Результаты опроса: Чего Вы бодьше боитесь?

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • публичных выступлений

4 10.81%
  • глупых ситуаций

2 5.41%
  • плохой оценки

1 2.70%
  • одиночества

3 8.11%
  • нелюбви

2 5.41%
  • громких звуков

3 8.11%
  • смерти

3 8.11%
  • болезни

6 16.22%
  • тараканов

0 0%
  • свой вариант

13 35.14%

Тема: Страхи!

Ответить в теме
Страница 62 из 95 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 1899
  1. Вверх #1221
    Новичок Аватар для e_l_h
    Я очень боюсь пауков и ночных кошмаров... Попыталась избавиться - обратилась к психологу знакомому, прочитала очень много топиков в интернете (кстати вот этот очень помог: почему снятся кошмары и как от них избавится!), стала как-то больше отдыхать, лучше питаться (ну или пытаться) ну и потихоньку все пришло в норму! Ура!

2. Вверх #1222
    User banned
    Цитата Сообщение от e_l_h Посмотреть сообщение
    Я очень боюсь пауков и ночных кошмаров... Попыталась избавиться - обратилась к психологу знакомому, прочитала очень много топиков в интернете (кстати вот этот очень помог: почему снятся кошмары и как от них избавится!), стала как-то больше отдыхать, лучше питаться (ну или пытаться) ну и потихоньку все пришло в норму! Ура!
    Источник кошмара нашли?

3. Вверх #1223
    Постоялец форума Аватар для Сердце
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Источник кошмара нашли?
    я нашла )
    в ежевике пауков просто море ) огромные и на таких метровых паутинах сидят ))
    недавно собирала. но я нашла выход: главное, чтобы не было открыто голое тело (одеваю спорт-костюм), беру ореховую веточку, наматываю паутину и бросаю куда подальше. пока пауки бегут искать свой домик я собираю ежевику )))
    Кто хочет невозможного, мне мил.

4. Вверх #1224
    Новичок Аватар для mayavadi
    Происхождения наших страхов скрыты в нашем детстве. Полученная травма в раннем возрасте оставляет след на всю жизнь. Нужно не стесняться, а идти проконсультироваться с доктором, он назначит лечения. Самому решить проблему крайне тяжело.

5. Вверх #1225
    User banned
    Цитата Сообщение от Сердце Посмотреть сообщение
    я нашла ))))
    Это не тот источник.
    Источник страха - это тот момент в жизни, когда СТРАХ возник. Например, мама в детстве говорила "будешь не слушаться, отдам тебя пауку".

6. Вверх #1226
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    Это не тот источник.
    Источник страха - это тот момент в жизни, когда СТРАХ возник. Например, мама в детстве говорила "будешь не слушаться, отдам тебя пауку".
    ... и садила в куст с ежевикой!

Кароче, полюбасу виновата мама в каждом сюжете!)

7. Вверх #1227
    Новичок Аватар для e_l_h
    Источник кошмара нашли?
    Ага, нашла - мне в детстве паук залез в ухо - его потом вытащить не могли. С этим разобралась... Ночные кошмары - как-то сами исчезли, после общения с психологом и выполнением его рекомендаций... ;-)

8. Вверх #1228
    Новичок Аватар для podchinj
    Страхи нужно подавлять и отметать с нашей жизни если есть страхи потерян внутренний мир что само по себе очень важно для нас

9. Вверх #1229
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от podchinj Посмотреть сообщение
    Страхи нужно подавлять и отметать с нашей жизни если есть страхи потерян внутренний мир что само по себе очень важно для нас
    Подавленные страхи никуда не уходят, мало того,для того чтобы они не "сбежали" используется мышечный зажим. По мере накопления страхов все время возрастает риск их прорыва(срыв "крыши) в самом неожиданном виде, от депрессии, до агрессии. По ходу также, зажатая отрицательная энергия разрушает здоровье...вот такая фигня...

10. Вверх #1230
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Подавленные страхи никуда не уходят, мало того,для того чтобы они не "сбежали" используется мышечный зажим. По мере накопления страхов все время возрастает риск их прорыва(срыв "крыши) в самом неожиданном виде, от депрессии, до агрессии. По ходу также, зажатая отрицательная энергия разрушает здоровье...вот такая фигня...
    о, совершенно поддерживаю! все наши чувства, в том числе и страхи, нам нужны, нам о чем то сообщают про нас, ориентируют. если "давить" страх, не поймешь, откуда у него ноги растут, соответственно, не выберешь более подходящее тебе направление.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #1231
    Новичок
    внутренние конфликты которые застряли в подсознании на почве не разрешенных эмоций

12. Вверх #1232
    Цитата Сообщение от Ксюша24 Посмотреть сообщение
    внутренние конфликты которые застряли в подсознании на почве не разрешенных эмоций
    значит когда меня в детстве мама пугала, что выставит на темный коридор за то что я не ела кашу и с тех пор я боюсь темноты, это все переросло в страх, только потому что я тогда не наорала на маму за такое садистское воспитание? это Вы называете __?

