Улыбнуло. Чтобы здесь не оффтопить, почитайте, какое оно "бесплатное", там почти по всем школам отзывы есть, что и почём) Что "добровольно "сдаем на школу на класс
|
Улыбнуло. Чтобы здесь не оффтопить, почитайте, какое оно "бесплатное", там почти по всем школам отзывы есть, что и почём) Что "добровольно "сдаем на школу на класс
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Это игра слов и не более того..ряд можно продолжить- я не плачу за лечение в больнице, я просто благодарю доктора....я не даю взятку в виде вступительного взноса в школу или садик я просто очень очень хочу чтоб в учительской были новые столы....и т.д. и т.д........ попробуйте не сдавать деньги в фонд школы и посмотрим как вы будите учится...
Зачет...улыбнуло дважды....
А, понятно, если вам с такой формулировкой легче жить... Фактически обучение платное, везде, с первого по одиннадцатый класс, начиная от поступления и заканчивая экзаменами (и это уже не ремонт, заметьте
), называть это можно, как кому понравится, если этот сбор денег правильно оформить - постоянные "добровольные" взносы, то от этого ничего не изменится, разве что деньги можно будет собирать на законных основаниях. Ведь обучение бесплатное, (на бумаге), а деньги эти родители сами несут в школу, "добровольно", добрые они такие, заботливые
.
А вот и ответ конкретно по этим школам. Согласна, как и везде, к чему вуалировать, то, что есть).
Последний раз редактировалось Машинка; 24.11.2011 в 06:54.
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Ну так тут смотря что с чем сравнивать. Есть же у нас в Одессе школы официально платные. Сравнивать 100 грн и 1600 грн, даже как то неловко. Если считать, что 100 грн - это платное, то скорее всего это типа как на мелкие расходы.
100 - 1600 -1600000000...... -так ведь это - же не предел , далее - бесконечность .
Аппетит как известно приходит ........ , но почему то не становится меньше и совершенно не пропадает .
Важен сам принцип , ну и само собой цифры тоже.
Проще свалить на родителей "заботу о школе , о классе , о детях " ,прикрываясь высокими понятиями заботы
о подрастающем поколении .
Никто же из родителей ничего не пожалеет для своего чада.
Верно.
Вот и твориться , что твориться .
А мы , взрослые сами же это и творим .
Не поверю , что никто не осознает , что делает .
Причем делает сознательно , с уже определенной целью.
А цель одна - MONEY.
И не важно какими методами она достигается .
Стыдно признать , ИЗМЕЛЬЧАЛИ как то МЫ .
![]()
Последний раз редактировалось Wow_chik; 25.11.2011 в 08:28.
Сегодня первое собрание и у Гайваненко Г.Н. Наверное, и у остальных подготовишек тоже.
Детей не стоит брать однозначно. Во-первых, им даже некуда сесть - парт по числу детей, а там сядут мамы или папы с блокнотиками. Да и делать им там нечего.
До встречи на собрании![]()
прекрасно учимся... не сдаю в фонд школы,а в класс пока плачу только одному ребенку, второму не плачу...попробуйте не сдавать деньги в фонд школы и посмотрим как вы будите учится...
Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды
У нас тоже сегодня собрание у Ковбель Е.Ф. на 17.00 вечера. Ребенка брать не буду. До встречи на собрании!!!
ИМХО конечно, но по-моему 100 грн на всякую фигню, что может понадобиться в ходе учебного процесса это нормальное явление. Гораздо меньше мне бы понравились неубранные классы и отсутствие мыла и салфеток в туалете. Но если даётся под отчёт родительского комитета, то ничего против не имею. Комитет такой как сами выбираем. Кого не устраивает как тратятся деньги - всегда есть возможность возглавить родительский комитет и оптимизировать траты. Кстати тапками не кидайтесь, была в своё время и в родительском комитете, правда тогда удавалось меньшими деньгами обойтись. Опять таки при нормальном комитете с денег, собраных в течении года и пол покрасить и что-то в класс прикупить можно.
Но это кому как привычно. Я привыкла что у моих детей должно быть всё, чтобы они росли здоровыми, счастливыми и умными. И 100 грн не та сумма, чтобы в обморок падать. Стыдно, если у вас её нет. Ну так о вреде денег всегда громче всех кричат те, у кого их нет, и заработать лень.
улыбнуло)))И 100 грн не та сумма, чтобы в обморок падать. Стыдно, если у вас её нет.
100грн в мес - это на одного ребенка... а если у меня на сегодняшний день двое школьников,(уже 200 плюс дополнительно на подарки, утренники, окна-ремонты) и пока один садиковский))))
и почему должно быть стыдно отсутствие денег на фонды??
хотя в 89 собирают 40 на школу и по решению родителей 40 на класс... итого 80)))
и родкомитет у нас в обоих классах нормальный... поэтому и плачу сколько сочту нужным)))
и заработать лень.![]()
А с чего вы решили, что у меня школьников меньше? Кстати фонд школы за 2х платится как за одного. "Плачу сколько хочу" - пожалуйста платите. Только не думаете ли вы, что несправедливо, что кто-то платит, чтобы у детей всё было в школе для учёбы, а кто-то бездумно завёл себе такое количество детей, которых потом выучить не в состоянии?
Кстати в 86-й как правило если уже 100 грн сдали, то на подарки-утренники ремонты не собирают. А у вас тогда не 80 грн - а сколько в месяц получится с подарками, ремонтами и утренниками?
Последний раз редактировалось Старая Перечница; 25.11.2011 в 15:43.
да мне как-то без разницы сколько у кого школьников))))
и знаю сколько за кого платится)))
что включает в себя "все для учебы"?Только не думаете ли вы, что несправедливо, что кто-то платит, чтобы у детей всё было в школе для учёбы,
на тетради-прописи и учебники (не достающие в библиотеке) мы сдаем отдельно
а что еще нужно для учебы? парты, стулья доска?- это в классе есть,
на уборщицу в мес платить 40грн? или на туал. бумагу? (не думаю, что мой ребенок ежемесячно в школе расходует рулон бумаги)
эта фраза к чему сказана? типа не платиш фонды, то все... капец, нищета гремучая, родители лентяи, позор?))))))а кто-то бездумно завёл себе такое количество детей, которых потом выучить не в состоянии?
честно? не подсчитывала... на окна сдавали отдельно, на ремонт, вроде, с класса сумма, на подарки собирают отдельно порядка 20грн к конкретному празднику, но это раза 2 -3 в год... зависит, как вы правильно заметили, от род.комитетаА у вас тогда не 80 грн - а сколько в месяц получится с подарками, ремонтами и утренниками?
Ну это просто некрасиво, есть вещи, о которых нельзя говорить....
Для учебы в школе должно государство обеспечивать, если оно уж трубит о бесплатном образовании... А то, что родители добровольно сдают некоторые суммы, не должно ставиться в им обязаловку. Считают нужным - сдают...
А причем 100 грн (50-школа, 50-класс) к ремонтам, утренникам и т.д.? котлеты отдельно, мухи отдельно. Иногда да, мы поменяли окна в классе и несколько месяцев не сдавали в фонд школы. Но и на окна собирали отдельно.
Есть свежее предложение, хватит флудить, полетели за мёдом![]()
За последние 17 лет для меня лично, понятно одно, если рассчитывать на помощь государства, дети будут находится в ободранных помещениях, без ремонта, нормальных окон, без аппаратуры в классе, без охраны в учереждении, без света и воды... И за все года никто ничего не требовал, а за помощь говорили только одно - низкий поклон......
Социальные закладки