Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 62 из 164 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 3270
  1. Вверх #1221
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    все перекосы в форме плодов это недостаток питания, но смотрятся прикольно))))
    Не знаю, как насчет питания, но растут вместе с другими, сажались все с одной пачки под названием Султан. Из 30 кустов все одинаковые, кроме 3-х, думаю просто затесались каким то образом к ним эти "арбузики")))

2. Вверх #1222
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Не знаю, как насчет питания, но растут вместе с другими, сажались все с одной пачки под названием Султан. Из 30 кустов все одинаковые, кроме 3-х, думаю просто затесались каким то образом к ним эти "арбузики")))
    Значит попал в пачку другой сорт)))) есть такие арбузики, правда названия так сразу не вспомню.

3. Вверх #1223
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    А у меня среди нормальных огурцов попалось несколько вот таких огурцов-"арбузиков"
    это сорт Огурец-лимон, также известный как "Crystal apple" или "Хрустальное яблоко". Сорт огурца с оригинальными круглыми плодами, при созревании плоды желтеют, напоминая по цвету и форме лимон.
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

4. Вверх #1224
    Постоялец форума
    здравствуйте огородники.
    ну что сказать. крик души. только что кричать я не знаю.
    в этом году посадила огурцы по правилам старожил.
    подержала до образования кильцев(не знаю как по русски). выкопала грядки глубиной 10 -15 сантиметров. посадила. после образования 2-4 листиков присыпала корни еще на 2 см. все вроде росло. и тут вдруг остановилось. высота 10 см. не сохнут.не желтеют, но не растут и не цветут. опять же старожилы говорят полей птичьим пометом,полила. купила на привозе подкормку ,полила. все стоит зацвело,но тех же 10 см.
    из 180 кустов,осталось кустов 20-30. цветут,но очень плохо. появилось 3 огурца. размер 1 см. соседи говорят полей селитрой. что делать???

5. Вверх #1225
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    да,я буду садить на осень,в конце июля обычно сею на рассаду
    я не грамотная. а что значит на рассаду. у меня тоже есть семена. и слышала люди ещё садят. подскажите пожалуйста есть шанс ещё получить огурчики?7 теплицы нет(((

6. Вверх #1226
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от 1Doriana Посмотреть сообщение
    я не грамотная. а что значит на рассаду. у меня тоже есть семена. и слышала люди ещё садят. подскажите пожалуйста есть шанс ещё получить огурчики?7 теплицы нет(((
    на рассаду,в смысле в стаканчики посеять и высаживать в грунт уже подросшие растения,сейчас жара,в земле семенам тяжело будет.Думаю огурчики еще соберете

7. Вверх #1227
    Постоялец форума
    на рассаду,в смысле в стаканчики посеять и высаживать в грунт уже подросшие растения,сейчас жара,в земле семенам тяжело будет.Думаю огурчики еще соберете
    спасибо. значит так же могу посадить в стаканчики. а когда же в грунт???

8. Вверх #1228
    спасибо. значит так же могу посадить в стаканчики. а когда же в грунт???
    когда хотите,можно с одним настоящим листиком уже высаживать

9. Вверх #1229
    Постоялец форума Аватар для aita
    Я вот тоже посадила огурцы по второму кругу.Но у меня получилось,что не все поместились в горшочки.Остались очень хорошо проросшие жалко было выкидывать.Посадила в грунт.Пошли расти.Потом через недели две посадила рассаду.Сорт один,уход одинаковый.Те что из грунта обогнали рассаду раза в три.Сама не ожидала!
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

10. Вверх #1230
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от М & Ш Посмотреть сообщение
    это сорт Огурец-лимон, также известный как "Crystal apple" или "Хрустальное яблоко". Сорт огурца с оригинальными круглыми плодами, при созревании плоды желтеют, напоминая по цвету и форме лимон.
    Это напоминает недоопылённый, недокормленный, старый пожелтевший огурец-который нужно было сорвать ещё дня 4 назад

в этом году посадила огурцы по правилам старожил.
    ... опять же старожилы говорят полей птичьим пометом,полила. купила на привозе подкормку ,полила. все стоит зацвело,но тех же 10 см.
    соседи говорят полей селитрой. что делать???
    Первый враг огородника, это "добродушный" сосед
    Кстати селитру какую посоветовали? Или просто сказали -селитра... и всё?

