|
Ну так приведите хоть один правовой аргумент в пользу своей версии и я с радостью готов с ним согласиться, т.к. моя сеья и мои друзья имеют паркоместа, причем некоторые в доме не имеют иной недвижимости. Исходить из здравого смысла это хорошо, но здравый смысл и закон вещи разные. С точки зрения здравого смысла, когда пассажира троллейбуса спрашивают "Вы на следующей выходите?", то понятно, что речь идет о следующей остановке за предыдущей, а не о любой другой на маршруте. А вот Конституционный суд в решении от 19.03.2016 считает, что понятие "проголосовать за конституцию на следующей сессии" означает, что на любой, хоть двадцать пятой сессии, которая следует за предыдущей. Поэтому мы не хотелками должны руководствоваться, а застраховать себя от возможного геморроя и цирка.
Если уж на то пошло, то тот, кто считает считает, что собственники парко-мест участвуют в учредительном собрании и их голос учитывается - то, будь ласка, пусть так и будет я больше не буду спорить. Но в таком случае тот, кто так утверждает должен будет взять на себя ответственность (в Одессе это называется ответить), когда именно по этой причине ОСМД может быть ликвидировано. Слова, что я не причем, это суд действовал шаблонно, не разобравшись с первоисточником спора и общей ситуацией в конкретном доме, не руководствовался, дескать, моим здравым смыслом, а какими-то абсурдными нормами и устойчивой судебной практикой в рамках принципа ее единства и пр. слова не пройдут и спрятаться за коллегиальным решением будет трудно. Спрос будет по полной с того, кто громко крикнул из ветвей, т.к. из-за этого пропадут как деньги, так и какое-никакое имущество ОСМД.
Последний раз редактировалось saruman123; 21.03.2016 в 15:07.
Тут достаточно сложная ситуация. Стикон нам установит обычные счетчики, но до передачи дома на баланс ОСМД будет платить Обленерго по промышленным, а не по бытовым тарифам и еще неизвестно кто будет покрывать разницу. После передачи дома ОСМД не факт, что Облэнерго захочет заключать индивидуальные договора, как правило они хотят иметь дело с ОСМД в целом, чтобы то мучилось с отдельными потребителями. Если так, то менять счетчики придется по согласованию с ОСМД. Если все-таки у нас будут индивидуальные договора с Облэнерго - то после его заключения договора Вы можете сменить счетчик по согласованию с Одессаоблэнерго. Дай Бог только, чтобы дом побыстрей сдали, там будем разбираться.
Угадайте с трех раз. Мои знакомые на Радужном, живя уже в своих квартирах, платили по пром тарифам еще достаточно долго.
Довольно таки странная ситуация. Выходит что-то типа круговой поруки, когда из-за неплательщиков (а в том что таковые будут, я уверен 146%), будут отрубать все ОСМД.
ИМХО это как-то неконституционно. Давайте тогда вообще не ставить счетчики, организуем кибуц и будем жить как в κομμουνισμός.
У нас в ОСМД (создано в конце 90х) у каждого свой счетчик, свой л/с, есть отдельный счетчик общедомовых нужд (свет во дворе, парадных, будке охранников и т.д), оплата электроэнергии на общедомовые нужды пропорционально квадратуре жилья.
Привет всем, кто то поднимал вопрос об остеклении лоджий Стиконом со стороны Балковской, площадь лоджии идет с коеффициентом 1 и за нее каждым вкладчиком оплачено как за полноценную жилую площадь. На общем виде дома они изображены , а по факту их нет! Или их будут устанавливать позже?
И так начинаем с начала!
Стикон сдал дом с общей площадью 12000 кв м ( все цифры приведены к примеру) из них 7000 кв м кввартир, 1000 кв. м нежилых обособленных помещений с , 2000кв. м нежилого подвального помещения в котором организован паркинг и 2000 кв мест обществееного пользования. 10000 кв м застройщик продал в частную собственность и у владельцев есть право собственности на все эти метры!
