|
Я вот тут что-то сейчас над этим призадумалась (ну, хобби у меня такое- призадумываться), и сейчас попробую нарисовать, как вижу.
Народ, который покупает поддельную парфюмерию и косметику, условно можно разделить на несколько типов.
Первый тип. "Какой такой павлин-шмавлин" (с)
Те, которые не заморачиваются. Зашла мимоходом на базар, увидела подходящую по цвету помаду/пудру, или, скажем, сносный запах унюхала, ткнула пальчиком и купила.
А как оно там называется- не так важно...
Второй тип. "Арфы нет - возьмите бубен!" (с)
Эти хотят иметь вещицу с именем, но поскольку на настоящее имя денег не хватает, приходится довольствоваться копией.
Звучное имя на помаде в сумочке вполне способно поднять самооценку, если не задумываться над тем, что это самое имя нанесено отнюдь не его носителем.
Третий. "Господин назначил меня любимой женой" (с)
Эти попросту не разбираются.
И если тетенька-продавщица утверждает, что продает хорошую, настоящую вещь, значит, так и есть. Потому что тётенька врать не может.
Уверовать в это здорово помогает модное нынче, почти магическое слово "лицензия".
Потому что любой мало-мальски здравомыслящий человек справедливо полагает, что если что-то "лицензировано", значит это производится официально и согласно технологии. И, в принципе-то, правильно понимает.
Потому что в идеале только официально произведенный продукт может быть лицензирован.
И невдомек этому самому здравомыслящему человеку, что словцо это давно взяли на вооружение недобросовестные торгаши, и с тех пор оно поменяло свой смысл на кардинально противоположный.
И превратилось в синоним слова "подделка". Увы.
А если тетенька к тому же доверительно сообщает, что "у нас дешевле исключительно потому что мы самые хитрожопые и не тратимся на: рекламу, транспортировку, магазин"- то почему бы тетеньке не верить?
И покупают хлам, свято веря в то, что исключительно повезло- купить такую замечательную оригинальную вещицу по такой заманчивой цене.
И четвертый тип. "Шеф, всё пропало!" (с)
Яркий пример четвертого типа- моя собственная мама.
Она по какой-то, непонятной мне причине, абсолютно, непоколебимо уверена в том, что ничего настоящего, загранишшшного, "здесь, у нас" нет и быть не может. Потому что мы тут- практически в стране третьего мира, а все настоящее- там, за полосатыми столбиками.
И тут все, на чем написаны иностранческие буквы, подделано.
Абсолютно все. Всё-всё-всё. Потому что у нас есть Малая Арнаутская, и уж там-то...угу...
А отсюда, собсно, простой вывод:
раз ничего настоящего нет, то "зачем платить больше?"
Я подозреваю, что именно этот тип самый многочисленный из потребителей фейка.
Кстати, Фро, думаю, именно такие и покупают "лицензию сиреневый Lanvin за 250, если оригинал 350 стоит"...
Потому что свято верят, что "ничего оригинального" тут все равно нет
ВотЪ.
Последний раз редактировалось Dashiki; 28.01.2010 в 22:08.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Я с тобой почти во всем согласна и думаю, что истина где-то рядомНо вот тогда этих самых многочисленных потребителей фейка (которые создают спрос) я и не понимаю
Наверно потому, что оригиналы все же существуют.
Ладно, хочется допустим человеку Шанель, а она стоит под 1000 грн. тут я еще могу понять "лицензию", но если за те же 250 грн. можно купить 30-50 мл. оригинала, то смысла вообще не вижу
Ну и в конце-концов, ладно парфюмерия (да простят меня парфюмманьяки), но в больший ужас меня приводит лицензионная декоративка. Я помню, когда у нас офис был центре, торговые агенты со своим конфискатом диора-шанели-живанши и т.д. просто достали. Если не можешь себе позволить люксовую косметику, уж лучше Эвоном и Орифлеймом пользоваться, они хоть какую-то проверку проходят и не где-то в Китае неизвестно из чего намешаны.
В целом, прихожу к выводу, что покупатели сами виноваты. Не те кто не разбирается, а те которые сознательно покупают подделки. Не покупали бы, стало бы невыгодно так массово подделывать.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
По прочтении тут же отнесла себя к первому типу. До недавнего времени точно так и делала, так как косметикой пользуюсь редко. Но! через какое-то время начинаешь замечать: почему-то из 5 помад одной и той же фирмы только 1 по-прежнему ложится хорошо, носится хорошо, пахнет хорошо... а остальные - тупо воняют старым жиром и скатываются за 2 минуты... А цена то у всех примерно одинаковая (и не оч дешевая). Вот тут то и начинаешь задумываться, что вот ту самую приличную помадку купила как раз не на базаре, и не в проходном магазине, а привозную. И возникает вопрос об оригинальности продукта. Причем дело не в личном автографе производителя на продукте и личной самооценке
. Вопрос в том, что на 5 помад я могу пользоваться только одной, а остальные придется выбросить... И цена на эту одну, по сути, из-за моего пофигизма и невнимательности, будет как за все 5. Вывод (мой): для собственного удовольствия и экономии проще купить этот самый оригинал сразу
![]()
Надкусив яблоко, всегда приятнее видеть целого червяка, чем его половину
Последний раз редактировалось РРР; 29.01.2010 в 14:14.
