Тема: Янукович пообещал одесситам русский язык

Закрытая тема
Страница 62 из 143 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 2847
  1. Вверх #1221
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Главное не голосовать за Тигипко, кто даёт вполне выполнимые обещания, и выступает за консолидацию страны.
    Тигипка тигипкой, а кто оплачивает этот банкет? И банкет Арсения тоже.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #1222
    Новичок
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ничего не стоит на месте, а силой мил не будешь. для развития украинского языка нужно что то делать, а не вытеснять другой (русский)
    Мне интересно, где вы узрели вытиснение русского языка? Не выдумывайте себе проблем. В россии не меньше украинцев говорящих по украински, но они не говорят, потому, что живут в другой стране и не орут о том, что там вытесняют украинский язык. А вспомните опыт стран балтийских.

3. Вверх #1223
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от 23pairs Посмотреть сообщение
    Мне интересно, где вы узрели вытиснение русского языка? Не выдумывайте себе проблем. В россии не меньше украинцев говорящих по украински, но они не говорят, потому, что живут в другой стране и не орут о том, что там вытесняют украинский язык. А вспомните опыт стран балтийских.
    Я в судах например частенько узреваю! Можно и балтийские страны вспомнить, можно и Грузию с Молдовой, только у нас свой огород думаю все же!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #1224
    Починятель примусов
    Так вот же, прямо в тексте.

Вытеснение.
    Россия.
    Не говоря уже о запятых.

А с этим вообще интересно.
    украинцев говорящих по украински, но они не говорят, потому, что живут в другой стране и не орут о том, что там вытесняют украинский язык.
    Совсем никак не говорят? Даже между собой? Ай, какие молодцы! Только россияне тут при чем?

5. Вверх #1225

Фотоснайпер

Его возмущает уменьшение русскоговорящих из-за украинизации этнических украинцев.
    И "как же так, были украинцы,стали русские,как вы смеете русскоязычных этнических украинцев делать украиноговорящими этническими украинцами!?"
    "Не сметь вытеснять русский язык этнических украинцев и возвращать им украинский !"

6. Вверх #1226
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Его возмущает уменьшение русскоговорящих из-за украинизации этнических украинцев.
    И "как же так, были украинцы,стали русские,как вы смеете русскоязычных этнических украинцев делать украиноговорящими этническими украинцами!?"
    "Не сметь вытеснять русский язык этнических украинцев и возвращать им украинский !"
    Есть пословица такая "Не дочуємо, так добр... додумаємо"! )))

7. Вверх #1227
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Я в судах например частенько узреваю! Можно и балтийские страны вспомнить, можно и Грузию с Молдовой, только у нас свой огород думаю все же!
    А что с судами не так?
    Начиная заседание ( на украинском) судья обычно спрашивает,на каком языке желают присутствующие рассматривать дело.
    Каждый участник процесса - отвечает.
    Если большинство желает на русском - рассматривают на русском,соответственно так же - на украинском.
    Это именно в Одессе - что не так?

8. Вверх #1228
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Тигипка тигипкой, а кто оплачивает этот банкет? И банкет Арсения тоже.
    И кто же оплачивает? Хотелось бы наконец-то услышать.

9. Вверх #1229
    User banned Аватар для Че Бурашка
    что-то я вокруг себя ни разу не видел русскоязычного украинца, который перешел бы на украинский.
    а даже если б видел, с чего бы меня это должно возмущать?

Георгиу, это очень грязный метод - приписывать оппоненту то, о чем он и думать не думал, не то, чтобы вслух сказал, и выдавать за его, оппонента, слова. тебе не кажется, что это нечестно? а ты ведь постоянно этим приемом пользуешься.

10. Вверх #1230
    User banned
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    А что с судами не так?
    Начиная заседание ( на украинском) судья обычно спрашивает,на каком языке желают присутствующие рассматривать дело.
    Если большинство желает на русском - рассматривают на русском,соответственно так же - на украинском.
    Нарушают закон."Преступный сговор двух и более лиц в простонародии именуемый бандой".
    Достаточно одному "прынцыповому" потребовать украинский - и сто человек будут пытаться делать вид, что они что-то понимают.
    Последний раз редактировалось Вадим К; 09.09.2009 в 10:26.

11. Вверх #1231
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    И кто же оплачивает? Хотелось бы наконец-то услышать.
    Это точно ко мне вопрос в ответ на мой же вопрос? Я где-то рекламой тигипки занимался?

12. Вверх #1232

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    что-то я вокруг себя ни разу не видел русскоязычного украинца, который перешел бы на украинский.

