|
А как же определять нацию, по разрезу глаз или отсутствию крайней плоти?
Юл, я понимаю, там у вас почти 100% толерасты, но не нужно смешивать два таких разных понятия, как гордость и гордыня. Лично мне нравится гордится некоторыми вещами и ничего плохого в этом не вижу.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
ну причём тут фашизм? фундамент фашизма - превосходство одной нации над другими. Не путайте, как говорят христиане - "грешное с праведным". Если четверо из моих друзей прошли этот анализ - по вашему выходит они уже фашисты. Не определение фундамент - а превосходство. Не гоже модератору таким буквоедством заниматься)
---------- Сообщение добавлено 23.04.2014 в 17:52 ----------
а ему не важно и не нужно определять национальность - христианство лежит в базисе всеобщей глобализации, при этом являясь выдумкой одной нации.
Язычество - это ПОЭЗИЯ!
Гордость, гордыня - самый первый грех... но это мое, это восточная церковь.
конкретнее.. какие духовные практики можете назвать?
"узок путь. и тесны врата" - это опять же мое, это восточная церковь..
а путей уклонитс и упасть миллион..
---------- Сообщение добавлено 23.04.2014 в 15:03 ----------
годость и гордыня - это грех.. в моей системе координат.. опять же
---------- Сообщение добавлено 23.04.2014 в 15:05 ----------
вовсе нет. ты не знаешь что такое классический фашизм
фашизм, это приоритет нации над личностью..
очередной раз, тебе указываю на азы.. пробелы в образовании.
Последний раз редактировалось Ull9; 23.04.2014 в 17:46.
индивидуальная субстанция разумной природы
1. не путайте городость и гордыню
2. зачем мне образование пот теме "фашизм"?))) мне подходит такой пробел - меня фашизм не интересует. Хотя некотрые тут похоже на нём здорово зациклились)) Мое мировоззрение не фашизм, а язычество, родноверие.
Язычество - это ПОЭЗИЯ!
я не путаю, пишу именно так как меня научили.не путайте городость и гордыню
иными словами зачем вaм знать значение слов? когда можно их употреблять не зная смыслазачем мне образование пот теме "фашизм"?
пролезет так пролезет, а посмеются, так можно встать в позу?
вам решать.
мне интересно другое.
какие духовные практики есть у родноверов?
Последний раз редактировалось Ull9; 23.04.2014 в 17:47.
По поводу гордости и гордыни примерь свой пост на себя.![]()
постоянно примеряю.. вердикт - грешен.
Всех язычников-родноверов поздравляю со святом Ярилы Вешнего. В этот день проводился важный обряд — Отмыкание Земли, или по-другому — Зарод. В этот день Ярила «отмыкает» (оплодотворяет) Мать Сыру-Землю и выпускает росу, после чего начинается бурный рост трав. На Ярилу запахивали пашню, говорили: «На Ярилу выезжает и ленивая соха». С этого дня начинались весенние свадьбы. Мужчины и женщины катались по полям, надеясь с помощью чудодейственной росы стать сильными и здоровыми. Вечер заканчивался всеобщим гулянием.
Несмотря на все многообразие смыслов, раскрывающихся для современного человека в слове "ярый",
имя славянского божества типа Ярила или Яровит (ср. имя собственное Ярун), - первоначально это, скорее всего, нечто вроде эпитета с одним значением - "весенний".
Для слова яръ, jaro - самое древнее значение это именно "весна". Все прочие смыслы это слово приобрело уже позднее.
В подтверждение чего - см. скан из статьи Б.А. Ларина http://www.balto-slavica.com/forum/index.php?showtopic=11199
---------- Сообщение добавлено 23.04.2014 в 18:50 ----------
не я заговорил о фашизме...
Язычество - это ПОЭЗИЯ!
но ты непостеснялся даже дать определение фашизма..
ладно проехали, что там с духовными практиками у родноверов?
Просто тебя неверно научили...Хотя, зная этот социальный институт, могу предположить. что сделали это намеренно.
Гордыня… Гордость… корень в них единый.
Оттенков в поведении – не счесть…
И, если в Гордости пороки победимы,
Гордыне незнакомо слово «честь».
я знаю семантическую разницу между двумя этими словами.Как определяет слово «гордость» толковый словарь русского языка Ожегова - Шведовой?
я в данном случае не об этом.
я о христианском контексте.. два слова тут имеют практичеки одно и то же понимание - грех.
---------- Сообщение добавлено 23.04.2014 в 16:01 ----------
кто? ты знаешь?Хотя, зная этот социальный институт...
ой, не первый день тебя знаю.. не ври.
Не вру. Успел изучить за почти 17 лет. Просто мы с тобой...познакомились (будет уместно употребить?) уже в тот период моей жизни, когда я оттуда ушёл.
не важно когда познакомились.
человек который изнутри знает церковь ИЛИ сознательно вкладывал время и изучал вопрос эсхатологии патристики иконографии.
такие посты как ты не писал бы... примеров много. я просто спецом не коллекционирую.
взять тот же миниспор о гордости и гордыне.. человек хоть поверхностно знающий вопрос именно под христианским углом НИКОГДА не будет оспаривать разность семантики..
та ладно,.. оставь.. мне нечего тебе доказывать.
Господа, диалоги о церкви тут как бы неуместны. Давайте ближе к теме
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
одно понимание на два слова - типичное самоограничение
мой совет всем, не только оппонентам, но и потенциальным единомышленникам - не погружайтесь во множество течений и учений - запутаетесь. Найдите учителя. Лучшего. А лучший учитель - Природа. Можно многое почерпнуть, созерцая мудрость природы.
Что же о практиках, могу говорить только то, на что имею право - скажу только о целях их. Одна из первых целей - учиться управлять своими эмоциями, иначе они будут управлять вами; учится управлять собой - иначе вами будут управлять другие...
Последний раз редактировалось Heatman; 23.04.2014 в 20:50.
Язычество - это ПОЭЗИЯ!
нет. Даже могу сказать ,что родноверы пользуются той практикой ,которая не требует углубления в какое-либо учение, путешествий в "святые места", практикой которой владеет 100% населения земного шара независимо от вероисповедания. Правда не все ей пользуются, потому что предпочитают всё усложнять - углублятся в какие-либо учения, путешествовать по "святым местам" и т.п....) И высшая цель её одна - взращивание в себе Духа Всевышнего, который есть в каждом... Каждый из нас на уровне Духа и является Им - Родом Всевышним. Цель - осознать это и врзастить семя...
Язычество - это ПОЭЗИЯ!
Дао, высказанное словами, уже не Дао...![]()
Социальные закладки