Тема: Интересные истории,события и факты из жизни наших любимых животных

Ответить в теме
Страница 62 из 96 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 1905
  1. Вверх #1221
    Эксперт крышесносности

В Одесской области пес Тайсон спас своих хозяев во время пожара

В селе Настасовка Николаевского района Одесской области пес по кличке Тайсон спас своих хозяев во время пожара, сообщает Новый Регион.

Пес Тайсон / фото Новый регион

По данным ГУ МЧС Одесской области, из-за нарушения технологии монтажа отопительной печи в частном доме произошел пожар. Возгорание началось в коридоре в 3 часа ночи.
    "Я проснулась от того, что Тайсон громко лаял и бегал по дому как сумасшедший. Когда я встала с постели мне стало тяжело дышать, я не могла понять откуда дым в комнате. Когда я включила свет, то увидела, что вся комната в дыму, а потолок в коридоре охвачен пламенем. Я разбудила мужа и мы взяли с собой все необходимые вещи и вышли из дома вместе с Тайсоном. Уже на улице я позвонила в МЧС и через короткое время прибыли спасатели", – рассказала хозяйка дома.
    Спасатели за короткое время ликвидировали возгорание. Огнем уничтожено перекрытие потолка на площади 20 квадратных метров.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #1222
    Эксперт крышесносности

Якутский пес Хатико отказался от теплой будки

Пес по прозвищу Хатико, который в Якутске в 50-градусный мороз охранял труп своей подруги, отказался от теплой будки, подаренной ему местными жителями.

Хатико отказался от новой будки / фото якутского фонда помощи животным

По данным якутского фонда помощи животным, в понедельник Хатико подарили новую будку. Ее хорошенько утеплили, чтобы пес не замерз. Однако собака, обнюхав новое жилище, отказалась в него заходить, предпочтя подарку старую летнюю будку. Чтобы собака не замерзла, ее пришлось утеплить полистиролом.
    Новая будка не пропадет, а достанется какой-нибудь другой собаке, которой зимой необходимо теплое жилище, заверила руководитель якутского фонда помощи животным Алла Комаренко.
    Напомним, история о якутском псе по прозвищу Хатико потрясла интернет несколько недель назад. Слава о псе, который несколько дней не отходил от трупа своей подруги, которую отравили, разлетелась мгновенно. Несколько раз пса забирали к себе в вольер представители фонда помощи животным Якутска, но он разгрызал металлическую сетку и убегал. Многие вызвались помочь собаке, группа местных жителей даже начала строить для Хатико будку.

3. Вверх #1223
    Не покидает форум Аватар для coon

По умолчанию Австралийский крокодил Элвис украл газонокосилку и час охранял ее

В Австралии крокодил по кличке Элвис отнял у работников природного парка газонокосилку, которая раздражала его своим шумом, сообщает британская телерадиокорпорация ВВС.

Пятиметровый аллигатор, живущий в Парке рептилий под Сиднеем, внезапно и молниеносно вынырнул из своего водоема, выхватил газонокосилку из рук рабочих, подстригавших лужайку на берегу, и утащил на дно бассейна, где более часа охранял ее.

По словам одного из менеджеров парка Тима Фолкнера, ставшего свидетелем этого инцидента, неизвестно, как бы сложилась судьба вверенного ему инвентаря, если бы не настало время обеда для Элвиса.
    Крокодила с помощью кенгуриного мяса удалось приманить к противоположному берегу бассейна. Воспользовавшись обеденной паузой, Фолкнер быстро прыгнул в бассейн Элвиса и вернул похищенную им газонокосилку.

По словам менеджера, крокодил нанес аппарату серьезные повреждения, но и сам поплатился за свой поступок, потеряв два зуба.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

4. Вверх #1224
    Эксперт крышесносности

Британские ученые: Животные, как и люди, боятся щекотки

Британские ученые пришли к выводу, что животные , как и люди боятся щекотки, пишет ВВС.