Георгиу, это очень грязный метод - приписывать оппоненту то, о чем он и думать не думал, не то, чтобы вслух сказал, и выдавать за его, оппонента, слова. тебе не кажется, что это нечестно? а ты ведь постоянно этим приемом пользуешься.
    А тогда,ЧТО у этого чела означает слово " ВЫТЕСНЕНИЕ"? Ведь у самих русских никто русский язык не ОТНИМАЕТ и не ВЫТЕСНЯЕТ!
    У русскоговорящих- да- У ЧАСТИ,и эта часть- ТОЛЬКО ЭТНИЧЕСКИЕ украинцы,пожелавшие возвратиться к своему родовому языку.
    Да и то,это будет скорее двуязычие,вместо сегодняшнего единственного русского языка общения...

13. Вверх #1233
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение

демагог
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #1234
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    А что с судами не так?
    Вы давно в суде были? Раньше так было, в последнее время судья однозначно ведет процесс на украинском, все документы от сторон требуются также на украинском, некоторые судьи не возражают если сторона дает пояснения на русском по делу, некоторые возражают!

15. Вверх #1235
    А тогда,ЧТО у этого чела означает слово " ВЫТЕСНЕНИЕ"? Ведь у самих русских никто русский язык не ОТНИМАЕТ и не ВЫТЕСНЯЕТ!
    У русскоговорящих- да- У ЧАСТИ,и эта часть- ТОЛЬКО ЭТНИЧЕСКИЕ украинцы,пожелавшие возвратиться к своему родовому языку.
    Да и то,это будет скорее двуязычие,вместо сегодняшнего единственного русского языка общения...
    так это ты на основе слова "вытеснение" сделал свои мегавыводы, которые и приписал незамедлительно оппоненту? блеск.
    знаешь, иногда лучше жевать.

что касательно вытеснения русского языка. два первых пришедших на ум примера вытеснения:
    1. количество русскоязычных школ постоянно сокращается, несмотря на повышенный спрос.
    2. в кинотеатрах запрещено демонстрировать фильмы, дублированные на русском языке. несмотря на спрос.

16. Вверх #1236
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Полностью согласен,что "Родным для человека является тот язык и та культура, которые он таковыми считает".
    Что-то я по своему слабоумия запутался.
    Вот же Ваша цитата:
    Я утверждаю,что русский язык может быть родным ТОЛЬКО для русских.
    Так как же на самом деле? Или это говорили два разных человека?
    Если русскоязычный чел решил, что он украинец, то украинский язык у него будет родным, даже если он его не знает.И тут возникает моральная обязанность его знать и уметь на нём говорить, имхо.
    И так для любой другой национальности.
    Следует ли это утверждение распространить на случай если украинскоязычный чел решил (или узнал), что он русский?
    О своей национальности решает сам человек для самого себя...индивидуально в" смешанных" ситуациях...Обычно по национальности по отцу у славян и матери у евреев, или как-то иначе," чьих кровей больше"...
    Но выводить свою национальность из своего разговорного языка я считаю неправильным.
    Зачем же Вы лукаво употребили слово "разговорного" вместо "родного"? И зачем вообще определять национальность. Во всех нормальных странах уже перестали этим интересоваться.
    Вы же сами сказали, что все определяется языковой и культурной средой, в которой человек себя ощущает.

17. Вверх #1237
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    демагог
    не произноси это слово, оно для Георгиу как детонатор

18. Вверх #1238
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте шановный..... Извините больше не будем... просто не подумали что вам не понравится как написали 61 страницу.... учить будем... лениться не будем

p.s. охладись, поостынь, оглядись, присмотрись и ...... подумай..... не надо так шашкой махать сгоряча

Янукович пообещал одесситам русский язык - слыхал об этом???
    Во как я рад! Я не горячусь, потому что не от чего Ну если пообещал, то надо ждать. Даст. Только я не понял у вас его нет что ли? Или то что у вас есть вам еще и надо дать? Фу ты, ну ты, прямо голова кругом.

19. Вверх #1239
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте шановный..... Извините больше не будем... просто не подумали что вам не понравится как написали 61 страницу.... учить будем... лениться не будем

p.s. охладись, поостынь, оглядись, присмотрись и ...... подумай..... не надо так шашкой махать сгоряча

Янукович пообещал одесситам русский язык - слыхал об этом???
    тебе самому это не надоело? Янукович обещал - милый ты обещал на мне жениться, - мало ли что я на тебе обещал...

20. Вверх #1240
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Это точно ко мне вопрос в ответ на мой же вопрос? Я где-то рекламой тигипки занимался?
    А я?
    Если вам интересно, то поищите данные, мне это не интересно. По его словам, то начало компании он будет оплачивать сам, а когда появиться какая-то известность, то будет привлекать других бизнесменов среднего бизнеса. Это слова Тигипко, других данных у меня нет, в СМИ даже возможных спонсоров нет.

Закрытая тема
Страница 62 из 143 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права