Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 62 из 87 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 1735
  1. Вверх #1221
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цього дня, 17.9.1864 народився класик української літератури Михайло Коцюбинський
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

2. Вверх #1222
    Не покидает форум Аватар для Будикка
    село Пісюневичі, проспект Манюній, дім 2 кв. 84.
    Ми переможемо цю російську наволоч.

3. Вверх #1223
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    а я бачу страшне, бо тоді російськомовні почувають себе привілейованими, можуть дозволити собі не знати українську. Ось з такими ми і будемо працювати, будемо спонукати їх розмовляти українською.
    Это у тебя фантомные боли. Уже давно русскоязычные не чувствуют себя тут привилегированными. Да особо никогда и не чувствовали. Если в восточных городах могли встретиться невоспитанные люди, которые морщили нос при звуках украинской речи, то в западных могли просто отвернуться услышав русскую речь. И не надо мне рассказывать про особую ментальность западенцев и их прекрасное европейское воспитание. Ничего этого нет и никогда не было. Такие же люди как везде, как на Востоке, как в Центре, как на Юге. Хамло и быдло есть везде, как и везде есть приличные люди. Просто у западенцев это все имело националистический характер, что их хамство никак не украшало..
    Конкретизуй: які саме умови створені? Перерахуй їх. Україномовне телебачення? Україномовний інтернет? Україномовне радіо? Які?
    Я это не буду комментировать. Надоело. Сколько можно? Но украиноязычный интернет конечно доставляет... )))

Поймут чи ні - це вже іхні особисти проблеми. Питання стоїть не в тому, чи зрозуміють російськомовні, а в тому, чи будуть їх розуміти україномовні.
    Если не будут знать русский, то могут и не понять.
    Т.е. русскоязычный гражданин обнаружив такое счастье как товарища изъясняющегося на украинском языке должен немедленно сделать ку 3 раза и перейти на украинский? А вдруг этот самый гражданин не знает русского языка. А полы помыть он ему не должен? Ведь вполне возможно, что он и полы не умеет мыть.. или не хочет.

Не ти, так інші це робили, на цьому форумі.
    Хамла тут хватает с обеих сторон. Но свое не пахнет... Я никогда не видела, чтобы ты попыталась одернуть хама с вашей стороны. Да и никто другой из адептов единственного государственного.

А госслужащіє не мають юридичного права зі мною розмовляти іноземною, тобто мовою окупанта, чи то єврейською, чи то польською.
    Ну так в чем проблема? Оказывается, кое-какие права у несчастных украиноязычных граждан все-таки есть... Кто бы мог подумать...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #1224
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    ...уважаемый Василий, передвиньте сварочный стержень влево, ибо раскаленный метал мне капает на промежность...
    От ты как культурненько все перевел.... Прямо как из сказки! Точнее - только в сказках так говорят.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

5. Вверх #1225
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно.

Два примера:
    спутник;
    перестройка.
    Хах!! Так мы тоже уже отличились. См. слово в моей подписи.

6. Вверх #1226
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да кто украиноязычным мешает говорить на мове? Государство? Граждане? Пусть разговаривают на здоровье. Если они переходят на русский, когда на то есть их желание, то тоже ничего страшного не вижу. Их же никто не заставляет. Наоборот, все условия можно сказать созданы. Русскоязычные граждане в подавляющем большинстве поймут, о чем говорит его украиноязычный согражданин. Вы ж не можете пожаловаться, что я как-то неправильно воспринимаю ваши посты или хотя бы раз в жизни предложила кому-то перейти на русский.
    Неадекваты встречаются, но очень редко и не думаю, чтобы чаще чем неадекваты с другой стороны. А госслужащие вообще не имеют право заставить вас говорить по-русски.
    А чому ти не пропонуешь "руськоєзічнім" переходить на україньсу мову, щоб МИ їх зрозуміли? Чому так тількі з одного боку? Чому не можна щоб україномовні размовляли "руською" щоб их зрозуміли, а "руськомовні" размовляли україньскою, щоб було однаково?

7. Вверх #1227
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    До революції 1917 року українців було понад 80 млн., більше, до речі, ніж росіян...І як би там не було, але саме завдячуючи Росії та злочинної комуністичної ідеології був геноцид українського народу, було нищення культури, мови...а за усе у житті потрібно відповідати і перед людьми, перед нащадками, перед Богом.
    Перепись населения в 1897 году зарегистрировала в Российской империи 125 640 021 жителя. Из них 2/3 украинцев? Получается, что в сущности РИ состояла в основном из украинцев.
    Ну хоть бы мозги иногда включали... для разнообразия..
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #1228
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    А чому ти не пропонуешь "руськоєзічнім" переходить на україньсу мову, щоб МИ їх зрозуміли? Чому так тількі з одного боку? Чому не можна щоб україномовні размовляли "руською" щоб их зрозуміли, а "руськомовні" размовляли україньскою, щоб було однаково?
    Я что-то не совсем поняла смысл ваших претензий. Что с одного боку? И зачем украиноязычным переходить на русский, а русскоязычным на украинский, если они и без того понимают друг друга, говоря каждый на своем языке..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #1229
    Я что-то не совсем поняла смысл ваших претензий. Что с одного боку? И зачем украиноязычным переходить на русский, а русскоязычным на украинский, если они и без того понимают друг друга, говоря каждый на своем языке..
    А може я зовсім "рузькою" не балакаю і нічого не розумію?