Британские ученые: Животные, как и люди, боятся щекотки / АР

Работник заповедника для животных в графстве Кент Фил Риджес выяснил, что его подопечная, 19-летняя горилла Эмми не может удержаться от довольного пофыркивания, когда ее щекочут. Кроме того, Риджес заявил, что не раз видел, как гориллы в игре щекочут друг друга.
    Профессор Портсмутского университета Марина Давила-Росс заинтересовалась словами Риджеса. Ранее Давила-Росс выяснила, что звук, который издают другие приматы, когда их щекочут, похож на человеческий смех. Вместе со своими коллегами она пришла к выводу, что смех обезьян имеет те же эволюционные корни, что и смех у людей, а зародился он от 30 до 60 миллионов лет назад.
    Однако смехом реагируют на щекотку не только обезьяны. Несколько лет назад американские ученые из университета штата Вашингтон обнаружили, что если пощекотать крысу, она издает высокочастотные звуки, не слышные человеческому уху, - такие же звуки она издает, когда играет с другими крысами. Исследователи заключили, что это и есть одна из наиболее примитивных форм смеха.

5. Вверх #1225
    Эксперт крышесносности

В китайском лесу панду застали за поеданием коровьего мяса

В Китайской провинции Сычуань местные зоологи обнаружили в лесу панду, которая ела мясо.

Животное, которое обычно поедает ростки бамбука, или же другие сочные травы и молодые побеги, обгладывало кости дикой коровы , как сообщает BBC.
    Ученые приняли решение установить в лесу камеру наблюдения для фиксации дальнейшего поведения животного. Что заставило панду поедать мясо, до сих пор неизвестно.

6. Вверх #1226
    Эксперт крышесносности

Мушка-паразит заставляет пчел сбегать из улья

Личинки микроскопических мушек-горбаток могут по праву носить звание идеальных шпионов среди насекомых — они незаметно проникают в пчелиный улей внутри тела рабочих пчел, "зомбируют" их и покидают вражескую цитадель верхом на своей жертве.

Мушка-паразит "зомбирует" пчел и заставляет сбегать из улья / АР

Об этом заявляют американские ученые в статье, опубликованной в журнале PLoS One.
    Мушки-горбатки из рода Apocephalus принадлежат к числу так называемых "паразитоидов". Взрослые особи таких насекомых ведут себя как обычные хищники, при этом их личинки живут внутри других живых существ, чьими тканями они питаются и которых, в конечном итоге, убивают. К их числу относятся наездники, многие осы и мушки, а также редкие виды жуков.
    Джон Хаферник из университета штата Калифорния в городе Сан-Франциско (США) случайно открыл новый вид паразитических мушек из этого рода, собирая корм для богомолов из своей коллекции в окрестностях здания университета. Ученый заметил пчелиный улей и поймал несколько рабочих самок, которых он поместил в банку.
    "Будучи типичным забывчивым профессором, я оставил пчел в емкости и забыл об их существовании. Когда я взглянул на банку в следующий раз, я увидел куколки мушек, окружающие трупики пчел", — пояснил автор открытия.
    Хаферник и его коллеги подождали, пока их новые подопечные вылупятся, после чего они проанализировали их анатомическое устройство. Новый вид паразитических мушек оказался ранее неизвестным представителем рода мушек-горбаток — Apocephalus borealis.
    Затем ученые попытались выяснить, как ведут себя пчелы при заражении личинками горбаток и как их потомство выживает при выходе из тела насекомого-хозяина во враждебном им улье.
    Энтомологи наблюдали несколько недель за пчелами из близлежащих ульев, где выросли особи, в которых Хаферник обнаружил личинок мушек. Оказалось, что часть рабочих пчел проявляла нездоровый интерес к источникам яркого света в ночное время. Они беспорядочно кружились вокруг них до тех пор, пока у них не иссякали силы.
    Ученые поймали несколько пчел и препарировали их. Оказалось, что внутри рабочих особей прятались личинки мушек на последних стадиях развития.
    "Пронаблюдав за пчелами достаточное время, мы заметили, что часть живых особей начала ползать по кругу, не обращая внимания на окружающие их препятствия. Как правило, умирающие пчелы замирают на месте и, в некоторых случаях, сворачиваются в клубок. Зараженные пчелы были все еще живы, но они не могли стоять на ногах. Тем не менее, они пытались делать шаги и падали — это очень сильно напоминало действия “классических” зомби", — пояснил один из авторов работы Эндрю Кор из университета штата Калифорния.
    Как отмечают Хаферник и его коллеги, такие пчелы никогда не возвращались обратно в улей и довольно быстро умирали, исчерпав все запасы энергии. Причины их побега не слишком ясны — вполне возможно, что личинки мушек нарушают работу биологических часов пчелы, что вынуждает ее покинуть улей и вести себя подобно зомби. С другой стороны, нельзя исключать и того, что здоровые члены улья выгоняют зараженных особей из-за их "буйного поведения" или отсутствия полного набора химических сигналов, которыми обмениваются насекомые.
    В большинстве случаев мушки заражали пчел не только своим потомством, но и вирусом DWV и грибком вида Nosema ceranae, которые связываются с эпидемией так называемого "синдрома разрушения колоний". В США и Европе во многих ульях все рабочие пчелы резко покидают свое жилище и оставляют королеву на произвол судьбы по малопонятным причинам, среди которых одними из главных подозреваемых считаются вирусы и грибки, разносимых клещами и мушками.
    Механизм заражения пчел пока остается неизвестным — для его изучения биологи планируют наладить систему непрерывного видеонаблюдения, а также намерены поймать несколько насекомых, прикрепив к ним миниатюрные радиодатчики.

