Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 62 из 622 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 12427
  1. Вверх #1221
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    fort12, да были оскорбления, были, и неоднократные. лень по веткам форума искать.
    насчет школ, да, есть такое, многие становятся украинскими. чаще это происходит вместе со сменой статуса - школа превращается в гимназию. так это было когда-то с моей любимой 29-й школой, которая теперь - украинская гимназия.
    а насчет языка. есть ведь и компромиссный вариант - сделать украинские единственным государственным, т.е. языком законов, документов, официальных выступлений политиков, но придать русскому статус официального, того, которому отводится достойное место в учебных планах, программах, в СМИ, печатных изданиях и т.д.
    но большинство политиков это не устраивают, так как исчезнет принцип "разделяй и властвуй".
    ырше рфззуты

2. Вверх #1222
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Ant, справа не тільки в тому, розуміють чи ні.
    Наприклад, якщо Ви запитаєте щось у Франції у француза англійською мовою, він зроюить вигляд, що не розуміє. Проте якщо спробуєте те саме запитати хоч на пальцях з елементами французької до Вас поставлять як до найкращого друга.
    Це питання поваги до себе і свого.
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #1223
    Конечный бенефициар
    Наприклад, якщо Ви запитаєте щось у Франції у француза англійською мовою, він зроюить вигляд, що не розуміє.

Iрися, ну что перекручивать то?! Ведь все люди, рожденные хотя бы до 1984 года учили и знали русский язык. Если во Франции английский был бы обязательным языком межнационального общения, то и проблем не было бы (аналогично как в Швейцарии). К слову, французы англичан и их язык ненавидят, равно как и англичане французов.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #1224
    Конечный бенефициар
    Це питання поваги до себе і свого.
    Iрися, это сильно сказано!!! Я свой очень уважаю

5. Вверх #1225
    Посетитель
    !PUNISHER!, На справді дуже мало таких реакціоністів як ви з профі, поборіть в собі комплекс усвідомлення власної значущості він заважає вам жити, навіть таки люди як ви нам потрібні беріть приклад з таких громадян якnadych.net, NRG, КостичЪ, я впевнений що таких білшисть а націоналістів накшталт мене і не повинно бути більшисть вистачить і 3% чи ви вважаєте що в Одеському регіоні нема такої кількості людей з такими поглядами як в мене, тоді ви далі 7 км не їздили.

6. Вверх #1226
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Проффесионал,
    Ведь все люди, рожденные хотя бы до 1984 года учили и знали русский язык.
    Так в тому то і проблема. Чому, коли з'явився СРСР мовою для загального вжитку була обрана саме російська?! Чому не білоруська, грузинська чи молдовська?! Чому всі мали вчити САМЕ російську?!
    І звісно що вчили. Я також багато чого вчила в школі. Через деяких викладачів зненавиділа певні предмети. А могла і українську мову та літературу зненавидіти, бо вчителька була ще та стерва.
    Не питання знають чи ні. Хоча в певних регіонах російську завжди погано знали, як у певних - українську. Питання в тому, чому тоді можна було всім насадити російську мову і це сприймалося нормою, а сьогодні всі кричать про примусову українізацію, антидемократію тощо. І разом з тим, ті самі люди ностальгують за СРСР. Ну це ж подвійні стандарти.

До того ж, все залежить від ставлення та рівня виховання. На одному форумі, де я буваю, з'явилась дівчинка з Сербії. Українську не знала взагалі, але бачила, що там спілкуються здебільшого українською, тому за допомогою різних онлайн перекладачів робила пости українською. Те саме робила для того, щоб розуміти, що їй відповідають. Бо людина хтіла бути зрозумілою і хтіла розуміти. Це щодо того, що україномовні учасники цього форуму звужують свою аудиторію. НЕ почує лише той, хто не хоче почути. І мова тут ні до чого.
    Навіть найкращі стають згодом катами

7. Вверх #1227
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маяк
    навіть таки люди як ви нам потрібні
    Маяк, вы хоть читаете, что пишете??? и как это вообще выглядит? "таки люди як ви" - это похоже на оскорбление, "нам потрібні" - кому это вам? или вы о себе во множественном числе? :?:

