Тема: Практика экономного перемещения по Европе

Ответить в теме
Страница 62 из 84 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 1676
  1. Вверх #1221
    Посетитель Аватар для KATRIN.
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Как по мне лучше переехать с Братиславы в Вену чем с Одессы в Херсон
    Зависит от времени прилета. Если это ночной прилет то это доп. расходы на транспорт(ночью на общественном транспорте добираться до отеля не лучший вариант) и сам отель.
    Жизнь - это радость, и она полна любви.

2. Вверх #1222
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от KATRIN. Посмотреть сообщение
    Зависит от времени прилета. Если это ночной прилет то это доп. расходы на транспорт(ночью на общественном транспорте добираться до отеля не лучший вариант) и сам отель.
    Ай, бросьте!.. Ночные маршруты в Братиславе ходят с интервалом 1 час, стоимость проезда от Letisko/Аэропорт до, скажем, Hlavna stanica/Центр. Ж/Д вокзал на ночном автобусе № 61 (а это через весь город...) - 0,90 Евро !!!
    Да и такси в Братиславе без штанов не оставит. На Вену также идут автобусы каждый час и днём, и ночью, стоимость - от 5 Евро.
    А в Херсоне я ночью и за сигаретами не рискнул бы сходить, не говоря уже о том, чтобы переться туда с чемоданами и кровно заработанными "доллярами", бережно зашитыми в кармашке трусов!... )))
    Последний раз редактировалось GT; 26.10.2019 в 23:08.
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

3. Вверх #1223
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Ай, бросьте!.. Ночные маршруты в Братиславе ходят с интервалом 1 час, стоимость проезда от Letisko/Аэропорт до, скажем, Hlavna stanica/Центр. Ж/Д вокзал на ночном автобусе № 61 (а это через весь город...) - 0,90 Евро !!!
    Да и такси в Братиславе без штанов не оставит. На Вену также идут автобусы каждый час и днём, и ночью, стоимость - от 5 Евро.
    А в Херсоне я ночью и за сигаретами не рискнул бы сходить, не говоря уже о том, чтобы переться туда с чемоданами и кровно заработанными "доллярами", бережно зашитыми в кармашке трусов!... )))
    Да, относительно Херсона - это правда, что там в 9 часов уже на улице никого нет.

Я один раз с малым гуляла по Херсону город резко опустел, перестал ходить транспорт, появились тучи бомжей, я была в шоке и испуге, пока не добралась к месту проживания. В Одессе намного безопаснее в парке Победы в 3 часа ночи))))

4. Вверх #1224
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Ну кому как удобно ночью с чемоданами гулять. ну такое...автобус до отеля не привезет, ну и за отель платить опять же как за сутки.

5. Вверх #1225
    Ну кому как удобно ночью с чемоданами гулять. ну такое...автобус до отеля не привезет, ну и за отель платить опять же как за сутки.
    Шо-то я вас не пойму - вам в Братиславу ехать (обычно, с чемоданами!) или просто с косметичкой по ночному Херсону погулять?!.. ну, такое... ))
    И зачем вам тот промежуточный отель, если по прилёту в течение 1 часа можно уехать в свой отель в Вене?! Правда, за него платить тоже придётся, и тоже за сутки, но в Братиславе это будет стоить в два раза дешевле!
    И общественный транспорт в Братиславе организован так, что иногда может и прямо до отеля довезти, да и цена на такси гораздо ниже той, что запросят с вас в ночном аэропорту Одессы или Херсона... )))

6. Вверх #1226
    А вот и дорогу на Берлин открыли! )) Авиакомпания Ryanair открыла сообщение Одесса – Берлин
    Также до конца месяца предполагают запустить рейсы в Катовице, Будапешт, Вроцлав, Гданьск и Познань.

7. Вверх #1227
    Частый гость Аватар для Alex-80
    подскажите надо ли распечатывать билеты ryanair или достаточно показать на телефоне? Касается аеропорта Будапешта.

8. Вверх #1228
    Цитата Сообщение от Alex-80 Посмотреть сообщение
    подскажите надо ли распечатывать билеты ryanair или достаточно показать на телефоне? Касается аеропорта Будапешта.
    не показать, а сосканировать куар код. В Будапеште все должно сработать, Европа

9. Вверх #1229
    не показать, а сосканировать куар код. В Будапеште все должно сработать, Европа
    ну понятно, я показываю - они сканируют) но на сайте райана, пишут что с телефона можно только гражданам евросоюза, т.е. мы должны печатать...