7. Вверх #1227
    Посетитель Аватар для karaur
    у меня сейчас дома есть несколько поющих кеноров. нравится их песня. один из молодых кеноров стал себя странно вести: кормит поилку (то морковь, то яблоко, то полосочку бумаги, а то вообще яйцо засунет в носик поилки), но самый прикол когда он защищает кормушку со свеженасыпаным кормом - нападает через прутья клетки, растопыривает крылья, иногда так с раскрытыми крыльями и вертится на жердочке и злобно чирикает. Специалисты с опытом говорят что световой день надо сокращать ему, это он размножатся готовится. теперь свет уменьшаем (нарываем полотенцем)
    найдена собачка пекинес. вопросы в личку

8. Вверх #1228
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Мое кошкосокровище обожает прятаться)) Профессионально) Так, чтобы вся семья минут двадцать бегала по дому, заглядывала во все углы и звала кис-кис-кис! Так спрятаться, чтобы раз десять обыскали комнату, а на одиннадцатый раз кошко вдруг появилось у тебя за спиной из этой же комнаты). Сын в таких случаях цитирует Лукьяненко, о том, что коты могут "ходить в сумрак". Остается только ходить по квартире и громыхать кошкиной миской и орать "Мурка! Всем выйти из сумрака!" - на этот звук она выйдет откуда угодно))
    Русский военный корабль иди н@хуй!

9. Вверх #1229
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Мое кошкосокровище обожает прятаться)) Профессионально) Так, чтобы вся семья минут двадцать бегала по дому, заглядывала во все углы и звала кис-кис-кис! Так спрятаться, чтобы раз десять обыскали комнату, а на одиннадцатый раз кошко вдруг появилось у тебя за спиной из этой же комнаты). Сын в таких случаях цитирует Лукьяненко, о том, что коты могут "ходить в сумрак". Остается только ходить по квартире и громыхать кошкиной миской и орать "Мурка! Всем выйти из сумрака!" - на этот звук она выйдет откуда угодно))
    Это видимо все коты такие Или кошки Мои любят спрятаться так, что ни то что там 20 минут, по 3 часа их ищешь (было такое), выбегая на улицу и смотря под балконом, что уже инфаркт вот-вот шизанёт, а потом, когда уже все на грани, эта наглая рожа вылазит просто из ниоткуда, сладко потягиваясь и позёвывая
    И даже на звук миски не откликаются( и даже на звук открывающегося холодильника..
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