10. Вверх #1230
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    А може я зовсім "рузькою" не балакаю і нічого не розумію?
    Мы разве рассматривали этот случай?
    Ну что я вам могу сказать в данных обстоятельствах. Госслужащий будет обязан вам все объяснить на украинском языке. Что касается других граждан, то на них никто таких обязательств не накладывает. Ни конституция, ни закон. Придется вам смириться с тем, что в русскоязычных регионах вы сможете общаться исключительно с работниками госслужб или полагаться на добрую волю ваших собеседников.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #1231
    а почему бы мне, русскоязычному, не перейти на украинский?

и вообще, вам надо заканчивать с привычкой расписываться от имени всех русскоязычных. лично я, как русскоязычный, не уполномачивал вас высказываться от моего имени.

12. Вверх #1232
    Постоялец форума Аватар для ЯсноСолнышко
    Перепись населения в 1897 году зарегистрировала в Российской империи 125 640 021 жителя. Из них 2/3 украинцев? Получается, что в сущности РИ состояла в основном из украинцев.
    Ну хоть бы мозги иногда включали... для разнообразия..
    Попрошу проявлять уважение к собеседникам!

Вот, например, данные.
    Солнце всем на планете одинаково светит

13. Вверх #1233
    Не покидает форум Аватар для Будикка
    село Пісюневичі, проспект Манюній, дім 2 кв. 84.
    Мы разве рассматривали этот случай?
    Ну что я вам могу сказать в данных обстоятельствах. Госслужащий будет обязан вам все объяснить на украинском языке. Что касается других граждан, то на них никто таких обязательств не накладывает. Ни конституция, ни закон. Придется вам смириться с тем, что в русскоязычных регионах вы сможете общаться исключительно с работниками госслужб или полагаться на добрую волю ваших собеседников.
    Бачиш як ти ставиш питання... "смириться" . Ось в цьому вся суть - це ваша така ментальність, шовіністична.

Справа в тому, що українці кілька століть були під повним духовним і політичним контролем Московії, а потім Російської імперії. І політика цієї держави завжди була направлена на те, про що зараз говорив відкрито Путін, - що українці - це ті ж самі росіяни, але трішки нижчого сорту і кожен українець просто зобов"язаний знати російську мову, мову титульної наці - росіян.

Це на стільки укорінилось в підсвідомості росіян, що будь-який прояв українцями своєї національної самодостатності сприймається росіянами з їхньою усталеною уявою про "норму " для українців як виклик і агресія , принаймні , як потенційна загроза . Ось тому ти приписуєш мені того, чого нема в моїх постах, а бажання щоб російни і українці на рівних володіли двома мовами, що могло б стати гарним компромісом, сприймається тобою як агресія з мого боку і викликає агресію з твого.
    Ми переможемо цю російську наволоч.

14. Вверх #1234
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    а почему бы мне, русскоязычному, не перейти на украинский?

и вообще, вам надо заканчивать с привычкой расписываться от имени всех русскоязычных. лично я, как русскоязычный, не уполномачивал вас высказываться от моего имени.
    Переходите, кто против?
    Не помню, чтобы я говорила за всех русскоязычных. Да, достаточно много русскоязычных граждан считают необходимым поддерживать средневековую политику государства Украина в языковом вопросе. Считая, что это очень патриотично и каким-то образом объединит народ и создаст некую украинскую нацию. Правда, я как-то не особо заметила, чтобы они личным примером как-то способствовали этому объединению и созданию нацию. Разумеется, я беру сейчас только вопрос языка, во всем остальном они могут быть сколь угодно патриотами и строителями новой, суверенной и мощной державы.
    Но когда дело доходит до любимого украинского языка, то оказывается, что им "так удобнее". Тут уж вопросы комфорта играют существенную роль.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #1235
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    Бачиш як ти ставиш питання... "смириться" . Ось в цьому вся суть - це ваша така ментальність, шовіністична.

Справа в тому, що українці кілька століть були під повним духовним і політичним контролем Московії, а потім Російської імперії. І політика цієї держави завжди була направлена на те, про що зараз говорив відкрито Путін, - що українці - це ті ж самі росіяни, але трішки нижчого сорту і кожен українець просто зобов"язаний знати російську мову, мову титульної наці - росіян.

