Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 62 из 533 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 10641
  1. Вверх #1221
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    ТЕСТ. Есть ли у вас карпальный туннельный (тоннельный) синдром?

Если вы уже почувствовали некоторые из описанных выше симптомов, но не уверены в том, что их причиной является карпальный туннельный (тоннельный) синдром, то проведите следующий несложный тест. Соедините тыльные стороны обеих кистей и вытяните руки прямо вниз так, чтобы локти были направлены в стороны, а запястья согнуты под прямым углом. Если в течение минуты вы почувствуете боль или другие симптомы заболевания, то, наверняка, у вас уже появились первые признаки этого патологического процесса.

Кроме того, существенной может оказаться ваша помощь коллегам в определении ранних симптомов заболевания. Обращайте внимание на появление у них дрожи в пальцах, необычного положения кистей рук при работе за компьютером, ни с чем не связанных жалоб на появление онемения и боли в руках.
    24.03.2014 -Машенька!!!

2. Вверх #1222
    User banned
    Раз уж заговорили о туннельном синдроме, хотелось бы увидеть здесь рекомендации о мышах и ковриках к ним. Какие из них являются реально эргономичными, а какие - просто самозванцами.

3. Вверх #1223
    User banned
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Раз уж заговорили о туннельном синдроме, хотелось бы увидеть здесь рекомендации о мышах и ковриках к ним. Какие из них являются реально эргономичными, а какие - просто самозванцами.
    Вот уж чего не хотелось бы читать именно в этой теме.
    Только не в этой теме. Лучше открыть отдельную тему об мышах и ковриках и обсуждать их там реальную эргономичность, а то эта тема превратится не в медицинскую, а в рекламно-компьютерную.

4. Вверх #1224
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Спорт - априори ВРЕД здоровью!
    Физкультура - польза здоровью.

Я как гантельки потягаю = крепатура, тянет чё-то, сплошной дискомфорт. а как растяжка - чистое удовольствие и польза))))
    Так я именно нужным спортом и занимаюсь! Я ж не враг себе! Тем более, что многое мне просто противопоказано! За кинезитерапию надеюсь слышали? (не путать с кинезотерапий). Вот ей и занимаюсь! И Вам советую!

5. Вверх #1225
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    А в чем разница??
    Кинезитерапия - специально разработанный комплекс упражнений в тренажерном зале, где как раз растяжкам уделяется много внимания. А кинезотерапия - точно не скажу, но что-то связанное с философией и типа медитацией, т.е. работа с сознанием, или что-то в этом роде!
    Да! Кинезитерапия еще включает в себя обязательное посещение бассейна, сауны, бани. В общем - чистое здоровье!

6. Вверх #1226
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Кинезитерапия - специально разработанный комплекс упражнений в тренажерном зале, где как раз растяжкам уделяется много внимания. А кинезотерапия - точно не скажу, но что-то связанное с философией и типа медитацией, т.е. работа с сознанием, или что-то в этом роде!
    Да! Кинезитерапия еще включает в себя обязательное посещение бассейна, сауны, бани. В общем - чистое здоровье!
    ща модераторы надают нам по голове вполне заслуженно, т.к. тема ушла в сторону, но все же замечу, что Вы ошиблись в названиях, хотя в сути не ошиблись :
    кинезитерапия - это комплекс упражнений, массаж, плюс баня и пр.

А кинезиология - это идеология , философия, медитация, экстрасенсорика.
    Там тоже есть массаж и упражнения, но они считаются вспомогательными моментами.
    В основном - работа над сознанием, даже есть мысленный массаж себя , любимого
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 16.12.2009 в 18:05.

7. Вверх #1227
    Вообще-то никакого отхода от темы я не вижу! Спросите любого нормального врача, массажиста - самый действенный способ лечения позвоночника - это физ. упражнения, массаж, баня. Процедуры, лекарства - это очень временно и не надолго и совсем не лечит, а только при необходимости снимает боль. А для того чтобы реально изменить качество жизни при проблемах с позвоночником - идите в спортзал! Только к толковому и грамотному инструктору. Лучше - на кинезитерапию!

