Я бы попробовал(а)
Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)
Сложно сказать
Вся приведенная выше фраза - одна сплошная ложь, уж не знаю, тобой лично придуманная или кем то другим![]()
![]()
![]()
Я проверяла![]()
Вот именно слово "пофигистично" подходит к отношению ребенка в данном случае. Нет папы - и нет. Тем более что этих самых папов у многих нет, а у других наоборот по по две штуки... А у третьих есть один - но лучше бы не было... Ну это я сейчас так подробно расписываю, в детстве просто о таких вещах вообще не особо задумываешься, а воспринимаешь как само собой разумеющееся...
"Отец должен быть" - давным давно устарело в нашем обществе, посмотри вокруг.
У моего сына в классе папы есть только у половины детей, да и то не у всех родные... В моем собственном классе в 80е годы была примерно та же картина....
Последний раз редактировалось Mawpa; 27.08.2012 в 12:31.
Я остаюсь при мнении, что в попытке отгородить ребенка от возможных страданий в связи с отсутствием отца в его жизни, можно остаться бездетной даже в браке. Ведь папа может уйти (а это намного болезненнее и травматичнее, чем отсутствие папы изначально)... Да и мама может в родах умереть... Да и конец света не за горами... Рожать абсолютно не разумно и эгоистично в принципе, но тем не менее рожаем. И это хорошо).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Принеси на Новый Год BMW X-5-й
Родить - это конечно прекрасно, но одними родами ничего не решается![]()
По сравнению с прочими, ратующими за роды просто так, я вапще идеальнаяЯ же помню, с какими мыслями я собиралась "рожать для себя": мужчины не понятно зачем нужны, от них только гемор, я и сама справлюсь, ребеночка хочется прямо руки тремтять по ляле, годы летят, уже 32, чувствую себя никому не нужной, существование как женщины - бессмысленно, бла-бла-бла...
А сейчас, когда дети уже есть, я понимаю, что с теми мыслями родив, была бы просто битва - бессмысленная и беспощадная - бестолковой рыбы об лед. Свои проблемы на тот момент я бы решила за счет ребенка. Поэтому из них родились бы новые, и бедный был бы тот ребенок!
Девочки, мы здесь говорим о том, что ИЗНАЧАЛЬНО ребенка лишают отца. У вас другая ситуация.
Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Принеси на Новый Год BMW X-5-й
А тебе не приходит в голову, что ты просто судишь по себе? А на самом деле это всего лишь частный случай. Это лично у ТЕБЯ ребенок был бы бедный, это ТЫ решала бы свои проблемы засчет него... Но это не значит, что "битва" - у всех рожающих вне брака.
В чем? Я своего отца не помню, никогда не общались. Фактически, для меня его не было. Тем не менее, со мной не случилось того, о чем ты писала:
Выходит, ребенок игнорировать этот факт как раз более чем в состоянии, если отца нет с раннего детства. Точнее, не игнорировать - а относиться пофигистично и жизнерадостно. Ты просто не в курсе, и выстраиваешь теорию без практических обоснований.
а женщинам лесбиянкам, тоже априори нельзя быть матерью???
Потому что. Твои аргументы - что женщина, которая не смогла ужиться с мужчиной, не сможет ужиться ни с кем. Что такая женщина будет внушать детям всякий бред про мужчин. Что такая женщина не может ничего дать детям. ВСЕ эти аргументы перечеркиваются детьми из неполных семей, пусть и рождённых в браке, довольных жизнью и своими матерями.
А про эгоизм я писала уже три раза, в четвёртом не вижу смысла.
У тебя возникло желание родить и ты его удовлетворила. Удовлетворила СВОЁ желание. Не соседа, не президента, не подруги. Своё. Да, учитывая при этом желания мужа, и задумываясь о том, что с этим будешь делать дальше, но тем не менее... это ты захотела, и ты сделала.
Почему ты не можешь в этом себе признаться? Это ведь абсолютно нормально...
Последний раз редактировалось Мишка; 27.08.2012 в 15:41.
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить
Матери-одиночки не думают о том, как бы высокопарнее описать свою ситуацию, зато те, кто заявляют, что дети - плод любви и без отцов не существуют, - те да))))))))))) прилагают недюжинную фантазию, чтобы высказать свое "фэ", заламывая руки.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Социальные закладки