Вообще если вы состоите в браке то справка об отсутсвтие судимости не нужна.
|
Вообще если вы состоите в браке то справка об отсутсвтие судимости не нужна.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.©
Здравствуйте! Нужен совет (меня скоро ждет, то через что большинство прошли, регистрации, вызды и ВНЖ) сейчас собираемся переезжать на Украину, по какому паспорту лучше въезжать по официальному или загранпаспорту? Кто-то мне сказал, что по загранпаспорту лучше т.к. можно продлить пребывание после 90 дней, чтобы не выезжать, так ли это? И когда можно подавать документы на ВНЖ? Сразу по приезду можно подавать? Какие документы нужно собрать в России на ВНЖ, чтобы потом не мотаться за ними? (в браке 2 года без 2 недель + ребенок)
Без разницы какой паспорт. Главное, чтобы были действительны (поменяны, если меняли фамилию). Список документов пару стр назад выкладывали. Попробуйте взять справку о несудимости с местной милиции. Но это как повезёт. мне не дали, сказали только по запросу консульства.
Улыбнись прохожему — пусть помечтает!))
мне дали по месту прописки в рф, а в суворовском овире она оказалась не нужна. они тут в одессе в своих кабинетиках маленькие такие царьки: что хотят- то и требуют, сколько хотят- столько и берут. ваш список в вашем овире по месту будущей прописки в Одессе
sid.13 я уже тоже читала об этом, что не нужна, но кто-то пишет, что нужна, да и мне в списке ее не зачеркнули, хочу пойти уточнить еще раз, а уж если скажут, что все-таки нужна, придется делать ее, куда деваться, не ругаться же с ними...
Девочки, скажите, кто-то из Вас хотел вернутся обатно, на родину, в Россию?
девочки (и мальчики если что))), кто в курсе цен на переводы документов (с русск на укр) в Одессе за последнее время (последний месяц-два)? Если кто-то переводил доки и заверял в это время приведите пожалуйста примеры цен и адрес, где это. А то в Ильичевске, как мне кажется, уже слишком подняли цену - все по 200грн, а совсем недавно было по 80-100грн. Вот надеюсь, что может в Одессе где-то есть дешевле. Спасибо!
феяЯ, если учитывать просто эмоциональное желание, которое иногда появлялось тогда, когда были периоды, когда особенно доставали эти бюрократические заморочки, то у меня было, и не раз, но я считаю, что все-таки тут важно решение, т.е если я решилась жить здесь (по крайней мере до тех пор, пока мы с мужем обоюдно не придем к мнению, что лучше уехать), то нужно стараться не зацикливаться на мелочах и не сравнивать, что самое важное, а просто жить здесь и сейчас - так легче!
я точно домой не хочу((( там холодно и дорого, здесь тепло и быт дешевле и легче, и люди здесь приятнее в общении
nimrodell, спасибо! а как это считается лист4? Если например загранпаспорт, то сколько это будет листов? А хотя наверное, это сколько получается на выходе, да? Если перевод с заверением гражданского паспорта вышел на один лист, то наверное и загран будет столько же, правильно я думаю? Просто я никогда как-то не сталкивалась с такими расценками, в Ильичевске приходишь, спрашиваешь: сколько стоит перевести и заверить паспорт или свидетельство о браке и сразу отвечают - 200грн.
феяЯ, Вы знаете, наверное это потому, что Вы человек более эмоциональный и чувствительный чтоли, у меня подругу тоже постоянно тянет к корням, это наверное нормально для таких людей, я хоть не такой человек, но бывают такие мысли, но не считаю это критичным. Езжу домой пока раз в год (из двух почти, что я здесь), и то наверное только потому, что меня там хотят сильно видеть, а я еду чтобы немного отдохнуть от быта (ну типа как в санаторий съездить), и часть моей семьи тоже раз в год приезжают сюда на отдых, может поэтому мне легче? Я просто из центральной части России и не очень сложно съездить туда (хотя дорога минимум 1500грн для кого-то все-таки дорого, да и почти трое суток туда-обратно в пути поездом тоже немного радости). А Вы редко бываете на родине?
когда паспорт заверяли вышло 2 листа а4, заглавная и кем выдан и стоило это 150грн полгода назад (А4 стандартный лист офисный 21х29см)
Архитектор
IriskAP, извините за любопытство, а Вы откуда???
просто моя Родина тоже от меня в 3 днях жд пути)))
А у меня половина корней питерские, а половина одесские, а не живу ни там, ни там (пока), к сожалению(((( А так тянет к одесским корням, прям волком вою(((( Когда бываю в обожаемой "жемчужине у моря", у меня постоянно ощущение - Я ДОМА!!!
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Jezel, я из Владимирской области, г. Ковров (70км от Владимира и примерно 200км от Москвы)
Социальные закладки