8. Вверх #1228
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Проффесионал
    nadych.net, я родился в г. Одесса, республика Украина, которая на то время входила в состав СССР. В то время украинский язык изучали только в Украине, и то далеко не все. Русский же учили во всех, абсолютно во всех школах СССР, во всех республиках. Я всю жизнь писал/читал и подавал все документы на русском. Теперь я опять живу в г. Одесса, Украина, но на русском языке я не могу подать ни одной официальной бумажки. Более того, все документы я вынужден читать на украинском языке. Это ли не дискриминация моих прав? Почему же я, учивший без малого 40 лет русский язык и никуда не переезжая , теперь не могу его использовать в своей работе?
    По-моему всеобьемлющий ответ. Могу только присоединиться.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #1229
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лесли
    Цитата Сообщение от Маяк
    навіть таки люди як ви нам потрібні
    Маяк, вы хоть читаете, что пишете??? и как это вообще выглядит? "таки люди як ви" - это похоже на оскорбление, "нам потрібні" - кому это вам? или вы о себе во множественном числе? :?:
    Лесли,Навіть реакціоністи, негативісти потрібні нам, українським націоналістам на яких тут вищевказані особи понавішували ярликів операторів крематорних пічей.

10. Вверх #1230
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Ant,
    Проффесионал писал(а):
    nadych.net, я родился в г. Одесса, республика Украина, которая на то время входила в состав СССР. В то время украинский язык изучали только в Украине, и то далеко не все. Русский же учили во всех, абсолютно во всех школах СССР, во всех республиках. Я всю жизнь писал/читал и подавал все документы на русском. Теперь я опять живу в г. Одесса, Украина, но на русском языке я не могу подать ни одной официальной бумажки. Более того, все документы я вынужден читать на украинском языке. Это ли не дискриминация моих прав? Почему же я, учивший без малого 40 лет русский язык и никуда не переезжая , теперь не могу его использовать в своей работе?

По-моему всеобьемлющий ответ. Могу только присоединиться.
    крайне не согласен. давайте проведём аналогию с гривнами. учась в школе вы расплачивались рублями. а на сегодняшний день, никуда не переезжая, гривны. оставшиеся рубли можно использовать только по непрямому назначению
    Помогу с дефлорацией!

11. Вверх #1231
    Посетитель
    Навіть реакціоністи, негативісти потрібні нам, українським націоналістам на яких тут вищевказані особи понавішували ярликів операторів крематорних пічей.
    Маяк, по поводу реакционистов и негативистов - по-моему, это просто люди, чье мнение отлично от вашего, и если вам так неприятно "навешивание ярлыков", то зачем делать это в ответ? Сейте разумное, доброе, вечное...
    А во-вторых - "потрібні нам, українським націоналістам", вы же прекрасно понимаете, что нормальная реакция на такую высокомерную фразу может быть одна - "зато вы нам нафиг не нужны". Я думаю, что примерно такой ответ вы и ожидаете от оппонентов - но тогда зачем писать в таком тоне???? Это просто чистой воды провокация...

12. Вверх #1232
    уважаемые граждане, настоятельно хочу заметить, что Украина - автономное государсвто, которое вправе решать свои внутренние вопросы самостоятельно.

так почему же у нас не может быть культурной и автономии.

в настоящий момент можно совершенно просто найти различные официальныке документы на русском языке. в частности есть официальные переводы документов.

почему в России, где население в несколько раз больше чем на Украине, не стоит вопрос о введении других государственных языков помимо русского?

ведь количество проживающих в России национальностей намного больше чем у нас. все они имеют свою культуру и язык. почему они не борются за свои права, почему они готовы говорить на русском???
    Помогу с дефлорацией!

13. Вверх #1233
    Посетитель
    Маяк, по поводу реакционистов и негативистов - по-моему, это просто люди, чье мнение отлично от вашего, и если вам так неприятно "навешивание ярлыков", то зачем делать это в ответ? Сейте разумное, доброе, вечное...
    А во-вторых - "потрібні нам, українським націоналістам", вы же прекрасно понимаете, что нормальная реакция на такую высокомерную фразу может быть одна - "зато вы нам нафиг не нужны". Я думаю, что примерно такой ответ вы и ожидаете от оппонентов - но тогда зачем писать в таком тоне???? Это просто чистой воды провокация... [/quote]
    А я не претендую на роль народного улюбленця, я позиціоную себе виключно як український націоналіст, а не нацик не фашист, юдофоб, ксенофоб, провокатор, не погоджуються з моєю думкою будь ласка, але наліплювати ярлики це зайве, а у випадку негативістів, резонерів, реакционістів дивитесь словник там нема знаку = між цими словами і тими хто не згоден з Маяком, так само як в тому ж словнику нема того знаку між словами націоналіст і нацист, фашист і т. і.
    А приклад ярлику я можу навести: є такий вислів "мамочкин синок" - це людина яка в свому житті не переживала негараздів, від того що за себе не піклувалося бо піклувалися батьки, тому така людина не може бути співучасником розмови про негаразди. Отже знаючи що в сімнадцять років папа купив в салоні авто свому сину, влаштував в інститут потім на роботу, я не навішую на нього той самий ярлик як основний аргумент спілкування. Але до чого ви підняли таке питання в цій темі може вас теж в провокації звинуватити?

