Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 62 из 441 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 8805
  1. Вверх #1221
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    Вообще если вы состоите в браке то справка об отсутсвтие судимости не нужна.
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.©

2. Вверх #1222
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Здравствуйте! Нужен совет (меня скоро ждет, то через что большинство прошли, регистрации, вызды и ВНЖ) сейчас собираемся переезжать на Украину, по какому паспорту лучше въезжать по официальному или загранпаспорту? Кто-то мне сказал, что по загранпаспорту лучше т.к. можно продлить пребывание после 90 дней, чтобы не выезжать, так ли это? И когда можно подавать документы на ВНЖ? Сразу по приезду можно подавать? Какие документы нужно собрать в России на ВНЖ, чтобы потом не мотаться за ними? (в браке 2 года без 2 недель + ребенок)

3. Вверх #1223
    Посетитель
    Без разницы какой паспорт. Главное, чтобы были действительны (поменяны, если меняли фамилию). Список документов пару стр назад выкладывали. Попробуйте взять справку о несудимости с местной милиции. Но это как повезёт. мне не дали, сказали только по запросу консульства.
    Улыбнись прохожему — пусть помечтает!))

4. Вверх #1224
    Частый гость Аватар для okksana
    мне дали по месту прописки в рф, а в суворовском овире она оказалась не нужна. они тут в одессе в своих кабинетиках маленькие такие царьки: что хотят- то и требуют, сколько хотят- столько и берут. ваш список в вашем овире по месту будущей прописки в Одессе

5. Вверх #1225
    Частый гость Аватар для IriskAP
    sid.13 я уже тоже читала об этом, что не нужна, но кто-то пишет, что нужна, да и мне в списке ее не зачеркнули, хочу пойти уточнить еще раз, а уж если скажут, что все-таки нужна, придется делать ее, куда деваться, не ругаться же с ними...

6. Вверх #1226
    Посетитель Аватар для феяЯ
    Девочки, скажите, кто-то из Вас хотел вернутся обатно, на родину, в Россию?

7. Вверх #1227
    девочки (и мальчики если что))), кто в курсе цен на переводы документов (с русск на укр) в Одессе за последнее время (последний месяц-два)? Если кто-то переводил доки и заверял в это время приведите пожалуйста примеры цен и адрес, где это. А то в Ильичевске, как мне кажется, уже слишком подняли цену - все по 200грн, а совсем недавно было по 80-100грн. Вот надеюсь, что может в Одессе где-то есть дешевле. Спасибо!

8. Вверх #1228
    феяЯ, если учитывать просто эмоциональное желание, которое иногда появлялось тогда, когда были периоды, когда особенно доставали эти бюрократические заморочки, то у меня было, и не раз, но я считаю, что все-таки тут важно решение, т.е если я решилась жить здесь (по крайней мере до тех пор, пока мы с мужем обоюдно не придем к мнению, что лучше уехать), то нужно стараться не зацикливаться на мелочах и не сравнивать, что самое важное, а просто жить здесь и сейчас - так легче!

9. Вверх #1229
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    феяЯ, если учитывать просто эмоциональное желание, которое иногда появлялось тогда, когда были периоды, когда особенно доставали эти бюрократические заморочки, то у меня было, и не раз, но я считаю, что все-таки тут важно решение, т.е если я решилась жить здесь (по крайней мере до тех пор, пока мы с мужем обоюдно не придем к мнению, что лучше уехать), то нужно стараться не зацикливаться на мелочах и не сравнивать, что самое важное, а просто жить здесь и сейчас - так легче!
    IriskAP, Вы умница, совершенно правильно написали! ФеяЯ, если вы тут недавно, потерпите, адаптируйтесь. Мне сначала было тоже тяжело, в большей части морально. Но если есть поддержка близкого человека, то все будет хорошо. Будет и работа, и семья и все остальное.

