Тема: Детский сад 287 "Журавушка" ж/м Котовского

Ответить в теме
Страница 62 из 314 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 6267
  1. Вверх #1221
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nataliya T. Посмотреть сообщение
    Я уже весь ИНЕТ перелопатила по этому поводу. Информации мало, но мы только начали, думаю, что-то прорисуется.
    Бросайте ссылочки, если что найдете.
    Это фрагмент книги Комаровского, там много полезной инфо для всех родителей и , вчасности, для садиков, какие условия являются нормальными для того чтобы ребенок болел как можно реже и как можно легче болезнь переносил, если бы в группу собрать родителей единомышленников, то вопрос о частых ОРВИ даже и не поднимался бы.
    http://articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html

Выборка того, что может быть применено для детского сада:

ВОЗДУХ
    Чистый, прохладный, влажный. Избегать всего, что пахнет – лаки, краски, дезодоранты, моющие средства.
    ЖИЛЬЕ
    В детской комнате нет накопителей пыли (ковры, мягкие игрушки и многое другое), все подлежит влажной уборке (обычная вода без дезинфицирующих средств). Регулятор на батарее отопления. Увлажнитель воздуха. Пылесос с водяным фильтром. Игрушки в ящике. Книжки за стеклом. Складывание всего разбросанного + мытье пола + вытирание пыли – стандартные действия перед сном. На стене в комнате – термометр и гигрометр. Во время сна они должны показывать температуру 18 °С и влажность 50-70%. Регулярное проветривание, обязательное и интенсивное – утром после сна.
    СОН
    В прохладной влажной комнате. По желанию – в теплой пижаме, под теплым одеялом. Белое постельное белье, постиранное с использованием детского порошка и тщательно выполосканное.
    ПИТАНИЕ
    Никогда и ни при каких обстоятельствах не заставлять ребенка есть. Идеально кормить не тогда, когда есть согласен, а тогда, когда еду выпрашивает. Пресекать кормление в промежутках между кормлениями. Не злоупотреблять заморскими продуктами. Не увлекаться разнообразием питания. Естественные сладости (мед, изюм, курага и т. п.) предпочесть искусственным (на основе сахарозы). Следить, чтоб во рту не было остатков пищи, особенно сладкой.
    ПИТЬЕ
    По желанию, но у ребенка всегда должна быть возможность утолить жажду. Обращаю внимание: не получить удовольствие от сладкого газированного напитка, а именно утолить жажду! Оптимальное питье: негазированная, некипяченая минеральная вода, компоты, морсы, фруктовые чаи. Температура напитков комнатная. Если ранее всё грели – постепенно уменьшать интенсивность нагревания.
    ОДЕЖДА
    Достаточный минимум (воспитатель должен быть ознакомлен с ситемой жизни и воспитания по Комаровскому, что бы не бояться не одеть ребенку лишнюю ковточку, если потеплело). Помнить о том, что потливость вызывает болезни чаще, чем переохлаждение. На ребенке не должно быть предметов одежды больше, чем на его родителях.
    ИГРУШКИ
    Самым тщательным образом следить за качеством, особенно если ребенок берет их в рот. Любой намек на то, что данная игрушка пахнет или пачкается, – от покупки отказаться. Любые мягкие игрушки – накопители пыли, аллергенов и микроорганизмов, исключить. Предпочесть игрушки моющиеся. Моющиеся игрушки мыть.
    ПРОГУЛКИ
    Ежедневные, активные, в любую погоду. Через родительское «устал – не могу – не хочу». Очень желательно перед ночным сном.
    ЗАКАЛИВАНИЕ
    СПОРТ
    Идеальны занятия на свежем воздухе. Любые виды спорта, предусматривающие активное общение с другими детьми в замкнутом пространстве, не желательны. Плавание в общественных бассейнах нецелесообразно для часто болеющего ребенка.