13. Вверх #1233
    значит когда меня в детстве мама пугала, что выставит на темный коридор за то что я не ела кашу и с тех пор я боюсь темноты, это все переросло в страх, только потому что я тогда не наорала на маму за такое садистское воспитание? это Вы называете __?
    Идея правильная.
    Дети действительно беззащиты перед глупостями взрослы.
    ИМХО заставлять кого-то что-то есть - глупость чистейшей воды.
    Проголодается - прибежит - сам клянчить будет.

А во взрослом состоянии - да.
    Нужно реагировать.
    Лично я обычно пресекаю у окружающих попытки строить негативные прогнозы по какой-либо из моей активностей.

14. Вверх #1234
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Лично я обычно пресекаю у окружающих попытки строить негативные прогнозы по какой-либо из моей активностей.
    Я так пресекаю плохие прогнозы сама для себя
    Вот есть у нас на форуме темы вроде «развод» или «он меня бьет» или «измена» - и я специально обхожу их и не обсуждаю, потому что боюсь, боюсь примерить на себя такую ситуацию. Я не хочу представлять, даже думать, что бы я делала со всем этим. Я просто даю себе установку, что меня это не касается, у меня все хорошо и будет хорошо!

15. Вверх #1235
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Я так пресекаю плохие прогнозы сама для себя
    Вот есть у нас на форуме темы вроде «развод» или «он меня бьет» или «измена» - и я специально обхожу их и не обсуждаю, потому что боюсь, боюсь примерить на себя такую ситуацию. Я не хочу представлять, даже думать, что бы я делала со всем этим. Я просто даю себе установку, что меня это не касается, у меня все хорошо и будет хорошо!
    Так неверно - сам страх уже предполагает, что "картинки" плохого/нежеланного события уже есть в голове у человека ..... и любое эмоциональное реагирование только подтверждает этот страх. Чтобы "картинки" ушли придется встретиться со страхом лицом-к-лицу (достаточно в своем сознании/воображении) и уничтожить/обесценить его ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

16. Вверх #1236
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Так неверно - сам страх уже предполагает, что "картинки" плохого/нежеланного события уже есть в голове у человека ..... и любое эмоциональное реагирование только подтверждает этот страх. Чтобы "картинки" ушли придется встретиться со страхом лицом-к-лицу (достаточно в своем сознании/воображении) и уничтожить/обесценить его ....
    Это, на мой взгляд, применимо к страху «боязни темноты» - выйти ночью, посмотреть во се глаза и говорить себе: там никого нет! На меня никто не смотрит! , а как можно встретится лицом к лицо со страхами в нижеперечисленных мною темах.
    И картинки, как Вы говорите, не в моей голове, а вижу воочию вокруг себя в судьбах людей. Но я не хочу давать советы, потому что даже не пережив подобную ситуацию, чтобы дать оценку, надо представить себя на месте этого человека.

17. Вверх #1237
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Что значит верно-неверно? Если человеку удается справляться со своими страхами своим способом, то он никому ничего не должен и тем более ничего не придется. Я тоже считаю, как и Сердце, что позитивный настрой прекрасно работает. Чем плоха уверенность, что ничего ужасного не случится, а если случится, то нам под силу?
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

18. Вверх #1238
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    .....а как можно встретится лицом к лицо со страхами в нижеперечисленных мною темах.
    Ну как это как - представить ситуацию прочувствовать свою роль в ней ..... все равно, раз вы хоть как-то реагируете на слова, характеризующие эти страхи - значит в вашей подкорке уже накопилось много картинок и эмоций по поводу этого .......

Тактика "страуса" тут только вредит, и может привести к проблеммам в будущем...
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

19. Вверх #1239
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    Ну как это как - представить ситуацию прочувствовать свою роль в ней ..... все равно, раз вы хоть как-то реагируете на слова, характеризующие эти страхи - значит в вашей подкорке уже накопилось много картинок и эмоций по поводу этого .......

Тактика "страуса" тут только вредит, и может привести к проблеммам в будущем...
    Не согласна! Причем тут страус? ЗАчем примерять на себя все подряд роли! вы в магазине меряете всю подряд одежду или ту, что вам нравится? Зачем тратить время на то, что неинтересно? Зачем искусственно кормить себя негативом?

20. Вверх #1240
    User banned
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    ... и садила в куст с ежевикой!

Кароче, полюбасу виновата мама в каждом сюжете!)
    Нет, виноваты вы, что ведёте себя так же как ваша мама. И делаете те же ошибки. И дети ваши станут бояться того же, что и вы. Круг.

Ответить в теме
Страница 62 из 95 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права