"А чому ми бідні, бо дурні!" В очередной раз убеждаюсь, читая некрологи о смерти наших известных людей, актеров, политиков и т.д. Практически все уезжали лечиться в славноизвестные клиники Германии /чаще всего/, Англии...Уезжали, будучи неизлечимо больными, вывозя в чужие страны по
150-500 тыс.у.е./как в случае с женой актера Хабенского/. Нашим клиникам, даже самым навороченным, такие деньжищи и не снились! Нашим врачам за ТО ЖЕ ЛЕЧЕНИЕ платить не хочется, "все рвачи и вымагатели!" Ату их!

И вывозятся колоссальные деньги за мечту о спасении, за комфортные палаты и "накрахмаленных" улыбчивых медиков.

Там ведь в этих клиниках тоже знают, кого можно спасти, а кого просто полечить симптоматически за "такие деньжищи"! Вот и остаются наши больницы нищими, врачи голодными и злыми от безденежья

/я не отношу сюда небольшую горстку обеспеченных медиков/. А представьте, что имея такие средства /только один пациент привозит 150-200 тыс. у.е./, можно было бы и оборудование классное иметь, и врачей учить не по старым лекциям на курсах,

а на стажировке за кордоном... Слава Богу, у нас талантов не меньше, чем в той же Германии! Вот такие появились у меня мысли вслух, после прочтения о смерти от рака Павла Смеяна в клинике Германии. И наши пациенты и российские вывозят в Германию последние деньги /
часто собранные всем миром/ за то, чтобы
ШИКАРНО УМЕРЕТЬ! Это мысли взагали, не касательно к Инте, просто теме про "клиники, поликлиники и скорую изнутри" приказала долго жить.............................................. ...............И еще! Моя коллега в Германии получает столько же за
4 часа работы, как ставка доктора на скорой за месяц.

Вот и выводы!
"А чому ми бідні..."
Социальные закладки