14. Вверх #1234
    Конечный бенефициар
    почему в России, где население в несколько раз больше чем на Украине, не стоит вопрос о введении других государственных языков помимо русского?

ведь количество проживающих в России национальностей намного больше чем у нас. все они имеют свою культуру и язык. почему они не борются за свои права, почему они готовы говорить на русском???
    КостичЪ, потому, что русский знают ВСЕ, а мордовский, например, малая толика.

15. Вверх #1235
    Посетитель
    КостичЪ, Тому що російська мова в умовах поліетнічного населення є мовою міжнаціонального спілкування і дво чи три чи полимовне становище просто не можливе. Україна природньо унітарна країна з запроданим інформаційним простором як головним чинником міжетнічних конфліктів, повернемо державі інформпростір, і через декілька років будемо пишатися Україною і тим що українці не дивлячись на національність.

16. Вверх #1236
    Проффесионал,
    КостичЪ, потому, что русский знают ВСЕ, а мордовский, например, малая толика.
    а к каким средствам прибегали строители СССР для того чтобы все знали русский язык.

зачем устраивали гонения и устанавливали запреты на украиноязычных писателей?

кому и зачем это было выгодно?

выгодно это было для асимиляции всего населения союза. всегда легче писать с чистого листа. главное удалить чувство национальной и культурной автономии у нации, а на свобордное место вставить искусственно созданный образ единого народа.

предидущие поколения прошли то, что происходит или может произойти сейчас. единственная разница в том, что мы можем относительно свободно и безнаказанно рассуждать на заданую тему.
    Помогу с дефлорацией!

17. Вверх #1237
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Iрися
    давайте, наводьте... От тільки аналогія абсолютно некоректна.
    Еще какая корректная! Когда человек, еще пару дней назад у себя в стране прекрасно общавшийся на русском, приезжает с ответным визитом и приглашает с собой переводчика, это что? Образец уважения? Образец воспитанности? Образец политической культуры? Шутовство это в жалкой попытке выглядеть "на равных" и ничего более!

18. Вверх #1238
    User banned
    Цитата Сообщение от КостичЪ

крайне не согласен. давайте проведём аналогию с гривнами. учась в школе вы расплачивались рублями. а на сегодняшний день, никуда не переезжая, гривны. оставшиеся рубли можно использовать только по непрямому назначению

т.е. проведя аналогию с языком,Вы предлагаете никуда непереезжающему русскоязычному человеку засунуть свой язык в то место куда засовываете рубли?абсолютно неправильное сравнение,валюта и язык!!!но если Вы незнаете куда пристроить рубли готов поменять на туалетную бумагу, 1погонный метр бумаги на погонный метр рублевых бумажек самого низкого достоинства.

19. Вверх #1239
    Конечный бенефициар
    а к каким средствам прибегали строители СССР для того чтобы все знали русский язык.
    Всеобщее обязательное среднее образование. Бесплатное. Кстати, в СССР почти не было неграмотных, чего не скажешь о сегодняшней Украине.

зачем устраивали гонения и устанавливали запреты на украиноязычных писателей?
    Потому, что читать ту ахинею, которую некоторые такие "писатели" пытались вынести в массы, народу незачем. А Нечуя-Левицкого, Панаса Мирного, Лесю Украинку и еще добрый десяток украинских литераторов изучали в школах. Так что никаких гонений не было и в помине.

20. Вверх #1240
    User banned
    Цитата Сообщение от КостичЪ
    так почему же у нас не может быть культурной и автономии.

???
    действительно почему нельзя сделать культурную автономию из русскоязычных регионов :?:

Закрытая тема
Страница 62 из 622 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права