10. Вверх #1230
    User banned
    ))У меня вся моя банда вступила в сговор ....
    Китайский парнишка достанет туалетную бумагу откуда угодно,если сам не сможет ему помогут мои кошки ..."пологаю что они все таки торчат на персиковом запохе "
    Так вот в чем недавний прикол ,прибежали домой с магазина взяли блистер т.бумаги ,быстренько погуляли мою банду и ушли в гости ,приходим ,а эти ....разорвали 12 рулонов на меленькие снежинкоподобные кусочечки ,так как пришли прилично поздно убирать ни у кого не было ни сил ни желания ..ну что может случится до утра хуже не станет )) как же я ошибалась когда я это думала вчера ....мои чудо звери решили раз я не как не отреагировала на их проделку ,значит либо мало накосячили ,они с верху на этот снег с туалетной бумаги постелили хворост из примерно так же измельченных 2х новеньких веников ...

11. Вверх #1231
    Постоялец форума Аватар для Xwomen
    У меня три хвостатых чуда))) Прячутся так же как и все. Но кошку очень просто выманить из любого убежища просто сказав: "Алиска, щёточка!" И всё, она бежит тут же на расчёсывание, щёточка для неё как дудочка Нильса для крыс))) Никогда не видела раньше, чтобы кошки любили так расчёсываться)))

12. Вверх #1232
    User banned
    ага у меня тоже самое с йоркширом Яшей))расческа это все ,кодовое слово ЯША "Бантик" и все будет стоять как боевая лошадь во время марофета ,а вот потом все нервы вытрепет будет стоять и лаять до тех пор пока с ним не пойдешь гулять или красиво не уложишь в свежую лежанку ....

13. Вверх #1233
    Эксперт крышесносности

В США пес чудом выжил, проведя четыре дня под снежным завалом

В США пес породы вельш-корги провел четыре дня под снежным завалом и остался жив, пишет Bozeman Daily Chronicle. Инцидент произошел накануне празднования Нового года, но местные СМИ подробно изложили его только сейчас.

Пес чудом выжил, проведя четыре дня под снежным завалом / АР

Как рассказала хозяйка Оли Керри Коркоран Гайар, пес находился вместе с ней и ее супругом, когда они отправились покататься на лыжах в городе Кук-Сити, неподалеку от Национального парка Йеллостоун. Во время лыжной прогулки с горы сошла лавина, которая накрыла супруга Гайар, Дэвида, и Оли. Сама Керри по совету мужа схватилась за дерево и сумела избежать попадания под снежный завал.
    Когда лавина сошла, Гайар начала копать снег в надежде отыскать под завалом мужа. Дэвид Гайар не выжил в результате схода лавины. Вскоре его тело нашли спасатели. Следов пса обнаружить не удалось. Считалось, что собака погибла. Однако через четыре дня после происшествия Оли самостоятельно пришел к мотелю, где остановились его хозяева.
    Как ему удалось выбраться из-под снега и долго ли он шел до гостиницы, неизвестно. Жители Кук-Сити связались с Гайар, которая уже успела покинуть городок и вернуться в родной Бозмен, и сообщили ей о собаке. Со слов жителей Кук-Сити женщина поняла, что речь идет именно о ее Оли. После этого пса отвезли в Бозмен.

14. Вверх #1234
    Постоялец форума Аватар для Красотка)
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение

у моей кошки было любимое место под газовой плитой.
    как она туда протискивалась - оставалось долгое время загадкой...
    потом уж она перестала нас стеснятся и лазила туда у нас на глазах.иногда пыталась даже по горящим конфоркам пройтись....