Очень интересное видио про детский сад , каким он должен быть)
    http://video.komarovskiy.net/xoroshij-detskij-sad-26-12-2010.html
    Последний раз редактировалось tanyamimoza; 29.05.2011 в 07:31.
    Скидка на iherb AHF9687
    http://ua.iherb.com/?rcode=AHF9687

2. Вверх #1222
    Частый гость Аватар для Nataliya T.
    Цитата Сообщение от tanyamimoza Посмотреть сообщение
    Очень интересное видио про детский сад , каким он должен быть)
    http://video.komarovskiy.net/xoroshij-detskij-sad-26-12-2010.html
    Спасибо за видео!!!! Браво, доктор! Приятно было слышать, что требования Комаровского и требования СанПина и новой программы "Я у свити" - одно и то же. Приятно осознавать, что модель нашего "Журавушки" удовлетворяет большинство требований. Приятно, что наши родители и наш коллектив - единомышленники и мы вместе с каждым месяцем улучшаем условия для наших малышей. Сегодняшнюю ночь провела с сайтом Комаровского, возникло много мыслей, как сделать наш садик еще лучше, в понедельник будем с нашими педагогами решать, насколько реально воплотить мои идеи в жизнь. Надеюсь, они меня поддержат.

3. Вверх #1223
    Постоялец форума
    Nataliya T., а какие мероприятия планируются ко дню защиты детей 1 июня?

4. Вверх #1224
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    Nataliya T., а какие мероприятия планируются ко дню защиты детей 1 июня?
    Утром у входа в д/с детей встречает лев Алекс (большая ростовая кукла), раздает какие-то сувенирчики (еще не решили какие)- только это Сюрприз (детям ни слова). Желающие смогут сфотографироваться на память.
    Во второй половине дня мероприятие для детей и родителей "Веселая игротека" - дети и родители смогут поучавствовать в музыкальных и творческих конкурсах, принять участие в эстафетах.
    Более подробная информация о времени начала праздника будет 31 мая.

5. Вверх #1225
    Посетитель
    праздник детям - это классно!!!! спасибо, думаю дети будут в восторге!!!

6. Вверх #1226
    User banned
    Давно меня тут не было, а тема практически не двигалась. Всего на каких то 4 листика за 2 месяца, непорядок.
    Комаровского клиника- Хи, Хи. Это шарлатан по телеку. Если все делать как он говорит то скоро дет. сады превратятся в бардак. Дет . Сад. вырабатывает в ребенке режим, учит их общению в коллективе. да и по поводу соплей я тоже не согласен с ним. У нас водят деток не только с соплями но и при этом у них кашля, или температура 37,1...37,2. И сопли разные бывают. Я не очень бы хотел чтоб мой ребенок чужие сопли по дороге собирал в группе. По поводу влажности воздуха согласен и по поводу прогулок и проветривания и запаха красок. Основной упор нужно делать на гигиену в группе и на питание. Как можно меньше химии, и больше натур продукта. А самое главное ни грамма пальмового масла. Да и для развития деток нужна рыба или море продукты. Сейчас как можно больше свежих фруктов и овощей. Прогулки даже в дождь не помешает детям, даже если это будет на закрытой веранде. Можно много интересных игр детям предложить средней и старшей группы. Хотелось чтоб и в солнечную погоду с ними больше играли в коллективные игры. По своему детству помню. Я понимаю, что много требую от воспитателей, а что делать.
    Наталья Т. А раньше не можете написать что будет в день защиты детей, а то я уже имею планы на вечер с 16 00, и хотелось определится, , или у Нас в садике провести вечером время с ребенком , или все таки пойти на мероприятия рядом с домом? А это будет как день открытых дверей в садике. Кстати Вы могли бы это сделать для того что бы показать что садик может предложить деткам которые планируют пойти к нам в сад. Это так мысли в слуг.
    За кассету " с веселых стартов " я не забыл постараюсь на неделе пережать. Только скажите в каком формате вам удобно, так как я могу пережать в удобном для себя формате, чтоб не терять качества. А дальше можете ее передать для монтажа.
    Последний раз редактировалось huter; 29.05.2011 в 16:57.

7. Вверх #1227
    ООООО!!! Приветствую Вас! И сразу так много вопросов... Буду отвечать постепенно (муж с работы пришел.....). А по поводу видео лучше с Лапкой пообщаться, я в этом ничегошеньки не понимаю.

