Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 62 из 139 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 2779
  1. Вверх #1221
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady-LOVE Посмотреть сообщение
    Мне коагуляцию делали профилактически перед коррекцией, я 10 раз переспросила и получила ответ, что у меня сетчатка идеальная, но это профилактика перед коррекцией. В Киеве коагуляцию не делают. Моя подруга, глазная медсестра уверенна, что коагуляция - это развод на бабки по одесски, по ощущениям оно так и есть - деньги забрали и наградили головной болью.
    По поводу возраста, мне доктор предлагал заменить мой хрусталик на искусственный, чтоб 200 лет идеального зрения, но я выбрала ЛК. Когда доживу до того возраста, чтоб свой хрусталик менять - тогда и поменяю.
    я вас поздравляю со столько важным событием!
    Но тем не менее не могу пройти мимо и не высказать свое громкое ФЕ Тарусу. Я уже давно замечаю, что они ухудшили качество, но чтоб настолько!!!!
    Профилактическая коагуляция?!?!?!?! Это ж ппц какой-то невысказанный! Я совсем недавно общалась с врачом в Греции (читай: громко спорила), потому что у моего мужа на сетчатке разрывы, которые он при коагуляции не убрал, что для меня было уму непостижимо. А он мне рассказал, что при коагуляции убивается значительное количество клеток (всех этих колбочек бла-бла) вокруг пораженного участка, поэтому в современной медицине принято НЕ коагулировать поражения центральной части, у которых не активная динамика, а ждать.Считается, что вред превышает пользу Будут ухудшения - тогда и лечить.

А от искусственного хрусталика у меня до сих пор мороз по коже. Мне его активно "впихивали" на Ольгиевской в мои 20 лет. Потому что ласик они не делали, а клиента с деньгами терять очень не хотелось...
    Да и о каком идеальном зрении на 200 лет можно говорить? )))))) Что, все глазные проблемы - это только хрусталик? Он и давление нормализует и помутнения убирает?

2. Вверх #1222
    Частый гость Аватар для cepik
    Относительно коагуляции сетчатки могу согласиться с тем, что это действительно профилактика перед коррекцией.И ее действительно делают всем для подстраховки. Меня в Тарусе никто не заставлял ее делать, сказали лишь, что это желательно сделать, так как по периферии сетчатка тонковата. Почитав много информации в интернете и проконсультировавшись с врачами, я пришла к выводу, что делать ее буду, так как во время самой лазерной коррекции, когда отделяют лоскут роговицы в глазу очень сильно повышается давление и именно в этот момент по периферии сетчатка может лопнуть и тогда уже будет ох как не сладко.. Кстати когда делала коагуляцию, то в момент ожидания в самой комнате, где ее делают(ждали, пока второй аппарат прогреется с момента включения) - одновременно за другим аппаратом делали коагуляцию пожилой женщине - вот там видно было, что это уже действительно лечение - на один глаз ей делали минут 15!!! Мне в общей сложности два глаза сделали за 1-1,5 минуты. В целом, я безумно рада за тех людей, которые сделали эту коррекцию, так как знаю, что такое плохо видеть! Скоро пополню ваши ряды!) Коррекцию перенесли на 28,10. Осталась неделька).

3. Вверх #1223
    Новичок Аватар для 5терочка
    Каогуляцию сделала две недели назад, а дискомфорт остался, глаза болят, когда солнечный день смотрю только вниз.mariati, хотела спросить, есть ли у вас сейчас старчискя дальнозоркость и вводите ли вы машину, особенно по вечерам ореолы не мешают?

4. Вверх #1224
    Посетитель Аватар для Ines
    Цитата Сообщение от cepik Посмотреть сообщение
    Относительно коагуляции сетчатки могу согласиться с тем, что это действительно профилактика перед коррекцией. И ее действительно делают всем для подстраховки.
    Не дезинформируйте народ. Мне коагуляцию не предлагали и не делали. Если сетчатка в норме, то и вопрос не стоит.

5. Вверх #1225
    Новичок
    Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    я вас поздравляю со столько важным событием!
    Но тем не менее не могу пройти мимо и не высказать свое громкое ФЕ Тарусу. Я уже давно замечаю, что они ухудшили качество, но чтоб настолько!!!!
    Профилактическая коагуляция?!?!?!?! Это ж ппц какой-то невысказанный! Я совсем недавно общалась с врачом в Греции (читай: громко спорила), потому что у моего мужа на сетчатке разрывы, которые он при коагуляции не убрал, что для меня было уму непостижимо. А он мне рассказал, что при коагуляции убивается значительное количество клеток (всех этих колбочек бла-бла) вокруг пораженного участка, поэтому в современной медицине принято НЕ коагулировать поражения центральной части, у которых не активная динамика, а ждать.Считается, что вред превышает пользу Будут ухудшения - тогда и лечить.