вторым местом был шкаф,на который она лазила по двери,а потом по коробке дверной доходила до самого шкафа и там ныкалась в дальний угол.прижималась к крышке шкафа и ее там небыло видно

15. Вверх #1235
    Эксперт крышесносности

В Австралии жители дома обнаружили в гостиной крокодила

Сотрудники австралийского агентства по охране окружающей среды отловили гребнистого крокодила длиной в 1,7 метра в гостиной жилого дома, сообщает телеканал ABC.

Владельцы дома обнаружили в гостиной крокодила / АР

Владельцы дома проснулись утром в субботу, 7 января, от неистового лая собаки. Выйдя из спальной, чтобы выяснить, что стало причиной такого поведения их питомца, они обнаружили в гостиной рептилию.

Джо Додд, хозяйка жилища, призналась, что обнаружить в доме крокодила было очень необычным ощущением. Она предположила, что животное искало путь к воде и заблудилось. Специалисты объяснили, что в это время года крокодилы становятся агрессивными и нередко забредают в населенные пункты.

Что касается данного конкретного случая, то в специальном управлении, которое занимается контролем за крокодилами, предположили, что животное могло быть изгнано из естественной среды обитания более крупным самцом, которому оно проиграло битву за территорию.

Напомню, в ноябре президенту США Бараку Обаме во время пребывания в Австралии, была предложена страховка на случай нападения крокодила.

16. Вверх #1236
    Эксперт крышесносности

В Якутии из-за сильных морозов коровам надели лифчики

Из-за 50-градусных морозов, установившихся на территории Якутии, жители местных поселков надели на коров специальные меховые лифчики на заячьем меху, чтобы защитить вымя буренок от обморожения.

Якутские коровы щеголяют в лифчиках на заячьем меху / АР

"Лифчик, или по-якутски лсыалдьа, представляет собой треугольник из утепленной ткани, к которому пришивается заячий мех. К лифчику пришиваются три лямки, две из которых перекидываются через талию коров, а третья - продергивается под хвостом", - сообщила хозяйка девяти коров Наталья Семенова.
    Она отметила, что если не надеть корове лифчик в сильные морозы, то ей грозит обморожение, потеря молока и продолжительное лечение.
    "Для кого-то шитье утепленных лифчиков для коров может показаться необычным или даже смешным занятием, но для нас это - обычное дело", - сказала Семенова.
    После длительного потепления на большую территорию Якутии обрушились 50 градусные морозы. Холоднее всего в Амгинском районе республики, там температура воздуха в понедельник, 9 января, опустилась до 55 градусов мороза.

17. Вверх #1237
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    В Одесской области пес Тайсон спас своих хозяев во время пожара

В селе Настасовка Николаевского района Одесской области пес по кличке Тайсон спас своих хозяев во время пожара, сообщает Новый Регион.

Пес Тайсон / фото Новый регион

По данным ГУ МЧС Одесской области, из-за нарушения технологии монтажа отопительной печи в частном доме произошел пожар. Возгорание началось в коридоре в 3 часа ночи.
    "Я проснулась от того, что Тайсон громко лаял и бегал по дому как сумасшедший. Когда я встала с постели мне стало тяжело дышать, я не могла понять откуда дым в комнате. Когда я включила свет, то увидела, что вся комната в дыму, а потолок в коридоре охвачен пламенем. Я разбудила мужа и мы взяли с собой все необходимые вещи и вышли из дома вместе с Тайсоном. Уже на улице я позвонила в МЧС и через короткое время прибыли спасатели", – рассказала хозяйка дома.
    Спасатели за короткое время ликвидировали возгорание. Огнем уничтожено перекрытие потолка на площади 20 квадратных метров.
    Какой умничка !!!
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

18. Вверх #1238
    Эксперт крышесносности

Найдена самая маленькая лягушка в мире

Группа американских ученых обнаружила в Папуа Новой Гвинее доселе неизвестный вид лягушек, которые являются самыми маленькими представителями своего семейства.

