Девочки,кто знает,какой салатик можно приготовить из капусты кольраби?Мой сынуля из магазина притащил вместо обычной.Она лежит в холодильнике больше месяца.Что из неё делают?
|
Девочки,кто знает,какой салатик можно приготовить из капусты кольраби?Мой сынуля из магазина притащил вместо обычной.Она лежит в холодильнике больше месяца.Что из неё делают?
Не совсем салатик, я так готовлю :
- кольраби - 600г
- яйцо - 1 шт.
- сухари - по вкусу
- сливочное масло (растительное)
- сыр (тертый) - 100г.
Кольраби очистите, отварите в кипящей подсоленной воде, затем выньте из воды, остудите и нарежьте кружочками. Каждый кусочек смочите в яйце, обваляйте в сухарях, поджарьте на сливочном масле и посыпьте тертым сыром (я целенькой обжариваю, если совсем масюсенькая, потом можно и в микроволновке разогреть, тож вкусно, сыр расплавится)
Последний раз редактировалось Vredina_07; 30.10.2009 в 13:57.
"Прошлое-забыто, грядущее-закрыто, настоящее-даровано!"
(Кунг-фу Панда)
Можно делать салат двумя способами:
500г кольраби -
1 упаковка очищенных семечек
2 столовые ложки майонеза
Кольраби вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, перемешать с очищенными семечками, заправить майонезом. Очень вкусно получается, если добавить арахис или грецкие орехи.
И еще один рецептик:
200 гр кольраби
моркови 150 гр
сельдерея 150 гр
горошек зеленый 100 гр
масло растительное 2 ст.л
уксус 1 ст.л
2 яйца
соль, перец по вкусу
Овощи мелко нарезать, добавить зеленый горошек. Добавить растительное масло, уксус, перец и соль. Лишнюю жидкость слить, салат выложить горкой, украсить дольками вареных яиц. Рассчитано на четыре порции.
Хочу предложить салатик:
-пикинская капуста,
-куринное филе,
-крупный белый виноград,
-жаренные фисташки,
-майонез.
Режется капуста, кубиками филе, виноградины разрезаются попалам и удаляются косточки, майонез, фисташки добавляются перед подачей (становятся мягкими).
Мнение о салатике разделилось, две очень важные для меня дамы (мама и свекровь) сказали, что так себе. А вот друзьям и нам с мужем очень понравилось.. Попробуйте!
Areca....пробывала,но без орешек,вкусный....
Салат "Осьминожки"
Осьминог ((маленькие замороженные)) — 0,5 кг
Перец болгарский красный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Помидор — 2 шт
Масло растительное ((по рецепту было оливковое,но у меня не было)) — 150 г
Уксус — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Листья салата (для украшения) — 4 шт
Петрушка — 0,5 пуч.
.Осьминога разморозить, обдать кипятком и снять шкуру. Обжарить на подсолнечном масле 5 минут.
Если у вас свежие осьминожки, то очистить, удалить клюв, и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток, отварить 15-20 мин, а затем обжарить 2-3 мин.)Режем на кусочки и обжариваем.Пока варится осьминог (если не замороженный), в отдельной посуде сделать соус: смешать нашинкованные лук, перец, чеснок, измельченную зелень петрушки, помидор, нарезанный небольшими кусочками, и добавить оливковое масло, уксус, соль и перец..Добавить туда наших обжаренных осьминожек и перемешать, оставить в прохладном месте на 30 минут.
.Листья салата выложить на тарелке и высыпать салат. Украсить вареными яйцами, порезанными на 4 части.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!)))
https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=578466&stc=1&d=1257123 779
Последний раз редактировалось Катюндрик; 08.11.2009 в 00:07.
Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!
ВОТ ВАМ ВКУСНЕНЬКИЙ САЛАТИК!!!!!
Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
приятного Аппетита Вам!!!![]()
Подскажиет пожалуйста, чем заправить Цезарь с семгой?
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
lyussi: ну раз не подходит, то,что подходит.Попробуйте поэкспериментить: можно попробовать начиная с гуакамоле и средней по остроте сальсы с манго и гранатом (подать отдельно)до классического монре (бешамель и швейц сыр,сливки,желток) и айоли (ол масло,горчица,желток,лимонный сок), а можно и стандартый йогурт с добавками попробовать.Вообщем в этот салат даже несовместимые вещи на ура пойдут.................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
LionAD:он таки да,похож, но все таки это не майонез....................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
А вот еще салат: всегда проходит на "ура", но я его готовлю не часто, в основном по праздникам, т.к. терпеть не могу резать грибы. Но очень вкусный! Итак:
Салат "Пьемонтский":
Где-то 1,5 кг шампиньонов нарезать помельче (ужос) и обжарить с луком, посолить, поперчить. 1, 5 кг это не много, т.к. после обжарки останется небольшая кучка.
Отварить куриное мясо ( я беру бедра, т.к. мясо нежнее - 3-4 бедра), порезать мелко. Соленые огурчики (лучше маринованные) где-то 1 кг также мелко порезать и всю эту красоту перемешать с майонезом. Постарайтесь нарезать соломкой, для красоты. А еще вкусно будет, если к курице добавить отварного языка. Короче, салат обалденный, очень сытный,особенно мужчины уважают под водочку. Да и девушкам нравится. Советую попробовать. Приятного аппетита!
А также предлагаю вашему вниманию мой любимый салат.
Салатные листья порезать (порвать)
Банка красной консерв.фасоли (слить жидкость)
Сыр мягкий типа адыгейский , можно брынза (ну в крайнем случае обычный) порезать
Маринованные огурчики (баночку) порезать соломкой
Зеленый лук мелко порезать
Майонез
Сухарики из черного хлеба (лучше самим насушить из бородинского )
Все аккуратно перемешиваем и съедаем за одну минуту. Ням-ням!
Последний раз редактировалось Миссис Дриссис; 07.11.2009 в 06:43.
Чего-то прет меня. Еще один салат и удаляюсь:
Банка консерв. тунца (важно взять тунец в собств.соку и цельными кусочками, а не салатный)
Салатные листья
Банка кукурузы
Зел.лук
Майонез
Сухарики
Быстро, вкусно, полезно. Кто боится майонеза, можно использовать легкий.
Последний раз редактировалось Миссис Дриссис; 06.11.2009 в 12:07.
Все, последний и точно ухожу :
Салат "Фитнес":
Салатный микс (любые салатные листья, руккола, коричневый салат, вобщем, все годится)
Сырые шампиньоны грамм 300 (годятся только очень свежие крепкие грибы) тонко нарезать пластинками
Семечки подсолнуха и кабака (естессно очищенные) по хорошей жменьке
Все полить лимонным соком, добавить зелень (укроп и\или петрушку)
Заправка: оливковое или подс. масло смешать с давленым чесноком.
Посыпать готовый салат сухариками.
Последний раз редактировалось Миссис Дриссис; 07.11.2009 в 16:24.
Я тут одна ,по ходу, зажигаю сегодня . Зашла, главное, сама в поисках новых рецептов, и чегой-то прорвало меня, вдруг вспомнила, что тоже имею кое-какой багаж. Ну вот еще последний маленький салатик на ночь:
Небольшой кочешок цветной капусты разобрать на меленькие соцветия ( чем меньше, тем лучше) и замочить в холодной воде на час, чтобы вышла горечь. Затем слить воду, к капусте добавить натертую морковку, нарезанную петрушечку, посолить и заправить все это майонезом с чесноком. Просто, вкусно, витаминно и очень хрустяще!![]()
Последний раз редактировалось Миссис Дриссис; 06.11.2009 в 21:35.
Социальные закладки