А от искусственного хрусталика у меня до сих пор мороз по коже. Мне его активно "впихивали" на Ольгиевской в мои 20 лет. Потому что ласик они не делали, а клиента с деньгами терять очень не хотелось...
    Да и о каком идеальном зрении на 200 лет можно говорить? )))))) Что, все глазные проблемы - это только хрусталик? Он и давление нормализует и помутнения убирает?
    Меня не спрашивали делать или нет, в Тарусе это правило - делать коагуляцию сетчатки всем перед коррекцией. Все равно я довольна. Но вы представить не можете сколько псевдо-специалистов-окулистов клялись мне, что с моим зрением избавиться от очков-линз невозможно. Сколько я лет полноценной жизни потеряла из-за этих горе-советов.
    _-И то нельзя, и это нельзя. ... А оказывается ВСЕ можно.

А по поводу развода на бабки, то это правда. Замену хрусталиков мне предложили за 36 тыс грн, а выбрав ЛК я заплатила около 10.

6. Вверх #1226
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
    Не дезинформируйте народ. Мне коагуляцию не предлагали и не делали. Если сетчатка в норме, то и вопрос не стоит.
    со мной на ЛК шли люди от 20 до 40 лет и всем без исключения сделали коагуляцию перед ЛК в Тарусе в октябре этого года. А моя одноклассница делала в новом зире в киеве, намного дороже, но без коагуляции. По мне лучше б цену подняли, чем так над людьми издеваться

7. Вверх #1227
    Посетитель Аватар для NANAEL
    Я тоже считаю,что идет некоторая выкачка денег,мне в прошлом году про коагуляцию ничего не говорили,в этом сказали,что надо,в прошлом году проверяла какая то их главная,в этом так сказать обычная,линзы не ношу,витамины пью,травм не было,в общем почему за год стало нужно не понятно)

8. Вверх #1228
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NANAEL Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю,что идет некоторая выкачка денег,мне в прошлом году про коагуляцию ничего не говорили,в этом сказали,что надо,в прошлом году проверяла какая то их главная,в этом так сказать обычная,линзы не ношу,витамины пью,травм не было,в общем почему за год стало нужно не понятно)
    Ну то что может стать хуже - это вполне вероятно, и не обязательно иметь травмы или даже особо плохое зрение, да и витамины больше для самоуспокоения мы пьем )))))
    Страшно другое - что теперь не знаешь, можно ли доверять. По правде ли стало хуже, или им просто хочется денег...
    Чем больше лет проходит после Ласика, тем ты для них менее приятный клиент. То, что ты когда-то заплатил, уже забылось, а будущих серьезных оплат не предвидится.

Но пусть это не пугает желающих сделать коррекцию. Гораздо приятнее быть невыгодным клиентом спустя 10 лет, чем все эти 10 лет быть слепым кротом

9. Вверх #1229
    Кто делал лазерную коррекцию, как после операции уберечься, чтобы не потереть глаза, мне кажется я их даже во сне тру.

10. Вверх #1230
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от 5терочка Посмотреть сообщение
    Кто делал лазерную коррекцию, как после операции уберечься, чтобы не потереть глаза, мне кажется я их даже во сне тру.
    Ох, тоже ужасно переживала по этому поводу. На консультации советовали тереть над глазом и под глазом, если чешется - мол, тоже поможет снять зуд, но глаз при этом не трогаешь. Но я все равно иногда касалась и глаза, неосознанно. Вообще, читала, что роговица заживает за 24 - 72 часа, поэтому через пару суток после операции можно не так сильно бояться, что случайно потрешь глаз.

А сразу после операции я даже дома не снимала с/з очки, даже спать пыталась в них, чтобы не коснуться глаза

11. Вверх #1231
    Частый гость Аватар для Phen
    Цитата Сообщение от Lady-LOVE Посмотреть сообщение
    со мной на ЛК шли люди от 20 до 40 лет и всем без исключения сделали коагуляцию перед ЛК в Тарусе в октябре этого года. А моя одноклассница делала в новом зире в киеве, намного дороже, но без коагуляции. По мне лучше б цену подняли, чем так над людьми издеваться
    Мне тоже не делали коагуляцию в Киеве, я даже специально спрашивал - мне сказали, что у вас сетчатка в отличном состоянии, вам не нужно.

12. Вверх #1232
    Скажите у кого как быстро востанавливолось зрение после лазерной коррекции, сколько дней недель до запланированного результата?

