Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 62 из 184 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 3672
  1. Вверх #1221
    Модератор

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Пенелопа, не все как ты по 3 раза готовы замуж выходить, пробуя ужиться то с тем, то с другим
    Да и что это за показатель такой (уживчивость)? Это какой-то особый знак отличия? Может, за него медаль надо давать?
    Но только, чур тем, кто ужился с первого раза.

Я родила в браке, тема не моя, но я никак не могу принять, что не вышедшая замуж женщина неполноценна и не имеет права на материнство, тк. ей нечего дать ребенку. Это притянуто за уши. Одна сможет, другая не сможет, тут нет единого ответа.
    тем, кто с первого - золотую. Со второго - серебряную, с третьего - бронзовую, ну а дальше уже почетные грамоты)))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #1222
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ребенок живет в обществе и видит, что отец должен быть. И он просто не в состоянии игнорировать этот факт. Как бы мам жизнерадостна ни была, но отсутствие отца есть отсутствие отца, не важно по какой причине. И ребенок никак не может отнестись пофигистично или жизнерадостно к этому факту.
    Вся приведенная выше фраза - одна сплошная ложь, уж не знаю, тобой лично придуманная или кем то другим
    Я проверяла

Вот именно слово "пофигистично" подходит к отношению ребенка в данном случае. Нет папы - и нет. Тем более что этих самых папов у многих нет, а у других наоборот по по две штуки... А у третьих есть один - но лучше бы не было... Ну это я сейчас так подробно расписываю, в детстве просто о таких вещах вообще не особо задумываешься, а воспринимаешь как само собой разумеющееся...

"Отец должен быть" - давным давно устарело в нашем обществе, посмотри вокруг.

У моего сына в классе папы есть только у половины детей, да и то не у всех родные... В моем собственном классе в 80е годы была примерно та же картина....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.08.2012 в 12:31.

3. Вверх #1223
    Модератор

Я остаюсь при мнении, что в попытке отгородить ребенка от возможных страданий в связи с отсутствием отца в его жизни, можно остаться бездетной даже в браке. Ведь папа может уйти (а это намного болезненнее и травматичнее, чем отсутствие папы изначально)... Да и мама может в родах умереть... Да и конец света не за горами... Рожать абсолютно не разумно и эгоистично в принципе, но тем не менее рожаем. И это хорошо).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #1224
    Частый гость Аватар для MooN28
    Ребенок живет в обществе и видит, что отец должен быть. И он просто не в состоянии игнорировать этот факт. Как бы мам жизнерадостна ни была, но отсутствие отца есть отсутствие отца, не важно по какой причине. И ребенок никак не может отнестись пофигистично или жизнерадостно к этому факту.
    Не факт. Я хоть и взрослый ребенок, но могу сказать что довольно таки радостно относилась и отношусь к тому что папа с нами не живет.
    А еще ребенок иногда видит что лучше бы отца не было. Т.к. то что есть и папой назвать нельзя.
    Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Принеси на Новый Год BMW X-5-й

5. Вверх #1225
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MooN28 Посмотреть сообщение
    Не факт. Я хоть и взрослый ребенок, но могу сказать что довольно таки радостно относилась и отношусь к тому что папа с нами не живет.
    Вот видишь, сколько нас таких....Теории не соответствующих

Кстати, не смотря на то что я выросла без отца - всегда прекрасно относилась и отношусь и к мужчинам, и к официальному браку... только чтоб по любви
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.08.2012 в 12:29.

