Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 62 из 2059 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 41180
  1. Вверх #1221
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Направление есть, спасибо.
    Потому и спрашиваю, так как направили именно туда.
    А в институте на ской не делают томограмму?
    Мне назначили в ОЦ и среднем положении, если я правильно разобрала почерк. Это два разных снимка?
    Оплата тоже, как за два?
    Напишите какой области нужна томограмма. Это зуб или какой-то участок костной ткани? Какой предварительный диагноз? Не зная области, трудно сказать сколько будет срезов. Стоимость фиксированная.
    На Ришельевской делают или нет-не знаю. Но качество их панорамных снимков оставляет желать лучшего. У аппарата в "Овасаке" лучше разрешающая способность.

2. Вверх #1222
    Живёт на форуме
    Сустав височный
    Левый.
    (Подпись удалена модератором)

3. Вверх #1223
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение

К тому же меня всегда смущает качество лечения под общим наркозом - я не понимаю, как за 30-40 минут можно качественно провести эндодонтическое лечение нескольких зубов (эндодонтическое лечение - это то, что в народе называют удалением нерва), да еще и при условии стояния над головой несчастного пациента как минимум трех человек.. Я все таки предпочитаю плановую санацию под местным обезболиванием с тщательным соблюдением методики эндолечения. Но это мое сугубо личное мнение, т.к. лечение под общим наркозом активно практикуется, видимо, не все так плохо, как я себе это представляю..
    Про качество лечения я повторяться не буду. Добавлю лишь о неоднозначном влиянии общего наркоза на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы. При большом объеме работы как-бы не спешил стоматолог, время его манипуляций будет долгим. Плюс часть работы все равно будет выполняться, когда Вы будете в сознании. Не нужно думать, что Вы уснули и проснулись полностью готовыми к протезированию. По моему мнению, общий наркоз необходим пациентам с непереносимостью местных анестетиков. А желание пациента-это не основание для общего наркоза, имхо.

Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Сустав височный
    Левый.
    Если Вам назначили две проекции, то это скорее всего просто компьютерный снимок. Напишите в личку, кто Вас направил.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 20.09.2008 в 11:37.

4. Вверх #1224
    Посетитель
    Посоветуйте плиз стоматолога для беременной, через 2 недели рожат, а тут зуб разболелся как назло (

5. Вверх #1225
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    По моему мнению, общий наркоз необходим пациентам с непереносимостью местных анестетиков. А желание пациента-это не основание для общего наркоза, имхо.
    ага, а кто ж нас-то слушает? Никто! Хочу общий наркоз и все тут

6. Вверх #1226
    ага, а кто ж нас-то слушает? Никто! Хочу общий наркоз и все тут
    Врач не должен идти на поводу у пациента, особенно, если сомнительно, какой будет результат. А слово "хочу" больше уместно в парикмахерских и спа-салонах.

7. Вверх #1227
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    подскажите хорошего хирурга, по удалению еще не выросших восмерок (т.е. они в десне) и обязательно ли удалять? или хотя бы с кем посоветоваться? и вообще как такое проводят?
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

8. Вверх #1228
    проводит это любой хирург-стоматолог, только вопрос - а надо ли оно вообще. Если они еще не выросли и вас абсолютно не беспокоят - зачем их трогать? Существуют абсолютно четко сформулированные показания для удаления 3 моляров (они же зубы мудрости, они же восьмерки). Если этих показаний нет - зачем идти на хирургическое вмешательство, которое наверняка будет не таким быстрым, безболезненным и безпроблемным, как вам бы хотелось?
    А посоветоваться вы можете с вашим стоматологом, либо с любым другим стоматологом, но не посредством интернета, а при личном осмотре и проведении соответствующих дополнительных исследований, как-то рентгенологический снимок соответствующих участков челюстей.
    просто уже была у одного хирурга,который напугал смещенью челюсти, вроде как они растут не правильно (снимки делали, но на руки не выдали, т.к. частная клиника), вот поэтому хочу обратиться к толковому хирургу....
    а зуб меня позавчера так забеспокоил, что думала одурею... вот поэтому и обратилась к врачу
    спасибо большое за ответ! а какие именно существуют показания к их удалению?
    Лапочка Дочка! 06.01.08

9. Вверх #1229
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    просто уже была у одного хирурга,который напугал смещенью челюсти, вроде как они растут не правильно (снимки делали, но на руки не выдали, т.к. частная клиника), вот поэтому хочу обратиться к толковому хирургу....
    а зуб меня позавчера так забеспокоил, что думала одурею... вот поэтому и обратилась к врачу
    спасибо большое за ответ! а какие именно существуют показания к их удалению?
    Результаты рентгенографии в любой клинике выдаются по просьбе/требованию пациента. Если это проблема, сделайте рентгеновские снимки в другом месте. Ретенированные (т.е. не прорезавшиеся) зубы действительно могут смещать остальные. При отсутствии места для прорезывания могут вызывать воспалительные процессы в области угла нижней челюсти. Удалять лучше в условиях отделения челюстно-лицевой хирургии (ул.Торговая, 15; ул. Ришельевская, 11; ГКБ№11). Операция удаления такого зуба делается амбулаторно под местным обезболиванием. По времени занимает от 20 минут до 2 часов. После операции назначается общее лечение ( антибиотики, обезболивающие, противоотечные средства-по необходимости). Сама побывала в роли пациента в прошлом году. Удалял Беда Валерий Николаевич, зав. хирургическим отделением в областной поликлинике на ул. Торговой. Во время операции не больно, послеоперационный период-на обезболивающих, т.к. на второй день нужно было выйти на работу и принимать своих пациентов.

