Результаты опроса: Ты отметилась/ся в этой теме?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

112 64.37%
  • Нет

62 35.63%

Тема: Проблемы с зачатием

Закрытая тема
Страница 62 из 823 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 16457
  1. Вверх #1221
    Частый гость Аватар для asmiya
    Цитата Сообщение от Афалина Посмотреть сообщение
    Дорогая JustMeHere, поэтому я и удивилась, что делали наркоз. Да уж, страшновато как-то становится... Если после процедуры больно, то что уже говорить про самочувствие "в процессе"?
    И как всё это пережить? Особенно от сознания того, что ты сама когда-то совершила оооогромную, мягко говоря, глупость. У меня был мини-аборт в 17 лет и тогда эта беременность была для меня настоящим потрясением. И ведь "умная" была, знала, что несколько дней перед месячными - самые безопасные, а оказалось... С тех пор мне постоянно снится маленький мальчик и во сне я радуюсь тому, что оставила ребёнка, а просыпаюсь - пустота и боль. И бесконечные вопросы: а вдруг больше не смогу? а вдруг я наказана за то, что когда-то убила маленькую жизнь внутри себя? Отзовитесь, пожалуйста, кто пережил такое же? И не судите строго. Не ведала, что творила! А так наболело, что сил нет держать в себе. Да и кто поймёт кроме вас?
    Афалина, корить себя нет смысла. Можно мучить себя "авось да кабы" в том случае, когда что-то можно изменить в ситуации. А изменить сейчас то, что было раньше, увы, нельзя, поэтому, как говорится, надо поменять отношение к ней, хотя бы сделать выводы. Выводы ты сделала, сходи в церковь, если хочешь, можно причаститься, покаяться. (Мне это помогло, у меня тоже был аборт в молодости). И - беременейте! Вот вам моё пожелание

2. Вверх #1222
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Цитата Сообщение от JustMeHere Посмотреть сообщение
    Урррра!!! Уррраа!!! Нефертити, видишь, есть и в наших рядах успешные ЭКОшные мамочки.

Sanny, расскажи по-подробней где ты делала ЭКО? Это была первая попытка? Нам любая мнформация об успехах ценна.
    Девочки, я уже давно отписывалась, была в Дахно, первая попытка и долгие 9 месяцев ожидания Я слежу за темкой с самого начала и как никто вас понимаю и сопереживаю, просто не всегда руки доходят до клавиатуры, обычно когда я сижу за компом эта маленькая капризуля сидит у меня на руках и колотит по ней кулачками, так что мне там уже делать нечего А вам всем удачи и везения!!!

3. Вверх #1223
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Цитата Сообщение от Афалина Посмотреть сообщение
    И как всё это пережить? Особенно от сознания того, что ты сама когда-то совершила оооогромную, мягко говоря, глупость. У меня был мини-аборт в 17 лет и тогда эта беременность была для меня настоящим потрясением. И ведь "умная" была, знала, что несколько дней перед месячными - самые безопасные, а оказалось... С тех пор мне постоянно снится маленький мальчик и во сне я радуюсь тому, что оставила ребёнка, а просыпаюсь - пустота и боль. И бесконечные вопросы: а вдруг больше не смогу? а вдруг я наказана за то, что когда-то убила маленькую жизнь внутри себя? Отзовитесь, пожалуйста, кто пережил такое же? И не судите строго. Не ведала, что творила! А так наболело, что сил нет держать в себе. Да и кто поймёт кроме вас?

Афалиночка, ты, наверное, забыла, что боженька никогда никого не наказывает! Он милостиво все прощает.Помнишь:"...кто без греха, пусть бросит в нее камень...."
    Это просто испытания а твою душу. А человек устроен так, что может выдержать и перенести ВСЕ!!!!
    Мысли о наказании -УТОПИЯ! Перспектив родить ребенка с таким настроением- минимальны. Ты должна попросить прощения у того мальчика,поцеловать его и .....отпустить . Не держи в себе его душу.Ему тоже тяжело.
    Душа должна улететь, что бы возродиться в новую душеньку и прийти к тебе новым ребеночком.

Давай, меняй всю концепцию своего настроя и все получится!!!!
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

4. Вверх #1224
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение

Каие препараты назначили?
    Liselena,JustMeHere, тук-тук-тук, по моему деревяному рабочему столу (работать внемоготу, ведь все здесь).

Назначили мне клостилбегит, прогинова, утражестан и, извините, пока не купила, поэтому не помню точно, гонадотропный препарат, который колят в/м. Я почему-то думала, что препараты для стимуляции овуляции могут стоить больше

5. Вверх #1225
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    Liselena,JustMeHere, тук-тук-тук, по моему деревяному рабочему столу (работать внемоготу, ведь все здесь).