Це на стільки укорінилось в підсвідомості росіян, що будь-який прояв українцями своєї національної самодостатності сприймається росіянами з їхньою усталеною уявою про "норму " для українців як виклик і агресія , принаймні , як потенційна загроза . Ось тому ти приписуєш мені того, чого нема в моїх постах, а бажання щоб російни і українці на рівних володіли двома мовами, що могло б стати гарним компромісом, сприймається тобою як агресія з мого боку і викликає агресію з твого.
    Речь шла о русскоязычных регионах, если ты случайно не заметила. В украиноязычных смиряться придется русскоязычным гражданам. Не вижу тут повода для для глобальных выводов о шовинизме. Ну, тут еще и Путин вдобавок. Совсем плохо дело...
    Ради бога.. украинец вполне может демонстрировать свою национальную самодостаточность в любом месте Украины. Просто иногда это выглядит смешно. Но на что не пойдешь, дабы доказать этим москалям, что что тут украинец хозяин. И вообще, смех продлевает жизнь. Правда, не всегда тому над кем смеются...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #1236
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Переходите, кто против?
    Не помню, чтобы я говорила за всех русскоязычных. Да, достаточно много русскоязычных граждан считают необходимым поддерживать средневековую политику государства Украина в языковом вопросе. Считая, что это очень патриотично и каким-то образом объединит народ и создаст некую украинскую нацию. Правда, я как-то не особо заметила, чтобы они личным примером как-то способствовали этому объединению и созданию нацию. Разумеется, я беру сейчас только вопрос языка, во всем остальном они могут быть сколь угодно патриотами и строителями новой, суверенной и мощной державы.
    Но когда дело доходит до любимого украинского языка, то оказывается, что им "так удобнее". Тут уж вопросы комфорта играют существенную роль.
    Это у тебя фантомные боли. Уже давно русскоязычные не чувствуют себя тут привилегированными. Да особо никогда и не чувствовали. Если в восточных городах могли встретиться невоспитанные люди, которые морщили нос при звуках украинской речи, то в западных могли просто отвернуться услышав русскую речь. И не надо мне рассказывать про особую ментальность западенцев и их прекрасное европейское воспитание. Ничего этого нет и никогда не было. Такие же люди как везде, как на Востоке, как в Центре, как на Юге. Хамло и быдло есть везде, как и везде есть приличные люди. Просто у западенцев это все имело националистический характер, что их хамство никак не украшало..
    Шовиністичні вуха стирчать з кожного поста.
    Ви нас переконали, що вам особисто не треба вчити українську мову чи користуватися нею.

17. Вверх #1237
    Не помню, чтобы я говорила за всех русскоязычных. .
    напоминаю

И зачем украиноязычным переходить на русский, а русскоязычным на украинский, если они и без того понимают друг друга, говоря каждый на своем языке..
    вы же не говорите: "зачем мне, русскоязычной, переходить на украинский..."
    нет, вы пытаетесь высказываться от имени всех русскоязычных.

18. Вверх #1238
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Шовиністичні вуха стирчать з кожного поста.
    Ви нас переконали, що вам особисто не треба вчити українську мову чи користуватися нею.
    Мне ее не нужно учить. Я гражданка Украины с самого рождения и учила украинский язык в школе. А пользоваться ею мне не пришлось, это да.. как-то не было повода. Ну не считая, конечно того, что я вполне прилично понимаю как аудио, так и визуальную информацию на украинском языке. Без необходимости перевода и без словаря. Так что насчет пользоваться я бы тоже поспорила...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #1239
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Тобто по першому висновку у нас розбіжностей нема
    вибачте, просто не втрималась

20. Вверх #1240
    13 md house Аватар для Don Juan
    Нешуточные тут споры разгорелись за пару дней. Почитала и понимаю, как же нас наше правительство на...калывает. Сколько раз разыгрывалась карта языкового вопроса за время самостоятельности Украины? Сколько раз из-за этого люди ругаются до ненависти. Мы так хотим в Европу.....а воспользоваться простыми демократическими методами народу не дают. Нам рассказывают о единстве нации, но не дают ей объединиться, внося постоянно раздор между людьми. Дружить против внешнего врага это хорошо до поры до времени, а дальше? Украинцы и русские очень отличаются? Да поставьте вряд человек 20 того и другого народа и попробуйте визуально отличить друг от друга. Не получится никак. Зачем это делается?! Да все просто, как мир, разделяй и властвуй. Подгоняй историю под нынешнюю политическую ситуацию, как пример Одессе 600 лет, а Усатово, Нерубайское и Холодная балка, где и был форт Хаджибей даже не Одесса....но кого это волнует.... А разжиревшие дяди наверху будут сливки снимать, посмеиваясь над нами.А мы дальше спорить на каком языке говорить между собой.

Закрытая тема
Страница 62 из 87 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права