10. Вверх #1230
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Результаты рентгенографии в любой клинике выдаются по просьбе/требованию пациента. Если это проблема, сделайте рентгеновские снимки в другом месте. Ретенированные (т.е. не прорезавшиеся) зубы действительно могут смещать остальные. При отсутствии места для прорезывания могут вызывать воспалительные процессы в области угла нижней челюсти. Удалять лучше в условиях отделения челюстно-лицевой хирургии (ул.Торговая, 15; ул. Ришельевская, 11; ГКБ№11). Операция удаления такого зуба делается амбулаторно под местным обезболиванием. По времени занимает от 20 минут до 2 часов. После операции назначается общее лечение ( антибиотики, обезболивающие, противоотечные средства-по необходимости). Сама побывала в роли пациента в прошлом году. Удалял Беда Валерий Николаевич, зав. хирургическим отделением в областной поликлинике на ул. Торговой. Во время операции не больно, послеоперационный период-на обезболивающих, т.к. на второй день нужно было выйти на работу и принимать своих пациентов.
    спасибо большое за подробный рассказ!!! теперь хоть знаю чего мне ожидать))) да, мне будет проще сделать эти снимки в другом месте)))
    Лапочка Дочка! 06.01.08

11. Вверх #1231
    Живет на форуме

Lepra, вы в курсе, что реклама на форуме платная?

12. Вверх #1232
    Посетитель
    Только не вздумайте личится и протезироваться в 9 стоматполиклинеике у Глав врача Авротинского И. Е. УЖАС! Очень некачественно, берет плату а с техниками не делится, а техник не заитересован работать бесплатно, вследствии это все некачественно и материалы самые дешевые.

13. Вверх #1233
    Посетитель Аватар для Lissa_l
    Скажите, а кто-нибудь лечил кисту на зубе не операционным путем (расверление, лечение, пломбирование кальцесодержащими препаратами)? интересует вероятность избавления от нее... дело в том, что один врач говорит - удалять, другой, что есть более щадящий способ лечения кист на данный момент - кто из них прав. Может все-таки удалить (есть вероятность возникновения ее вновь?) Буду очень благодарна за ответы!!!!

14. Вверх #1234
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Lissa_l Посмотреть сообщение
    Скажите, а кто-нибудь лечил кисту на зубе не операционным путем (расверление, лечение, пломбирование кальцесодержащими препаратами)? интересует вероятность избавления от нее... дело в том, что один врач говорит - удалять, другой, что есть более щадящий способ лечения кист на данный момент - кто из них прав. Может все-таки удалить (есть вероятность возникновения ее вновь?) Буду очень благодарна за ответы!!!!
    у меня есть опыт киста была очень большая- лечили ,по ценам очень дорого. вышло но я как огня боюсь хирургов, но все равно пришлось обратиться к хирургу но не делать резекцию, а ставить дренаж. мужу лечили кисту маленькую- все нормально и по деньгам нмного меньше чем мне вышло.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #1235
    Спасибо большое за ответ!

Расскажите, пожалуйста, а что такое дренаж и что он дает?
    А у мужа, как я поняла, после лечения все прошло и он забыл что это такое? Если не секрет, сколько стоило?

Спасибки)

а какой у Вас был размер кисты и на каком зубе?
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 25.09.2008 в 02:11.

16. Вверх #1236
    Дом советов
    Спасибо большое за ответ!

Расскажите, пожалуйста, а что такое дренаж и что он дает?
    А у мужа, как я поняла, после лечения все прошло и он забыл что это такое? Если не секрет, сколько стоило?

Спасибки)
    киста была очень большая со сливовую косточку обошлось ну я не помню потому что много раз приходила но примерно около 250 дол.... мужу окло 400 гривн примерно...ведь + пломба потом еще... дренаж это когда простите "нагноиться там все ( это мой случай очень сложный) резали десну выпускали " бяку" и ставили трубочку- простите я на обычном языке без мед терминов...

17. Вверх #1237
    а после дренажа, запломбировали и она изчезла? (сорри, что столько вопросов, просто оч боюсь и переживаю)

18. Вверх #1238
    Не покидает форум
    А трубочку ставили только на время операции?

19. Вверх #1239
    Проказница Аватар для Lepra
    2 Lissa_l, я уже писала ранее, если, конечно, наши замечательные модераторы не стерли это сообщение, что лечение кист может быть как консервативным, так и хирургическим. И к хирургическому удалению кисты прибегают только в том случае, когда консервативное не принесло никаких результатов. Вам уже *ОДА* примерно план лечения рассказала - т.е. консервативное лечение кисты представляет собой длительное и затратное мероприятие (причем не всегда со 100% благоприятным эффектом). Но идти консервативным путем все же стоит, т.к. результат в большей мере будет зависеть от активности микрофлоры, обитающей в вашей кисте, а также от созидательных способностей вашего организма.

2 Eva-Lotta, дренаж ставится на несколько дней, для того, чтобы был отток гноя из раны, затем он убирается, чтобы не мешать нормальному заживлению.

2 *ОДА* - ваш случай не самый сложный (наблюдала и хуже ситуации), а нагноение кисты обычное дело и встречается в стоматологической практике довольно часто, но то, что вы стойко вынесли все "издевательства" над вами и благополучно избавились от кисты - очень хорошо и правильно, вы молодец

20. Вверх #1240
    Дом советов
    а после дренажа, запломбировали и она изчезла? (сорри, что столько вопросов, просто оч боюсь и переживаю)
    вам ниже врач уже все написал, но в ходе лечения произошло нагноение ( от большой кисті) зуб у меня 5-ка или 4 ??была раздуло как флюс и на ленина мне сделали надрез вывели дренаж походила дней 5 мой врач потом мне "закрыл зуб" не бойтесь есле не сильно большая киста и не страшно- как канал просто пломбируеш.

Ответить в теме
Страница 62 из 2059 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права