|
а что за паника? какое пособие будете оформлять?
изначально дородовые...ну и потом все которые пологаются ..плюс как МО
Одесская прописка? оформляйте себе по месту проживания, на что имеете полное право, мы в конце концов еще свободные граждане
Читаю тему и понять не могу. Разъясните пожалуста, для ПОСОБИЯ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА
нужно прийти в Собес и предоставить:
1. паспорта
2. заявление одного из родителей (опекуна) по форме, утвержденной Минтруда - этот документ заполняется непосредственно в Собесе?
3. копия свидетельства о рождении ребенка с предъявлением оригинала
4. выписка из Государственного реестра актов гражданского состояния о рождении ребенка для выплаты пособия в связи с рождением ребенка, выданной отделом регистрации
актов гражданского состояния.
Верно или нет? В шапке ничего конкретного нет. Прочие пособия не интересны. Уточню - для гос-ва я безработный, жена в дикретном. т.е как тут пишут из "застрахованных"
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться в некоторых не понятных мне нюансах по пособиям.
В 2010 г. родила первого ребёнка, получила все пособия как полагается. Сыну сейчас 2 года и 8 мес., получаем ещё до 3-х лет по 130 грн. Ждем прибавления у меня 31 нед. Вопрос заключается в следующем:
1. На какие деньги дородовые я могу рассчитывать, если по закону я в декрете. Муж гражданин РФ и официально не работает( доходы 0)
2. Возможно мне получать повышенное пособие на второго ребёнка до 3-х лет?
Ещё такой нюанс , будут ли в собесе требовать справку о гражданстве деток? Так как у нас спорный вопрос папа гражданин РФ, а я гражданка Украины.
зная наши Жеки и наше гос-во.... В принципе потому и задал этот вопрос. Не охота и нет времени бегать миллион раз из-за того, что кто-то что-то забыл сказать, не захотел сказать или просто прое...ал. Простите за выражение, но у нас просто все именно так и делается в стране(не мне вам рассказывать).
В пятницу оформили пособие по рождению на 2-го ребёнка в Малиновском собесе. Простояли в очереди 5 часов, чтоб не ждать ещё полтора месяца по записи. В ЖЭКе взяли справку ф.н.1. За 30грн попросили паспортистку дописать младшего ребёнка без регистрации, при этом старший прописан. В собесе инспектор даже не взглянула.
Почему в Малиновском собесе такие очереди? Я в Киевском, В среду позвонила, записали на понедельник!))))
теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
.
Девочки,доброе утро.Прошло полгода после оформления повышенного пособия по уходу за ребенком до 3 лет.Мне в 13 каб по тел сказали,что нужны только оригиналы паспорта,кода,трудовой,в-ва о рождении,справка о доходах мужа и форма 1 с жека.Меня смущает такое маленькое кол-во доков,или все же это так?
Социальные закладки