Застройщик обязан передать на баланс ОСМД или сторонней организации в обьект введенный в эксплуатацию общей площадью 12000 кв. м! На основании чего создано ОСМД? На основании заявлений 50% владельцев квадратных метров всего обьекта? Правильно? Все эти заявления должны быть и от владельцев квартир и от владельцев нежилых помещений, и от владельцев паркомест! Если заявления будут только от от владельцев квартир и от владельцев нежилых помещений то застройщик обязан передать им на баланс только эти помещения, а владельцы паркомест тогда должны создать другое юр. лицо типа "гаражного кооператива" и ТРЕБОВАТЬ передачи 2000кв. м нежилого подвального помещения в котором организован паркинг на баланс их юр. лица!
Но в таком случае возникают спорные вопросы с налогом на землю за которую будет платить гаражный кооператив, а члены ОСМД будут платить гаражному кооперативу за пользование подвального помещения в котором размещены комунникации ОСМД (трубы канализации, отопления, горячей и холодной воды и т.д.) и прочие вопросы связанные с совместной эксплуатацией дома!
Мне такой вариант не нравиться, обьект должен эксплуатироваться одной организацией, поэтому стоит обратиться в юридический отдел Стикона за разъяснениями!
Хотела бы поднять тему по поводу вахтерши в подъезде. Очень бы хотелось, что бы она была. Кто за, кто против?
Про вахтершу поддерживаю на сто процентов. Мы сейчас живём в доме и тут предусмотрена комната для неё. Интересно, есть ли такая комната в нашем доме?
Ну как альтернатива - домофон и помещение охраны с видеокамерами, контролирующее все входы в дом.
Это скорее всего ОСМД уже будет решать на общем собрании.
(ړײ)
Да, охранник с камерами отличная идея. Тут просто получается, что 2а входа в подъезд с разных сторон, поэтому да, Консьержка не вариант. Но вопрос безопасности очень важен.
домофон это такое.., если со мной будет подозрительная личность хотеть зайти, честно, "драться" с ней не буду ( у нас таких вечером под подъездом хватает). Нужно наверное что бы был человек, кот за это отвечает, что б его видно было а там уже молва понесет что в этот дом просто так не зайдешь..
в смысле поддерживаю идею с охраной и камерой
Да охрана это хорошо! Тоже за!
Считать, что собственники паркомест являются собственниками подсобного нежилого помещения под названием паркинг, это равнозначно тому, что собственники телефонных номеров являются собственниками телефонной компании и имеют все права на управление ею. Как и лестницы и лифтовые площадки паркинг является общей совместной собственностью жильцов всего дома, а следовательно не учитывается при определении голосов на общем собрании. Это не исключает того, что на парко-места не могут быть оформлены СПС, вполне могут, но паркоместо не помещение, а следовательно его собственники не имеют прав быть членами ОСМД, конечно если они не владеют иными жилыми и нежилыми помещениями в доме. Еще раз: Згідно листа - роз'яснення Міністерства з питань житлово-комунального господарства України від 28.01.11 № 7/10-884, машинні місця (паркінги) не відносяться до категорії нежитлових приміщень, тому власники парко-місць не можуть бути членами об'єднання співвласників багатоквартирного будинку. В реестре судебных решений насчитал 41 судебное решение, которое исходит из такой позиции, а иных нет. Специально созвонился с ОСМД в Гефесте на Греческой, выяснилось, что есть товарищи, у которых есть паркоместо, но нет в доме квартиры. Да, у них есть СПС, техпаспорт, в котором указан весь паркинг площадью 1500 кв. м. с выделенным штриховочкой их кусочком. Но к ОСМД их не допустили. В общем идем по кругу (см. все аргументы выше на предыдущих двух страницах). Больше спорить не хочу, жизнь рассудит.
Последний раз редактировалось saruman123; 22.03.2016 в 00:14.
В Стикон за разьяснениями! Владельцы паркомест будут сильно удивлены за те деньги которые они заплатили за паркоместа им не принадлежит, и они первые подадут в суд за абсурдность ситуации! Через лет десять помещение в котором находяться паркоместа потребует какого-то ремонта, за чей счет его будут делать? За счет ОСМД в общем или за счет членов ОСМД владеющих паркингом?
Опять же раньше как вы говорили при голосовании в ОСМД учитывались 1 голос- 1 квартира , а сейчас по закону количество метров - кол-во голосов, и владельцы паркомест имеют большое слово в ОСМД
Последний раз редактировалось бармалей_добрый; 22.03.2016 в 07:40.
Социальные закладки