Назначили мне клостилбегит, прогинова, утражестан и, извините, пока не купила, поэтому не помню точно, гонадотропный препарат, который колят в/м. Я почему-то думала, что препараты для стимуляции овуляции могут стоить больше
    Для ИИ,действительно препараты стоят значительно меньше, чем для ЭКО.(первый укол-блокада при длинном протоколе ЭКО стоит 1070гр)Да и количество в разы меньше.
    Дай бог, что бы у тебя все получилось СЕЙЧАС!!
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12

6. Вверх #1226
    Частый гость Аватар для Бурулька
    asmiya, удачи! Я тоже боюсь стимуляции, но желание иметь свой маленький комочек сильнее всех других страхов.

Афалина, кто без греха - пусть кинет в меня камнем. Я очень тяжело пережила (до сих пор считаю время до и после) мини-аборт. Но тогда мне казалось это выходом из сложившейся ситуации. Тогда (и сейчас) я хочу только желанного, моего детеныша, от любящего и любимого человека. А вот судьба мне дала мужа в МФ, мысли что мне это в наказание развеевает сам муж, он просто замечательный, именно его я искала столько лет.

Перечитала все ваши ответы и теперь начала думать, может лучше сначала попробовать ИИДС, она дешевле, можно со стимуляцией. В раздумьях...
    Меня смущает выбор доноров в Харьковском банке - 20 анкет, описание - поле для творчества. И как там выбирать? Это конечно не 3 экземплярчика (черненький, беленький, рыженький), но может в этом и есть проблема выбора? Чем больше поле - тем больше сомнений?

7. Вверх #1227
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Бурулька, тут девочки тебе уже всё правильно написали, добавлю от себя чуть-чуть.
    К сожалению азооспермия сейчас далеко не редкость...
    Хорошо то, что этот диагноз ставится быстро и не вызывает сомнений, пути выхода из ситуации тоже довольно простые. А вот мы, женщины можем обследоваться годами, а причину так и не находят. Плохо то, что азооспермия НЕ ЛЕЧИТСЯ.
    Естественно, муж сдаст гормоны и кариотип, но что это даст ?
    Если там что-то не в норме то это секреторная азооспермия, т.е. серьёзная патологии развития репродуктивной системы - лечить бессмысленно, не верьте врачам, которые говорят, что можно что-то сделать, вас просто разводят на бабки.
    Если все анализы в норме, появляется шанс, что это экскреторная азооспермия, а попросту непроходимость семявыносящих путей, хотя в яичках выработка сперматозоидов сохранена. Если мужчина молодой, шансы на сохранение сперматогенеза повышаются, если постарше, и каналы зарубцевались давно (травмы, вен.заболевания, воспалительные процессы, свинка в детстве и т.д) - организм за ненадобностью сам отключает производство спермиков.
    В любом случае у вас два выхода. Первый - сделать пункцию яичек (ТЕЗА либо МЕЗА), в случае обнаружения спермиков заморозить их и готовиться к ЭКО+ИКСИ. Уже в протоколе мужу сделают повторную пункцию, плюс разморозят полученных ранее, и будут выбирать лучших. Хотя где-то выше я писала свои сомнения по-поводу здоровья ребёнка, рождённого таким способом, но это ИМХО. И ещё будьте готовы к тому, что все анализы будут в норме, мужчине до 30 лет, а на пункции ничего не найдут.
    Есть ещё один вариант, некоторые недобросовестные врачи его предлагают, но мнение профессионалов однозначно - это утопия. В случае обнаружения спермиков на пункции, сделать операцию на яичках по восстановлению семявыводящих путей. Примерно через год виден результат - появляются ли они в эякуляте. При менее тяжёлых формах мужского бесплодия этот вариант вполне имеет место быть, но при азооспермии если спермики и появятся, то в очень малом количестве. Их не хватит не то что на естественное зачатие, но даже на простое ЭКО, всё равно понадобится ИКСИ. Спрашивается тогда - ради чего ?
    Ну и второй вариант - использование донорской спермы либо усыновление. Как я понимаю, для вашей семьи этот вариант приемелем.
    Другие пути лечения азооспермии науке неизвестны.
    Только ради Бога не тратьте время, нервы и деньги на лечение ! Никакой, даже самый замечательный андролог вам не поможет. Поверьте моему личному опыту и моим познаниям, я изучаю этот вопрс уже много лет.

