Тема: Выпрямление волос

Ответить в теме
Страница 62 из 84 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 1679
  1. Вверх #1221
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Мне бутылочку вынесли показать - действительно, так и называется.
    Ни в коем случае не хочу сказать, что это такой случай, но иногда даже переливают в бутылки других марок более дешёвый кератин. В итоге клиенту не только показывают бутылочку, но и наливают из неё, но состав там может оказаться совсем не тот... Ясное дело, что нормальные мастера так не поступают, но где гарантия, что мастер нормальный, если раньше с ним дел не имел?

2. Вверх #1222
    Посетитель Аватар для Vogue_Odessa
    Цитата Сообщение от Valery23 Посмотреть сообщение
    Абсолютно с Вами согласна! Именно поэтому эти два состава, которые и сравнила Elena-Vip, ровнять вообще не стоит...

А уходы - это в любой марке дело вкуса, кому-то подходит, кому-то нет, заявление что они "не о чем" излишне категорично, и, думаю, обидит людей, которым они подходят и нравятся... А если это была попытка пропиарить Пьюр, то зачем же это делать, за счёт другой торговой марки? Неужели нечего сказать о нем самом по себе, не уничижая при этом другие составы...

Да и уходовая линия, что в Pure Brazilian, что в Brazilian Blowout - слабая.
    Нельзя дать всем всего, потому что всех много, а всего мало :)

3. Вверх #1223
    Новичок Аватар для Elena_Vip
    Что касается домашнего ухода от кокошоко , это лично мое мнение и многих моих клиентов. Никому его не навязываю и соглашусь с тем что - это дело вкуса и т.д. каждому свое ). Что касается блеска - тут уже все зависит от состояния волос и цвета. Милые девушки ,все в сравнении )

4. Вверх #1224
    Посетитель Аватар для Vogue_Odessa
    Цитата Сообщение от Elena_Vip Посмотреть сообщение
    Что касается домашнего ухода от кокошоко , это лично мое мнение и многих моих клиентов. Никому его не навязываю и соглашусь с тем что - это дело вкуса и т.д. каждому свое ). Что касается блеска - тут уже все зависит от состояния волос и цвета. Милые девушки ,все в сравнении )
    Умиляет )))
    Нельзя дать всем всего, потому что всех много, а всего мало :)

5. Вверх #1225
    Новичок Аватар для Oksana Petrova
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    в родном городе у моря регулярная влажность, туманы и такая же регулярность в моей головушке мысли о выпрямлении... решиться не могу... Волос пористый, осветленный = пушится( Вот у меня вопрос: пользовался ли кто "Природный кератин Zein" (ну, может каким другим, это то, что в инете попалось на тему ) Убирает пушистость аналогичная/такая же масса? Может получалось бы с ней выравнивать дома самой феном? а то вроде как и попыталась посушить пряменькими (никак не получается вытянуть самой как в салоне), а они домиком в результате
    У меня та же самая история - волосы и не кучерявые, и не прямые - делаю кератин(Pure Brazillian) раз в 3-4 месяца - очень довольна. По истечении этого срока чувствую, что нужно делать - волосы совсем другие с кератином. Да, это не дёшево, но я считаю, что это оправданная инвестиция - экономит мне кучу нервов и времени.
    АКЦИЯ! Макияж для выпускниц - 180 грн.

6. Вверх #1226
    Посетитель Аватар для ева вав
    Цитата Сообщение от Elena_Vip Посмотреть сообщение
    Рекомендую PURE BRAZILIAN , все кто делал кокошоко, а потом перешли на этот кератин - к кокошоко - не вернулись .Домашний уход кокошоко - "не о чем"! Pure brazilian - смывается сразу , и выпрямляет все типы волос,эффект видите в этот же день и за что платите деньги! ! Домашний уход - шикарный ! Всем успехов !
    Пробовала этот пьюр бразилиан -вообше никак.до этого тделп на кокочоко и все устраивало.уболтали меня в салоне наэтот пьюр что он намного лучше ...так даже сразу после процедуры не то.волос не такоц как после коко. Обшем вернулась к коко и больше не на что не променяю. Уход беру chi -подходит идеально.

7. Вверх #1227
    Посетитель Аватар для Оля8888
    Цитата Сообщение от ева вав Посмотреть сообщение
    Пробовала этот пьюр бразилиан -вообше никак.до этого тделп на кокочоко и все устраивало.уболтали меня в салоне наэтот пьюр что он намного лучше ...так даже сразу после процедуры не то.волос не такоц как после коко. Обшем вернулась к коко и больше не на что не променяю. Уход беру chi -подходит идеально.
    Полностью с Вами согласна,я тоже пробовала PURE BRAZILIAN,эффект никакой,у меня постояное ощущение было что волос грязный,а еще когда он смылся волосы очень пересушинные стали!
    В ожидании чуда.......