/

Длина лягушек, получивших латинское название Paedophryne amauensis, составляет всего около 7 миллиметров.
    Их можно назвать самыми маленькими позвоночными – в эту широкую группу животных входят млекопитающие, птицы, рыбы и амфибии.
    Кроме того, обнаружен и другой родственный им вид лягушек под названием Paedophryne swiftorum – размер его представителей несколько больше.
    Ученые, представившие результаты своих исследований в журнале PLoS One, предполагают, что необычно маленький размер лягушек объясняется их средой обитания: они живут в листовой подстилке лесов Папуа Новой Гвинеи.
    Найти крошечных животных было довольно трудно. Они маскируются под опавшие листья, а их кваканье напоминает звуки, которые обычно издают насекомые.
    "В лесах Новой Гвинеи по ночам очень шумно. Мы пытались записать кваканье лягушек в лесу, и тут нам стало интересно, что это за другие звуки, - рассказывает глава исследовательской группы Крис Остин из американского Университета Луизианы. – Так что мы выяснили, откуда эти звуки исходят, и начали искать в листовой подстилке".
    "Дело было ночью, а эти существа невероятно малы. Так что после нескольких неудачных попыток мы попросту брали охапки листьев и бросали их в чистый пластиковый мешок, - продолжает ученый. – И тогда мы увидели, как там скачут невероятно крошечные лягушки".
    Вид Paedophryne был обнаружен недавно, и в него входят несколько разновидностей маленьких животных, обитающих в восточных лесах Папуа Новой Гвинеи.
    "Они живут в относительно толстой листовой подстилке тропических лесов в нижних частях острова и питаются мельчайшими насекомыми, которые обычно намного меньше насекомых, входящих в рацион лягушек, - объясняет Остин. – И ими, вероятно, питается большое количество беспозвоночных, размер которых обычно намного меньше тех насекомых, которых едят лягушки".
    В число таких хищников, по всей вероятности, входят скорпионы.
    Интересно, что в других регионах Земли с влажным и толстым слоем листовой подстилки также обитают мелкие разновидности лягушек.
    До того, как ученые обнаружили Paedophryne amauensis, звание самых маленьких лягушек в мире принадлежало двупалым жабам (Brachycephalus didactylus) и их кубинским родственникам немного большего размера из вида Estrada et Hedges. Длина этих видов лягушек составляет менее одного сантиметра.
    Самыми маленькими представителями типа позвоночных ранее были рыбы.
    Размер взрослых особей рыбок Paedocypris progenetica, обитающих в индонезийских болотах, составляет около 7,9-10,3 мм.
    Мужские особи вида Photocorynus spiniceps вообще не вырастают больше, чем около 6 мм. Однако они проводят всю жизнь, прилепившись к намного большим самкам (размером 50 мм), поэтому можно спорить с их правом на участие в состязании за звание самого маленького позвоночного.
    Размер взрослых особей Paedophryne amauensis в среднем составляет 7,7 мм, поэтому авторы открытия убеждены в том, что корона миниатюрности должна принадлежать именно им.
    Малоизученные уголки Папуа Новой Гвинеи и Мадагаскара относятся к регионам, где ученые пытаются искать неизвестных представителей отряда амфибий.

19. Вверх #1239
    Эксперт крышесносности

Ученые назвали насекомое в честь Бейонсе

Ученые из австралийского Государственного объединения научных и прикладных исследований назвали слепня в честь поп-певицы Бейонсе - Scaptia (Plinthina) beyonceae.

Золотые волоски делают слепня дивой среди себе подобных / csiro.au

Идея назвать слепня в честь Бейонсе принадлежит исследователю Брайану Лессарду. По словам ученого, он решил присвоить насекомому необычное имя, когда увидел золотые волоски на толстом брюшке слепня - эта особенность и вызвала у него ассоциации с певицей. Лессард отметил, что эти волоски делают слепня настоящей дивой среди себе подобных.
    "Присвоение насекомому имени Бейонсе помогло мне продемонстрировать, что и у таксономии - классификации видов - есть веселая сторона", - цитирует ABC News австралийского специалиста.
    Брайан Лессард рассказал, что большинство из австралийских слепней уже описаны, однако многие годы у Scaptia (Plinthina) beyonceae и четыре ее сородичей не было официального названия. Слепень стал не единственным живым организмом, названным в честь какой-либо звезды. Так, например, несколько лет назад новые виды пауков были названы в честь Нила Янга и Дэвида Боуи.