6. Вверх #1226
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    А еще ребенок иногда видит что лучше бы отца не было. Т.к. то что есть и папой назвать нельзя.
    Согласна. Я ещё в 5 лет просила маму развестись, а она, видимо, считала, что у ребёнка должен быть отец.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

7. Вверх #1227
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Пенелопа, дай женщинам спокойно рожать, независимо от мужчин) А то мнение авторитетного психолога многих от долгожданных родов сдерживает)
    Родить - это конечно прекрасно, но одними родами ничего не решается

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Значит, именно так твои слова и истолковывают. И чем больше тебе об этом скажут, тем более вероятно, что ты не можешь правильно донести свою мысль.
    Я поняла, ты ставишь между отношениями Ж+М и Ж+ребенок знак равенства и считаешь, что если не ужилась с мужчиной, то и с ребенком не уживется.
    Очень странная параллель )) Ты точно всё поправила у себя?
    По сравнению с прочими, ратующими за роды просто так, я вапще идеальная Я же помню, с какими мыслями я собиралась "рожать для себя": мужчины не понятно зачем нужны, от них только гемор, я и сама справлюсь, ребеночка хочется прямо руки тремтять по ляле, годы летят, уже 32, чувствую себя никому не нужной, существование как женщины - бессмысленно, бла-бла-бла...

А сейчас, когда дети уже есть, я понимаю, что с теми мыслями родив, была бы просто битва - бессмысленная и беспощадная - бестолковой рыбы об лед. Свои проблемы на тот момент я бы решила за счет ребенка. Поэтому из них родились бы новые, и бедный был бы тот ребенок!

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Вот видишь, сколько нас таких....Теории не соответствующих

Кстати, не смотря на то что я выросла без отца - всегда прекрасно относилась и отношусь и к мужчинам, и к официальному браку... только чтоб по любви
    Девочки, мы здесь говорим о том, что ИЗНАЧАЛЬНО ребенка лишают отца. У вас другая ситуация.

8. Вверх #1228
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Девочки, мы здесь говорим о том, что ИЗНАЧАЛЬНО ребенка лишают отца. У вас другая ситуация.
    Эта "другая ситуация" перечёркивает все приведённые тобой аргументы против родов одинокой женщины.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

9. Вверх #1229
    Ну почему лишают? Разве папе запрещают видеться или жениться?.
    Отношение к ситуации в каждом возрасте разное.
    В 20 лет чаще всего бегут на аборт. А в 30 лет просто рожают. И уже не важно с папой или без.
    Мне вот интересно а ты для кого родила?

10. Вверх #1230
    User banned
    Ну почему лишают? Разве папе запрещают видеться или жениться?.
    Отношение к ситуации в каждом возрасте разное.
    В 20 лет чаще всего бегут на аборт. А в 30 лет просто рожают. И уже не важно с папой или без.
    Мне вот интересно а ты для кого родила?
    Я родила ОТ себя и мужа А не ДЛЯ. Это родители ДЛЯ ребенка, а не наоборот.

11. Вверх #1231
    User banned
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Эта "другая ситуация" перечёркивает все приведённые тобой аргументы против родов одинокой женщины.
    Почему перечеркивает?
    Мои аргументы - эгоизм одиночки. Эгоизм женщины в браке не такой же

12. Вверх #1232
    Эгоизм в браке может быть еще похлеще эгоизма одиночки.
    Так и так которая рожает без мужа так же рожает От себя и Мужчины. У него просто юридический статус другой.

13. Вверх #1233
    Не покидает форум
    Родить - это конечно прекрасно, но одними родами ничего не решается

По сравнению с прочими, ратующими за роды просто так, я вапще идеальная Я же помню, с какими мыслями я собиралась "рожать для себя": мужчины не понятно зачем нужны, от них только гемор, я и сама справлюсь, ребеночка хочется прямо руки тремтять по ляле, годы летят, уже 32, чувствую себя никому не нужной, существование как женщины - бессмысленно, бла-бла-бла...

А сейчас, когда дети уже есть, я понимаю, что с теми мыслями родив, была бы просто битва - бессмысленная и беспощадная - бестолковой рыбы об лед. Свои проблемы на тот момент я бы решила за счет ребенка. Поэтому из них родились бы новые, и бедный был бы тот ребенок!
    А тебе не приходит в голову, что ты просто судишь по себе? А на самом деле это всего лишь частный случай. Это лично у ТЕБЯ ребенок был бы бедный, это ТЫ решала бы свои проблемы засчет него... Но это не значит, что "битва" - у всех рожающих вне брака.