8. Вверх #1228
    Pure Brazillian, как мне объяснила парикмахер - более натуральный, что ли. Вам тоже такое говорили?

9. Вверх #1229
    Цитата Сообщение от Oksana Petrova Посмотреть сообщение
    Pure Brazillian, как мне объяснила парикмахер - более натуральный, что ли. Вам тоже такое говорили?
    как он может быть натуральным???натуральные компоненты,натур косметика может выпрямить волос на три месяца???вот Вам и ответ))
    В ожидании чуда.......

10. Вверх #1230
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Я не знаю, что имела в виду мастер Оксаны, но кератин - это белок. Точно такой же, как белок, из которого состоит роговина животных, т.е. рога, копыта, ногти, когти, оперение птиц.

Смысл в чём? В том, что волнистый волос искривлён по линии роста - то больше справа растёт, то больше слева. И вообще, волос имеет иссечённую структура (насечки, полости, раздвоения на концах и т.д.)
    И вот берут тот самый белок кератин, из которого волос и состоит, в самой его мелкой консистенции, обволакивают им волос, дают ему проникнуть так глубоко, как это позволяет строение волоса, и под температурой этот белок сворачивают, затвердевают его.
    То есть представьте себе, что происходит с белком яйца под действием температуры? То же самое, но в уменьшенном виде, происходит и с кератином.

Со временем этот белок вымывается, конечно, и волос снова приобретает свой первоначальный вид. Это абсолютно некорректное сравнение с перманентной химией.

11. Вверх #1231
    Я не знаю, что имела в виду мастер Оксаны, но кератин - это белок. Точно такой же, как белок, из которого состоит роговина животных, т.е. рога, копыта, ногти, когти, оперение птиц.

Смысл в чём? В том, что волнистый волос искривлён по линии роста - то больше справа растёт, то больше слева. И вообще, волос имеет иссечённую структура (насечки, полости, раздвоения на концах и т.д.)
    И вот берут тот самый белок кератин, из которого волос и состоит, в самой его мелкой консистенции, обволакивают им волос, дают ему проникнуть так глубоко, как это позволяет строение волоса, и под температурой этот белок сворачивают, затвердевают его.
    То есть представьте себе, что происходит с белком яйца под действием температуры? То же самое, но в уменьшенном виде, происходит и с кератином.

Со временем этот белок вымывается, конечно, и волос снова приобретает свой первоначальный вид. Это абсолютно некорректное сравнение с перманентной химией.
    Я,не сравнивала с перманентной химией,но натуральный белок не сможет запаять волос на длительное время,от натурального белка руки облазить не будут,и пар от которого в горле першит,и слезы в три ручья,это тоже все из-за натуральности?! после кератина волос не приобретает свой первоначальный вид,у корня там где волос отрос да, но на волосах там где был кератин нет,волос пересушенный,кудряшек нет, есть подобие.ИМХО,то,что было у меня!
    Последний раз редактировалось Оля8888; 28.04.2014 в 11:08.

12. Вверх #1232
    Выпрямляющими свойствами обладает формальдегид и его производные. Всё остальное - от лукавого. ))
    Кератин находится в составе в качестве добавки, а не в виде основного компонента.

Почитайте, как вообще были открыты выпрямляющие свойства "кератина" - в одном бразильском морге работник заметил, что во время обработки трупов формальдегидом кучерявые волосы выпрямляются. Маркетологи придумали для состава другое красивое название, дабы не распугать народ. ))

13. Вверх #1233
    Цитата Сообщение от Оля8888 Посмотреть сообщение
    как он может быть натуральным???натуральные компоненты,натур косметика может выпрямить волос на три месяца???вот Вам и ответ))
    Возможно, я не корректно выразилась - наверное надо было сказать, "менее вредный". Другой кератин я не пробовала, поэтому сравнить самостоятельно не могу.

14. Вверх #1234
    Цитата Сообщение от Oksana Petrova Посмотреть сообщение
    Возможно, я не корректно выразилась - наверное надо было сказать, "менее вредный". Другой кератин я не пробовала, поэтому сравнить самостоятельно не могу.
    Формальдегид обладает накопительным эффектом, поэтому вредность определяется не только количеством формальдегида в составе в процентном отношении, но и количеством процедур в течение жизни. )) Так как формальдегид во время процедуры не попадает на кожу, минимизировать риск можно при помощи хорошей вентиляции - чем меньше попадёт в лёгкие, тем меньше вред. )) Вывод? При несоблюдении правил безопасности даже самый минимально вредный состав может принести вред, а при отличной вентиляции самый вредный может быть безопасен. Так что по поводу вреда всё относительно.
    Последний раз редактировалось Креветка; 28.04.2014 в 14:27.

