Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 62 из 1794 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 35867
  1. Вверх #1221
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Пардон,читала но недочитала видать. В квартире- да, не может гарантировать никто.
    Но они гарантируют температуру воды поданную до и на злополучный винтиль.
    Интересно а если как у нас в стояке воздуха куча,кто гарантирует что уплаченные мной деньги за температуру по договору расходуются не в полной мере?! ЖЭк?
    Так в этом же и вся "изюминка". Тепловики поставляют тепло до вентиля, дальше отвечает ЖЭК, а на жалобы показывают друг на друга пальцами. В конечном итоге имеем холодную воду из горячего крана, оплачиваем её по тарифу как за горячую и при этом никто не виноват

2. Вверх #1222
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от gor-od Посмотреть сообщение
    Так в этом же и вся "изюминка". Тепловики поставляют тепло до вентиля, дальше отвечает ЖЭК, а на жалобы показывают друг на друга пальцами. В конечном итоге имеем холодную воду из горячего крана, оплачиваем её по тарифу как за горячую и при этом никто не виноват
    вот поєтому перекрыла и второй кран. В моем доме несколько квартир есть , которые и от отопления отказались уже давно.

3. Вверх #1223
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Чувствую что тоже откажусь,учитывая что у меня зимой при температуре за бортом 0-5С в квартире выше +17С НЕ БЫВАЕТ! а спать в телогрейке и валенках честно-надоело!

4. Вверх #1224
    Посетитель Аватар для Atelman
    Цитата Сообщение от Галина 47 Посмотреть сообщение
    Сколько стоит сейчас отопление ТЕЦ за м2 ?А то пошла платить,что-то мало.
    уважаемые форумчане, ответьте на вопрос, пожалуйста.

5. Вверх #1225
    Живёт на форуме
    Тот договор, который они подсовывают, не выдерживает никакой критики. Во-первых, он должен быть составлен по образцу типового договора, который утверждён постановлением КМУ. Во-вторых, в договоре не указаны количественные и качественные показатели, такие как температура горячей воды и температура в квартире. Не указана ответственность исполнителя услуг в случае отклонения от этих показателей. В-третих, по договору нам предлагают производить поверку средств учёта воды за собственный счёт, а по Закону Украины "О метрологии и метрологической деятельности" и по указанному постановлению КМУ поверка средств измерений производится за счёт поставщика услуг. В-четвёртых, тепловики предлагают срок исковой давности по договору 10 лет, а по Гражданскому Кодексу он всего 3 года. В-пятых...В-шестых... Продолжать можно до бесконечности. Т.е. - это договор о полной безответственности поставщика услуг. В тоже время мы, потребители, должны платить и за якобы горячие батареи в квартире, и за якобы горячую воду, и за льющуюся в подвале воду. Кто не знает, сообщаю, что зона ответственности теплоснабжающей организации - это запорный вентиль на входе дома. Всё, что дальше - это не их дело. Они, кстати, так и заявляют.
    Извиняюсь за много букв.
    А Вы протокол разногласий сделайте или же сами пришлите договор-аферта, исправленный под себя, заказным письмом. Если о вас не вспомнят, считайте что договор через определенное время вступает в силу. Засуетится им придется. Единственное, как найти причину для изменения договора. Он обычно дейтсвует определенное время, потом если нет разногласий, пролонгируется. Вы и найдите ентот момент

Но... на данный момент существует публичный договор-аферта, который вы заочно заключили. Поэтому, если хотите всё иметь под себя, а Вы имеете на это право, берите юриста (или Вы сами юрист) и работайте Удачи

6. Вверх #1226
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Atelman Посмотреть сообщение
    уважаемые форумчане, ответьте на вопрос, пожалуйста.
    Они пересчет сделали перед Новым Годом, чтоб с Нового Года платить по новым тарифам. А тоже заметил, что меньше насчитали. Можно предположить, что газа меньше потратили

7. Вверх #1227
    Частый гость
    Подписать договор, который к тому же противоречит законодательству Украины, никто не может заставить!!!Ответственности за неподписание договора нет. Прекратить подачу отопления и горячей воды теоретически могут, но вряд ли это сделают, так как это связано с некоторыми техническими проблемами. С другой стороны, их можно и нужно просто не впускать в квартиру, если уж до этого дело дойдёт (в чём я очень сомневаюсь).
    Я сторонник того, что за оказанные услуги надо платить, что и делаю. Но договор принципиально не подписываю. В том виде, в котором нам его предлагают, даже в суде ничего не докажешь. Нет договора-нет ответсвенности ни моей перед тепловиками, ни тепловиков передо мной. Вы предоставили услуги? Предоставили. Я оплатил эти услуги? Оплатил. Что вы ещё хотите от меня?
    Ну где-то вот так.
    Жирный +1

8. Вверх #1228
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    всё, пошла в кухню и перекрыла горячую воду. пока что буду в тазике из ванной приносить.
    маленький 15литровый бойлер под мойку на кухню стоит долларов 30-50.