10. Вверх #1230
    Частый гость Аватар для nimrodell
    девочки (и мальчики если что))), кто в курсе цен на переводы документов (с русск на укр) в Одессе за последнее время (последний месяц-два)? Если кто-то переводил доки и заверял в это время приведите пожалуйста примеры цен и адрес, где это. А то в Ильичевске, как мне кажется, уже слишком подняли цену - все по 200грн, а совсем недавно было по 80-100грн. Вот надеюсь, что может в Одессе где-то есть дешевле. Спасибо!
    на прошлой неделе переводила-заверяла на ласточкина 1 лист А4 85грн. на углу со стороны парка
    Архитектор

11. Вверх #1231
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    IriskAP, Вы умница, совершенно правильно написали! ФеяЯ, если вы тут недавно, потерпите, адаптируйтесь. Мне сначала было тоже тяжело, в большей части морально. Но если есть поддержка близкого человека, то все будет хорошо. Будет и работа, и семья и все остальное.
    Я уже почти три года здесь, и работа есть, и адаптировалась уже, но... тянет к корням..

12. Вверх #1232
    Постоялец форума
    я точно домой не хочу((( там холодно и дорого, здесь тепло и быт дешевле и легче, и люди здесь приятнее в общении

13. Вверх #1233
    nimrodell, спасибо! а как это считается лист4? Если например загранпаспорт, то сколько это будет листов? А хотя наверное, это сколько получается на выходе, да? Если перевод с заверением гражданского паспорта вышел на один лист, то наверное и загран будет столько же, правильно я думаю? Просто я никогда как-то не сталкивалась с такими расценками, в Ильичевске приходишь, спрашиваешь: сколько стоит перевести и заверить паспорт или свидетельство о браке и сразу отвечают - 200грн.

14. Вверх #1234
    феяЯ, Вы знаете, наверное это потому, что Вы человек более эмоциональный и чувствительный чтоли, у меня подругу тоже постоянно тянет к корням, это наверное нормально для таких людей, я хоть не такой человек, но бывают такие мысли, но не считаю это критичным. Езжу домой пока раз в год (из двух почти, что я здесь), и то наверное только потому, что меня там хотят сильно видеть, а я еду чтобы немного отдохнуть от быта (ну типа как в санаторий съездить), и часть моей семьи тоже раз в год приезжают сюда на отдых, может поэтому мне легче? Я просто из центральной части России и не очень сложно съездить туда (хотя дорога минимум 1500грн для кого-то все-таки дорого, да и почти трое суток туда-обратно в пути поездом тоже немного радости). А Вы редко бываете на родине?

15. Вверх #1235
    Частый гость Аватар для nimrodell
    когда паспорт заверяли вышло 2 листа а4, заглавная и кем выдан и стоило это 150грн полгода назад (А4 стандартный лист офисный 21х29см)
    Архитектор

16. Вверх #1236
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    Цитата Сообщение от феяЯ Посмотреть сообщение
    Я уже почти три года здесь, и работа есть, и адаптировалась уже, но... тянет к корням..
    да, настольгия бывает - главное что бы не переросла в депрессию.
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.©

17. Вверх #1237
    Посетитель Аватар для Jezel
    IriskAP, извините за любопытство, а Вы откуда???
    просто моя Родина тоже от меня в 3 днях жд пути)))

18. Вверх #1238
    феяЯ, Вы знаете, наверное это потому, что Вы человек более эмоциональный и чувствительный чтоли, у меня подругу тоже постоянно тянет к корням, это наверное нормально для таких людей, я хоть не такой человек, но бывают такие мысли, но не считаю это критичным. Езжу домой пока раз в год (из двух почти, что я здесь), и то наверное только потому, что меня там хотят сильно видеть, а я еду чтобы немного отдохнуть от быта (ну типа как в санаторий съездить), и часть моей семьи тоже раз в год приезжают сюда на отдых, может поэтому мне легче? Я просто из центральной части России и не очень сложно съездить туда (хотя дорога минимум 1500грн для кого-то все-таки дорого, да и почти трое суток туда-обратно в пути поездом тоже немного радости). А Вы редко бываете на родине?
    У меня дорогая выходит 400 у.е. в один конец, это если самолетом, и то в зимний период. А если поездом, то это 5 дней в пути. ... Вот занесло же нас)))

19. Вверх #1239
    Частый гость Аватар для jannike
    А у меня половина корней питерские, а половина одесские, а не живу ни там, ни там (пока), к сожалению(((( А так тянет к одесским корням, прям волком вою(((( Когда бываю в обожаемой "жемчужине у моря", у меня постоянно ощущение - Я ДОМА!!!
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

20. Вверх #1240
    Jezel, я из Владимирской области, г. Ковров (70км от Владимира и примерно 200км от Москвы)

Ответить в теме
Страница 62 из 441 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права