Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 62 из 169 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 3370
  1. Вверх #1221
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, но совершенно не догма и абсолютно НЕ правило.
    Можно прожить 60-70-80 лет, очень событийную жизнь, падения-взлёты-усилия-результаты = развитие и всякое разное сознательное, трудовое... и НИКОГДА не иметь этой мысли. Лично знаю таких людей. И полностью им верю в связи с уровнем доверительности в общении.

Так что... не надо уж так категорически увязывать мысль о суициде
    и развитие человека в Человека ))
    Что значит событийную жизнь?
    Падения, взлеты и усилия лишь причинно следственные связи, для развития человека как духовного существа.
    Если все эти падения, взлеты и усилия в жизни человека лишь развлечения и тусовка.. то любое одиночество проявит их, как лакмусовая бумага, и подтолкнет к мысли о суициде.

Верить или не верить? глупо... и одно и второе.
    Нужно знать, осознавать. Если этого нет, то необходимо стремиться к этому.
    Ничего что так заумно?
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

2. Вверх #1222
    User banned
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Подаются как милининькие, главное что бы у них само желание появилось от нее избавится. А еще очень часто эти люди забывают о своей депрессии, когда у них случаются проблемы которые кроме них никто не решит и от которых зависит судьба близких. Т.о. многие американские психологи старались искуственно создать данную проблему, дабы вывезти человека из депрессии и в 75% случаев это срабатывало.
    а если не желания избавиться? и не появляется? и близких у них нет?

3. Вверх #1223
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от nosikamik Посмотреть сообщение
    а если не желания избавиться? и не появляется? и близких у них нет?
    тогда черпаешь силы в себе... мозг всего на 5...7% работает - есть где еще развернуться
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

4. Вверх #1224
    Философ форума

Вообще, я категорически против такого решения, как суицид, но не могу сказать с уверенностью, что не прибегу к нему.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1225
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вообще, я категорически против такого решения, как суицид, но не могу сказать с уверенностью, что не прибегу к нему.
    не прибегнишь... остановишься вовремя, поверь... не тот ты человек...

6. Вверх #1226
    Философ форума

Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    не прибегнишь... остановишься вовремя, поверь... не тот ты человек...
    Я тоже так думаю. Просто допускаю эту мысль как любую другую.
    Я думаю, что если человек спокойно, пока не оказался в какой-то страшной ситуации, рассмотрит все возможности на холодную голову, ему проще будет не скатиться в депрессию и не совершить что-то, о чём уже поздно будет жалеть.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1227
    Я тоже так думаю. Просто допускаю эту мысль как любую другую.
    Я думаю, что если человек спокойно, пока не оказался в какой-то страшной ситуации, рассмотрит все возможности на холодную голову, ему проще будет не скатиться в депрессию и не совершить что-то, о чём уже поздно будет жалеть.
    ты все равно ничего не просчитаешь, не получиться... так как конечная ситуация - финиш ряда других ситуаций, а значит, что когда ты станешь перед этим, ты не знаешь что будет в твоей голове на тот момент...

8. Вверх #1228
    Философ форума

Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    ты все равно ничего не просчитаешь, не получиться... так как конечная ситуация - финиш ряда других ситуаций, а значит, что когда ты станешь перед этим, ты не знаешь что будет в твоей голове на тот момент...
    Дело не в том, чтобы просчитать. Это не просчитывается, а вот чтобы в тот момент в твоей голове проявился якорь, который тебя удержит - это вполне реально.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1229
    Дело не в том, чтобы просчитать. Это не просчитывается, а вот чтобы в тот момент в твоей голове проявился якорь, который тебя удержит - это вполне реально.
    возможно... но в принципе - внутринний СТОП или есть или нет...

10. Вверх #1230
    Частый гость Аватар для snayperAlfa
    Суицид еще может быть разочерованием в любви. Точнее ее невозможности быть взаимной.Разум трезво понимает что большего быть не может и вроде как говорит - это невозможно,а сердце не слушает.

