Я не в состоянии сейчас углубляться в причины ревности, для копательств время позднее.
Просто хочу привести как пример. Из личного.
Когда ревнуют на пустом месте. Ревнуют не к какому-то человеку, а к твоей потенциальной возможности с кем-то что-то иметь на стороне.
Какая причина в данном случае? Что я женщина? Или что у меня внешность не подобие атомной войны?
Я сейчас просто перечислю основные моменты, когда мне просто продалбывали черепную коробку своими претензиями.
-Нельзя носить короткую юбку. Ты что, кого-то ищешь себе?
-Почему ты одела прозрачный топ? Что? К маме собралась?! Ты себя в зеркало видела? Ты хочешь чтобы я поверил что ты едешь к маме? кто в таком виде к маме ездит??! (реально, собиралась к родителям, на машине, вообще в другой город)
-Ты почему одела майку без лифчика? Зачем тогда вообще одевать майку??!! Думаешь я не вижу КАК на тебя мужики смотрят??? Думаешь не вижу как тебя провожают взглядами? Ходишь голая! (блин, лето, жара, у меня грудь маленькая, че мне заморачиваться с этими лифчиками

?)
-С каким это таким ты школьным другом переписывалась? Какие могут быть школьные друзья, если у тебя есть я?? (мы с этим другом живем в разных городах и знаем друг друга страшно сказать сколько лет, -лет 20 наверное. И почему я должна вычеркивать его из своей жизни? Только потому, что в ней появился ты?)

-Потанцевать с другим мужчиной в гостях? Ты что издеваешься? Я буду смотреть как ты мило улыбаешься в объятиях чужого мужика?? (без комментариев, мы даже по гостям не успели походить, разбежались

, это было просто предположение..)
-Как ты разговариваешь с коллегами? Что ты с ними кокетничаешь? Ты понимаешь, что та, кто будет со мной не должна ни кокетничать ни флиртовать? А ты ведешь себя как доступная женщина!

!(вежливость и любезность однозначно расценивались как флирт).
Не дай Бог его вход в комнату совпадал с закрытием окна в компе.
Всё! Трагедь! Это я черт те чем занимаюсь, это я с трахарями переписываюсь. Форумы - это ваще зло несусветное.
-На пляж сама пошла - это значит там возле меня, лежащей в специальной зазывной позе (которые я специально принимаю, чтобы мужики слюнки пускали) крутятся стаи голодных самцов с членами наперевес и я им зазывно улыбаюсь, раздавая номер телефона.(Когда были на пляже вместе,даже разругались страшно. Он заставлял меня лечь так, чтобы это не выглядело эротично

. Да блин! Лето! Жарко! Мне что, костюм водолаза одеть и закопаться в песок? Есснно, я в купальнике, ессно ложусь так чтобы тело хорошо загорало

)
Если замечал, что я кому-то отправляю смс, исходил на говно, пока я не отчитаюсь - кому и какого содержания.
Боже упаси произнести некое мужское имя, рассказывая что-нибудь. Это мужское имя однозначно трактовалось как имя моего любовника. Бывшего или будущего.
У человека портилось настроение, когда я обевалась, и делала макияж-прическу чуть более ярче обычного. Ну, бывает такое, когда хочется выглядеть "вау"..просто так.Настроение хорошее. Воспринималось как вызов.
Сейчас вспоминаю, саму себя жалко. Это был какой-то кошмар. Протрахал мне все мозги...И главное, это постоянно культивируемое во мне чувство вины. Я уже боялась шагу ступить, чтобы не дай бог не прогневать, иначе поедом съест. Кишки наизнаку вывернет и еще заставит тебя же извиняться

. За плохое поведение.
И главное, -за что? Я -правильно ориентированная женщина, которая если при мужчине, то нацелена внутрь семьи и никуда больше, несмотря ни на что.
Зачем гнобить меня за свои фантазии на тему моей неверности?
Я не знаю в чем причины такой ревности. В больной психике? В комплексе неполноценности? Больном чувстве собственности? Тотальном недоверии? Не знаю.
Знаю только что жить в такой обстановке просто невыносимо.
Социальные закладки