|
Так вот же, прямо в тексте.
Вытеснение.
Россия.
Не говоря уже о запятых.
А с этим вообще интересно.
Совсем никак не говорят? Даже между собой? Ай, какие молодцы! Только россияне тут при чем?украинцев говорящих по украински, но они не говорят, потому, что живут в другой стране и не орут о том, что там вытесняют украинский язык.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Его возмущает уменьшение русскоговорящих из-за украинизации этнических украинцев.
И "как же так, были украинцы,стали русские,как вы смеете русскоязычных этнических украинцев делать украиноговорящими этническими украинцами!?"
"Не сметь вытеснять русский язык этнических украинцев и возвращать им украинский !"
А что с судами не так?
Начиная заседание ( на украинском) судья обычно спрашивает,на каком языке желают присутствующие рассматривать дело.
Каждый участник процесса - отвечает.
Если большинство желает на русском - рассматривают на русском,соответственно так же - на украинском.
Это именно в Одессе - что не так?
что-то я вокруг себя ни разу не видел русскоязычного украинца, который перешел бы на украинский.
а даже если б видел, с чего бы меня это должно возмущать?
Георгиу, это очень грязный метод - приписывать оппоненту то, о чем он и думать не думал, не то, чтобы вслух сказал, и выдавать за его, оппонента, слова. тебе не кажется, что это нечестно? а ты ведь постоянно этим приемом пользуешься.
А тогда,ЧТО у этого чела означает слово " ВЫТЕСНЕНИЕ"? Ведь у самих русских никто русский язык не ОТНИМАЕТ и не ВЫТЕСНЯЕТ!
У русскоговорящих- да- У ЧАСТИ,и эта часть- ТОЛЬКО ЭТНИЧЕСКИЕ украинцы,пожелавшие возвратиться к своему родовому языку.
Да и то,это будет скорее двуязычие,вместо сегодняшнего единственного русского языка общения...
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
так это ты на основе слова "вытеснение" сделал свои мегавыводы, которые и приписал незамедлительно оппоненту? блеск.
знаешь, иногда лучше жевать.
что касательно вытеснения русского языка. два первых пришедших на ум примера вытеснения:
1. количество русскоязычных школ постоянно сокращается, несмотря на повышенный спрос.
2. в кинотеатрах запрещено демонстрировать фильмы, дублированные на русском языке. несмотря на спрос.
Что-то я по своему слабоумия запутался.
Вот же Ваша цитата:
Так как же на самом деле? Или это говорили два разных человека?Я утверждаю,что русский язык может быть родным ТОЛЬКО для русских.
Следует ли это утверждение распространить на случай если украинскоязычный чел решил (или узнал), что он русский?
Зачем же Вы лукаво употребили слово "разговорного" вместо "родного"? И зачем вообще определять национальность. Во всех нормальных странах уже перестали этим интересоваться.
Вы же сами сказали, что все определяется языковой и культурной средой, в которой человек себя ощущает.
А я?
Если вам интересно, то поищите данные, мне это не интересно. По его словам, то начало компании он будет оплачивать сам, а когда появиться какая-то известность, то будет привлекать других бизнесменов среднего бизнеса. Это слова Тигипко, других данных у меня нет, в СМИ даже возможных спонсоров нет.
Социальные закладки