8. Вверх #1228
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Тут можно почитать, что есть Тоннельный синдром...
    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/244209/

Ну а для профилактики вот что рекомендуют:

Для профилактики и лечения тоннельного синдрома запястий следует позаботиться о том, чтобы рабочее место было удобным, как можно чаще прерывать работу и выполнять небольшой набор упражнений для рук.
    - При работе с клавиатурой, угол сгиба руки в локте должен быть прямым (90 градусов).
    - При работе с мышкой кисть должна быть прямой, и лежать на столе как можно дальше от края.
    - Стул или кресло должно быть с подлокотниками, также желательно наличие специальной опоры для запястья (коврик для мыши, специальной формы клавиатура или компьютерный стол со специальными силиконовыми подушечками и т.п.).
    - Если приходится много и однообразно работать запястьем, приобретите и носите поддерживающий запястье бандаж.
    Чем чаще вы будете прерываться для выполнения следующих несложных упражнений, тем больше они принесут пользы:
    1. Встряхните руки.
    2. Сжимайте пальцы в кулаки (10 раз).
    3. Вращайте кулаки вокруг своей оси.
    4. Надавливая одной рукой на пальцы другой руки со стороны ладони, как бы выворачивая ладонь и запястье наружу.
    С помощью этих упражнений вы улучшите кровообращение в мышцах и растянете их, а также разомнёте другие мышцы руки.
    Спасибо, всё очень легко и просто, как всё гениальное
    Почитала ссылку, у меня таких симптомов не было, больше страдает шея, плечи, крестец....но профилактику поделать всегда полезно.

9. Вверх #1229
    Новичок
    Не пожскажите, есть ли какие-то массажеры, пояса, которые позволят уменьшить боль в позвонках?

10. Вверх #1230
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от Янита Посмотреть сообщение
    Не пожскажите, есть ли какие-то массажеры, пояса, которые позволят уменьшить боль в позвонках?
    попробуйте аппликаторы Ляпко или Кузнецова. Лучше - Ляпко, мне помогали, но на время

11. Вверх #1231
    Цитата Сообщение от Янита Посмотреть сообщение
    Боль в позвонках - звучит слишком "в общем" ... может, лучше выяснить причины болей , а потом уже думать о поясах ? Вдруг они Вам не нужны, а поможет обычное вправление или массаж, или более серьезные процедуры.

12. Вверх #1232
    Посетитель
    Со всеми проблемами позвоночника едьте в Харьков в институт патологии позвоночника и суставов им. М.И.Ситенко. Хоть и далеко, но дело того стоит!!! Только 3 дня назад вернулась из Харькова, в Одессе такой квалифицированной помощи вы не получите. Мне сделали вторую операцию, при чем за счет госбюджета, а в Одессе всем глубоко наплевать.

13. Вверх #1233
    Цитата Сообщение от Canada Посмотреть сообщение
    Со всеми проблемами позвоночника едьте в Харьков в институт патологии позвоночника и суставов им. М.И.Ситенко. Хоть и далеко, но дело того стоит!!! Только 3 дня назад вернулась из Харькова, в Одессе такой квалифицированной помощи вы не получите. Мне сделали вторую операцию, при чем за счет госбюджета, а в Одессе всем глубоко наплевать.
    Харьков - мой родной город, я там училась с 1-го класса. Знаю, что медицина там на высоком уровне всегда была, дерматология, репродуктивная функция, позвоночник - это высший пилотаж еще с советских времен.
    И для операций, возможно, лучше туда и ехать.

Но для остальных проблем - это слишком уж далеко и дорого будет (дорога, квартиру снять ..). К тому же у нас тут тоже есть отличные специалисты этого профиля. Правда. не за счет бюджета, это Вы правы. Но я думаю. что кроме операций (что тоже удивительно для не-харьковчан, раньше принимали на бесплатное только с харьковской пропиской) всё остальное в Харькове для приезжих тоже за деньги.

14. Вверх #1234
    Новичок
    Где можна сделать томографию спины и проконсультироватся у хорошего специалиста. Беспокоит позвоночник после компрессионного перелома
    Последний раз редактировалось ro1; 23.12.2009 в 11:37.

15. Вверх #1235
    Цитата Сообщение от ro1 Посмотреть сообщение
    Где можна сделать томографию спины и проконсультироватся у хорошего специалиста. Беспокоит позвоночник после перелома
    Попробуйте сходить к Березовскому, но там долго ждать приема (где-то за 2-3 недели надо записываться) и довольно дорого. Но как врач - он классный.
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

16. Вверх #1236
    Новичок
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    Попробуйте сходить к Березовскому, но там долго ждать приема (где-то за 2-3 недели надо записываться) и довольно дорого. Но как врач - он классный.
    А где он принимает и сколько приблизительно денег, если можна в личку напишите...