10. Вверх #1230
    Цитата Сообщение от Alex-80 Посмотреть сообщение
    ну понятно, я показываю - они сканируют) но на сайте райана, пишут что с телефона можно только гражданам евросоюза, т.е. мы должны печатать...
    ну раз написано лучше распечатать наверное я давно ничего не печатаю при полетах в Европу, но правда летаю в основном на МАУ. Расскажите потом можно ли раяном без бумажек летать

11. Вверх #1231
    ну раз написано лучше распечатать наверное я давно ничего не печатаю при полетах в Европу, но правда летаю в основном на МАУ. Расскажите потом можно ли раяном без бумажек летать
    спасибо за дельные советы)

12. Вверх #1232
    Японамать

Только прилетела из Будапешта. Билеты НЕ распечатывали. С телефона все отлично считывается.

Делюсь впечателниями о новом рейсе Одесса-Будапешт.
    Мы купили билеты на первый рейс из Одессы 29 октября и сегодня вернулись. Полных 3 дня с головой!
    В первый день обошли Буда, неспешно прогулялись в центре, слегка пошопились.
    Второй день купальни и снова праздные прогулки по центру.
    Третий день Пешт с базиликой и парламентом.
    Никуда не спешили, отлично погуляли, нахаживали в день по 30 тысяч шагов. Жилье сняли в центре и всюду передвигались пешком.
    Отличное направление и отличный город для смены картинки.
    Цены ниже одесских ощутимо.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #1233
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Добрый, подскажите, кто имел опыт с Lauda ? Может летели Киев Вена или другим маршрутом, начиталась отзывов, что очень частые задержки рейсов и отмены бывают
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

14. Вверх #1234
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    По Братиславе если есть вопросы чем куда когда и сколько (по городу) , могу подсказать
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

15. Вверх #1235
    Постоялец форума Аватар для lelya_cat
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Добрый, подскажите, кто имел опыт с Lauda ? Может летели Киев Вена или другим маршрутом, начиталась отзывов, что очень частые задержки рейсов и отмены бывают
    Летали в конце августа - все по расписанию.

16. Вверх #1236
    User banned
    Подскажите, кто был, сколько хватит дней выделить на остановку в Амстердаме, Вене и Берлине. Анализирую достопримечательности, не могу сориентироваться по сколько дней выделить на данные города (за сколько можно все "облазить "))) Конечная остановка - другая страна

17. Вверх #1237
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от Vikto_riya Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто был, сколько хватит дней выделить на остановку в Амстердаме, Вене и Берлине. Анализирую достопримечательности, не могу сориентироваться по сколько дней выделить на данные города (за сколько можно все "облазить "))) Конечная остановка - другая страна
    Если не ходить по музеям, то Берлин можно посмотреть и за 1 день, Вена-3 дней не хватило (1 выделяли на Баден+ поднимались к руинам и по дороге обратно торговый центр), Амстердам от 3 дней смело отводите (1 день на Волендам и Заансе Сханс, 1 день на Дельф, можно ещё заехать по пути в Гаагу, но она не так живописна- они того стоят), а если с музеями, то еще прибавляйте время. В Берлине неплохой шопинг, очень понравился Пергамский музей. Если весной в Амстердам- то 1 день на цветы.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

18. Вверх #1238
    User banned
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Если не ходить по музеям, то Берлин можно посмотреть и за 1 день, Вена-3 дней не хватило (1 выделяли на Баден+ поднимались к руинам и по дороге обратно торговый центр), Амстердам от 3 дней смело отводите (1 день на Волендам и Заансе Сханс, 1 день на Дельф, можно ещё заехать по пути в Гаагу, но она не так живописна- они того стоят), а если с музеями, то еще прибавляйте время. В Берлине неплохой шопинг, очень понравился Пергамский музей. Если весной в Амстердам- то 1 день на цветы.
    Спасибо Вам большое за полезные подсказки, уже что-то вырисовывается ) А не подскажите в личку, в Берлине где шопиться по разумным ценам ?

19. Вверх #1239
    [QUOTE=Хаки;73591759]Только прилетела из Будапешта. Билеты НЕ распечатывали. С телефона все отлично считывается.

С приложения визов?

20. Вверх #1240
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от Vikto_riya Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое за полезные подсказки, уже что-то вырисовывается ) А не подскажите в личку, в Берлине где шопиться по разумным ценам ?
    в аутлете постоянно скидки , но иногда и в других магазинах можно найти товары по более выгодной цене чем в аутлете все дело случая

Ответить в теме
Страница 62 из 84 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права