8. Вверх #1228
    Бурулька, а какие параметры указаны в донорских анкетах на Пастера ? Группа крови, рост, цвет глаз - что ?
    Ты не права, по сравнению с "Ремеди"( почитай, мы там выше их уникальный подход к ДС обсуждали ) , это просто шикарно, а то я на ИИ с ДС специально в Киев собиралась.
    Ещё некоторые пары просят врача, глядя на них, подобрать донора. Я бы наверное сделала так. А некоторые выбирают только сами по анкетам. Есть ещё вариант пригласить в качестве донора знакомого/родственника, но по мне так это вообще бред, не понимаю людей, которые идут на это.
    Последний раз редактировалось НеТакаяКакВсе; 20.09.2007 в 11:28.

9. Вверх #1229
    asmiya, тоже кулаки зажала за тебя со страшной силой !
    тьфу-тьфу-тьфу на тебя !!!! Удачи !

10. Вверх #1230
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    Сегодня начинаю стимуляцию.
    Гайсина говорит, что можем попробовать в естественном цикле.
    Но будем скорее всего делать ИИ, и при том 2 раза подряд.
    Что ж, начинается сезон бо-о-ольших надежд
    И я...и я держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Ты,как никто,заслужила быть счастливой мамочкой.

11. Вверх #1231
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    Добрый день всем, давно наблюдаю за вашей темкой, но не решалась написать... Хочу сказать вам, что вы большие умнички, что не сдаетесь, и, хоть это и нелегко, не обращайте внимания на всякий посторонний бред! Мамочкам никогда не понять, когда они пишут что-то вроде "вы не представляете как я боюсь за своего ребенка" как сильно многие хотят испытать то же самое! Я может залезла немного не по своей темке, но ничего другого я не нашла. Результат то один и тот же. Я не могу забеременеть больше 3х лет, в марте мне делали лапару на Пастера, по диагнозу "непроходимость труб" который мне поставили в областной, но с трубами у меня как оказалось, все хорошо, а нашли эндометриоз 2 степени. Уже пол года после лапары, а никаких сдвигов, пока хожу туда же на Пастера на мониторинг и стимулирую овульку. Я вообще полный профан в этих делах, но вижу, что стимуляция мне ничего пока не дает...А мой врач судя по всему больше ничего не собирается предпринять. Увидела тут фамилию Захаренко, я у него как-то пару раз УЗИ делала. Девочки, вы не в курсе, он только ЭКО занимается, или к нему можно просто на консультацию прийти? Может мне нужно какие-нибудь анализы сдать на гормоны, или на совместимость... Я не знаю, что мне делать дальше, а без дела, боюсь, у меня совсем поедет крыша...А на ЭКО, к моему огромному сожалению, денег у меня пока нету, и в ближайшем будущем вряд ли появятся...

12. Вверх #1232
    Холеричное безобразие Аватар для Афалина
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    Афалиночка, не перживай, я сама когда-то тоже была такой же глупой дурочкой, в 18 мини-аборт, до 25 лет предохранялась, а потом долгие 10 лет до ЭКО-шной беременности. Пошла на программу через полгода после лапароскопии, после хронического воспаления яичников были непроходимы трубы + несовместимость с мужем. Как результат - моя почти 9-тимесячная дочурка, которую я люблю больше жизни. И у тебя все будет хорошо!
    Sanny, как же радостно читать, что у вас всё получилось! Спасибо огромное за то, что поддерживаете и вдохновляете своими историями с хэппи эндом!
    Мне с мужем тоже повезло. Если б не его понимание и всяческая поддержка уже давно свихнулась бы! Боюсь, что проблема во мне: 4 года в предыдущем браке были бесплодными, в этом чуть мньше по времени, но всё та же картина. Сдала гормоны щитовидки - вс в норме, кроме ТТГ при норме 0,23-3,4 у меня 4,1. Отслеживали на узи рост фолликула: вырос кабанчик 2,2 см, а дальше... Узнаю только в пятницу. А ещё была микоплазма, которая могла вызвать спаечный процесс и т.д. и т.п. Вообщем, пока все анализы сдам, сойду с ума! Вот! Так что скоро навещайте меня в темке "Путь к беременности. Как сходят с ума"
    Любимые с нами :)
    Алекса 08.05.2013 :-)
    Ника 06.02.2015 :-)

13. Вверх #1233
    В анкетах на Пастера(Харьковский банк) написаны: группа крови, резус фактор, рост, вес, возраст,цвет волос, какие (ровные и т.п.), нос (прямой), цвет глаз, разрез глаз (европейский), овал лица, образование, женатость, анализы прописаны на все основные инфекции. ДС стоит 900 грн., созваниваешся заранее с поставщиком. Покупаешь термос и едешь забирать сам. Вот и все мои познания, может чего упустила, так вечером откорректирую.
    Денег на все анализы, ЭКО, ДС, лекарства и прочее наверняка нет ни у кого, потому что не знаешь в какую сумму это выйдет. Мы собираемся оформлять кредит. Это будет наше самое дорогое и желанное приобретение.