17. Вверх #1237
    Новичок
    А теперь насчет Березовского!!!!!! Советую всем внимательно почитать,кто собрался к нему идти! Я точно также,как многие тут начиталась о "великолепном враче Березовском", тоже записалась и достаточно долго ждала приёма. И что же...?.....Полное разводилово!!!!!!Ходила к нему все сеансы..,потому,что до конца не могла поверить ,что так и ничего не почувствую..и хоть что-то изменится!!!...
    Принимает он и его ассистент... Ассистент якобы делает вначале массаж..,но это массажем просто смешно назвать...5,отсилы 7 минут гладит спинку...никакого разогрева...-ничего!!!Просто фарс!!! Зачем тоже минут 5-мах 7минут...Березовский щупает позвоночник.....Ощущение...после этого НИКАКИХ!!!!!! И после этого 10 минут полежать на кушеточке!!!!! Зато денег за прием 170 гривен!!!!! За консультацию на 3 минуты (не очем) 200гривен!!!! Где совесть???!!!!!!! Просто люди заколачивают деньги-больше ничего!!!!! Еще раз хочу сказать,что прошла я все сеансы до конца ( ну ,думаю,не может быть...,может через неделю перестанет что-то болеть и и что-то изменится....) НО как чувствовала я себя до дохода к нему....,так всё и осталось!!!!!!!! Так что...,кому некуда деньги выбросить и время зря потратить...-вперед к нему!!!! Кто его тут раскрутил....(задумываюсь)..наверное сами же работники...или заинтересованные лица!!!!!!

18. Вверх #1238
    Цитата Сообщение от noris22 Посмотреть сообщение
    А теперь насчет Березовского!!!!!! Советую всем внимательно почитать,кто собрался к нему идти! Я точно также,как многие тут начиталась о "великолепном враче Березовском", тоже записалась и достаточно долго ждала приёма. И что же...?.....Полное разводилово!!!!!!Ходила к нему все сеансы..,потому,что до конца не могла поверить ,что так и ничего не почувствую..и хоть что-то изменится!!!...
    Принимает он и его ассистент... Ассистент якобы делает вначале массаж..,но это массажем просто смешно назвать...5,отсилы 7 минут гладит спинку...никакого разогрева...-ничего!!!Просто фарс!!! Зачем тоже минут 5-мах 7минут...Березовский щупает позвоночник.....Ощущение...после этого НИКАКИХ!!!!!! И после этого 10 минут полежать на кушеточке!!!!! Зато денег за прием 170 гривен!!!!! За консультацию на 3 минуты (не очем) 200гривен!!!! Где совесть???!!!!!!! Просто люди заколачивают деньги-больше ничего!!!!! Еще раз хочу сказать,что прошла я все сеансы до конца ( ну ,думаю,не может быть...,может через неделю перестанет что-то болеть и и что-то изменится....) НО как чувствовала я себя до дохода к нему....,так всё и осталось!!!!!!!! Так что...,кому некуда деньги выбросить и время зря потратить...-вперед к нему!!!! Кто его тут раскрутил....(задумываюсь)..наверное сами же работники...или заинтересованные лица!!!!!!
    Я тоже к нему ходила. Но! Мне от действительно помог - спина перестала болеть. И мужу помог, и кресному помог. И сотрудник к нему ходит уже не первый год ( с переодичностью раз в 2-3 года, потому что лень заниматься гимнастикой).
    При этом ни один другой врач мне не помог - зря выкинутые деньги были. Типа у вас все нормально с позвоночником - идите и не морочте мне голову.
    А ассистент не делает массаж - он разогревает спину . Массаж у них идет отельно - читайте прайс.

Пы.сы. Никакого отношения не имею к Березовскому, кроме как пациент
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

19. Вверх #1239
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Томографию спины у Березовского-не делают.

20. Вверх #1240
    Холеричное безобразие Аватар для Афалина
    Лучше Коробейникова никого не знаю! Этот человек творит чудеса! Принимает на Троицкой угол Екатерининской. У человека просто золотые руки! Правда один сеанс стоит 120 грн, но помогает! Проверенно на собственном опыте.
    Любимые с нами :)
    Алекса 08.05.2013 :-)
    Ника 06.02.2015 :-)

Ответить в теме
Страница 62 из 533 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права