9. Вверх #1229
    Частый гость
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    маленький 15литровый бойлер под мойку на кухню стоит долларов 30-50.
    Посоветуйте название.

10. Вверх #1230
    Termex
    Baxi
    На малине их полно.

11. Вверх #1231
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    А Вы протокол разногласий сделайте или же сами пришлите договор-аферта, исправленный под себя, заказным письмом. Если о вас не вспомнят, считайте что договор через определенное время вступает в силу. Засуетится им придется. Единственное, как найти причину для изменения договора. Он обычно дейтсвует определенное время, потом если нет разногласий, пролонгируется. Вы и найдите ентот момент

Но... на данный момент существует публичный договор-аферта, который вы заочно заключили. Поэтому, если хотите всё иметь под себя, а Вы имеете на это право, берите юриста (или Вы сами юрист) и работайте Удачи
    К сожалению я не юрист (был бы юристом, наверно замучил бы тепловиков), хотя протокол разногласий оформить в моих силах. Проявлять инициативу в этом вопросе не хочу, да и времени жалко. Тепловики изначально должны были предложить проект договора, соответствующий типовому.
    Мне без договора на данный момент удобнее.
    Последний раз редактировалось gor-od; 21.01.2009 в 16:55.

12. Вверх #1232
    Никаких исправленных договоров они не подпишут, не надейтесь.

13. Вверх #1233
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Они пересчет сделали перед Новым Годом, чтоб с Нового Года платить по новым тарифам. А тоже заметил, что меньше насчитали. Можно предположить, что газа меньше потратили
    Да вроде радиаторы горячие,правда включили 29 ноября(центр города)Так неизвестно сколько денег за метр?

14. Вверх #1234
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    Сегодня услышала по телеку,что газ снова будет дорожать для населения.Пока прозвучала цифра,что подорожает на 30%. Как вам такое нравится??? С осени это будет уже третье подорожание.

15. Вверх #1235
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от tamagochi Посмотреть сообщение
    Сегодня услышала по телеку,что газ снова будет дорожать для населения.Пока прозвучала цифра,что подорожает на 30%. Как вам такое нравится??? С осени это будет уже третье подорожание.
    Нам это никак не нравиться. Задавить нас хотят. Поднимать цены на все в условиях кризиса просто недопустимо. Сейчас многие остались без работы,без зарплаты,откуда взять деньги чтобы все это оплатить?
    Кто вообще думает об этом? Те кто кушали хорошо хотят продолжать кушать хорошо, и себя мало не в чем хотят ограничить. А кто о простых людях думает?

16. Вверх #1236
    Живёт на форуме
    К сожалению я не юрист (был бы юристом, наверно замучил бы тепловиков), хотя протокол разногласий оформить в моих силах. Проявлять инициативу в этом вопросе не хочу, да и времени жалко. Тепловики изначально должны были предложить проект договора, соответствующий типовому.
    Мне без договора на данный момент удобнее.
    Вы не правы. Вы кузнец своего счастья. Тепловики предложили Вам свой типовой договор, который утвержден КМУ, они другой не дадут. Вдобавок, работает, как я и говорил, публичный договор. Поэтому с Вами уже давно договорные отношения.

17. Вверх #1237
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Никаких исправленных договоров они не подпишут, не надейтесь.
    А Вы заказным отправьте. Если промолчат, значит Ваш договор через определенное время (кажется, 2 недели) начинает действовать. Им придется посуетиться, они предоставят протокол разногласий,.... Непрерывная юридическая работа
    Тут получается, сколько терпения, денег, желания будет у нас чтобы это осуществить.

18. Вверх #1238
    Посетитель
    Вы не правы. Вы кузнец своего счастья. Тепловики предложили Вам свой типовой договор, который утвержден КМУ, они другой не дадут. Вдобавок, работает, как я и говорил, публичный договор. Поэтому с Вами уже давно договорные отношения.
    Так в том то всё и дело, что тепловики предложили договор, который далеко не соответствует утверждённому КМУ. Причём по очень многим пунктам. Некоторые из них я озвучивал несколькими постами выше. Фактически они предлагают подписать договор, который по многим пунктам не стыкуется с действующим законодательством. Другими словами, мне предлагают нарушить законы Украины. На это я пойтить не могу (с)
    А что такое публичный договор?

19. Вверх #1239
    Живёт на форуме
    ....
    А что такое публичный договор?
    А Вы погуглите или прояндексуйте или Гражданский кодекс посмотрите. Я сам не юрист, но незнание закона не освобождает от ответственности. Раньше прочитать можно было на сайте КП "Теплоснабжение Одессы", но он сейчас не работает.

20. Вверх #1240
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    почитайте эту вещь
    http://www.epravda.com.ua/publications/4978693758a82/

думаю отсюда понятно, что и газ и электричество и тем более отопление подорожают в концу след. года процентов на 50 минимум

я теперь понять не могу, как люди все еще могут верить "этой с косой"

Ответить в теме
Страница 62 из 1794 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права