Не стОит на второй оборот делать рассаду, если не стоит цель выиграть время.
    В грунте растюхам будет комфортнее, чем в перегретых на солнце стаканах.
    Вот вам и ответ:

Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Я вот тоже посадила огурцы по второму кругу.Но у меня получилось,что не все поместились в горшочки.Остались очень хорошо проросшие жалко было выкидывать.Посадила в грунт.Пошли расти.Потом через недели две посадила рассаду.Сорт один,уход одинаковый.Те что из грунта обогнали рассаду раза в три.Сама не ожидала!

11. Вверх #1231
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение

Не стОит на второй оборот делать рассаду, если не стоит цель выиграть время.
    В грунте растюхам будет комфортнее, чем в перегретых на солнце стаканах.
    Согласна, ведь сейчас тепло,рассаду весной делаем,потому что холодно еще.
    Так как у меня от солнца на участке загибаются взрослые растения,то семенам и росткам и подавно горячо будет в грунте,надо затенить и создать условия и тогда будет результат.Погода должна быть комфортной.Дело случая.

12. Вверх #1232
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Семена садила в землю,обильно посыпав от муравьев порошком,потому что таскают гады семена))Сверху присыпала сеном что б земля не пересыхала,поливать старалась и утром и вечером,на 4 сутки семена дружненько взошли,главное не давать земле пересохнуть.

13. Вверх #1233
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    согласна,что в грунте может быстрее растут,но только если условия очень подходящие и притенение и почва,на второй оборот выращиваю только рассадой,мне удобно поставить стаканы в любое место в тень,и здоровую крепкую потом высадить в грунт)а в Ог если сеять ,то много выпадов,жара,почва пересыхает,не все всходит

14. Вверх #1234
    согласна,что в грунте может быстрее растут,но только если условия очень подходящие и притенение и почва,на второй оборот выращиваю только рассадой,мне удобно поставить стаканы в любое место в тень,и здоровую крепкую потом высадить в грунт)а в Ог если сеять ,то много выпадов,жара,почва пересыхает,не все всходит
    Согласна полностью, рассадой нет выпадов, а семенами 50 на 50, даже на капельном, то не взошли, то взошли и кто-то сгрыз в первые дни.

15. Вверх #1235
    Постоялец форума
    спасибо. всем спасибо))))

16. Вверх #1236
    У меня огурцы закончились, делаю выводы после сезона. Самые стойкие к болезням оказались Изумрудный поток F1 ( от Седека), неделю назад сорвала последний в ( сажала их только в теплице)посажены были первыми, Эколь F 1, Маринда F1. Клавдия F 1 заплодоносил первым и в теплице и на улице. В теплице заболел первым, а в ОГ благополучно рос долго. Амур, Артист F 1 ну не складывается у нас любовь. Все же требуют интенсивного выращивания и защиты, сажала несколько лет, больше не буду. Маша F1 тоже не прижился, сильно разрастается и в засолке не мое....
    Из пчелоопыляемых, сажала Китайские змеи, Китайское чудо, не понравились, плети большие, огурцов мало, вкус посредственный. Борис F1 сажала и в первый и во второй оборот в ОГ, хорошо себя показал, не болявый, Сын полка F1 не плохой, но его мало было, больше не буду сажать, ну и Родничек, посажу еще раз проверенными правильными семенами))))), а вдруг.....

17. Вверх #1237
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    о! я Эколь F1 жду в заказе на Винограде))

18. Вверх #1238
    Эколь уже не один год садим,очень нравится

19. Вверх #1239
    Дом советов
    Хочу немного отвлечь от темы интернета и спросить о делах огородных,скажите кто же все таки какие семена огурцов покупать,сажать будет????
    Родничок не рассамтриваю.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #1240
    Мне нравятся Амур и Кибрия,это из того ,что каждый год уже садим,подходит и на первый и на второй оборот,ну и каждый год всякие новые пробуем

Ответить в теме
Страница 62 из 164 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права