|
В общем решебники в помощь нам всем см. задание 105 стр. 10:
http://4book.org/gdz-reshebniki-ukraina/5-klass/850-gdz-reshebnik-matematika-5-klas-merzlyak-2013
Для первоклассника задание: подумай, почему нашу Землю назвали именно "Земля".
Я, конечно, в интернет залезла, но там очень заумно написано, а мои первоклассники придумать ничего не могут. Может чьи то первоклассники мудрее... Поделитесь ответом пож-та.
нужно догадаться, что их вообще надо двигать )))
а потом уже КАК.
---------- Сообщение добавлено 27.11.2013 в 19:38 ----------
Название «Земля» образовалось от общеславянского древнего корня «зем-», который означал «низ», «пол», «земля».подумай, почему нашу Землю назвали именно "Земля"
Кстати, мой сын (правда четвероклассник) практически также и сказал - потому что мы ходим по земле, копаем землю и т.п., потому и планету так назвали. Но я отмахнулась. Оказывается, скорее всего, примерно такой ответ ждут
Последний раз редактировалось Arta; 27.11.2013 в 18:46.
Мне столик с видом на мечту...
а вы спросите![]()
в принципе подобная ассоциация с землей, по которой мы ходим, и у меня в детстве была. Так что может и догадается ребятенок![]()
В учебнике пока не нашла ответ, решила спросить сына(3 класс IIя четверть), готовы?
- Потому что она состоит из метеоритов и её покрывает грунт, толстый слой земли, на котором все растет.
Вот так)))
Пролистала учебник, в общем он в чем-то прав, т.к. тема "Грунт" начинается с 48 страницы и уже на 49-й из чего состоит земля(слои).
Последний раз редактировалось Panty; 27.11.2013 в 20:42.
Спасибо еще раз. Будем ориентироваться на 3-4-й класс! Во всяком случае хоть как-то смогу объяснить с точки зрения ребенка.
Возвращаюсь опять к изучению английского.
В магазине учебной книги обнаружила очень интересную серию, в которой очень понятно и доступно объясняется весь английский. Там несколько учебников - рабочих тетрадей, стоимость смешная - 37 грн каждая, формат как у Британских. Есть Живая грамматика, Живые фразы, Живые слова, Живые правила чтения и Сборник всех правил английского в одной книге (40 грн). Я начала с малой по ним заниматься дома. В школе начали уже хвалить.По ссылке можно на них посмотреть.
http://www.newtime.pro/index.php?option=com_content&view=article&id=20&Itemid=25
http://www.live-books.org/
А еще есть маленькие терадки Merry Trains - посібник для домашнього читання. Мы пока взяли первую часть - тоже интересно и понятно показывается, как можно научиться читать.
Последний раз редактировалось Gamachka; 29.11.2013 в 12:13.
Девочки, кто подскажет_
у нас сейчас в 4 классе будут тесты по 4 предметам. Где можно приобрести эти книжечки? и может у кого то остались уже решенные?
Так они каждый год меняются. Наша учительница говорила, что в декабре должны быть новые. которые будут нынешние 4-классники сдавать
Девочки, вот примерчик в книге по математике 5кл.
25*8-4*90+2*(424+26)
ответ в книге 740.
Он получается только, если поменять действия местами....или я как то не так решаю? вот пример что получился 2*(424+26)-4*90+25*8
Вот наш последнее задание по труду (сделали одну, оказалось, что надо еще одну сделать):
![]()
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
ответ получается и без перемены действий - но учили ли они вычитание из меньшего числа большего?
а зачем менять?если поменять действия местами....или я как то не так решаю?
от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется![]()
200-360+900 = 740
Не учили. Пример как раз и рассчитан на то, чтобы поменять действия местами, т.е. уйти от отрицательных чисел, которые еще не изучались.
Последний раз редактировалось osip; 02.12.2013 в 19:57.
Спасибо девченки, как то про это правило я забылаПонимаю, что что то не вижу) ну или ошибка в книге
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Всем приветик! Вчера делали домашку по русскому(3кл), там был текст который надо было прочитать и краткий пересказ записать+подчеркнуть в предложениях слова-связки. Кто знает что за слова такие?
Социальные закладки