14. Вверх #1234
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    В анкетах на Пастера(Харьковский банк) написаны: группа крови, резус фактор, рост, вес, возраст,цвет волос, какие (ровные и т.п.), нос (прямой), цвет глаз, разрез глаз (европейский), овал лица, образование, женатость, анализы прописаны на все основные инфекции.
    Нууу, так это замечательно !
    Только не поняла про доставку. Мне что, самой в Харьков ехать ?! У них не налажена доставка ДС прямо к ним в клинику ? Странно, однако..

15. Вверх #1235
    Цитата Сообщение от Rayne Посмотреть сообщение
    Я не могу забеременеть больше 3х лет, в марте мне делали лапару на Пастера, по диагнозу "непроходимость труб" который мне поставили в областной, но с трубами у меня как оказалось, все хорошо, а нашли эндометриоз 2 степени. Уже пол года после лапары, а никаких сдвигов, пока хожу туда же на Пастера на мониторинг и стимулирую овульку. Я вообще полный профан в этих делах, но вижу, что стимуляция мне ничего пока не дает... Может мне нужно какие-нибудь анализы сдать на гормоны, или на совместимость... Я не знаю, что мне делать дальше, а без дела, боюсь, у меня совсем поедет крыша...А на ЭКО, к моему огромному сожалению, денег у меня пока нету, и в ближайшем будущем вряд ли появятся...
    Вот здесь ВСЕ про эндометриоз.
    http://www.probirka.org/eko%2Bendometrioz.htm
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12

16. Вверх #1236
    Цитата Сообщение от JustMeHere Посмотреть сообщение
    asmiya, уже сжала кулачки. Будем держать!!! Все получится!!!
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    И я...и я держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Ты,как никто,заслужила быть счастливой мамочкой.
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    asmiya, тоже кулаки зажала за тебя со страшной силой !
    тьфу-тьфу-тьфу на тебя !!!! Удачи !
    asmiya, удачи! Я тоже боюсь стимуляции, но желание иметь свой маленький комочек сильнее всех других страхов.
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    НИ ПУХА, НИ ПЕРА!!!!!!!Зажимаем кулачки@@@@@@@@@
    Говоря без флуда, Низкий поклон вам, хорошие и добрые, славные и самые сопереживающие!И пусть потом кто-то скажет, что, мол, очерествели, озлобленны и агрессивны...

17. Вверх #1237
    НеТакаяКакВсе, придется ехать самим. У них есть крио холодильники, будет ДС лежать и ждать своего времени Х. А везешь ее в термосе с жидким азотом, так я поняла. Клиника то у них государственная, ты только благотворительные взносы вносишь в ОГМУ. Сам протокол стоит 18000 грн. А еще обследование, лечение по ходу, даже не знаю на какой сумме будет остановка.

18. Вверх #1238
    НеТакаяКакВсе, Одной порции ДС (3 емкости) не хватит на 1 ИИ, но на 2 ЭКО достаточно. Со своими донорами на Пастера не работают (про "Ремеди" конечно помню), а родственников и друзей - уж точно абсурд. Мы не собираемся оглашать, что наш детеныш от ДС. (Боже, я уже говорю как о свершившемся, голова кругом).

Хотела узнать ваше мнение, как лучше поступить, пойти сразу на ЭКО ДС, или попробовать ИИ ДС? Времени не так много, натикало за 18.

Афалина, как продвигаются дела с Захаренко? Можно в личку.

19. Вверх #1239
    Частый гость Аватар для Nefertity
    НеТакаяКакВсе, придется ехать самим. У них есть крио холодильники, будет ДС лежать и ждать своего времени Х. А везешь ее в термосе с жидким азотом, так я поняла. Клиника то у них государственная, ты только благотворительные взносы вносишь в ОГМУ. Сам протокол стоит 18000 грн. А еще обследование, лечение по ходу, даже не знаю на какой сумме будет остановка.
    Бр-р-рр-р-р.....ехать в Харьков за спермой-это крутоА зачем протокол с ДС???????? Они что ИИ не делают?!Кстати,для обычного ЭКО весьма дорого,цена для Одессы просто заоблачная,тем более для "благотворительного взноса".

20. Вверх #1240
    Я вот и сама не поняла ничего. Вроде ИИ делают, стоит 1700 грн. + ДС 900 грн. + обследование уже 1210 грн. + первичный прием 150 грн. + может еще чего надобно будет = полная непонятка. Одно легче - дома.

Закрытая тема
Страница 62 из 823 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права