http://vkontakte.ru/club5728086-это я про эту чудную группу писала
Ну я вам скажу что оригинала в Украине нет однозначно. Есть лицензия разных заводов производителей. В основном это Голландия,Турки,Китай и ОАЭ. Причем Китай не далеко ушел от ОАЭ. Ароматы произведены по лицензии оригинального производителя. Но дело в том что если ОАЭ и Китай делают это официально то Голландия и Турки нет. Отличия в ароматах несомненно есть, а самое большое отличие это в качестве изготовления флакона.
Повторю еще раз оригинала производства Франции нет. Если вы думаете что галлограмма на упаковке свидетельсвует о оригинальности продукции вы в этом заблужадетесь. Наберите в гугле "Экзагон". Экзагон-фирма поставщик парфюмерии на территории России и Украины и она просто пометила свою продукцию галлограмами как качественую продукцию вот и все.
Из Франции нелья вывести более 10-ти флаконов парфюма. И скажите мне те люди которые уверены что в Украине оригинал почему на тот момент когда в Украину приезжали предствители Шанель на премьеру фильма коко шанель. Вся парфюмерная продукция Шанель была снята с прилавков ?
По поводу косметики есть Китай и оригинал производства для европейского рынка и для американского, по качеству разницы между Европой и Америкой нет, а вот разница в цене радует глаз =)) Примерно 30%.
ооооооооооооо.... вот это сообщение!!! что интересно - именно так рассказывают 90% представителей вот тех самых групп вконтакте)))) такое впечатление что Франция - это какая-то мифическая страна (причем гооооораздо дальше Китая, намного более закрытая и вообще недосягаемая), что вы что вы, побойтесь Бога, а нашей стране нет ничего настоящего (а те мазератти и бентли, что рассекают по просторам страны, на самом деле тоже китайские. пластмассовые.)
видать так уютнее народу себя ощущать... каждый верит во что хочет
Вы однозначно несете чушь. И если бы разбирались в предмете разговора, то знали бы где находятся основные парфюмерные производства. На внутреннем рынке очень мало парфюмерии пр-ва Франции, гораздо больше Америки, Италии и пр. Та же Шанель есть штатовская. У нас в Одессе на сегодняшний день далеко не всем магазина Шанель дала свое официальное представительство, вот и поснимали с полок. А понятия "лицензии" у Шанели нет, равно как и у других парфюмерных домов. Зато есть понятие подделка, фейк и мошенничество.
И не советую больше в этой теме злить народ. Мы можем и наказать.
Причем законным образом![]()
Никто не говорит про то что бы вы брали лицензию дешевую =) Берите дорогую она действительно лучше качеством.Но это не оригинал. А еще вы скажете наверное что оригинал должен держаться на теле 2е-3е суток ? Бред он расчитан на 4-8 часов =)) Для этого и была создана туалетка, а парфюм должен держаться долго =))
Как выглядит подарочный набор Агент Провокатор ? И сможете ли вы его купить в Украине ?
Деревянная шкатулочка с пультом и замочком. На пульте нажимается кнопочка и выезжает подставочка с парфюмом ? Найдите в Украине оригинал =)))
Заходим chanel.com ищем там Украину и о боже что мы видим ни одного представительства шенель =)) А выбираем Россию ? Хм странно в России есть =-)) Бред наверное =)) Люди напрягите свои мозги.
Почему в наших магазинах с оригиналом нет парфюмчиков по 4-17 мл под каждый бренд ?
Ну вот, опять пошел чес про "лицензию"...
Хотя "лицензии" в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
А торговцы так называемой "лицензией" - мошенники, а их действия попадают под статью уголовного кодекса.
Даже пишут с ошибками, но заветное слово "лицензия" выучили. Наверно, пару лет пришлось на это потратить...
И опять же безграмотность полная: далеко не под каждый аромат выпускался продукт в концентрации "парфюм".
А у меня вот вопрос к Парфумеру.
Парень 22-х лет (понятное дело великий эксперт) специально зарегистрировался на форуме, что б рассказать наивным тётям, что они зря выбрасывают деньги?![]()
Последний раз редактировалось Фро; 30.01.2010 в 00:30.
Ну ответьте мне на 3 вопроса.
1.Причем тут грамотность написанного текста ?
2.Почему молчим по поводу офф сайта шанель и почему там нет Украины ?
3.Почему на то время пока в Украине были представители шанель вся продукция была снята с прилавков ?
Повторяю для тех людей которые не умеют читать
Никто не говорит про то что бы вы брали лицензию дешевую =) Берите дорогую она действительно лучше качеством.Но это не оригинал.
Социальные закладки