15. Вверх #1235
    Смешались кони, люди...
    Креветка, фармальдегид - это просто консервант (и антисептик, кстати, тоже). То есть дубящее вещество. Точно такое же, какое используется в дубении кожи для кожанных изделий.
    Он используется повсеместно в косметологии, фармацевтике и даже в производстве мебели.
    Это добавка, которая позволяет дольше сохранять состав, то естъ консервант.

16. Вверх #1236
    Смешались кони, люди...
    Креветка, фармальдегид - это просто консервант (и антисептик, кстати, тоже). То есть дубящее вещество. Точно такое же, какое используется в дубении кожи для кожанных изделий.
    Он используется повсеместно в косметологии, фармацевтике и даже в производстве мебели.
    Это добавка, которая позволяет дольше сохранять состав, то естъ консервант.
    Формальдегид именно в случае с кератином - это не только консервант, это и есть компонент, который выпрямляет. ))
    О том, где используется формальдегид, я в курсе. ))) Но о его выпрямляющих свойствах стало известно не так давно и открытие сделал работник морга. )) Ну зайди в Гугл посмотри. ))

17. Вверх #1237
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Почитайте, как вообще были открыты выпрямляющие свойства "кератина" - в одном бразильском морге работник заметил, что во время обработки трупов формальдегидом кучерявые волосы выпрямляются. Маркетологи придумали для состава другое красивое название, дабы не распугать народ. ))
    Ты меня этой историей с моргом так заинтересовала, что я действительно искала (правда, в яндексе) - и ничего такого не нашла.
    Очень бразильская история.

О том, как дубящие вещества влияют на кожу, я слышала в легенде о создании косметики Мэри Кэй. Как она обратила внимание на молодые руки (тоже умершего, кстати - наверное, этим фраппируют женщин во время истории) отца её знакомой, который работал дубильщиком кожи. Обратила внимание и выкупила секретные формулы )))

Натурализация белков (то есть превращение их из жидкого состояния в твёрдое) происходит под действием температуры, а не с помощью католизатора "формальдегид".

18. Вверх #1238
    История о морге мне кажется красивой и запоминающейся легендой, а не фактом )
    Ведь работнику морга требовалось не только залить формалином (в нём много формальдегидов) волосы человека, но и выпрямить их, и термически обработать.
    Такое либо случилось НЕ СЛУЧАЙНО, а в череде сознательных опытов. Либо не случалось совсем.

19. Вверх #1239
    Формальдеги́д (от лат. formīca «муравей») — бесцветный газ с резким запахом, хорошо растворимый в воде, спиртах и полярных растворителях. Ирритант, токсичен.
    Формальдегид — первый член гомологического ряда алифатических альдегидов, альдегид муравьиной кислоты.
    По официальным данным Международного агентства по исследованию рака, доказана связь формальдегида, применяющегося в производстве смол, пластиков, красок, текстиля, в качестве дезинфицирующего и консервирующего средства, с повышенным риском развития раковых опухолей носоглотки,
    Обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему

Прям панацея!не нужно вводить в заблуждение,что это хорошо,полезно,что волосы здоровые,визуально это так!не зря многие мастера отказываются его делать!
    вот еще можно почитать http://vk.com/topic-32183319_26580311

20. Вверх #1240
    История о морге мне кажется красивой и запоминающейся легендой, а не фактом )
    Ведь работнику морга требовалось не только залить формалином (в нём много формальдегидов) волосы человека, но и выпрямить их, и термически обработать.
    Такое либо случилось НЕ СЛУЧАЙНО, а в череде сознательных опытов. Либо не случалось совсем.
    Я думаю, что трупы обрабатываются под гораздо большим процентом формальдегида, чем 1-4% или сколько там его входит в составы кератина. Поэтому этого влияния было достаточно и без термообработки. А остальное уже действительно было открыто во время опытов. Ведь нужно не только выпрямить, но и сохранить волосы (некоторые ведь жалуются, что волосы потом после некоторых сомнительных составов отваливаются), причём без вреда для здоровья. Надо где-то раздобыть формалин и провести эксперимент. Естественно, на отрезанных волосах. )))

А термообработка таки может понадобиться для запаивания кератина, именно благодаря ему волосы после процедуры выглядят "живыми".

Когда попадётся инфа по открытию выпрямляющих свойств формальдегида, скину.

Ответить в теме
Страница 62 из 84 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права