8. Вверх #1228
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Вот и прошли все выпускные.. Как то жалко расставаться ... У меня старший в этом году тоже отгулял свой выпускной.. Все прошло замечательно! Мамы плакали, детки довольные, полный зал цветов, духОв, и шариков...
    Пока видео не готово, хотела просто показать тем, кто не видел, как красиво украшен был зал и какие красивые и нарядные были деточки!

9. Вверх #1229
    Посетитель
    Комаровского клиника- Хи, Хи. Это шарлатан по телеку. Если все делать как он говорит то скоро дет. сады превратятся в бардак. Дет . Сад. вырабатывает в ребенке режим, учит их общению в коллективе. да и по поводу соплей я тоже не согласен с ним. У нас водят деток не только с соплями но и при этом у них кашля, или температура 37,1...37,2. И сопли разные бывают. Я не очень бы хотел чтоб мой ребенок чужие сопли по дороге собирал в группе.
    Вот поэтому и неплохо было бы собрать группу единомышленников, чтоб не возникало разногласий и споров хоть по этому поводу)
    Скидка на iherb AHF9687

10. Вверх #1230
    Частый гость Аватар для Diananochka
    Лапка
    видео супер!
    детки прелесть и зал очень красиво украсили!!!
    надеюсь скоро попадем в ваш садик, уже не терпеться!!!

11. Вверх #1231
    да, и у меня младший в этом году идет в ясли) Но уже будем привыкать с августа, а планирую в сентябре начать активненько водить.

12. Вверх #1232
    Новичок
    Добрый вечер. Да у меня видео видно.Очень хорошо,понравилось .красиво

13. Вверх #1233
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    Вот и прошли все выпускные.. Как то жалко расставаться ... У меня старший в этом году тоже отгулял свой выпускной.. Все прошло замечательно! Мамы плакали, детки довольные, полный зал цветов, духОв, и шариков...
    Пока видео не готово, хотела просто показать тем, кто не видел, как красиво украшен был зал и какие красивые и нарядные были деточки!
    Просто замечательные дети и красивейший зал!!!!!!!!!!!!!!! Когда мы уже там будем, жду недождусь)))
    Скидка на iherb AHF9687

14. Вверх #1234
    Уважаемые родетели "Журавушки"! По Вашим просьбам все мероприятия, посвященные Дню защиты детей перенесены на 1-ю половину дня!

15. Вверх #1235
    Постоялец форума
    Уважаемые родетели "Журавушки"! По Вашим просьбам все мероприятия, посвященные Дню защиты детей перенесены на 1-ю половину дня!
    - огласите весь список пожалуйста.

16. Вверх #1236
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Спасибо вам огромное за мероприятия!!! Такого больше ни в одном садике нет!
    А, что именно будет происходить? Я после танцев на спортивных соревнованиях еле отошла Но было супер!!! Я так давно не веселилась А детки как радовались
    Вобщем браво!
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

17. Вверх #1237
    Новичок Аватар для anelubin
    Видео красивое, у меня только вопрос во сколько вылилось оформление зала и если можно кто делал его? Зарание спасибо.

18. Вверх #1238
    Помогали нам девочки-мальчики с форума

Вот тут https://forumodua.com/showthread.php?t=645269
    И вот тут https://forumodua.com/showthread.php?t=588028&page=17

А по цене ... у каждого заказа свои цены. Если вам на какое то мероприятие, то лучше у них узнайте.

19. Вверх #1239
    Цитата Сообщение от billiodessa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Наталья Николаевна. Скажите пожалуйста когда будет установлена обещанная беседка на площадке 14 группы?? .
    Ваша беседка готова, организовывайтесь, переносите на свою площадку и пользуйтесь на здоровье!!!

20. Вверх #1240
    Посетитель
    Ваша беседка готова, организовывайтесь, переносите на свою площадку и пользуйтесь на здоровье!!!
    спасибо!

Ответить в теме
Страница 62 из 314 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя