Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 62 из 163 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 3248
  1. Вверх #1221
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Vaselisa Посмотреть сообщение
    Нам уже 1.2 мы целый день без памперсов..Скажу садись на горшок ,сядит ....посидит, встаёт, и тут же лужа........ , да еще пойдет и свои игрушки посадит на горшок....уже дурею
    Уже?
    Ещё рано

2. Вверх #1222
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    А у нас какая-то ерунда((((( Ребенку сейчас 1,7 г ,пару месяцев назад он вдруг сам запросился на горшок. Хотя горшок у нас с 9 месяцев, но раньше спросом не пользовался, мало того, деть его боялся. И тут сам, бежит, несет горшок, даже иногда в него что-то делает, хлопает в ладоши и идет выливать. Но длилось недолго. Может, недели две. Малыш стал как-то болезненно реагировать на то,что горшок иногда пустой. Хотя мы его не ругали, наоборот, утешали и объясняли, что ничего плохого не произошло, в след раз получится. Он сильно расстраивался, и как следствие теперь панически боится горшка и даже не показывает, что он наделал в штаны. Уворачивается, лишь бы я его не понесла мыть. Не понимаю, отчего так, уж насколько я деликатно и ласково с ним обхожусь во время гигиенических процедур.... Потеплеет, попробую пускать без памперса дома, может тогда ситуация изменится.

3. Вверх #1223
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    А у нас какая-то ерунда(((((
    Мой что-то вообще не заморачивается наличием или отсутствием чего-то в горшке. Только о "каке" всегда сообщает торжественно.
    2 дня у бабушки исправно просится на горшок, вечером она начинает расхваливать его на все лады дедушке. Говорю "Теперь ждите лужу". Ага, не проходит и часа, как малый увлеченно играющий машинками, так же увлеченно начинает писать в штаны. Причем его это, по-моему, ошарашило больше, чем всех нас
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #1224
    Частый гость Аватар для люся
    А мы чего-то высаживаемся-высаживаемся на горшок, и ничего...Причем сидим там секундочку и сразу вскакиваем. Как жеш объяснить, что туда надо делать? Может грязный памперс побросать???

5. Вверх #1225
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    А мы чего-то высаживаемся-высаживаемся на горшок, и ничего...Причем сидим там секундочку и сразу вскакиваем. Как жеш объяснить, что туда надо делать? Может грязный памперс побросать???
    Лучше время подгадать

6. Вверх #1226
    Посетитель Аватар для MilaGro
    Когда ребенок сидит не горшке, возьмите 2 стакана и попробуйте перед ребенком переливать воду из стакана в стакан. Ребенок заинтересуется этим "действом", ну а журчание воды вызовет позыв к мочеспусканию(вроде так пишется)! Когда ребенок пописает в горшок, похвалите его(вместе порадуйтесь!!!) и обясните, что писать нужно имено туда, а не в штанишки.Покажите что штаны остались сухими. После этого вместе с ребенком вылейте содержимое горшка в туалет, и еще раз объясните, что именно так нужно поступать всегда!
    С первого раза может не получится, но не сдавайтесь и пробуйте еще и еще. Установите определенные промежутки времени через которые обязательно садите на горшок. Вот увидите, пройдет совсем немного времени и ваш ребеночек вознаградит вас меньшим количеством записаных колготок!!!

Удачи!!! Все в ваших руках!!! и в желании научить!!!
    P.S. Мы уже прошли "эту школу". и с года ходим осознанно на горшок. В 1.6 забыли про памерсы навсегда!!!Сейчас нам 2.6

7. Вверх #1227
    Хм..а мне сегодня сын заявил,что он какать будет стоя,возле шкафа,вот тут и вот так..Безапелляционно.. У него там любимый местяк..
    Когда-то..месяца три,кажется,назад(в недолгую золотую эру длинною в месяц)я ему разрешила там покакать(он был в памперсе)
    Просто накануне у нас были с этим делом проблемы и я увидев,что дело пошло наконец..на вопросительно обеспокоенный взгляд сына горячо сказала"какай-какай!!! всё в порядке!!"(боялась,что спугну-если сейчас буду раздевать и сажать на горшок)

8. Вверх #1228
    Постоялец форума Аватар для olmana
    У меня старшая до 2 лет категорически отказывалась на горшок даже садиться, не то что делать там что-то, пока мы не попали с ней в больницу с отравлением. А там по утрам надо было анализы сдавать...Пару раз я просыпалась в 6 утра и сидела над ней с баночкой, пока спит, потом мне это надоело и пришлось насильно садить. Выдиралась, орала на всю больницу, но потом сдалась и пописяла! Потом в палату к нам попало еще 2 малыша, все со своими горшками, и моя дорогуша так заинтересовалась процессом, что потом дома практически всегда уже стало получаться. Правда, потом еще полгода какала в штаны, прячась за занавеской...%) Но научилась же! Сейчас мы с ней вдвоём воюем с младшим Ж)
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

9. Вверх #1229
    Уряяяя!!! Мы сегодня первый раз случайно пописяли в горшок!

