|
здравствуйте огородники.
ну что сказать. крик души. только что кричать я не знаю.
в этом году посадила огурцы по правилам старожил.
подержала до образования кильцев(не знаю как по русски). выкопала грядки глубиной 10 -15 сантиметров. посадила. после образования 2-4 листиков присыпала корни еще на 2 см. все вроде росло. и тут вдруг остановилось. высота 10 см. не сохнут.не желтеют, но не растут и не цветут. опять же старожилы говорят полей птичьим пометом,полила. купила на привозе подкормку ,полила. все стоит зацвело,но тех же 10 см.
из 180 кустов,осталось кустов 20-30. цветут,но очень плохо. появилось 3 огурца. размер 1 см. соседи говорят полей селитрой. что делать???
я не грамотная. а что значит на рассаду. у меня тоже есть семена. и слышала люди ещё садят. подскажите пожалуйста есть шанс ещё получить огурчики?7 теплицы нет(((
спасибо. значит так же могу посадить в стаканчики. а когда же в грунт???
Я вот тоже посадила огурцы по второму кругу.Но у меня получилось,что не все поместились в горшочки.Остались очень хорошо проросшие жалко было выкидывать.Посадила в грунт.Пошли расти.Потом через недели две посадила рассаду.Сорт один,уход одинаковый.Те что из грунта обогнали рассаду раза в три.Сама не ожидала!
Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног
Это напоминает недоопылённый, недокормленный, старый пожелтевший огурец-который нужно было сорвать ещё дня 4 назад
Первый враг огородника, это "добродушный" сосед
Кстати селитру какую посоветовали? Или просто сказали -селитра... и всё?
Не стОит на второй оборот делать рассаду, если не стоит цель выиграть время.
В грунте растюхам будет комфортнее, чем в перегретых на солнце стаканах.
Вот вам и ответ:
Согласна, ведь сейчас тепло,рассаду весной делаем,потому что холодно еще.
Так как у меня от солнца на участке загибаются взрослые растения,то семенам и росткам и подавно горячо будет в грунте,надо затенить и создать условия и тогда будет результат.Погода должна быть комфортной.Дело случая.
Семена садила в землю,обильно посыпав от муравьев порошком,потому что таскают гады семена))Сверху присыпала сеном что б земля не пересыхала,поливать старалась и утром и вечером,на 4 сутки семена дружненько взошли,главное не давать земле пересохнуть.
согласна,что в грунте может быстрее растут,но только если условия очень подходящие и притенение и почва,на второй оборот выращиваю только рассадой,мне удобно поставить стаканы в любое место в тень,и здоровую крепкую потом высадить в грунт)а в Ог если сеять ,то много выпадов,жара,почва пересыхает,не все всходит
Согласна полностью, рассадой нет выпадов, а семенами 50 на 50, даже на капельном, то не взошли, то взошли и кто-то сгрыз в первые дни.
спасибо. всем спасибо))))
У меня огурцы закончились, делаю выводы после сезона. Самые стойкие к болезням оказались Изумрудный поток F1 ( от Седека), неделю назад сорвала последний в ( сажала их только в теплице)посажены были первыми, Эколь F 1, Маринда F1. Клавдия F 1 заплодоносил первым и в теплице и на улице. В теплице заболел первым, а в ОГ благополучно рос долго. Амур, Артист F 1 ну не складывается у нас любовь. Все же требуют интенсивного выращивания и защиты, сажала несколько лет, больше не буду. Маша F1 тоже не прижился, сильно разрастается и в засолке не мое....
Из пчелоопыляемых, сажала Китайские змеи, Китайское чудо, не понравились, плети большие, огурцов мало, вкус посредственный. Борис F1 сажала и в первый и во второй оборот в ОГ, хорошо себя показал, не болявый, Сын полка F1 не плохой, но его мало было, больше не буду сажать, ну и Родничек, посажу еще раз проверенными правильными семенами))))), а вдруг.....
о! я Эколь F1 жду в заказе на Винограде))
Эколь уже не один год садим,очень нравится
Хочу немного отвлечь от темы интернета и спросить о делах огородных,скажите кто же все таки какие семена огурцов покупать,сажать будет????
Родничок не рассамтриваю.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Мне нравятся Амур и Кибрия,это из того ,что каждый год уже садим,подходит и на первый и на второй оборот,ну и каждый год всякие новые пробуем
Социальные закладки