11. Вверх #1231
    Философ форума

Цитата Сообщение от snayperAlfa Посмотреть сообщение
    Суицид еще может быть разочерованием в любви. Точнее ее невозможности быть взаимной.Разум трезво понимает что большего быть не может и вроде как говорит - это невозможно,а сердце не слушает.
    Живите ещё 10 раз по 19 лет!
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1232
    Та ну нафиг столько

13. Вверх #1233
    User banned
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    В чем же причина? В чем суть суицида? Сильные люди уходят из жизни или слабые?
    И не те и не другие! Уходят незнающие! Не знающие, что от Жизни избавиться по своей воле невозможно! Нет, тело-то, конечно, можно потерять и по своей воле. Но это не будет желаемым концом! Просто ваша жизнь станет другой и будет в другом месте. Но разве к этому стремятся самоубийцы? Наивные!

14. Вверх #1234
    Частый гость Аватар для Чеширский
    пробовал.понравилось.всем советую (с)
    true deep

15. Вверх #1235
    Цитата Сообщение от Чеширский Посмотреть сообщение
    пробовал.понравилось.всем советую (с)
    Оттуд еще никто не возвращался

16. Вверх #1236
    User banned
    Цитата Сообщение от snayperAlfa Посмотреть сообщение
    Оттуд еще никто не возвращался
    Ну, как это! Вон сколько астролетчиков шастают туда-сюда! И встречаются там со всяким... С десяток сайтов имеется, где они обсуждают свой опыт. Полюбопытствуйте для интереса!

17. Вверх #1237
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Задумывалась над этим вопросом. Всегда интересовало почему большинство религий так осуждают суицид.Может быть это происходит потому, что решив свести счёты с жизнью,человек становится на доли секунды равным Богу.Ведь если исходить из того ,что Бог дал жизнь и Бог её забирает,то человеку отводится лишь роль "ведомого",управляемого Великим Кукловодом,да простят меня истинно верующие,при помощи незримых нитей. И вдруг человек решается оборвать эти нити,тем самым нарушая предначертанность судьбы. Я говорю сейчас не о самоубийстве в момент аффекта,когда человек не способен здраво мыслить. Речь идёт о продуманном сведении счётов с жизнью.Что это,как не попытка рассмеяться Богу в лицо?
    Можно сказать,что это может быть искушением дьявола.Но дьяволу гораздо проще искушать нас более приятными вещами,не так ли?))))

18. Вверх #1238
    Частый гость Аватар для Чеширский
    я бы сказал, что религии осуждают как раз не изза этого. религия - это всегда несвобода, подчинение строгим догмам, а суицид это личный выбор человека...
    true deep

19. Вверх #1239
    User banned
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Всегда интересовало почему большинство религий так осуждают суицид. Может быть это происходит потому, что решив свести счёты с жизнью, человек становится на доли секунды равным Богу? Ведь если исходить из того, что Бог дал жизнь и Бог её забирает, то человеку отводится лишь роль "ведомого", управляемого Великим Кукловодом, да простят меня истинно верующие, при помощи незримых нитей.
    Вот, вам сделали подарок, а вы, покрутив его в руках, говорите: заберите - не нужен! Это как расценивать? По существу самоубийство - это швыряние в Бога его подарком! Ясное дело, ни одна религия такого отношения к Богу одобрить не может!
    Нет, человек все-таки не кукла на ниточках! У нас есть свободой воли, которой мы наделены Свыше. По факту она проявляется как свобода выбора. Например, мы можем поступить так, а можем иначе... К добру или ко злу...
    И вдруг человек решается оборвать эти нити... Речь идёт о продуманном сведении счётов с жизнью. Что это, как не попытка рассмеяться Богу в лицо?
    Ну, допустим, попытка... Только на редкость глупая, и... наказуемая!
    Можно сказать, что это может быть искушением дьявола. Но дьяволу гораздо проще искушать нас более приятными вещами, не так ли?
    А, дьявол харчами не перебирает - ему все годиться!

20. Вверх #1240
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Подарок-это замечательно...Правда иногда в жизни человека может наступить такой момент,когда Дар этот превращается в мУку.Пример-невыносимые физические страдания,когда боль пожирает каждую клетку...... А Бог медлит со вторым подарком.....смертью....Согласитесь,что Смерть - это тоже подарок.Хорошо,если его не придётся ожидать,корчась в муках и медленно разлагаясь. Бывает ведь и так? Что тогда делать с таким Даром? Терпеть?....Ради чего,если 100% знаешь,что нет никакой,даже призрачной,надежды на выздоровление ? ИМХО.Человек имеет право на осознанный и достойный уход из жизни.

Ответить в теме
Страница 62 из 169 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права