b-51 , загадками что-то говорите ... конкретнее что-ли ...
    ...Прошлая моя работа была связана тесно с этой темой.Сейчас от неё осталось только одно -по запаху я могу определить человека,который в ближайшее время уйдёт.
    Последний раз редактировалось b-51; 02.09.2009 в 21:57.

11. Вверх #1231
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от b-51 Посмотреть сообщение
    ...Прошлая моя работа была связана тесно с этой темой.Сейчас от неё осталось только одно -по запаху я могу определить человека,который в ближайшее время уйдёт.
    По запаху... Это если болен? Тогда понятно и немудрено. А если кому-то суждено уйти от аварии, несчастного случая, быть убитым? (не дай Бог!)?
    Английский на каждый день и для особых случаев

12. Вверх #1232
    Посетитель Аватар для n4cer
    есть много ощущений, которым нас с дутства не учат. взгляд в спину, аура и т.п. соответственно разум их не замечает, фильтрует. но если человек все-таки учится их распознавать, разум предлагает привычные пять чувств для интерпретации нового

13. Вверх #1233
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Вот как раз наткнулась на статью о смерти. Впечатлила.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

14. Вверх #1234
    Леди Улыбка
    Я Вас боюсь!

15. Вверх #1235
    Цитата Сообщение от Спилия Посмотреть сообщение
    Я Вас боюсь!
    Не давай себя нюхать!

16. Вверх #1236
    ПОСВЯЩАЕТСЯ _ЕЙ_

Пьянил костер в тумане алом,
    Уста лобзали сталь клинка,
    И над планетой пролетала
    Она, невидима пока.

Вдруг прорвало, сошлись потоки,
    Хруст, скрежет и истошный крик...
    Давно все было, одинокий
    Стоял над пропастью старик.

Травой покрылось поле брани,
    И разлетелось воронье.
    А он стоял, стоял как ране,
    А он стоял и ждал Ее.

Он не погиб в бою том яром,
    Но что с того – ушли друзья,
    Ушли враги в угаре пьяном,
    А сними - отблеск бытия!

Потом коптил он жизнь годами,
    Топтал дороги без конца,
    Но не оброс опять друзьями,
    Жил без огня и без лица.

И вот вернулся он в былое,
    И снова кровь стучит в висках,
    И поле брани, поле крови
    Вдруг отразилось в облаках.

"Пора!" – вздохнул он с облегченьем, -
    "Чу, ветра свист - Она летит!"
    И преклонил свои колени:
    Судьба исправлена – убит!

17. Вверх #1237
    Философ форума

Вы не могли бы описать этот запах?
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1238
    Посетитель Аватар для Solnc
    Поскипано
    (чуть не написал-"карма",вдруг кто-то не так поймёт)
    Поскипано
    Но правильно было бы все-таки "Карма" Впрочем, знающие, поняли все по оговорке, а не-знающие/не-принимающие/не-верящие были избавлены от повода поточить клыки об пост

В остальном - мудро, взвешенно, браво

19. Вверх #1239
    User banned
    ...Это особенное чувство,смесь обоняния и слуха...Запах этот описать мне сложно,даже не знаю с чем сравнить.Это,что-то из "Парфюмера"-смесь разных запахов.Но в основе,я выделяю гвоздику...А ещё-такой ненавязчивый звон в ушах...Когда целовал,почти два года назад,свою любимую перед её уходом из дома на работу,был в ужасе и думал,что мне показалось...Звонил ей через каждые полчаса...Потом позвонили мне...
    Последний раз редактировалось b-51; 03.09.2009 в 23:05.

20. Вверх #1240
    User banned
    Это особенное чувство,смесь обоняния и слуха...Запах этот описать мне сложно,даже не знаю с чем сравнить.Это,что-то из "Парфюмера"-смесь разных запахов.Но в основе,я выделяю гвоздику...А ещё-такой ненавязчивый звон в ушах...Когда целовал,почти два года назад,свою любимую перед её уходом из дома на работу,был в ужасе и думал,что мне показалось...Звонил ей через каждые полчаса...Потом позвонили мне...

Ответить в теме
Страница 62 из 132 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права