В чем? Я своего отца не помню, никогда не общались. Фактически, для меня его не было. Тем не менее, со мной не случилось того, о чем ты писала:
    Выходит, ребенок игнорировать этот факт как раз более чем в состоянии, если отца нет с раннего детства. Точнее, не игнорировать - а относиться пофигистично и жизнерадостно. Ты просто не в курсе, и выстраиваешь теорию без практических обоснований.

14. Вверх #1234
    Не покидает форум
    а женщинам лесбиянкам, тоже априори нельзя быть матерью???

15. Вверх #1235
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Почему перечеркивает?
    Потому что. Твои аргументы - что женщина, которая не смогла ужиться с мужчиной, не сможет ужиться ни с кем. Что такая женщина будет внушать детям всякий бред про мужчин. Что такая женщина не может ничего дать детям. ВСЕ эти аргументы перечеркиваются детьми из неполных семей, пусть и рождённых в браке, довольных жизнью и своими матерями.
    А про эгоизм я писала уже три раза, в четвёртом не вижу смысла.

У тебя возникло желание родить и ты его удовлетворила. Удовлетворила СВОЁ желание. Не соседа, не президента, не подруги. Своё. Да, учитывая при этом желания мужа, и задумываясь о том, что с этим будешь делать дальше, но тем не менее... это ты захотела, и ты сделала.
    Почему ты не можешь в этом себе признаться? Это ведь абсолютно нормально...
    Последний раз редактировалось Мишка; 27.08.2012 в 15:41.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

16. Вверх #1236
    Не покидает форум
    А теперь объясни пожалуйста, почему нельзя родить ОТ себя и ОТ не-мужа. И быть мамой ДЛЯ ребенка. Только без сказок про то, как ребенок комплексует из-за отсутствия отца.

17. Вверх #1237
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    а женщинам лесбиянкам, тоже априори нельзя быть матерью???
    Женщинам-лесбиянкам, как и мужчинам-геям априори нельзя быть родителями, поскольку риск того, что из ребёнка вырастет гей или лесбо достаточно велик. Нормально ориентированный итак становится всё меньше и меньше, зачем плодить подобных. Но, это уже другая тема для разговора.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

18. Вверх #1238
    User banned
    А тебе не приходит в голову, что ты просто судишь по себе? А на самом деле это всего лишь частный случай. Это лично у ТЕБЯ ребенок был бы бедный, это ТЫ решала бы свои проблемы засчет него... Но это не значит, что "битва" - у всех рожающих вне брака..
    И по себе, и не только. Я же изучала этот вопрос со всех сторон, вот и выяснила, что кроме перечисленных мной причин НА САМОМ ДЕЛЕ у женщины-одиночки иных причин нет, даже если она РАССКАЗЫВАЕТ разные высокопарности

19. Вверх #1239
    User banned
    Вся приведенная выше фраза - одна сплошная ложь, уж не знаю, тобой лично придуманная или кем то другим
    Я проверяла

Вот именно слово "пофигистично" подходит к отношению ребенка в данном случае. Нет папы - и нет. Тем более что этих самых папов у многих нет, а у других наоборот по по две штуки... А у третьих есть один - но лучше бы не было... Ну это я сейчас так подробно расписываю, в детстве просто о таких вещах вообще не особо задумываешься, а воспринимаешь как само собой разумеющееся...

"Отец должен быть" - давным давно устарело в нашем обществе, посмотри вокруг.

У моего сына в классе папы есть только у половины детей, да и то не у всех родные... В моем собственном классе в 80е годы была примерно та же картина....
    Ты определись: мне вокруг на общество смотреть, или рассматривать каждый отдельный случай?

То, что ТЫ ЛИЧНО отнеслась пофигистично, - ТВОЕ дело, но это не означает, что ты теперь всех безотцовых можешь судить по себе, правда?

20. Вверх #1240
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Матери-одиночки не думают о том, как бы высокопарнее описать свою ситуацию, зато те, кто заявляют, что дети - плод любви и без отцов не существуют, - те да))))))))))) прилагают недюжинную фантазию, чтобы высказать свое "фэ", заламывая руки.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

Ответить в теме
Страница 62 из 184 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права