Мариш, лецитин в аптеке исать? )
|
Мариш, лецитин в аптеке исать? )
Я заказывала здесь на форуме у парня. Вернее не у него самого, он занимается заказами с разных иностранных сайтов. Но там ждать долго, особенно сейчас, в преддверии Нового Года (на почте заказов вроде много). Так что не меньше месяца.
Можно и в укр интернет-магазинах взять, но это будет дороже.
Ленчик, вчера пошла (пока мне дверь снегом не занесло) в аптеку. И так мне припекло, что я по этой самой метели три аптеки обошла. В третьей взяла. Там был в капсулах соевый, и в порошке подсолнечниковый. Взяла второй, сама не знаю почему. Или от того, что слово соя мне не нравится, или от того, что из капсул выжимать не хотелось))) Стола баночка 100 грамм меньше 20 гривен.
пасибки )) надо поискать. сегодня будет рейд по аптекам![]()
Пропустила ваши дебаты, и наварила кремов для зимы) Попользуюсь, авось проканает (увеличила ЖФ до 20-25%).
НА ДЕНЬ (питает и защищает):
ЖФ 25%: Таману 4%, Ши 3%, Лесной орех 5%, Какао 3%, Косточек вишни 4%, Вин кости 3%, Инфуз имбиря на оливке 1%, Инфуз календулы на оливке 2%.
ВФ 63,5%:Гидрозоль хвоща полевого 20%,Гидролат лаванды 20%,Двода 23,5%
Активы 8,3%:Пудра шелка 1%,Д-пантенол 3%, Молочная кислота 0,3%,ВГЭ календулы 2%,ВГЭ граната 2%
Эмульгатор 1,5%: Рапитикс. Консервант 0,7:Microcare PM5®
Эфиры 1%:Розовое дерево, сандал.
Исходила из того, что: Ши - защищает, какао - от обветривания, лесной орех - вяжущее, остальное - от воспалений для моей моськи.
Эфиры - устраняют лабильность к внешним факторам.
НА НОЧЬ (увлажняет):
ЖФ 20%:Рисовых зародышей 4%, Абрикос 4%, Энотера 5%,Косточек грейпфрута 5%, Инфуз имбиря на оливке 2%
ВФ 53,2%:Гидрозоль тысячелистника 10%,Гидролат розы 10%,Двода 33,2%
Активы 14,1%:Алое вера 0,1%, Мочевина 4%,Бетаин 3%,Автолизат дрожжей 5%,
Пудра имбиря 1%,ВГЭ винограда 2%,ВГЭ шиповника 2%.
Эмульгатор 8%:Эстер. Консервант 0,7%:Microcare PM5®
Эфиры 1%:лимон, эвкалипт, мята, ладан (композиция от расширенных пор).
Кажется я начинаю по немного понимать...Одно знаю точно после праздников займусь аромотерапией.
Not my circus, not my monkeys...
Алесандра
Видела в медтехнике
Маленький Ангел
ок! отпишусь, но сегодня не получилосьбуду делать завтра
Расскажите где кто берет алоэ. Недавно зашла в аптеку и фармацевт сказала, что есть алоэ в ампулах и действие ее лучше, чем геля или сока. Так ли это? И еще про гиалур. к-ту - на каком сайте качество гиалур. к-ты лучше? Может у нас в Одессе продают?
Из алоэ готовят сок алоэ, линимент алоэ, сироп алоэ с железом, экстракт алоэ жидкий для инъекций.
То, что тебе в аптеке предложили - это экстракт алоэ жидкий для инъекций (Extractum Aloes fluidum pro injectionibus). Водный экстракт из листьев алоэ для подкожных инъекций. Прозрачная жидкость светло-желтого цвета.
Я им тоже раньше пользовалась, но сейчас перестала. Это биостимулированный препарат, он ооочень сильный, и с ним нужно быть аккуратным. Сейчас я пользуюсь экстрактом алоэ с аромавиты. Как вариант, можно приобрести в наших аптеках гель алоэ-вера. Как правило это сок алоэ натуральный (от 96 до 99 %), загеленный ксантаном (гуаром), и чем-нибудь законсервированный. Его можно включать в крема в качестве части водной фазы. Стоит такой, если мне не изменяет память от 200 с чем-то грн за литр и выше. Видела в Пани аптеке, гаевского, и во многих других крупных аптеках. В свое время меня от покупки этого геля остановило то, что объем такой большой. Замораживать не хотелось, итак морозилка полная)))) А аромавитовский экстракт очень концентрированный, его в крем нужно максимум 0,5%.
Что касается гиалуронки, тоже беру на аромавите. Беру высокомолекулярную, поскольку думаю, мне низкомолекулярную брать еще рано. В Одессе точно нигде не купишь.
Вот)))
Добавлю только, что алоэ аромовитовская идёт в порошке.
Я бы лучше гель взяла, может есть смысл купить гель в аптеке и поделить его?![]()
Gabriella
видела осенью, позвоните узнайте, думаю они там еще есть, так как стоят не дешево
У меня порошок алое с аромавиті. Его очень мало надо. Я довольна.
П.с. а гель єто как я понимаю порошок с водой?:![]()
Я когда то пила сок алоэ - он сделан не из порошка. Я вот думаю покупать или нет этот сок. И низкомолекулярную гиалуронку со скольки лет надо использовать?
Да не..Маленький Ангел права,Девы, у меня цветок алоэ дома стоит, такой красивый..с жирненькими листиками,Как правило это сок алоэ натуральный (от 96 до 99 %), загеленный ксантаном (гуаром), и чем-нибудь законсервированный.но использовать его так и не использовала ни разу. Можно из него выжимать сок и добавлять в кремики...или нет? Или он так же будет вести себя как и отвары трав..будут быстро портится.
![]()
сделала я зимний кремик (правда..уже потеплело )
ЖФ 33
ши
жожоба
инфуз василька на миндале
эстер 8%
ВФ 64,5%
гидролаты
АФ 1,5%
вит Е 0,5%
коньяк манан 1%
консерват микрокеер 0,7%
завтра отпишусь о действии, но коже ооочень не хватает питания, она просто сухая сухущая после моего предыдущего кремика.
Лена тоже самое. Тока кинулась сделала 2 крема для зимі, седня теплінь)) Правда завтра вроде опять мороз обещают.
П.с. на счет своих я очень довольна. Дневной оставляет тоненькую пленочку и вроде коже хорошо![]()
Социальные закладки