10. Вверх #1230
    Настоящая!
    А моя красота сегодня утром стянули подгузник, сказали пись-пись, сама принесла горшок, затащила на кровать, показала мне что там пись-пись и села прям перед носом. Я так была довольна, хоть и на кровать затащила.... но главное сама и вроди как осознанно уже
    К сожалению манюня так и пописяла...
    Но мне все-равно было так приятно )))))

11. Вверх #1231
    Настоящая!
    А у нас 2 горшка

12. Вверх #1232
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Малая только недели две как дома без памперса ходит.
    Происходит следующий ритуал, писяет в колготы, говорит "Ай-яй-яй", я спрашиваю "где горшок", она показывает на горшок и убегает.
    может и на горшок сходить, если случайно об него споткнется.

13. Вверх #1233
    Посетитель Аватар для ReD_DiVa
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Хм..а мне сегодня сын заявил,что он какать будет стоя,возле шкафа,вот тут и вот так..Безапелляционно.. У него там любимый местяк..
    Когда-то..месяца три,кажется,назад(в недолгую золотую эру длинною в месяц)я ему разрешила там покакать(он был в памперсе)
    Просто накануне у нас были с этим делом проблемы и я увидев,что дело пошло наконец..на вопросительно обеспокоенный взгляд сына горячо сказала"какай-какай!!! всё в порядке!!"(боялась,что спугну-если сейчас буду раздевать и сажать на горшок)
    может вам поставить на его любимом "местяке" горшок...может у него "аа-аа" болезненно проходит...т.к. вы говорите,что с этим проблемы..я знаю, что такое запор у ребенка, не понаслышке, и знаю какие психологические проблемы могут быть...а если сильный запор, то даже трещинки и боль..может, как вы говорите, у ребенка там это случилось и прошло удачно...и там ему нравится какать...поставьте туда горшок ...а еще купите горшок его любимой игрушке и сажайте их какать вместе...так будет ему веселей...и возможно будет интересней сам процесс...

14. Вверх #1234
    Цитата Сообщение от ReD_DiVa Посмотреть сообщение
    может вам поставить на его любимом "местяке" горшок...может у него "аа-аа" болезненно проходит...т.к. вы говорите,что с этим проблемы..я знаю, что такое запор у ребенка, не понаслышке, и знаю какие психологические проблемы могут быть...а если сильный запор, то даже трещинки и боль..может, как вы говорите, у ребенка там это случилось и прошло удачно...и там ему нравится какать...поставьте туда горшок ...а еще купите горшок его любимой игрушке и сажайте их какать вместе...так будет ему веселей...и возможно будет интересней сам процесс...
    эх..уже ставила
    (запор ттт был давно и всего два дня..)
    я уже ничего не понимаю...что с ним делать...
    и на диван горшок ставила и подушечку подкладывала(это у нас называется "покакать как король")
    Всё равно...Ни перед процессом(если ожидается)малого не усадить,ни (не дай Бог!!) в процессе..
    Я если даже просто посмотрю на него в этот интимный момент сразу крик"Нееет!!Иди там!!!"
    Спрашиваю"какаешь что ли?" опять крик"не какаю-не какаю!!!Сиди в кресле!!"

(очень впечатлил рассказ одной девушки,у которой сын уже в садик ходит-там терпит,а как только домой приходит-становится за дверь и в штаны накладывает кучку)
    (прошу прощения,если исказила историю)

15. Вверх #1235
    Айболит форума
    эх..уже ставила
    (запор ттт был давно и всего два дня..)
    я уже ничего не понимаю...что с ним делать...
    и на диван горшок ставила и подушечку подкладывала(это у нас называется "покакать как король")
    Всё равно...Ни перед процессом(если ожидается)малого не усадить,ни (не дай Бог!!) в процессе..
    Я если даже просто посмотрю на него в этот интимный момент сразу крик"Нееет!!Иди там!!!"
    Спрашиваю"какаешь что ли?" опять крик"не какаю-не какаю!!!Сиди в кресле!!"