13. Вверх #1233
    Частый гость Аватар для Phen
    Скажите у кого как быстро востанавливолось зрение после лазерной коррекции, сколько дней недель до запланированного результата?
    У меня месяц

14. Вверх #1234
    Посетитель Аватар для Komissa
    а у меня неделя
    Профессиональный копирайтер

15. Вверх #1235
    Посетитель Аватар для nadych.net
    Сразу. Со мной вместе делала коррекцию девушка с -6, так она забыла очки в клинике после коррекции

16. Вверх #1236
    Хочу поделиться своими предварительными результатами. Сама хотела задать данный вопрос на форуме: за какое время зрение восстанавливается до 100%? 28.10 сделали мне коррекцию. Несказанно счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я все вижу без линз и тем более очков!!!! Я почему то себе решила, что зрение уже на следующий день будет 100%. Осмотр показал, что пока левый 0,7 0,8 строчки , правый 0,9. сперва я расстроилась, но врачи сказали что для второго дня это достаточно и зрение еще в течении 14 дней будет восстанавливаться. Успокоил тот факт, что из всей группы вчера прооперированных у всех было можно сказать одно и тоже. Тогда я себя успокоила, что все нормально. Через день я действительно стала видеть еще лучше. Сейчас надеюсь на 100% результат, но в любом случае я НЕСКАЗАННО СЧАСТЛИВА!!!!!!! Даже то, что у меня есть сегодня - несказанно круто по сравнению с тем, что было последние 16 лет(!!!!!) Я сидела после операции дома, смотрела новыми глазами и думала о том, как я могла последние 16 лет так над собой издеваться и не видеть всей этой красоты..Как же здорово просыпаться с утра, открывать глаза и видеть узоры обоев, картины, листочки на деревьях за окном....

17. Вверх #1237
    Еще для меня было открытием, то что ношение контактных линз - это временно, но все заканчивается можно сказать одним - непереносимостью линз, просто срок может быть и год, и 10 и 20...Я носила линзы без проблем лет 7 и сняла тогда, когда решилась на коррекцию. Во время самой операции, когда срезали слой роговицы с левого глаза Щипун С.К. сказал, что у меня на левом глазу уже эрозия(!!!) Спросил, носила ли линзы и было ли так, что от линз краснел глаз и было ощущение соринки в глазу.. Я такого особо не помнила, но он сказал, что на начальных стадиях все происходит безболезненно...А я все 7 лет считала их спасением для себя..

18. Вверх #1238
    Посетитель Аватар для nadych.net
    Цитата Сообщение от cepik Посмотреть сообщение
    Я сидела после операции дома, смотрела новыми глазами и думала о том, как я могла последние 16 лет так над собой издеваться и не видеть всей этой красоты..Как же здорово просыпаться с утра, открывать глаза и видеть узоры обоев, картины, листочки на деревьях за окном....
    Поздравляю с вновь обретённым зрением! У меня были такие же ощущения! Как будто до этого смотрела на мир не в полной мере и тут он наконец-то заиграл всеми красками. Я первый год после коррекции не переставала удивляться, что я вижу все эти маленькие детали на крышах готических соборов %-)
    И всё недоумевала - почему мне раньше никто не сказал, как это классно, быстро и здорово?! Увидела бы мир во всех красках на пяток лет раньше. Теперь делюсь своим опытом со всеми знакомыми линзочниками и очкариками.

19. Вверх #1239
    Частый гость
    а есть ли на форуме люди которые 5 лет назад и более делали коррекцию как сейчас вы себя чувствуете?

20. Вверх #1240
    Посетитель
    Цитата Сообщение от banzay4ik Посмотреть сообщение
    а есть ли на форуме люди которые 5 лет назад и более делали коррекцию как сейчас вы себя чувствуете?
    Спасибо, хорошо! А вы? ))))

Я делала 10 (или 11?) лет назад. Было примерно минус 9 ( почему примерно? Потому что единицу я не давала НИ с какой коррекцией, максимум 0,8) и начинающийся астигматизм.
    После ласика я дала единицу! Зрение было 100%, на меня водили врачей смотреть )))) Несколько лет было 100%, потом по капельке начало падать, постепенно доползло сейчас почти до минус 4. Но это уже более серьезный астигматизм, ну и остальные проблемы остались конечно, сетчатка имеет проблемы некоторые, стекловидное тело естественно при таком минусе не может быть хорошим. Т.е. мое зрение падало бы независимо от того, сделала бы я ласик или нет.
    Но даже сейчас в очках я могу видеть единицу, т.е. я могу водить машину к примеру - то, что было почти невозможно ранее. Я могу и без очков ходить (если например вдруг хочу одеть солнцезащитные). Ну и в линзах естественно могу ходить. Заниматься спортом, купаться и бла-бла.

Одним словом, всем советую!

Ответить в теме
Страница 62 из 139 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права