20. Вверх #1240
    Эксперт крышесносности

В Украине открывается реабилитационный центр для медведей

В реабилитационном центре для бурых медведей, открытом на территории национального природного парка Синевир в Закарпатье, в ближайшее время будут жить до 30 животных, которых заберут из мест, где они находятся в ненадлежащих условиях.

/

Пока в заведении обживаются трое медведей. Но уже составлен список потенциальных кандидатов, нынешние условия жизни которых неудовлетворительны. Если владельцы не захотят добровольно отдать животных в приют, их будут забирать принудительно.
    Первых "пациентов" сюда доставили еще до открытия. Некоторых из них экологам пришлось отбирать у владельцев с помощью милиции.
    Привыкают к новым условиям животные постепенно, переходя из тесных клеток в более просторные вольеры со специально подготовленными берлогами, покрытые изнутри мхом. 30 берлог готовили работники центра, так как медведи, выросшие в неволе, сами этого делать не умеют.
    Выманивать медведей в вольер было нелегко: их пугало открытое пространство, ведь большую часть жизни их домом была клетка или тесная комнатка с глухими стенами и бетонным полом. Поэтому работники реабилитационного центра прибегали к хитрости, выманивая животных медом.
    На территории центра есть даже пять искусственных озер, где медведи могут купаться. Есть горные ручейки и водопады. Весной для медведей здесь высадят кусты и деревья.
    Чтобы животные не выходили за пределы убежища, их стережет электропастух: изгородь, по которой проходит ток низкого напряжения.
    Про реабилитационный центр ходили слухи, что в нем якобы разводят медведей для богатых бизнесменов или чиновников. Звучала даже информация, что здесь будут просто разводить "медвежатину" для меню элитных ресторанов.
    "Это плод фантазии владельцев различных туристических объектов, у которых еще есть вольеры с медведями", – заявил в интервью Украинской службы Би-би-си директор национального парка "Синевир" Николай Дербак.
    По его словам, таких мест много по всей Украине. "Медведей там держат на потеху публике в очень плохих условиях, – говорит Николай Дербак. – Животные мучаются в клетках размером шесть на семь метров. Владельцы не хотят их отдавать, поэтому и придумывают про нас такое ".
    Ранее украинская пресса писала, что в ресторанах медведей спаивают алкоголем.
    Жестокое обращение с животными побудило министерство экологии Украины начать строительство специального центра.
    Николай Дербак рассказывает, что в их заповеднике медведи живут, как на свободе.
    "Мы восстанавливаем искалеченную психику этих животных и поправляем их здоровье", – говорит директор национального парка.
    Питание медведей взяла на себя международная благотворительная организация "Четыре лапы". Ее руководитель Амир Халил сообщил, что за счет полученных пожертвований звери будут получать ветеринарный уход, а весь персонал реабилитационного центра пройдет специальные курсы.
    "Четыре лапы" оплачивает доставку медведей в приют, а также следит за соблюдением "лечебной диеты".
    "У нас большой опыт, – рассказывает тренер-волонтер из Австрии Зигрид Зедербауер. – Сейчас мы ухаживаем за 47 медведями в Австрии и Германии. Мы, в первую очередь, учимся понимать животных: как их надо правильно кормить, как с ними обращаться, чтобы не возникало опасных ситуаций. Вообще медведи трудно адаптируются".
    Губернатор Закарпатской области Александр Ледида заверил, что в 2012 году на обустройство центра будет направлено еще около 3 млн гривен (около 365 гривен) из государственных средств.

Ответить в теме
Страница 62 из 96 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права