(очень впечатлил рассказ одной девушки,у которой сын уже в садик ходит-там терпит,а как только домой приходит-становится за дверь и в штаны накладывает кучку)(прошу прощения,если исказила историю)
    э-э, а может, сын стесняется? А сколько, кстати, ему?

16. Вверх #1236
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    э-э, а может, сын стесняется? А сколько, кстати, ему?
    Уже 2 и 7 мес.стукнуло
    Да не думаю,что в этом дело..
    Правда,когда он на сидушке своей в туалете -меня выгоняет..Но как-то это преобразовалось в игру
    Я должна стоять в коридоре-дверь должна быть открыта настежь,а я должна смотреть в щель и говорить"ку-ку"
    может горшок новый купить..красивый????

17. Вверх #1237
    Айболит форума
    Уже 2 и 7 мес.стукнуло
    Да не думаю,что в этом дело..
    Правда,когда он на сидушке своей в туалете -меня выгоняет..Но как-то это преобразовалось в игру
    Я должна стоять в коридоре-дверь должна быть открыта настежь,а я должна смотреть в щель и говорить"ку-ку"
    может горшок новый купить..красивый????
    Не раз сталкивалась со случаями, когда детям требовалось для таких дел индивидуальное пространство.
    И все же мне кажется, нужно просто на этом не циклиться - дети отлично считывают наши эмоции
    Ох, сегодня наблюдала картину маслом: Игроленд, бабушка и внучка лет 3-4-х. В процессе игры ребенок описался, сменки нет, на улице 3-5 градусов мороза. Мама девочки куда-то завеялась. Бабушка ей звонит и начинается ор в трубку:"Пока ты где-то там ходишь, твоя идиотка обос..ла штаны!!! Вот что мне теперь делать и т.д. и т.п." Бедный голый ребенок вжимается в стул Честно, я б на ее месте нас..ла бы еще раз - на добрую бабушку. В итоге на нее в истерике тупо натянули штаны от комбеза (прямо на голое тело) и потащили на улицу. Зайти в соседнюю дверь (дело было в огромном торговом центре) и купить дешевые колготы бабушке, видно, не пришло в голову.
    Неудивительно, что этот ребенок писается в таком возрасте

18. Вверх #1238
    Мда...таким бабушкам хочется постучать по репе...

Девочки, а вот мы со вчерашнего впервые случайного пописянья в горшок, уже четыре раза вот так "случайно" писяли))) С похвалами в конце этого важного процесса, с восхищенным выливанием содержимого во "взрослый горшок". Короче, моя манюня в восторге не меньше, чем я (по крайней мере пока...) А у меня такой вопрос. Как правильно осуществлять переход между высаживанием и когда дите само начинает проситься??? Нам 10 месяцев. Как объяснять или что нужно делать, чтоб ребенок сам попросился на горшок???

19. Вверх #1239
    Не переживайте, у многих детей это такой период. У нас тоже так было и у знакомых. Вроде какал в горшок и просился, а потом бац и стал стоя какать... На горшок усадить невозможно, выгибается,кричит.... Короче прошло так недели 2-3 и все нормализовалось! Насильно не заставляйте, просто объясняйте что так делать не правильно.

20. Вверх #1240
    Мда...таким бабушкам хочется постучать по репе...

Девочки, а вот мы со вчерашнего впервые случайного пописянья в горшок, уже четыре раза вот так "случайно" писяли))) С похвалами в конце этого важного процесса, с восхищенным выливанием содержимого во "взрослый горшок". Короче, моя манюня в восторге не меньше, чем я (по крайней мере пока...) А у меня такой вопрос. Как правильно осуществлять переход между высаживанием и когда дите само начинает проситься??? Нам 10 месяцев. Как объяснять или что нужно делать, чтоб ребенок сам попросился на горшок???
    Я вас поздравляю!!!!
    Это у кого как...У нас это было в 1.8. А до этого сначала сама садила, потом начала спрашивать хочет или нет-он отвечал. А потом сам стал просится. И еще мое мнение, что если ребенок начал ходить на горок, то от памперсов нужно отказаться (конечно на улицу в холодную погоду одевать нужно, а вот когда потеплеет, берите на прогулку запасные трусики, штанишки...). или же пользоваться памперсами-трусиками(очень удобно) и стремиться к тому чтоб они оставались сухими и можно было одеть и в следующий раз(в целях экономии).

Ответить в теме
Страница 62 из 163 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права