Вопреков слишком много![]()
Мне раньше эта фраза тоже импонировала, но такая любовь существует только как агапэ - абсолютная Любовь, как любовь Бога к нам.
Мы - люди, и до абсолютной любви нам как до Китая на собаках и сломанных нартах, потому что мы настолько несовершенны, что расти личностно можем только при пенделях от других и себя за "вопрёки"
Так что люди по-прежнему любят исключительно ЗА ЧТО-ТО, даже просто за то, что в любви к конкретному человеку мы сами себе понравились.![]()
"Люди", это Пенелопы?![]()
Ты же не можешь сказать за всех
А вдруг человек уже возле Китая и ему и нарт не нужно, чтобы сделать заветный шаг?
"За что-то" это уже разум включается.
Я уже писал где-то высказывание одной молодой особы - "Сначала я полюбила его деньги. А потом полюбила его! ...помолчала и задумчиво добавила... - Потому, что он давал мне деньги".
Я говорю со своей колокольни и вариант "За что-то" не проканывает.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
На страницах этого форума я не раз убеждалась, что люди (окромя Пенелопы) НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ о том, отчего да почему они кого-то полюбили
Им просто в кайф чувствовать любовь и балдеть, как токующие тетерева. Но стопудово у всех потом возникают вопросы "а почему же я/меня РАЗлюбили?" И это уже тупо
Думать надо (с)
Даже мать, которая любит своего ребенка, любит его за то, что он ЕЁ ребенок - выношенный, выстраданный, желанный. Чужого ребенка так не любят. Что уж говорить о любви М и Ж?! В каждой, в каждейшей любви есть это самое "за что", потом появляются "вопреки", а когда вопреков становится слишком много, то приходят муки-страдания и "смерть любви"![]()
Пенелопа, я мужчина, но слыша рассказы женщин про детей, сделал для себя вывод, что бывают случаи, когда женщины могут не любить своих детей и в то же время другие женщины вполне будут любить чужих. Твой пример не стопроцентен. А любовь... Когда начинаешь задумываться "за что" и "почему", это уже любовь с просроченной датой годности, т.е. "любовь "по инерции""![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Когда начинаешь заДУМываться, - это просто выдает в тебе гомо сапиенса, а не только гомо эректусаТак что думать о любви - вовсе не кощунство.
Я понимаю твою трепетную романтичность, но не надо вести себя как ребенок, верящий в дедмороза и зубную фею, и отказывающийся применять причинно-следственные связи в "сказочной" жизни![]()
Потому, что можешь оказаться один, на мокрой, грязной скамейке.
В этом кусочке видео, что я выше выложил нет одного момента.
А люди куда-то иду, а идут они в метро. А возле метро стоит человек, раздающий рекламки. И ты понимаешь, что на его месте мог быть ты, после прозрения...
Ищу инвестора для своего IT-проекта.
любовь как героин взрывает мозг и будоражит воображение, но когда тебя лешают дозы то чуствуеш себя наркоманом и судорожно рыщеш по городу в поисках спокойствия.
Сатана вдвойне сильней, - если сатанист еврей
Социальные закладки