Цього дня, 17.9.1864 народився класик української літератури Михайло Коцюбинський
![]()
|
Цього дня, 17.9.1864 народився класик української літератури Михайло Коцюбинський
![]()
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Ми переможемо цю російську наволоч.
Это у тебя фантомные боли. Уже давно русскоязычные не чувствуют себя тут привилегированными. Да особо никогда и не чувствовали. Если в восточных городах могли встретиться невоспитанные люди, которые морщили нос при звуках украинской речи, то в западных могли просто отвернуться услышав русскую речь. И не надо мне рассказывать про особую ментальность западенцев и их прекрасное европейское воспитание. Ничего этого нет и никогда не было. Такие же люди как везде, как на Востоке, как в Центре, как на Юге. Хамло и быдло есть везде, как и везде есть приличные люди. Просто у западенцев это все имело националистический характер, что их хамство никак не украшало..
Я это не буду комментировать. Надоело. Сколько можно? Но украиноязычный интернет конечно доставляет... )))Конкретизуй: які саме умови створені? Перерахуй їх. Україномовне телебачення? Україномовний інтернет? Україномовне радіо? Які?
Если не будут знать русский, то могут и не понять.Поймут чи ні - це вже іхні особисти проблеми. Питання стоїть не в тому, чи зрозуміють російськомовні, а в тому, чи будуть їх розуміти україномовні.
Т.е. русскоязычный гражданин обнаружив такое счастье как товарища изъясняющегося на украинском языке должен немедленно сделать ку 3 раза и перейти на украинский? А вдруг этот самый гражданин не знает русского языка. А полы помыть он ему не должен? Ведь вполне возможно, что он и полы не умеет мыть.. или не хочет.
Хамла тут хватает с обеих сторон. Но свое не пахнет... Я никогда не видела, чтобы ты попыталась одернуть хама с вашей стороны. Да и никто другой из адептов единственного государственного.Не ти, так інші це робили, на цьому форумі.
Ну так в чем проблема? Оказывается, кое-какие права у несчастных украиноязычных граждан все-таки есть... Кто бы мог подумать...А госслужащіє не мають юридичного права зі мною розмовляти іноземною, тобто мовою окупанта, чи то єврейською, чи то польською.
/* мерзко хихикает */
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Мы разве рассматривали этот случай?
Ну что я вам могу сказать в данных обстоятельствах. Госслужащий будет обязан вам все объяснить на украинском языке. Что касается других граждан, то на них никто таких обязательств не накладывает. Ни конституция, ни закон. Придется вам смириться с тем, что в русскоязычных регионах вы сможете общаться исключительно с работниками госслужб или полагаться на добрую волю ваших собеседников.
/* мерзко хихикает */
Попрошу проявлять уважение к собеседникам!
Вот, например, данные.
Солнце всем на планете одинаково светит
Бачиш як ти ставиш питання... "смириться" . Ось в цьому вся суть - це ваша така ментальність, шовіністична.
Справа в тому, що українці кілька століть були під повним духовним і політичним контролем Московії, а потім Російської імперії. І політика цієї держави завжди була направлена на те, про що зараз говорив відкрито Путін, - що українці - це ті ж самі росіяни, але трішки нижчого сорту і кожен українець просто зобов"язаний знати російську мову, мову титульної наці - росіян.
Це на стільки укорінилось в підсвідомості росіян, що будь-який прояв українцями своєї національної самодостатності сприймається росіянами з їхньою усталеною уявою про "норму " для українців як виклик і агресія , принаймні , як потенційна загроза . Ось тому ти приписуєш мені того, чого нема в моїх постах, а бажання щоб російни і українці на рівних володіли двома мовами, що могло б стати гарним компромісом, сприймається тобою як агресія з мого боку і викликає агресію з твого.
Ми переможемо цю російську наволоч.
Переходите, кто против?
Не помню, чтобы я говорила за всех русскоязычных. Да, достаточно много русскоязычных граждан считают необходимым поддерживать средневековую политику государства Украина в языковом вопросе. Считая, что это очень патриотично и каким-то образом объединит народ и создаст некую украинскую нацию. Правда, я как-то не особо заметила, чтобы они личным примером как-то способствовали этому объединению и созданию нацию. Разумеется, я беру сейчас только вопрос языка, во всем остальном они могут быть сколь угодно патриотами и строителями новой, суверенной и мощной державы.
Но когда дело доходит до любимого украинского языка, то оказывается, что им "так удобнее". Тут уж вопросы комфорта играют существенную роль.
/* мерзко хихикает */
Речь шла о русскоязычных регионах, если ты случайно не заметила. В украиноязычных смиряться придется русскоязычным гражданам. Не вижу тут повода для для глобальных выводов о шовинизме. Ну, тут еще и Путин вдобавок. Совсем плохо дело...
Ради бога.. украинец вполне может демонстрировать свою национальную самодостаточность в любом месте Украины. Просто иногда это выглядит смешно. Но на что не пойдешь, дабы доказать этим москалям, что что тут украинец хозяин. И вообще, смех продлевает жизнь. Правда, не всегда тому над кем смеются...
/* мерзко хихикает */
Мне ее не нужно учить. Я гражданка Украины с самого рождения и учила украинский язык в школе. А пользоваться ею мне не пришлось, это да.. как-то не было повода. Ну не считая, конечно того, что я вполне прилично понимаю как аудио, так и визуальную информацию на украинском языке. Без необходимости перевода и без словаря. Так что насчет пользоваться я бы тоже поспорила...
/* мерзко хихикает */
Тобто по першому висновку у нас розбіжностей нема![]()
вибачте, просто не втрималась
Нешуточные тут споры разгорелись за пару дней. Почитала и понимаю, как же нас наше правительство на...калывает. Сколько раз разыгрывалась карта языкового вопроса за время самостоятельности Украины? Сколько раз из-за этого люди ругаются до ненависти. Мы так хотим в Европу.....а воспользоваться простыми демократическими методами народу не дают. Нам рассказывают о единстве нации, но не дают ей объединиться, внося постоянно раздор между людьми. Дружить против внешнего врага это хорошо до поры до времени, а дальше? Украинцы и русские очень отличаются? Да поставьте вряд человек 20 того и другого народа и попробуйте визуально отличить друг от друга. Не получится никак. Зачем это делается?! Да все просто, как мир, разделяй и властвуй. Подгоняй историю под нынешнюю политическую ситуацию, как пример Одессе 600 лет, а Усатово, Нерубайское и Холодная балка, где и был форт Хаджибей даже не Одесса....но кого это волнует.... А разжиревшие дяди наверху будут сливки снимать, посмеиваясь над нами.А мы дальше спорить на каком языке говорить между собой.
Социальные закладки